от: ziuk
в третем профиксили походу. об этом восторги можно почитать в его ветке.
3й стоит завышенно, я смотрю в сторону 2го
в третем профиксили походу. об этом восторги можно почитать в его ветке.
от:ziuk
нажал сфокусировал, нажал спуск -ПАУЗА- срабатывает затвор. не знаю размер лага, может он не постоянный, но если снимать движущийся быстро объект центральной точкой, нажать на него в центре кадра, то на снимке он будет уже сбоку , смотря как быстро движется.
У меня было пара обломов снимал на пикнике, видел интересный кадр - щелкал, а на картинке уже не то. хотя нажимал ровно в нужный момент.Подробнее
Лаг есть, это факт, может это именно мой экземпляр тормазит больше других.
от:ziuk
я пользуюсь ef50/1,4 и 135/2.
Лаг есть, это факт, может это именно мой экземпляр тормазит больше других. Я не говорю, он огромный. Вчера снимал триальщиков, зараенее сфокусировавшись на краю рампы ждал пока тот подлетит, нажимал спуск , а на картинке он не вверху , а уже падает. Если нажить когда он взлетает, то все ок.
Сравнивал с 550д - затвор реагирует моментально.Подробнее

от:hatul
Хорошие фотки правда вот на этой
http://album.foto.ru/photos/pr2/402483/2428567.jpg
когда небо тянули по цвету... в синем канале и фары машины в синий тоже уехали![]()
Или они (фары) на самом деле такие синие? :DПодробнее
от: Дмитpий
И какие выводы можете сделать?

от:16
Долго меньжевался,60ка очень нравилась,всёж купил морковку.
Выводы просты,разные они и сравнивать их смысла нет.
Пятак по картинке другой,совсем другой и в лучшую сторону.
Это как у нас в джиперстве одинаковая резина по рисунку но размер разный и машина по другому едет,как будто не резину поменяли а машину...Подробнее
от: Дмитpий
Ну, опять никакой конкретикиВ общем, надо самому пробовать :!:
от:XAMeLeoN
что ж вы такое фотографировали? снаряды миномёта, пролетающие в метре над фотографом? или нацепили на пятак что-то вроде 50\1.8 ?
я снимал на первый пятак + 135\2.0 знакомую на каруселях в парке горького.
где собственно объект находился в момент съёмки, там и оказывался на снимке.
реально серъёзной проблемой было уследить самому за человеком в видоискатель - очень сильно мельтешили и быстро двигались разные кабинки, а надо еще точкой фокусировки попасть в лицо, а не в поручень сзади, например.
к АФ и скорости нареканий связки камера+объектив не было.Подробнее
от: OlegArt
+100..Тоже снимал сына на роликах,и тоже всё нормально,без проблемм.с проводочкой всё в норме
от:Evgeniy_B
Лаг есть, но он не такой страшный или не такой большой. Может и проявляется при малых ГРИП.
У меня процент брака после 7D резко уменьшился, но я почти не снимаю динамику.
Может слишком долго до нажимаете кнопку, после подтверждения автофокуса.Подробнее
от: XAMeLeoN
из-за чего, кстати?
у 7Д был менее точный аф? О_О