Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
100 2.0

Re[Лео - Москва]:
Перешел на эту камеру с семена. Громко что-то зеркало хлопает и картинка показалась суховатой....
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Перешел на эту камеру с семена. Громко что-то зеркало хлопает и картинка показалась суховатой....
]
кто такой семен и почему Вы с него перешли на камеру?
Re[zimfoto]:
Семен,видимо,кропнутая камера-Canon eos 7d/
Re[tahav]:
Мне тоже после никоновского кропа зеркало хлопало неприлично громко :) На штативе даже смаз получился, только зеркало надо поднимать. С рук, впрочем, проблем никаких.

Насчет суховатой картинки - не совсем понимаю как это? Может порезче просто, пиксель тут намного жирнее.
Re[Лео - Москва]:
Re[tahav]:
Цитата:
Перешел на эту камеру с семена. Громко что-то зеркало хлопает и картинка показалась суховатой..

Хлопает да а то что картинка суховата по сравнению с семеном это ерунда. Наоборот, у моего друга семен, там и сравнивать нечего, делали парные, там и говорить нечего.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мне тоже после никоновского кропа зеркало хлопало неприлично громко :) На штативе даже смаз получился, только зеркало надо поднимать. С рук, впрочем, проблем никаких.

Насчет суховатой картинки - не совсем понимаю как это? Может порезче просто, пиксель тут намного жирнее.

Подробнее

Скорее наверное детализация лучше...
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Хлопает да а то что картинка суховата по сравнению с семеном это ерунда. Наоборот, у моего друга семен, там и сравнивать нечего, делали парные, там и говорить нечего.

Об этом и речи нет что бы сравнивать картинку. Но вот точек фокусировки не хватает. И удивило что на мануале нет авто исо....
Re[Лео - Москва]:
...и очень понравилось после кропа боке!! Оно стало другим..приятней..
Re[tahav]:
Цитата:
Об этом и речи нет что бы сравнивать картинку. Но вот точек фокусировки не хватает. И удивило что на мануале нет авто исо....

АвтоИСО там простецкое, да. Все же 2008 год. Малорабочее, если честно, значение его вручную не определить.
Но нет худа без добра - я полностью перешел в режим М, чем очень доволен :)

АФ иногда меня анноит, но в общем, уже приспособился. Сразу советую пользоваться только центральной точкой. Боковые - особенно крайние - очень нерегулярно попадают.

П.С. иногда при постановке может быть полезен режим автофокуса по лицу в Лайв Вью. На крайний случай, так сказать :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
АвтоИСО там простецкое, да. Все же 2008 год. Малорабочее, если честно, значение его вручную не определить.
Но нет худа без добра - я полностью перешел в режим М, чем очень доволен :)

АФ иногда меня анноит, но в общем, уже приспособился. Сразу советую пользоваться только центральной точкой. Боковые - особенно крайние - очень нерегулярно попадают.

П.С. иногда при постановке может быть полезен режим автофокуса по лицу в Лайв Вью. На крайний случай, так сказать :)

Подробнее

А я то думаю что это мне крайними не попасть....
Re[tahav]:
Я со штатива стрелял, АФ по боковым гуляет в пределах ГРИП.....Т.е. вроде как и не откровенный промах, но ГРИП совсем краем, мыльновато.
Но это со штатива, а с рук....

Для меня в чем-то даже плюс есть. Я раньше очень любил интуитивно делать вертикальные кадры....но это не очень правильно. Сейчас отучился - в горизонтальном положении перекадрирование меньше и попадаешь часто.
А вот если надо все же снять вертикальный кадр, притом лицо будет довольно близко к краю кадра - сразу ЛВ включаю, от центра туда сложно перекадрировать.
Re[Лео - Москва]:
EF 50|1.4
Re[tahav]:
Цитата:

Ну это уж, батенька, Вы же знали с чего и на что переходите. Или скорость с многоточечностью или вот такие 9 кривоватых точек но картинка другая :)
Re[Лео - Москва]:
Ребят, подскажите пожалуйста, я думаю тут есть тот кто держал в руках/пользовался этими камерами)
В общем ситуация такая, у меня и моего кореша были камеры одинаковые - никон д7000, и вроде всё ок, но он продал 7к, и купил Сони Альфа 7. Беззеркальный кроп. Приехал с отдыха, показывал фото. Честно говоря у меня челюсть отвисла от того, какое качество фотографий (смотрели только камерный джипег).
И тут собственно и я прозрел, что по ходу перерос я кроп. Ищу естественно Б/у.
Вот сейчас впринципе есть вариант взять Canon 5dmark2 в комплекте с 50мм 1.8 и вспышкой (всё за 55). Есть ещё canon 6d body за 60к.
В общем то, эти 2 зеркалки вроде как уже старенькие. И меня интересует, замечу ли я разницу после перехода с никод д7000 на фулфрейм типа (5дм2 или 6д)?
или овчинка выделки не стоит?...
Re[heavenlight]:
Я перешел с 7100 на 5Д2.
Заметите или нет - смотря что снимаете и на каком уровне.

Разница по людям огромная.
Если с 5Д2 люди получаются отлично даже в камжипеге, то 7100 ттребовал неминуемой и долгой доработки. А люди на солнце на Никоне - вообще печаль.
7000 в этом плане вообще кислый :(

А вот для съемки пейзажей - 7100 мало чем уступал, а возможно в чем-то даже превосходил 5Д2.

По поводу 50/1,8 - это барахло, не берите его ни под каким видом, разве что для того, чтобы сразу продать. Месяц назад вышел 50/1,8stm - вот его можно покупать. Либо старый 50/1,4 - я скоро надеюсь их сравнить.

Ну и по поводу А7 - я не разделяю ваших восторгов :) Смотрел немало фото с него, несколько исходников крутил - люди там получаются не очень. Возможно, надо еще адаптироваться к обработке его равов, но эту историю с неминуемой обработкой я уже на Никоне проходил и больше не хочу :)
Re[heavenlight]:
Никон серии 7ххх это топовые кропы так сказать для репортажа. У фф 5д2 и 6д количество точек АФ мало и они все в кучке. У 5д к тому же боковые кривоватые и при недостатке света уже не цепляют. У 6д чуть лучше так как камера новее но и минусы есть так как модель слегка упрощенная. Короче эти камеры скорее для вдумчивой неспешной художественной сьемки с сознанием дела. Разница конечно будет так как: системы разные фф и кроп. ГРИП меньше, размытия больше, иногда сложнее попасть куда надо.
Системы по цвету чуть разные. Никон одни оттенки предпочитает, Кэнон другие.
И еще. Что бы раскрыть весь потенциал фф желательно оптика получше. Кроповая оптика не подходит Ef-s только Ef но 50 1.8 дохленький фикс. Он и так не очень стабилен в плане точности да еще и 5д2 если по боковым цеплять то возможны разачарования вообще. Но если пользоваться дорогой оптикой то совсем другое дело.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Короче эти камеры скорее для вдумчивой неспешной художественной сьемки с сознанием дела.

Очень точно сказали.
Если выбрать хороший свет, модель правильно сориентировать и "попасть" в экспозицию - цвет очень классный прям из камеры. Как для семейного альбома - можно и без обработки.

А если снимать не глядя на ярком солнце в 12 часов дня - будет получше, чем с 7ххх серии - но все равно отстой.
Re[Лео - Москва]:
Вообще кстати, фотографии с сони а7 были с объектива гелиос) Может быть это объектив внёс свои корректировки, но фотографии реально очень крутые. Даже джипег. Я на д7к + гелиос даже примерно не мог такого сделать. Картинка просто вообще другая...
Кстати снимаю как раз в основном людей. Не репортажи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.