Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский

Подробнее

хорошо получилось, чем-то Челентано напомнило...
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Владимир, были на правой руке :)

значит, уже и на барышень "перекинулось"!
Цитата:

от:dimanes

* * *
Что-то вспомнилось: "Я ношу часы на правой руке, потому что так заводная головка не натирает мне кисть, - с улыбкой сказал президент. - Вот и весь секрет". (с)

Подробнее

о том же подумал...

зы: я их поэтому вообще не ношу (помогает не забывать мобильный)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Но если про обработку, то да...второй Ваш вариант удачней. И относительно кадрирования...с позволения....

Подробнее

+1, так явно лучше кадрирование; но еще лучше было в первом варианте чуть вправо т вниз камеру довернуть. Тогда бы и пространство в кадре сохранилось, и композиция улучшилась
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Отлично, какой скептический взгляд :D Взрослые эмоции у детей всегда взгляд притягивают :D

Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
А мне кажется наоборот, плотное кадрирование убивает всю атмосферу сюжета. В оригинале смотрится гораздо лучше. Дышится легче.

Согласен про дышится, вот то, что предложил Одиссей..было бы самое в точку.
Re[Photogrаpher]:
Спасибо коллеги. Внучка очень интересный и не по годам развитый ребёнок.
Re[Лео - Москва]:
Друзья, вопрос.
У меня Nikon.
Но так получилось, что появился у меня 50/1.2L :)
Продавать не хочу, хочется попробовать 50 для неспешной портретной съемки, в репортажке Nikon всем устраивает.
Вопрос - не слишком ли сейчас устарел 5D MkII в техническом и моральном плане?
Хочу взять б\у не особо ушатанный второпятак с пробегом +- 50К щелчков.
Как вы думаете, нормальный вариант при прочих равных? :?:
Много денег на прихоть тратить не хочу, хотя 6D тоже выглядит вариантом, но уже дороже.
35/1.4L
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Друзья, вопрос.
У меня Nikon.
Но так получилось, что появился у меня 50/1.2L :)
Продавать не хочу, хочется попробовать 50 для неспешной портретной съемки, в репортажке Nikon всем устраивает.
Вопрос - не слишком ли сейчас устарел 5D MkII в техническом и моральном плане?
Хочу взять б\у не особо ушатанный второпятак с пробегом +- 50К щелчков.
Как вы думаете, нормальный вариант при прочих равных? :?:
Много денег на прихоть тратить не хочу, хотя 6D тоже выглядит вариантом, но уже дороже.

Подробнее

С цветом по людям точно выиграете после Никона.
На открытой с полтоса надо будет наводиться только по ЛайвВью, иначе будет много брака.
Думаю, с 2,0 будете попадать и через ВИ.

И да, 5Д2 именно для неспешного портрета, для репортажа нужен 5Д3 - если совсем надумаете переходить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С цветом по людям точно выиграете после Никона.

Не факт. Посмотрел фотографии человека, который задал вопрос. Судя по обработке, цветом и пересветами человек не заморачивается. Во всяком случае мне так показалось при беглом просмотре.

Цитата:
от: KOt
На открытой с полтоса надо будет наводиться только по ЛайвВью, иначе будет много брака.
Думаю, с 2,0 будете попадать и через ВИ.

А тут просто не соглашусь. Фокус на 50L очень стабильный. Всё что нужно, это хороший, отъюстированный экземпляр.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не факт. Посмотрел фотографии человека, который задал вопрос. Судя по обработке, цветом и пересветами человек не заморачивается. Во всяком случае мне так показалось при беглом просмотре.

Ну, возможность такая будет :) Марковка сильно облегчает портретную жизнь, особенно если в планах нет глубокой обработки в ФШ.

Цитата:
А тут просто не соглашусь. Фокус на 50L очень стабильный. Всё что нужно, это хороший, отъюстированный экземпляр.

Мое имхо - шансов маловато на это :) У человека уже есть полтос, теперь под него тушку...

Но зависит от допустимого количества брака. Меня даже 25% промахов не устраивает.
Речь не о крупнолицевом портрете, а от пояса и дальше, особенно - ростовые. Там проблем всегда больше.

Да и перекадрирование сильно рубит идею об использовании открытой дырки. Там даже с идеально попадающим АФ - что на фазовом АФ невозможно - шансы промахнуться сильно растут.
Почему невозможно - АФ сильно зависит от дистанции фокусировки и фона, если фон светлый или есть светлые объекты - промахов куча.
Re[KOt]:
50L мой любимый объектив. Снимал на него ещё в начале его появления на 5Д. Потом у меня был 5Д2, сейчас пятрик. Если объектив хорошо отъюстирован, проблем с АФ не будет ни на ростовых, ни на погрудных. Во всяком случае я очень доволен своим экземпляром. :)
Canon 5D Mark II

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
50L мой любимый объектив. Снимал на него ещё в начале его появления на 5Д. Потом у меня был 5Д2, сейчас пятрик. Если объектив хорошо отъюстирован, проблем с АФ не будет ни на ростовых, ни на погрудных. Во всяком случае я очень доволен своим экземпляром. :)

Подробнее

Подтверждаю - на 50L никаких проблем с попаданием фокуса, очень быстрая хорошая линза. Хоть в прыжке снимай :о)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если объектив хорошо отъюстирован

Возможно, дело в юстировке.
У меня реальных возможностей для юстировки нет.

Но идеально попадающих стекол я пока не видел ни на Никоне, ни на Кеноне - перепробовал порядка 10 фиксов разных ФР и светосилы.
Re[Лео - Москва]:

100 2.0
Re[Ksenia_B]:
Цитата:

от:Ksenia_B

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.