Canon 5D Mark II
Всего 39051 сообщ.
|
Показаны 24021 - 24040
Re[plutON]:
от: plutON
https://c7.staticflickr.com/9/8686/28811740886_3bfa62e468_o.jpg
Нравится
Re[KOt]:
от: KOt
Очень приятное фото :)
Тоже люблю такой свет - сразу после заката.
+1
Re[plutON]:
Прошу прощения, нет возможности посмотреть, так как я сейчас в отпуске. Тем не менее иногда поглядываю сюда. :D
Re[KOt]:
+1
Re[KOt]:
Спасибо
, есть задумки поэкспериментировать в это же время, но с дополнительным светом.
Re[andreyred]:
от: andreyred
Как кому больше нравится?
мне нравится первый, а цвет второго :)
Re[andreyred]:
Первый "неправильный" - контраст слишком сильный для тумана... но нравится больше!
Re[Лео - Москва]:
Re[plutON]:
Понравился кадр.
Re[Dimcik]:
от: Dimcik
Спасибо, есть задумки поэкспериментировать в это же время, но с дополнительным светом.
В контровике - да, это хорошая идея. Софтбокс - видел симпатичные работы в этом стиле.
Re[KOt]:
от: KOt
В контровике - да, это хорошая идея. Софтбокс - видел симпатичные работы в этом стиле.
или отражатель хотя бы с помошником
чего то ничего в контровом пока не смог снять вменяемого без гаджетов
Re[plutON]:
Ну вот почти в контре и не плохо, а вы говорите :D
Re[plutON]:
от: plutON
или отражатель хотя бы с помошником
чего то ничего в контровом пока не смог снять вменяемого без гаджетов
Ну, у меня ни с доп светом, ни с помощником - не сложилось :)
Снимать в контре можно и без этого, только 2 условия:
- фон почти всегда должен быть темнее лица, хотя возможны нюансы. Как правило, неба не должно быть видно в кадре.
- если есть солнце прямо в кадре - оно должно быть почти полностью прикрыто каким-то препятствием
Если это соблюдать - проблем вообще не будет.
Т.е. если есть желание снять с полным жестким солнцем в кадре - тут только 2-3 студийный пыхи нужны. Отражатель тоже будет хренов - модель подслепнет и будет щуриться.
Хотя вот тут мне и удалось совместить и прямое солнце и небо. Но тут, кстати, Никон будет сильнее - и тени подтянул, и света прибил. Не уверен, что такой же кадр удалось бы сделать на 5Д2.
https://500px.com/photo/114882115/field-by-oleg-panasenko?ctx_page=2&from=user&user_id=12263543
Re[KOt]:
Да, я помню это фото)
Но исходник же далек от финишной картинки
И без лица конечно все проще.
Кстати, чем нравится рав кэнон что тянется с сохранением цвета и тона а не как на никоне, заливкой одним цветом.