Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кто мероприятия на сабж снимает? Надо отщелкать с сотню фото.
Условия - освещение от офисных люминисцентных ламп.

Снимать буду с ТТЛ пыхой - в потолок, выдвину карточку. Снимать буду на 24-105, т.е. дырки 4-8, в зависимости от количества людей.

Вопрос - что надо на 5Д2 сделать, чтобы как можно меньше (читай - совсем) - не возиться с обработкой?
Я так понимаю - надо какой-то ББ фиксированный установить, так? Какой?

И еще - вроде когда-то читал, что надо выдержку ставить 1/50, чтобы ББ не плавал из-за частоты мерцания лампочек?
Или я что-то путаю?

Подробнее

Репортаж?
Я снимал первый раз на сабж буквально не давно, рядом был опытный фотограф. Дал ТТЛ и сказал задвинуть карточку на пыхе :D . Как мне кажется я снимал в более худшем освещение чем у Вас, концерт полумрак, вспышки и т.д. Правда я снимал на 70-200 2.8 и полтос 1.8. ББ авто. И как мне посоветовал тот опытный фотограф, лучше недоэкспонировать чем наооборот :D
Может не смог чем то помочь, но по крайне мере как говориться весь опыт
Кстати буквально на днях пришлось снимать еще одно мероприятие, опять таки под присмотром мастера :D , ББ в авто и РАВ. Сижу вот теперь в лайтруме потею.
Снимал на ширик f 4. Репортаж. Носился по комнатам поэтому было не до ББ.
Re[KOt]:
Цитата:

Снимать буду с ТТЛ пыхой - в потолок, выдвину карточку. Снимать буду на 24-105, т.е. дырки 4-8, в зависимости от количества людей.

Вопрос - что надо на 5Д2 сделать, чтобы как можно меньше (читай - совсем) - не возиться с обработкой?

И еще - вроде когда-то читал, что надо выдержку ставить 1/50, чтобы ББ не плавал из-за частоты мерцания лампочек?
Или я что-то путаю?

Подробнее

Ммм я бы крайне советовал найти 24-70L 2.8II
Результат по сравнению с китовым 24-105 сильно отличается.
Re[Алексей Блиндяев]:
Разве что купить :)
Но для того, чтобы сделать сотню кадров на корпоративе - это точно будет лишним :)

Главная цель вопроса - понять, как набить джипегов - и так их и отдать :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Разве что купить :)
Но для того, чтобы сделать сотню кадров на корпоративе - это точно будет лишним :)

Главная цель вопроса - понять, как набить джипегов - и так их и отдать :)
НЕ . ну совсем -то так уж подходить не стоит наверное. Проявить пару сотен raw не так сложно и гораздо удобнее чем надеяться на удачу
Снимать на 5.6 . выдержка в зависимости от задачи и необходимости ЗП.
Я снимаю в M . Если с пыхой , то проблем по ББ быть не должно.
Если будут зеркала итп, то выспышку в мануал , иначе чёрный мрак обеспечен и никакая поправка на пыхе не поможет
ps Если 24-105 исправен , то можно снимать и на открытой. Пыха добавит резкости :smile2:
Re[zimfoto]:
Ну, понятно, что буду рав+джипег снимать, но проявкой заниматься искренне не хочется :)

Т.е. по идее, пыха должна перебить возможные проблемы с зеленым от ламп?
ББ, я так понимаю, лучше фиксированный - не Авто?

По резкости вопросов нет, 24-105 у меня попадает вроде неплохо. Да и ресайзну пакетно до 2000 по длинной, так что если резкости где-то и не хватало - она появится :)
Re[KOt]:
KOt, возможно мой опыт Вам пригодится. Вот альбом.

https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/230965/

Условия ужасные, там всё видно. Снимал в режиме A, диафрагмы от 4 до 5.6, объектив Sigma 35/1.4 Art, вспышка 470EXII в режиме авто. Первые кадры пробовал делать пыхой в потолок, и даже выносил от камеры на шнуре, но по счастью вовремя понял, что это плохие варианты (жуткий ББ и сильная потеря контраста). В итоге всё остальное отснял, одев вспышку на камеру и направив её тупо в лоб. Старался концентрироваться на лицах, эмоциях и важных моментах. ББ авто потом чуть-чуть покрутил в DPP, в основном только экспозиция и тон цвета, затем пакетный экспорт в TIFF и ресайз в фотошопе. Клиент остался доволен, и я тоже, если честно. Удачи на съёмках!
Re[kyerdna]:
Спасибо.
Да, хорошо получилось - особенно, учитывая страшные зеленые стены...это ж сколько рефлексов было.
Мне будет попроще - стены и потолок почти идеального света.
Re[KOt]:
Спасибо. Люди веселились от души и снимки получились яркие, контрастные и эмоциональные. Это главное.

Да, забыл написать ISO сразу поставил 800 и сейчас понимаю, что это было верное решение. Потолок у меня тоже был белый, но это не спасло. Настоятельно советую сразу попробовать разные варианты направления вспышки и принято правильное решение.
Re[kyerdna]:
Да, с ИСО я тоже думал 400-800, чтобы задник не тонул в темноте.
Re[KOt]:
800 нормально. На сценах с движением можно ставить и 1600, пядвак справится.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, понятно, что буду рав+джипег снимать, но проявкой заниматься искренне не хочется :)

Т.е. по идее, пыха должна перебить возможные проблемы с зеленым от ламп?
ББ, я так понимаю, лучше фиксированный - не Авто?

По резкости вопросов нет, 24-105 у меня попадает вроде неплохо. Да и ресайзну пакетно до 2000 по длинной, так что если резкости где-то и не хватало - она появится :)

Подробнее

Если с пыхой , то ББ авто и конечно она должна прибить гадский свет от неправильных лампочек. многое зависит от условий съёмки
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, с ИСО я тоже думал 400-800, чтобы задник не тонул в темноте.
400 мало, да и пыхе тяжело , перезарядка, мощность . Я не чураюсь 1600. Хотя . при 1600 уже тяжелее будет с рефлексами постоянного освещения. Нужно искать золотую середину. Опять же неизвестны условия , дистанция до объекта, высота потолка. у меня были варианты с зеркалами по периметру и на потолке. Было весело :D
Re[KOt]:
Цитата:

Или я что-то путаю?

Подробнее

дырки 4 достаточно для любой ситуации.
режим М выдержка 1/125
исо 800 или 1600 сделать пару кадров и посмотреть по заднику.
бб я всегда ставлю вспышка
и готовый камжипег готов :)

17-40
Удалил фото
Чота мне разонравилось :(
CANON EF 20-35 mm f/3.5-4.5 USM
Re[Лео - Москва]:

Re[Speaker23, Alchan, Борис Коло]:
Цитата:

от:Speaker23
Я, конечно, не OlAf, но места эти самые - Домбай :)
Уже показывал - там несколько фото в альбоме

Подробнее

Спасибо за ссылку!

Цитата:
от: Alchan
Хорошо!

Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая.

* * *

Click 1270x847

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

* * *

Click 1270x847

Подробнее

Свет хорош.
Чуть бы повернуть против часовой
Re[Лео - Москва]:
Подскажите плиз как настроить фот что бы работал башмак для вспышки и фокусироваться можно было через экран. На 5д3 сделал а на втором не получается.
Re[andreyred]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.