Canon 5D Mark II
Всего 39053 сообщ.
|
Показаны 21801 - 21820
Re[Юрий Эр]:
Re[Ksenia_B]:
Re[Лео - Москва]:
Всем привет!
Есть кто из Питера?
Недавно камеры выдала ошибку 20, какие-то проблемы с затвором.
В Питере ремонтировал всегда у Саши Павлова, сейчас он недоступен(может в отпуске?), посоветовали Дениса Мартиросова, отнес камеру ему, что-то он со сроками тянет. Кто-нибудь ремонтировал у этого мастера аппаратуру? Глупо задавать подобный вопрос когда уже камеру отдал, но все-таки.
Есть кто из Питера?
Недавно камеры выдала ошибку 20, какие-то проблемы с затвором.
В Питере ремонтировал всегда у Саши Павлова, сейчас он недоступен(может в отпуске?), посоветовали Дениса Мартиросова, отнес камеру ему, что-то он со сроками тянет. Кто-нибудь ремонтировал у этого мастера аппаратуру? Глупо задавать подобный вопрос когда уже камеру отдал, но все-таки.
Re[EvgBar]:
Re[Лео - Москва]:
24-70L II

Re[]:
50L

Re[Лео - Москва]:
Rolleinar 21/4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/20150827.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/20150827.html
24-70L

Re[Лео - Москва]:
котик классный)

Re[Лео - Москва]:
Подскажите,может кто сталкивался с подобным.
Сперва прикупил сабж. Для съемки взял у друга 85/1,8,выставив поправку -7. С точностью АФ проблем не было,все по центральной.Снимал от плечевых до ростовых-групповых портреты. Недавно прикупил старопятак,28-70 и 100/2. И теперь на сабже 2 новых стекла живут своей жизнью.Пытался вводить микроподстройку,но безрезультатно. На старопятаке с 28-70 вообще проблем нет,а вот сотка после 6-7 м. уходит в бэк,но в пределах ГРИП. Если предположить,что с АФ у марка проблемы,тогда почему же 85/1,8 работала отлично.
Сперва прикупил сабж. Для съемки взял у друга 85/1,8,выставив поправку -7. С точностью АФ проблем не было,все по центральной.Снимал от плечевых до ростовых-групповых портреты. Недавно прикупил старопятак,28-70 и 100/2. И теперь на сабже 2 новых стекла живут своей жизнью.Пытался вводить микроподстройку,но безрезультатно. На старопятаке с 28-70 вообще проблем нет,а вот сотка после 6-7 м. уходит в бэк,но в пределах ГРИП. Если предположить,что с АФ у марка проблемы,тогда почему же 85/1,8 работала отлично.
Re[Фёдор М]:
Да какие выводы тут можно сделать?
Косяк может быть как в тушке, так и в стеклах.
Либо подстройка в продуманных условиях (не по листику бумаги с 0,5 метра) либо юстировка в СЦ - если есть такая возможность.
На моем 5Д2 предыдущий 50/1,4 попадал не важно.
100/2 - не стабилен был, но вроде сейчас нужную поправку нащупал, попадаю даже с открытой. Хотя возможно проблема еще вернется.
А вот новый 50/1,8стм попадает отлично - за что его себе и оставил.
Понемногу прихожу к выводу, что если уже точно определился, что стекло надолго - надо покупать новое.
Косяк может быть как в тушке, так и в стеклах.
Либо подстройка в продуманных условиях (не по листику бумаги с 0,5 метра) либо юстировка в СЦ - если есть такая возможность.
На моем 5Д2 предыдущий 50/1,4 попадал не важно.
100/2 - не стабилен был, но вроде сейчас нужную поправку нащупал, попадаю даже с открытой. Хотя возможно проблема еще вернется.
А вот новый 50/1,8стм попадает отлично - за что его себе и оставил.
Понемногу прихожу к выводу, что если уже точно определился, что стекло надолго - надо покупать новое.
Re[KOt]:
от: KOt
Да какие выводы тут можно сделать?
Если проблемы со стеклами,то почему они работают на старопятаке?Сотня с открытой попадает в цель.Хотя еще совсем мало испробовал комплект.поправки выставляю исходя из условий реальной съемки.Т.е. модель и естественное освещение,никаких бумажечек.
Юстировка возможна,но очень затратно.Новое-это,конечно,хорошо,но многие из нас нефтью не торгуют.
Надо еще их по ЛВ прогнать на разных расстояниях.
Re[Фёдор М]:
Вариантов много - или на конкретном экземпляре 5Д2 с АФ проблемы.
Или на 5Д проблемы - но регулировка сбита в "одну сторону", с учетом жирного пикселя - попадает.
Гадать смысла нет - если поправки не помогают, то технику либо юстировать либо сливать.
Понимаю, что деньги ограничены. Но на основе опыта - очень часто варианты бу небезупречны.
А если возникает гемор с юстировкой, подстройками, непопаданиями - по итогу 5 раз подумаешь, что дешевле и менее проблемно.
К примеру, у меня отправить камеру на юстировку почти не реально - на месяц останешься без техники, кучу бабла. Да еще и неизвестно, что получишь в итоге - можно оказаться с чужими "потрохами"....да и решит ли это проблему.
Или на 5Д проблемы - но регулировка сбита в "одну сторону", с учетом жирного пикселя - попадает.
Гадать смысла нет - если поправки не помогают, то технику либо юстировать либо сливать.
Понимаю, что деньги ограничены. Но на основе опыта - очень часто варианты бу небезупречны.
А если возникает гемор с юстировкой, подстройками, непопаданиями - по итогу 5 раз подумаешь, что дешевле и менее проблемно.
К примеру, у меня отправить камеру на юстировку почти не реально - на месяц останешься без техники, кучу бабла. Да еще и неизвестно, что получишь в итоге - можно оказаться с чужими "потрохами"....да и решит ли это проблему.
Re[Фёдор М]:
Я как то целую поэму по этой лотерее писал)) . О б\у тушках 5д2. Где по факту оказалось что реально рабочие тушки надо брать закрыв глаза на пробег а иногда и на состояние. если смотреть варианты до 50.000.
В вашей тушке возможно кольцо байонета расшатано это часто вызывает не стабильность. Я пользуюсь тушкой у которой большой пробег и которая была в сервисе-подтягивали болты крепления ,хотя замечу что стекло на ней меняли очень редко.
В вашей тушке возможно кольцо байонета расшатано это часто вызывает не стабильность. Я пользуюсь тушкой у которой большой пробег и которая была в сервисе-подтягивали болты крепления ,хотя замечу что стекло на ней меняли очень редко.
Re[хоботовский]:
от:хоботовский
Я как то целую поэму по этой лотерее писал)) .
В вашей тушке возможно кольцо байонета расшатано это часто вызывает не стабильность. Я пользуюсь тушкой у которой большой пробег и которая была в сервисе-подтягивали болты крепления ,хотя замечу что стекло на ней меняли очень редко.Подробнее
А где про это можно почитать?
Вечерком проверю.Хотя стекла на сабж ставятся чуть легче,чем на старопятак.Самому реально его подтянуть?Или есть вероятность с перекосом это сделать?
Через ЛВ 28-70 на открытой попадает куда нужно,а вот через видоискатель проблематично.
Re[Фёдор М]:
Я бы не советовал что-то "подтягивать".
Выставляйте поправками и все.
Как попадете в нужную цифру - вырастет не только точность, но и стабильность попаданий.
На моем 100/2 получилось +10, при этой цифре неплохо попадаю даже на открытой, хотя чаще всего снимаю на 2,8.
Выставляйте поправками и все.
Как попадете в нужную цифру - вырастет не только точность, но и стабильность попаданий.
На моем 100/2 получилось +10, при этой цифре неплохо попадаю даже на открытой, хотя чаще всего снимаю на 2,8.
Re[Лео - Москва]:

Re[EvgBar]:
монументально!на фоне такого неба собор контрастирует здорово.я так понял это Морской собор в Кронштадте?