от: KOt
С этими затянувшимися холодами совсем дошел до ручки и даже в студии поснимал.
[.jpg
Приятная девушка. Мне первая понравилась.
Синий я бы приглушил- слишком активен. Ну, или виньеточку хотя бы
[.jpg
от:KOt
IMG_166169s.jpg
IMG_166158s.jpgПодробнее

от: BURMORT
Соглашусь с тем что не свадебная страничка
Спасибо.
С синим так и было задумано. Есть небольшая коммерция для студии - надо ярко и красочно, но надо было на ком-то поупражняться, т.к. в студии никогда не снимал.
Оказалось, что процесс действительно весьма не сложен - если речь не идет о сложных световых схемах.
Что тут не нравится - мятость фона. Конечно, можно размыть по гаусу, но тогда сложно прорисовывать маску возле модели - т.к. радиус большой.Подробнее
от: zimfoto
если это студия, то от фона нужно отходить и дырку приоткрыть. зачем так зажимать? для девушки чем мягче , тем лучше
Вообще надо задуматься, почему-то сразу воткнул прикрытую - вроде все студийщики так делают.
Насчет дальше от фона - да, возможно. Хотя мне иногда нравятся фото с имитацией тени на фоне.
от: bloodninja
модель красивая, снято хорошо
но платье просто жесть - какой-то бесформенный кусок ткани
Это не ткань, это кожа :)
Да, мне тоже не очень нравится, как оно выглядит на фото, в жизни лучше.
Впрочем, я к студии очень прохладно отношусь - все студийные фото мне кажутся слегка ненастоящими и как бы игровыми.
Даже ту же модель отвел от света, поклацал наспех от окна - и то уже как-то намного больше интереса ощутил.
Поэтому пока задача понять как по-простому работать с одним-полутора источниками и отснять одну прикладную задачу.
Кстати, много сейчас смотрю примеров студийных фото - заметил, что фишка последних 1-2 лет - это люди с тенью на фоне.
Я в начале думал, что это брак - народ не знает, что надо отодвигать от фона модель или источник выше поднимать.
А потом понял, что с тенью фото получает объем, а не выглядит вырезанным и вшопленным в ровный фон.Подробнее
если тень не несёт смысловой нагрузки , то я считаю это браком и халтурой.
объём таким образом не показывают
от: KOtпример можно посмотреть?
Не знаю. Но на тех же стоках сейчас такие фото более популярны, чем привычные на фоне одноцветного ровного размытия.
пример можно посмотреть?