Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Лео - Москва]:
Зато цветастенько....
Re[OlegArt]:
Олег, напишите, пожалуйста, ваши впечатления после перехода с 60Д на 5Д2, интересно было бы почитать.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Олег, напишите, пожалуйста, ваши впечатления после перехода с 60Д на 5Д2, интересно было бы почитать.

Да собсно,впечатления противоречивые...По картинке заметный плюс во всём,объективы мануальные совершенно по другому заиграли,ну и "выход годного" так скажем повысился очень,в корзину уходит процентов 10 всего,да и то в основном по причине того,что лично мне не нравится композиционно. А вот по удобствам,конечно большой минус....очень нехватает ограничителя АвтоИСО,очень нехватает поворотного экрана,как-то Кэнон в этом плане подкачал,типо "тушка профи,а профи такие улучшалки ни к чему..."Но Плюсов конечно больше..В общем снимать лучше я не стал,но процесс съёмки стал более интересным,хоть и непривычным(надеюсь это временно,как следует поснимать пока не получилось,всё времени нет) :D
Re[OlegArt]:
Меня во втором пятаке реально напряг лаг затвора, хочу снять как чувак на своем триале на рампе скачет, пока отщелкнет затвор, он уже на посадку пошел. Приходится опережать события!
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
Меня во втором пятаке реально напряг лаг затвора, хочу снять как чувак на своем триале на рампе скачет, пока отщелкнет затвор, он уже на посадку пошел. Приходится опережать события!

Дело привычки... я обычно щелкаю серией в S-RAW! У меня на C1 - запрограммирован режим АV+ISO800+AF-SERVO. Хорошо помогает для оперативности. Крутанул колесо на C1 и потом уже по ситуации стреляю и меняю ISO и Диафрагму по необходимости. как-то так....
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да собсно,впечатления противоречивые...По картинке заметный плюс во всём,объективы мануальные совершенно по другому заиграли,ну и "выход годного" так скажем повысился очень,в корзину уходит процентов 10 всего,да и то в основном по причине того,что лично мне не нравится композиционно. А вот по удобствам,конечно большой минус....

Подробнее

А в чем этот плюс в картинке заключается, можно подробней?
Я вот смотрю на примеры с ФФ, так помимо малой ГРИП, полутона как-то по-другому что ли передаются, то есть если на кропе будут просто темные места, то здесь же плавный переход от темного к светлому. Все никак до проката не доберусь, надо попробовать пядвачок в своих руках.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
А в чем этот плюс в картинке заключается, можно подробней?
Я вот смотрю на примеры с ФФ, так помимо малой ГРИП, полутона как-то по-другому что ли передаются, то есть если на кропе будут просто темные места, то здесь же плавный переход от темного к светлому. Все никак до проката не доберусь, надо попробовать пядвачок в своих руках.

Подробнее

Деталлизация,глубина цвета,объём,совсем всё по-другому,по-новому всё
Re[Дмитpий]:
заказал себе мк2 а 60д продаю, эсли случится тот момент когда обн они у меня на руках будут одновременно, поделаю попарные кадры, тоже интересует данный вопрос, только вот из стекол остался 24-105 и 100 2 так что подобрать сопоставимые эфр можно только на зуме :(
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
заказал себе мк2 а 60д продаю, эсли случится тот момент когда обн они у меня на руках будут одновременно, поделаю попарные кадры, тоже интересует данный вопрос, только вот из стекол остался 24-105 и 100 2 так что подобрать сопоставимые эфр можно только на зуме :(

Подробнее

А смысл??? Никогда не верил всяким тестам,пока сам не пощупаешь,в руках не подержишь,всяко не поймёшь че и как
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Дело привычки... я обычно щелкаю серией в S-RAW! У меня на C1 - запрограммирован режим АV+ISO800+AF-SERVO. Хорошо помогает для оперативности. Крутанул колесо на C1 и потом уже по ситуации стреляю и меняю ISO и Диафрагму по необходимости. как-то так....

Подробнее

ага наборы настроек штука крутая, только надо не забыть про их существование в нужный момент :D
16
5D MarkII

Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR

Подробнее

Впечатления тоже напишите, даже если не получится сделать парные кадры ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А смысл??? Никогда не верил всяким тестам,пока сам не пощупаешь,в руках не подержишь,всяко не поймёшь че и как

Сложно тут не согласиться :!:
Re[Дмитpий]:
Я их в лоб сравнивал,обе довольно долгое время на руках были.
Re[16]:
Хорошие фотки правда вот на этой
http://album.foto.ru/photos/pr2/402483/2428567.jpg
когда небо тянули по цвету... в синем канале и фары машины в синий тоже уехали
Или они (фары) на самом деле такие синие? :D
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Я их в лоб сравнивал,обе довольно долгое время на руках были.

И какие выводы можете сделать?
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk

Что за лаг затвора? Где он проявляется?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Что за лаг затвора? Где он проявляется?

нажал сфокусировал, нажал спуск -ПАУЗА- срабатывает затвор. не знаю размер лага, может он не постоянный, но если снимать движущийся быстро объект центральной точкой, нажать на него в центре кадра, то на снимке он будет уже сбоку , смотря как быстро движется.
У меня было пара обломов снимал на пикнике, видел интересный кадр - щелкал, а на картинке уже не то. хотя нажимал ровно в нужный момент.
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
нажал сфокусировал, нажал спуск -ПАУЗА- срабатывает затвор. не знаю размер лага, может он не постоянный, но если снимать движущийся быстро объект центральной точкой, нажать на него в центре кадра, то на снимке он будет уже сбоку , смотря как быстро движется.
У меня было пара обломов снимал на пикнике, видел интересный кадр - щелкал, а на картинке уже не то. хотя нажимал ровно в нужный момент.

Подробнее

И это на всех 5дм2? Что то уже переходить на кенон не сильно хочется
Re[BigDaddy.DX]:
в третем профиксили походу. об этом восторги можно почитать в его ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.