Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

По поводу 50/1,8 - это барахло, не берите его ни под каким видом, разве что для того, чтобы сразу продать. Месяц назад вышел 50/1,8stm - вот его можно покупать. Либо старый 50/1,4 - я скоро надеюсь их сравнить.
)

Подробнее

Приветствую
1.Удалось сравнить ?
2.Чем вам так не угодил 1.8 ?
У меня 1.8 меньше промахивается чем 85\1.8

Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Приветствую
1.Удалось сравнить ?
2.Чем вам так не угодил 1.8 ?
У меня 1.8 меньше промахивается чем 85\1.8

Я его давненько уже пробовал у приятеля. Шумит при АФ, внутри что-то телепается. В сочетании с кучей отзывов о поломках и пластиковым байонете - он вне игры.

А вот новый 50/1,8стм я себе заказал, едет сейчас ко мне из штатов. Там конструктив в норме. Сравню с 50/1,4 по резкости и точности АФ, какой-то из них оставлю.
Re[KOt]:
У меня 50\1.8 из америки ,ничего не телепалось и вроде не промахиваеться. единственные 2 минуса 1 пластиковый байонет и вечером после 8 часов автофокус не видит. А вот от знакомых наслышан о частом промахе автофокуса и поломках.
Re[хоботовский]:
Я не верю в "особо качественные" товары из Америки
Да, понятно, что не все повально стекла, какая-то часть должна работать.
Но процент брака огромный, чего тут спорить. Зачем нужна такая рулетка?

В любом случае, после выхода нового 50/1,8стм можно больше о старом 1,8 не вспоминать :)
Новый оптически его не хуже, как минимум, но конструктив в разы лучше, как и мотор. А цена 125 для объектива на грани фантастики :)
Re[Лео - Москва]:
Вот фотографии с 85\1,8
что я делаю не так ,помогите объясните. Все фотографии сделаны в гуме фокус по боковым точкам ни разу не попал ((( постоянные смызы или глубины резкозти не хватает не пойму?

а вот здесь попал в цель по нижней точки фокусировки
правда это в условиях улице на другой выдержке

Неужели придеться работать как в старой соньке 828.целится по цетральной точке,фиксировать полунажатием,а потом выставлять нужный кадр?(((
Объектив проверял на мишени попадал точно в цель.
Re[хоботовский]:
Да, однозначно по центральной точке на 5Д2.
А особенно, когда вас лампы нескольких типов и еще дневной свет через крышу. Я боюсь, тут и центральная точка не будет совершенна.

Я стреляю только по центральной и не могу сказать, что очень доволен точностью попаданий. На боковых разброс +/- лапоть.

Ну и это...осваивайте стробизм. Даже если б АФ попал на этих фото - фото бы не отличалось красотой - свет фиговый и плохо ложится на лицо.

П.С. а мишени - они такие мишени, с ними куча нюансов и проблем. В любом случае, АФ - слабое место 5Д2, боюсь, что отлично он просто не может работать на светлых стеклах.
Re[хоботовский]:
у вас в помещении очень длинные выдержки для такого фокусного, то есть шевеленка везде. а на улице при 1/4000 ее нет) вот и кажется что фокус точнее
Re[distin]:
Кстати, да, я и не глянул на выдержку.

В общем, автору - пыха с синхрой и хорошим большим рассеивателем. Не на камере, конечно.
Решит вопрос и с шевеленкой и вообще "съедобностью" картинки.
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский
Вот фотографии с 85\1,8
что я делаю не так ,помогите объясните. Все фотографии сделаны в гуме фокус по боковым точкам ни разу не попал ((( постоянные смызы или глубины резкозти не хватает не пойму?

Подробнее

Ну раз в Гуме значит в Москве. Я бы отнес в копию и тушу и обьектив на юстировку сперва. Далее в таких местах делал бы минимум 2 попытки и немного пытаясь "обмануть" боковые фокусируясь не на большой монотонной области кожи лица а примерно на таком же уровне но каких то чуть более контрастных предметах "туалета", одежды и так далее. И главное в таких условиях перефокусироваться И сделать контрольный снимок :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, да, я и не глянул на выдержку.

В общем, автору - пыха с синхрой и хорошим большим рассеивателем. Не на камере, конечно.
Решит вопрос и с шевеленкой и вообще "съедобностью" картинки.

Подробнее

Ну не всегда же можно все это добро таскать. У меня это все есть но часто таскать просто гуляя не хочется.
Re[AlexMak]:
Безусловно.
Но тогда надо кропотливо "искать свет"...да и ракурс. Ой как не просто это в таких местах.
Да и на улице сложно, но все же там все стабильнее и понятнее.
Re[Лео - Москва]:
Тушку и стекло проверял на мишенях со штатива.все вроде норм.
По свету в гуме тоже подмал о свете и засветах.
Думаю как вариант лопух на вспышку это единственное что приходит в голову или отраженный свет от стен.
Хотя есть нюанс с охраной в гуме типо надо согласовывать иначе начинают метаться,за мной с обычной вспышкой ходили трое по очередно ((( пришлось вспышку убрать(((.
Этот смаз на глазах также был заметен на выдержках 60-100 при диафрагме 2.2-3.5.
Re[хоботовский]:
Если бы за плечами было 20 лет стажа и железные руки - 1/80-1/100 можно было использовать. А у обычного юзера будет много снимков с браком.
Я бы советовал 1/200 снимать, чтобы не особо страдать от смазов.

Насчет проблем со съемкой - так и есть.
Именно поэтому любительские фото с таких мест - печаль.
Профи решают вопрос с администрацией и ставят нормальный свет. Вот и весь секрет :)

Аф на камере сильно зависит от расстояния до модели и типа света. В тени и на солнце АФ работает по разном, к сожалению. При электрическом свете - еще по-другому.
Re[KOt]:
Благодарю.
У меня две системы.
На микре был тоже промах автофокуса по глазам,но я принаровился снимать на выдержках 30-100 и без промахов, но с микрой в гуме темень кромешная, и размытие не сказка. Вот пятак решил протестировать.
А какой минимальный мобильный вариант по освешению для гума подойдет?
Re[хоботовский]:
Я совсем не эксперт по искусственному свету....натуральный люблю.
Думаю, пыха с софтбоксом или зонтиком, но не на камере, а в стороне - с синхронизатором.
Ну и помощник, который будет это держать, чтобы не тягаться со штативом/стойкой.

Если ставить пыху с отражателем на камеру - наверное, будет лучше, чем совсем без света. Но картинка будет репортажной, художественности не видать.
Re[Лео - Москва]:

тоже 5 но другая тушка стекло 50\1.8 и даже намека на промах нет))
Re[хоботовский]:
При таких кадрах промахи очень редки.
Промахи на ростовых фигурах постоянны - когда фокусируемся по далекому человеку.

И, кстати, нельзя такие кадры 50 снимать - вон даме как лицо раздуло перспективными искажениями :(
На ФФ для таких портретов 85 - минимум, а лучше 100-135.
Re[KOt]:
знаю . просто стекляшку попробовать решил
Re[хоботовский]:
При ростовых фигурах точка фокусировки где должна быть лицо,нос ,щеки ,глаза? и если объект повернут задом?
И какая минимальная диафрагма при ростовых и поясных портретах?
вот тот же полтийник точка боковая на глазах
Re[хоботовский]:
На ростовой фигуре с 50 мм ГРИП будет с метр, в ГРИП должна попадать вся фигура.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.