Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[plutON]:
Вертикали часто юзают в фешн.
Во-1, так проще все лишнее отсечь - в кадре только модель и одежда.
Во-2, фото лучше помещается на страницу журнала.

Но вот на ресурсах типа фликра/500 - популярность вертикалок сильно уступает горизонтальным.
Обычно считается, что вертикальные кадры меньше нравятся людям - у нас "окно зрения" горизонтальное.
Да и не раз слышал от опытных коллег замечания в духе "забыть о вертикалках".
Снимать их проще, конечно, но это расслабляет - и начнаешь меньше следить за выбором задника.

Ну и личный фактор - мой 5Д2 хуже попадает АФ в вертикальных кадрах
В общем, я их стараюсь не снимать вообще.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вертикали часто юзают в фешн.
Во-1, так проще все лишнее отсечь - в кадре только модель и одежда.
Во-2, фото лучше помещается на страницу журнала.

Но вот на ресурсах типа фликра/500 - популярность вертикалок сильно уступает горизонтальным.
Обычно считается, что вертикальные кадры меньше нравятся людям - у нас "окно зрения" горизонтальное.
Да и не раз слышал от опытных коллег замечания в духе "забыть о вертикалках".
Снимать их проще, конечно, но это расслабляет - и начнаешь меньше следить за выбором задника.

Ну и личный фактор - мой 5Д2 хуже попадает АФ в вертикальных кадрах
В общем, я их стараюсь не снимать вообще.

Подробнее

Совершенно колбаса! И про задник и про фокусировку на кенонах. Если есть возможность, то надо снимать горизонтальные, но иногда приходится отсекать!
Re[plutON]:
Каждый снимает как ему удобно.. Мне лично чем шире объектив, тем больше хочется чисто интуитивно повернуть камеру горизонтально. Но это на каком-то интуитивном уровне. По факту снимаю и на 35 и на 85 портретное и горизонтально и вертикально. На 85 намного чаще снимаю вертикальные, чем на 35.
Re[KOt]:
Странно, при вертикалке как раз объект ближе, попадать лучше должно...
может от перекадрирования зависит конечно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Странно, при вертикалке как раз объект ближе, попадать лучше должно...
может от перекадрирования зависит конечно.

Подозреваю, что вопрос в центральном кресте, в вертикальном положении хуже попадает. Перекадрирование - да, но я пробовал и при небольшой перекадровке - больше брака.
Если ростовая совсем аля фешн - т.е. от верхнего до нижнего края - переключаюсь на верхнюю боковую - но около 30% брака в таком раскладе получается, это очень много.
Re[KOt]:
Цитата:

Подозреваю, что вопрос в центральном кресте, в вертикальном положении хуже попадает. Перекадрирование - да, но я пробовал и при небольшой перекадровке - больше брака.
Если ростовая совсем аля фешн - т.е. от верхнего до нижнего края - переключаюсь на верхнюю боковую - но около 30% брака в таком раскладе получается, это очень много.

Подробнее

ага, я боковыми пробовал, часто вообще не цепляют, вот никак, даже на контрастном объекте. Выкручиваюсь с центральной.
Скучаю по фокусу от никона конечно)
Интересно, на 3м марке как с этим делом.
Re[plutON]:
Цитата:

Интересно, на 3м марке как с этим делом.

Лучше второго, но хуже никона.
Re[plutON]:
У меня всегда все точки схватывают сразу и вроде без осечек. Но потом на компе - да, все не одинаково хорошо :)

По д7100 - не знаю, меня особо ностальжи не мучает, у меня боковые мазали в 50% случаев на светосильных стеклах. Центральный крестовые - да, нормально попадали.
Re[Tech_nic]:
Спасибо)
KOt
у меня то 700 ка была)
я вообще не целясь навскидку с полной автоматикой мог стрелять и всегда был уверен в результе.
сейчас лотерея конечно)
но т.к. снимаю в принципе статику то особо брака нет.
но вот когда надо композицию построить и перекадрироваться...то тут промахи тут как тут)
Re[plutON]:
Цитата:
но вот когда надо композицию построить и перекадрироваться...то тут промахи тут как тут)
Ну такое дело на дырках 1.8 и шире - это вообще предприятие достаточно лотерейное.
Re[plutON]:
В начале я тоже матюкался сильно. Потом оказалось, что дерьмо в 50/1,4 и 100/2. Сотка вроде и попадала, но стабильности не хватало, ну а полтос....такой полтос

Поменял стекла - 85-ка хорошо попадает, по % промахов - лучше, чем было раньше на Никоне.
А Сигма 35 - так вроде как еще точнее, скорее всего из-за того, что ГРИП шире. Хотя боюсь ее сглазить
Про полтос статистика уже старая - снимал им только кадры в бассейне, где прикрывал до 4,0. А больше и не юзаю его.

П.С. появилось у меня подозрение, что мои поправки просто учитывают мою обычную перекадровку. Хз как проверить, мишеньки от лукавого.
Re[Лео - Москва]:
вот три ростовых
35мм  50мм  и 85мм

мне 50мм нравится как то больше остальных
Re[plutON]:
35 тут несравним - это ФР под людей интересно на 1,4....ну, пусть 1,8 максимум. Самый сок - перспективу передать и от фона отделить.

Мне тут 85 больше нравится.
Я бы вообще сказал, что для природы можно брать самое длинное ФР из имеющегося и не париться, возможно даже 135/2 будет интереснее всего.

Но чем ближе к городу - тем короче ФР, имхо.

П.С. с одной стороны на 50 тут лучше размер сосен ощущается, но зато и световая дырка справа попала в кадр.
Re[KOt]:
Накосячил с 35мм, сейчас заменю фото

Вот 35 определенно нравится, но тут ты прав 2,2 и 2 моют недостаточно.
Хотя все хотел найти сравнение нового тамрона 1,8 на прикрытых или сигмы, велика ли разница между 1,4 и 2. но не нашел.
С 50мм все понятно вроде, нравится, но надо было бы ещё чуть ниже присесть.
85мм да, оторванно, красиво, но как то плоско, хотя раньше я пищал от таких кадров....
Надо разбираться вдумчиво. Пока не получается, ребенок почти всегда или в др. руке или в кадр лезет или норовит куда нибудь упасть)
Re[plutON]:
А мне 85 нравится больше всех) 35-ке не хватает, тут на 1.4 надо снимать. 50 - золотая середина, но как по мне, тут 1.8 тоже не очень хватает.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Накосячил с 35мм, сейчас заменю фото

Вот 35 определенно нравится, но тут ты прав 2,2 и 2 моют недостаточно.
Хотя все хотел найти сравнение нового тамрона 1,8 на прикрытых или сигмы, велика ли разница между 1,4 и 2. но не нашел.
С 50мм все понятно вроде, нравится, но надо было бы ещё чуть ниже присесть.
85мм да, оторванно, красиво, но как то плоско, хотя раньше я пищал от таких кадров....
Надо разбираться вдумчиво. Пока не получается, ребенок почти всегда или в др. руке или в кадр лезет или норовит куда нибудь упасть)

Подробнее

Да, с 1,4 было бы веселее. Хотя - я не снимаю такие удаленные кадры, локации не те. Обычно все же на 35 снимают не такие удаленные фигуры, тогда он совсем "на коне".

Для природы все же советую 85 ставить и не мучать голову :) Там обычно нет проблемы показать ширину окружающего пространства - и так широко, даже слишком. Зато на 85 удается захватить в кадр только то, что хочется. И отойти - не проблема.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А мне 85 нравится больше всех) 35-ке не хватает, тут на 1.4 надо снимать. 50 - золотая середина, но как по мне, тут 1.8 тоже не очень хватает.

да ест такое дело
но 1,2 у меня нет и скорее всего никогда не будет.
сигму на 1,4 можно попробовать ещё, в планах у меня)
а 85мм да, на первый взгляд нравится...но потом...как то слишком просто всё в ней)
Ну в принципе правильно писал Олег, что на 85 вообще просто снимать.
а мне на 35 хочется научиться. но без 1,4 пока не получается.
а с композицией у меня проблемы. Да и откуда взять её композицию. Снимать приходится быстро, особо времени на локации нет.
Хотя это может быть просто отмазы самому себе за кривые руки)
Re[plutON]:
Цитата:

а с композицией у меня проблемы.

У всех так :)
Я уже кучу МК и книжек перечитал по этому поводу - полнейшая хрень от и до. Реально, наверное, единственная сфера фотографии, где обучение бесполезно, имхо.
Никто не учит как делать хорошие фоточки :)

Но 35ку для природы не советую. Чаще всего возникает ощущение телефона, несмотр я на размытие. А подойти ближе - фон моет вхлам, чаще всего на природе гораздо меньше узнаваемых и контрастных деталей.
Re[KOt]:
Цитата:

У всех так :)
Но 35ку для природы не советую. Чаще всего возникает ощущение телефона, несмотр я на размытие. А подойти ближе - фон моет вхлам, чаще всего на природе гораздо меньше узнаваемых и контрастных деталей.

Подробнее

А мне наоборот на природе нравится 35, некий эффект присутствия.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
А мне наоборот на природе нравится 35, некий эффект присутствия.

На ростовом портрете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.