Canon 5D Mark II
Всего 39052 сообщ.
|
Показаны 23481 - 23500
Re[KOt]:
Ого. Я бы первую и последнюю выделил особо по этой теме. Там именно тени-тени. Жёсткие. Ну на последней действительно фото меняется как бы от наличия тени в нём.
Re[Tech_nic]:
При этом я выделил именно несомненно успешные фото.
Поэтому и задумался, что может "не совсем брак"?
Где-то прочитал, что иногда такие фото интерпретируются дизайнерами как имитация "солнечного света"....ну, не знаю, на мой взгляд непохоже на солнце нифига, но мало ли кто как смотрит.
Поэтому и задумался, что может "не совсем брак"?
Где-то прочитал, что иногда такие фото интерпретируются дизайнерами как имитация "солнечного света"....ну, не знаю, на мой взгляд непохоже на солнце нифига, но мало ли кто как смотрит.
Re[KOt]:
от: KOt
На последнем как раз очень похоже на яркий солнечный день.
Re[Tech_nic]:
Студия это, конечно, но возможно, дизайнеры и ведутся :)
Впрочем, на солнце такое снять будет проблемно.
При таком низком солнце прямо в лицо - моделька будет щуриться и обильно потеть/блестеть. В студии с этим благоприятнее.
Впрочем, на солнце такое снять будет проблемно.
При таком низком солнце прямо в лицо - моделька будет щуриться и обильно потеть/блестеть. В студии с этим благоприятнее.
Re[KOt]:
от: KOtДа ясен-красен, что студия.
Студия это, конечно, но возможно, дизайнеры и ведутся :)
Но на солнце подобное можно снять иногда, в нережимное время как раз. Только действительно, модель будет щуриться. Вот кстати уже серьёзный плюс студии, что такое можно снять и модель не будет щуриться. Да и смысл пытаться снимать это на солнце, если в студии это снимается верняково и не надо надеяться на положение солнца, расположение Бога и фортуну.
Дизайнеры и потенциальные потребители картинки вообще, думаю, не смотрят на вопрос под таким углом - студия/не студия. Им пофиг как это снято, на что снято. Главное чтобы тех. задание было соблюдено.
Re[Tech_nic]:
В нережимное - будет не так. Появятся тени под бровями и гораздо длиннее - под носом.
А тут тень под носом короткая очень.
В общем, софтбокс/октабокс чуть выше фотографа и все дела.
Да, тут картинка в рекламном смысле явно рубит дизайнеров наповал - по многим параметрам.
Хотя в плане творческого фото - отстой еще тот :)
А тут тень под носом короткая очень.
В общем, софтбокс/октабокс чуть выше фотографа и все дела.
Да, тут картинка в рекламном смысле явно рубит дизайнеров наповал - по многим параметрам.
Хотя в плане творческого фото - отстой еще тот :)
Re[KOt]:
Сколько угодно, причем тенденция видна именно за последний год.
63
из этих примеров , на мой взгляд, оправдана только последняя. Это, как раз, тот вариант о котором я и говорил
Re[zimfoto]:
В общем, надо думать.
Но подход имеет место быть - раз хорошо продается за большие деньги.
Но подход имеет место быть - раз хорошо продается за большие деньги.
Re[Лео - Москва]:
Думаю "заобъёмить" можно и без тени, поставить контровой свет, сделать и подсветить интересный фон, ну и глубину резкости поболее, что бы не было эффекта "фшопленности" снимаемого объекта.
Re[NASA]:
Я тут последний час как раз смотрю фото обоих типов.
Так вот контровик, отдельная подсветка фона, рисующий-заполняющий и т.п. - на конечном результате дают эффект "совсем студия" - т.е. абсолютно правильная яркая картинка.
Такое неплохо на гламурных фото - крутой мейк, "бешенные волосы", в общем, люкс и пафос - духи, дорогие тачки, крутая одежда и мейк.....
А тут, видимо, чуть другое направление просто - эмоциональная рекламная фотография для простых смертных на каждый день. Почему и имеет широкую популярность и применение.
Так вот контровик, отдельная подсветка фона, рисующий-заполняющий и т.п. - на конечном результате дают эффект "совсем студия" - т.е. абсолютно правильная яркая картинка.
Такое неплохо на гламурных фото - крутой мейк, "бешенные волосы", в общем, люкс и пафос - духи, дорогие тачки, крутая одежда и мейк.....
А тут, видимо, чуть другое направление просто - эмоциональная рекламная фотография для простых смертных на каждый день. Почему и имеет широкую популярность и применение.
Re[KOt]:
от:KOtАга, как вот эти http://www.publicity-communications.com/wp-content/uploads/2015/10/088-1024x683.jpg , http://www.publicity-communications.com/wp-content/uploads/2015/10/064-1024x683.jpg и им подобные пыхой в лоб без выкрутасов и чаще всего на 16 мм
Я тут последний час как раз смотрю фото обоих типов.
А тут, видимо, чуть другое направление просто - эмоциональная рекламная фотография для простых смертных на каждый день. Почему и имеет широкую популярность и применение.Подробнее
http://www.gq.ru/style/highlife/21353_lyudi_na_tseremonii_gq_chelovek_goda_2012.php#photo_11
К этому предлагаете стремиться?
Re[zimfoto]:
Вообще, это репортаж - его обычно так и снимают, накамерная пыха - и погнал.
Но я вообще не о том говорил, меня репортаж ни в каком виде не интересует.
Для меня студия пока что не источник творческого вдохновения - как говорится, онли бизнес :) Поэтому интересны последние тенденции в этом направлении.
В общем, примерно понял. С позиции "классики" - это брак. Если смотреть со стороны рекламы - не все так однозначно.
Но я вообще не о том говорил, меня репортаж ни в каком виде не интересует.
Для меня студия пока что не источник творческого вдохновения - как говорится, онли бизнес :) Поэтому интересны последние тенденции в этом направлении.
В общем, примерно понял. С позиции "классики" - это брак. Если смотреть со стороны рекламы - не все так однозначно.
Re[KOt]:
С позиции "классики" вообще большинство из того что проходит на стоках это брак. Тем не менее, одно другому не мешает. Всему своя ниша.
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]: