Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
При ростовых фигурах точка фокусировки где должна быть лицо,нос ,щеки ,глаза?

все зависит от конкретной связки, как она настроена +- туда сюда. Нужна практика и тогда поймете куда лучше целиться.
Re[AlexMak]:
Очень любопытно услышать как это происходит у других.
Я например сделал маленький эксперимент

Вот такой ракурс на 50 с одинаковой диафрагмой по трем разным боковым точкам,давал разный результат 1 точка глаз,вторая точка кончик носа,третья точка переносица и в результате только точка на глаза была правильной и вот вроде грип метр а все равно разницу видать.
диафрагма везде была 2
Re[хоботовский]:
А с каких пор кончик носа и переносица стала контрастной зоной, достаточной для фокусировки? Глаз - да, но не всегда.

Но даже если будете фокусироваться только по глазу - боковые точки все равно стабильного результата не дадут - уже писал.

П.С. более того, на моей камере есть разница в какой ориентации снимать - в горизонтальном положении АФ попадает лучше и стабильнее :) С вертикальным все хуже.
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский
...на 50 с одинаковой диафрагмой по трем разным боковым точкам,давал разный результат 1 точка глаз,вторая точка кончик носа,третья точка переносица и в результате только точка на глаза была правильной

Подробнее

Можно шмальнуть и по губам они почти в одной плоскости с глазами, от строения лица зависит но не сильно, сильнее от наклона головы, иногда подбородок вперёд дефки выворачивают но и это поправимо :)
На моей старой плёночной Минолте 800si такая наводка фокуса была в инструкции камеры.
Re[Alchan]:
Это если они темные или рот приоткрыт. А если губы без особого цвета или светлой помадой накрашены - контраста будет мало.

Ну и отдельный вопрос - все же губы ближе глаз. На близких портретах можно получить недолет.
На тех же дистанциях АФ часто за бровь цепляется и тоже не долетает.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
ЭНа близких портретах можно получить недолет.

Не понял что такое "близкие" если мне нужен лицевой то там либо 135мм или 200мм уже работает, ни как ни 50 и 85мм.
Ну и дистанция всеравно не позволит быть супермалому ГРИП на 135-200 даже на открытой.
Re[Alchan]:
Я о близком портрете и не о 50 мм, конечно.
На метрах двух ГРИП с 100 на открытой будет сантиметра 3 - навскидку. Тут уже надо быть внимательным.
Хотя я такие портреты стараюсь прикрываться, но если света маловато - особо не прикроешься.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хотя я такие портреты стараюсь прикрываться,

Это да, чем ближе прикрываем, чем далее открываем дыру.
Но это как правило на воздухе работает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А с каких пор кончик носа и переносица стала контрастной зоной, достаточной для фокусировки? Глаз - да, но не всегда.

Но даже если будете фокусироваться только по глазу - боковые точки все равно стабильного результата не дадут - уже писал.

П.С. более того, на моей камере есть разница в какой ориентации снимать - в горизонтальном положении АФ попадает лучше и стабильнее :) С вертикальным все хуже.

Подробнее

Ну вобщем то где то так.
Re[Лео - Москва]:

Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский

тоже 5 но другая тушка стекло 50\1.8 и даже намека на промах нет))

Подробнее
там 85мм на 1\30 , а здесь 50мм на 1\125 . Вы разницы не видите?
Re[KOt]:
Я посмотрел ваши карточки впечатляет.
Вот какой вопрос: Портрет поясной ,ростовой стекло 85\1.8 фокус глаза.- Имеет ли значиния диафрагма если удаленность модели от фотографа разная?
Все свои ответы нашел в другой теме про новый полтийник.
Canon 5D m2 + Canon FD 24mm 1:2.8 S.S.C.
Про большой цветной телевизор, трапеции и прочие пятиугольники:

Canon 5D m2 + Canon EF 28/2.8
Canon 5D m2 + Гелиос-44
Re[Лео - Москва]:
24-105

Re[Лео - Москва]:
Чет я накрутил что ехсиф не показывает объектив 50 1.4

Re[Ksenia_B]:
Цитата:

от:Ksenia_B

Подробнее
кот?
:smile2:
Re[KOt]:
это моя основная проблема,а из за малой грип и такой работой фокуса-шансы промахнуться велики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.