Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
...в них уровень мастерства деньгами не измеряется.

Видимо нет его, мастерства. Или сегодня это не считается таковым. Может лет через 100-200.
Re[OlAf]:
Просто есть конкретные задачи, которые надо выполнить и все.
Иногда бывают нюансы, которые если не учесть, то можно накосячить.

Ну как бы Вы же если будете геодезиста вызывать вызовите того, который подешевле, правильно? Правда потом может оказаться, что границы он вам выставил на участке соседа, например.

Понятно, что работу фотографа можно оценить заблаговременно, но все равно коммерческие съемки это больше ремесленничество, чем творчество, как мне кажется.

Не?
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
KOt
Клиентам разницу неоткуда видеть – потому что они не получили снимки с лучшей аппаратуры и с лучшим усердием. Я не буду вылизывать снимки людям, которые мне не нравятся – отдам на приемлимом уровне, не более.
Просто людям давно пора понять, что плохое отношение к фотографу влечет за собой соответствующее качество обработки. Некоторые тупы настолько, что не могут этого понять.

Подробнее

Я за деньги не снимаю - только ТФП, но все же такой подход меня несколько удивляет.

По другим сферам - если мне не нравится отношение ко мне клиента/контрагента или что-то не устраивает - я просто не буду с ним работать.
Не надо себя насиловать, пересиливать, терпеть, чтобы с тобой общались неуважительно.
Можно либо мягко отказать, либо прямо пояснить, что есть претензии к общению.

А мелкая месть в виде выдачи хренового или посредственного результата - и клиент "мотивов" не поймет и, имхо, это недостаточное удовлетворение за проблемы в общении.
В конечном итоге просто пойдет слава как о хреновом спеце.....в лучшем случае - не стабильном.
Re[Евгений Луцко]:
Мне пофик, я фотолюбитель, это как бы взгляд со стороны. Незачем выпендриваться, если берешься делать работу за деньги, то сделать её надо максимально хорошо и не быть мелочным, мол этот дал на два рубля меньше - сниму ка я его на старую камеру. Кстати, иногда старая камера даст фору новой. Вот так.
Re[OlAf]:
Эммм... не помню, чтобы я где-то выпендривался.
Ну да ладно.
Re[Евгений Луцко]:
Да речь о другом "профессионале", который некий милвус даже в рюкзак не положит. Или это написано, чтобы все узнали, что у кого-то появился милвус? Ха-ха
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я за деньги не снимаю - только ТФП
Если попробуешь, откроешь для себя много нового и удивительного. :) На самом деле не пробуй – ты был прав, когда как-то сказал, что коммерческая съёмка убивает удовольствие от процесса. Скажу проще – у кого достаточно денег, не снимайте за деньги. Снимать красивых девочек, пенёчки, цветочки, берёзки, закаты и рассветы гораздо интереснее, чем коммерческая съёмка.

Пример. Снимал я один торжественный банкет в отдаленном банкетном зале, который находится далеко от цивилизации. Поскольку оплату я беру заранее и 100 процентов, вопросов по оплате быть не могло. Но была договорённость с клиентом, что будет предоставлен транспорт от места съёмки до дома. В итоге, когда время истекло – подвыпивший клиент развёл руками "извини, машин нет, добирайся сам". Я нахожусь в перде, со мной аппаратуры на полмиллиона рублей (еще до крыманаша) – и я слышу "извини, добирайся сам". Такси мне влетело в копеечку, но даже не в этом дело – пока такси доехало до этого зала, я потерял кучу времени – а у меня были планы на оставшийся вечер, которые пошли прахом. И что по вашему делать с таким клиентом? Фото вылизывать? Он получил эксклюзивный пакет обработки "на от***cь" и живет теперь с ним. Есть ли репутационный риск? Безусловно. Но я наплевал на репутационный риск с превеликим удовольствием.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Скажу проще – у кого достаточно денег, не снимайте за деньги.

Именно так.
Мое имхо, работать в фото коммерции можно, если достиг видимого уровня.
Т.е. умеешь снимать так, чтобы покупали журналы и услуги стоили очень....точнее ОЧЕНЬ дорого - работай и зарабатывай.

Бомбя по рядовым мероприятиям - не разбогатеешь точно и уровень свой как фотографа уронишь до плинтуса из-за рутины.

Насчет конкретного случая надо было выставить клиенту счет за такси. Нет оплаты - значит нет полной оплаты. Нет и фото.
Не вижу тут никакой проблемы вообще.
Re[KOt]:
Клиент такси оплачивать отказался. И что мне – в суд подавать? :)
Или как некоторые считают [quot]если берешься делать работу за деньги, то сделать её надо максимально хорошо и не быть мелочным[/quot]?
Re[Алексей Блиндяев]:
Я ж написал - сразу и объявить, что фото не будет до полной оплаты непредвиденных расходов по вине клиента.
Это не просто в глаза сказать иногда, но надо уважать себя.
Re[Лео - Москва]:
Домбай

IMG_7840 by -OlAf-, on Flickr

Canon EF 35mm f/1.4L USM
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Река Волчья

Подробнее

У меня что-то похожее нашлось, но не с человеческими следами:

Click 1275x850

Re[OlAf]:

Красиво!
С удовольствием посмотрел бы еще карточек с этих мест.
Re[dimanes]:
Кто мероприятия на сабж снимает? Надо отщелкать с сотню фото.
Условия - освещение от офисных люминисцентных ламп.

Снимать буду с ТТЛ пыхой - в потолок, выдвину карточку. Снимать буду на 24-105, т.е. дырки 4-8, в зависимости от количества людей.

Вопрос - что надо на 5Д2 сделать, чтобы как можно меньше (читай - совсем) - не возиться с обработкой?
Я так понимаю - надо какой-то ББ фиксированный установить, так? Какой?

И еще - вроде когда-то читал, что надо выдержку ставить 1/50, чтобы ББ не плавал из-за частоты мерцания лампочек?
Или я что-то путаю?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
С удовольствием посмотрел бы еще карточек с этих мест.

Я, конечно, не OlAf, но места эти самые - Домбай :)
Уже показывал - там несколько фото в альбоме
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Хорошо!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Домбай
Canon EF 35mm f/1.4L USM

Сочно!
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Click 1275x850

Подробнее

Хорошая.
... по моему фото: уже при просмотре с удивлением обнаружил, что следы смотрятся человечьими. Чьи на самом деле были? Не знаю. На собачьи не похожи. Но заметно меньше человечьих.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
когда как-то сказал, что коммерческая съёмка убивает удовольствие от процесса. Скажу проще – у кого достаточно денег, не снимайте за деньги. Снимать красивых девочек, пенёчки, цветочки, берёзки, закаты и рассветы гораздо интереснее, чем коммерческая съёмка.

.

Подробнее

Только не скажите это таким ФОТОГРАФАМ как Джерри Геонис ( свадебный фотограф) Игорь Сахаров (рекламный фотограф) и т.д и т.п.. Все они с любовью занимаются коммерческой съемкой и я не думаю что это нищие :D :D :D
Можно еще долго перечислять тех кто является маньяком и мастером фотографии ( в хорошем смысле этого слова) при этом снимая коммерческую фотографию и зарабатывая.
Быть ахринительным фотографом с именем ..это простите не за угол пойти поссать.
А горе-бомбил, любителей и просто троллей около фотографии сейчас очень...очень много. В Казахстане например есть максимум с пару десятков реально хороших свадебных фотографов, остальные ТЫСЯЧИ бомбил с камерой приглашаются лишь по принципу, кто то ведь должен снимать как люди напиваются.
Я ни в коем случае не хотел кого то обидеть, и если обидел прошу прощения.
Могу ошибаться, но придерживаюсь такой точки зрения.
Re[hot50mm]:
В том-то и разница - можно разменяться, к примеру, на дешевые и стремные свадьбы, делать их потоково - тысячи кадров каждый месяц, сам вид камеры опротивит.

В итоге - некрасивые люди, некрасивые платья, некрасивые места, мало денег.
От рутины и большого потока неминуемо портится качество, уходит всякое творчество и не изучается ничего нового в съемке и обработке.
И главное, нечего выложить в порфолио, чтобы показать товар лицом.

У меня даже двое таких бюджетных свадебщиков знакомых. И, как правило, заказы у них от сельских и полусельских свадеб, выставляемые фото печальны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.