Canon 5D Mark II
Всего 38563 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Pekhov]:
Поздравляю с приобретением. Хорошие фотки. То же думаю про эти фокусные. Очень хвалят фикс 400. Вопрос удобства для съемки птичек без зума.
Re[Pekhov]:
А я чего-то никак...И намного краше стало?Зеркало после Семёна небось оглушает хлопком?
Re[Pekhov]:
от: Pekhov
Принимайте в ряды, пересел с семена на волне слива вторых марков 8) ...
С обновкой)
Главное - пережить переход на Пядваковский АФ после Семеновского. Жить с ним вполне себе можно, кмк.
Птички хороши).
Re[pevec]:
Пока рано делать выводы, остальными стеклами пока толком не фоткал. Но впечатления пока сплошь положительные)
Ну да, звук, конечно, заметен, но мне это побоку, при съемке не обращаешь внимания.
Ну да, звук, конечно, заметен, но мне это побоку, при съемке не обращаешь внимания.
Re[AlexMilyayev]:
Нормально пока) Трудности закаляют. Меня и мануальная оптика в прочем не напрягает особо.
Re[Лео - Москва]:
Странно, но у кадров, снятых на мою камеру при просмотре в acdsee не отображается в exif модель объектива, хотя в showexif вся информация присутствует. 5Dm2 у меня совсем недавно, поэтому может я чего недопонимаю.
На предыдущем 600D всё было нормально, модель объектива отображается, настройки acdsee не менял. Скачал несколько фото из этой ветки - всё нормально, модель объектива видно. С камеры копирую фотографии с помощью EOS Utility, объективы - 24-105 и 17-40. Я ничего не понимаю, куда копать?
Вот пример с моей камеры, только ресайз:

На предыдущем 600D всё было нормально, модель объектива отображается, настройки acdsee не менял. Скачал несколько фото из этой ветки - всё нормально, модель объектива видно. С камеры копирую фотографии с помощью EOS Utility, объективы - 24-105 и 17-40. Я ничего не понимаю, куда копать?
Вот пример с моей камеры, только ресайз:

Re[Лео - Москва]:
...17-40. Не понятно - в чем проблема-то?... данные exif нормально видно
Re[totalreader]:
от: totalreader
...17-40. Не понятно - в чем проблема-то?... данные exif нормально видно
у меня в ACDSee Pro 5 не видно.
Re[Konsta]:
пользуйте FASTSTONE. "Легкий", бесплатный - показывает все что можно.
Re[Art Bru]:
от: Art Bru
пользуйте FASTSTONE. "Легкий", бесплатный - показывает все что можно.
Это понятно. Просто странно, что с других 5Dm2 нормально отображается, а с моей камеры - нет.
Re[Лео - Москва]:

Чуть пошаманил в фотошопе)
Объектив 24-70L
Re[Лео - Москва]:
Влился в стройные ряды владельцев! Но сразу возник вопрос/проблемка: при форматировании флешки Transcend x133 16 Gb в тушке карта превращается в 8 Гбайтную. При форматировании в компе утилитой размерчик возвращается. Прошивка последняя 2.12. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re[alex_bubble]:
Никогда 16Гб карточки в моём пядваке не превращались в восьмёрки(при разных прошивках). Правда с трансовским де**мом я ещё до пядвака завязал ;)
Re[Лео - Москва]:
У меня все CF-ки за 7 лет были только этой фирмы, от 256Мб до вот 16Гб. И в стиральной машинке купались - хоть бы что. Так что я просто решил не изменять традиции :D
Re[alex_bubble]:
от:alex_bubble
Влился в стройные ряды владельцев! Но сразу возник вопрос/проблемка: при форматировании флешки Transcend x133 16 Gb в тушке карта превращается в 8 Гбайтную. При форматировании в компе утилитой размерчик возвращается. Прошивка последняя 2.12. Кто-нибудь сталкивался с подобным?Подробнее
Такая же ерунда с Transcend x133 16 Gb (только с этой одной, остальные все карточки Transcend(x400 16Gb) - ok)
Re[Pekhov]:
от: Pekhov
Нормально пока) Трудности закаляют. Меня и мануальная оптика в прочем не напрягает особо.
Мануальщина на фф совсем по-другому себя покажет. Кроп все вскуности отрезает.
В мануальной ветке выкладывал - 5дм2 и Таир-11А (за 50 долл. достался).

Сейчас воюю с Г-40. Похвастать, пока, нечем. Очень своеобразный. Разбираюсь... )
Re[Лео - Москва]:

Просто чайка в небе)
Re[Лео - Москва]:
Коллеги, помогите с выбором объектива к 5DM2 - остановился на двух вариантах, либо 24-70L, либо взять два фикса в ту же стоимость 50 1.4 и 135L.
В основном снимать собираюсь портреты, хотя от широкого угла не отказался бы. Оперативность сильно не нужна.
Вопрос сильно ли я потеряю в резкости и картинке при выборе зума?
В основном снимать собираюсь портреты, хотя от широкого угла не отказался бы. Оперативность сильно не нужна.
Вопрос сильно ли я потеряю в резкости и картинке при выборе зума?
Re[Dominia]:
от:Dominia
Коллеги, помогите с выбором объектива к 5DM2 - остановился на двух вариантах, либо 24-70L, либо взять два фикса в ту же стоимость 50 1.4 и 135L.
Вопрос сильно ли я потеряю в резкости и картинке при выборе зума?Подробнее
24-70 конечно не плох, но если Вам не нужна оперативность, и будете снимать портреты, я бы выбрал второй вариант 50 и 135