Canon 50\1.8 "разобрался" на асфальте

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nickolay_K]:
Вот эта правилна! К губернатору!Копию кому нибудь авторитетному, кто исчо и лейкой балует...ну и квартиру,машину сразу просить..Чаво человека по мелочи беспокоить! А калифорнийский нехай себе фольгу засавывает!Нам такого ня нада!Хотя он и хороший человек......
Кстати: что-то топикстартер приумолк..Не иначе в оммороке валяется..От щастья: сколько народу из-за няго переживают!Уже и этот, с лейкой, наверное забеспокоился....
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Вчера не буду говорить в чьих руках упал на асфальт и раскололся на две составных части объектив Canon 50\1.8
Не бог весть какая потеря, но внешних признаков повреждения нету, поэтому можно собрать все это обратно, только вот как?

Подробнее

Клин клином вышибают! :D
Положить получившиеся части в пакет и кидать на асфальт пока не соберётся. Если после 3-4 раз не получиться, можно попробовать и камеру в пакет положить.
Re[Сергей Таран]:
P.S. Если совсем тоскливо станет, то весь кофр можно побросать... весело хохоча и бегая по улице. :D
Re Добрые люди
Спасибо. Очень много дельных предложений. Некоторое мне приходили в голову сразу же после падения объектива. Скотч отмел сразу, он только Эльки держит, боюсь тут не справится. Аргоновая в вакууме - надо подумать. У меня есть 5 литров вакуума, аргон достать не проблема. Объектив - да, любимый, мне его будет не хватать, он единственный у меня который мог выдавать и фронт и бэк-фокус есть еще 50/1.4 но он смотрится унылым гуаном по сравнению с этим.
Re[Сергей Таран]:
Ну, слава Богу, очнулся....!
Я жа говорил - у них что-то личное!
Но вся дела была в нодальной точке!Шо это такое я не знаю, но она кубыть соскочила и усё рассыпалося! Найтить и вставить!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Но вся дела была в нодальной точке!!

блин
да любому лоху ясно, что у объектива оптическая ось сломалась
подойти к сварщику в ЖЭКе и попросить заварить
делов на 5 минут
Re[manager2]:
С оптической осью у него и до этого было не все нормально. Я думаю ее надо заменить. Кто знает сколько в СЦ берут за новую? Может у кого есть программа замены оси в домашних условиях?
Посмотрел я ссылку по разборке. Я за такие деньги как он стоит даже жопу со стула не оторву. А идти в магазин за набором отверток - нафиг-нафиг. Тем более он то уже разобранный. Мне схему сборки надо, а не разборки. Как он разбирается я уже знаю, кстати гораздо проще чем по ссылке.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Я за такие деньги как он стоит даже жопу со стула не оторву.

кучеряво живешь
я за $100 любому жопу оторву
воробья в поле загоняю!
Re[manager2]:
У нас, у богатых - свои причуды.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
Мне схему сборки надо, а не разборки. Как он разбирается я уже знаю, кстати гораздо проще чем по ссылке.

Так у вас же 50/1,4 есть. Вот его разберите и посмотрите как там все крепится.
Re[Сергей Таран]:
Аккуратно вставьте было оже самое вставил первый раз-выпало, во второй раз аккуратнее вставил и до сих пор он у меня работает)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так у вас же 50/1,4 есть. Вот его разберите и посмотрите как там все крепится.

Что-то я не понял!? Если есть 1.4, то нафиг эта пластмасса сдалась? Продать на запчасти и забыть :D
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Что-то я не понял!? Если есть 1.4, то нафиг эта пластмасса сдалась? Продать на запчасти и забыть :D

А что же тогда афтырЪ будет оземь метать? :D Хоть и богат, но 1.4 небось жалко :) Ещё и за покореженный асфальт счет выставят.
Re[Сергей Таран]:
Выковырять к черту все внутренности и сделать стильную кружку для кофэ... на худой конец, если будет протекать, пепельницу...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А что же тогда афтырЪ будет оземь метать? :D Хоть и богат, но 1.4 небось жалко :) Ещё и за покореженный асфальт счет выставят.

Дык 1.2 брать надо! Металлъ! :D О! есть же гелиос-44! 200руб стоит, а крепкий- хоть гвозди забивай!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Выковырять к черту все внутренности и сделать стильную кружку для кофэ... на худой конец, если будет протекать, пепельницу...

Можно собрать на клею, но вытряхнуть родные линзы и воткнуть туда переднюю от Г-44. Получится монокль с автофокусом и диафрагмой.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
С оптической осью у него и до этого было не все нормально. Я думаю ее надо заменить. Кто знает сколько в СЦ берут за новую? Может у кого есть программа замены оси в домашних условиях?
Посмотрел я ссылку по разборке. Я за такие деньги как он стоит даже жопу со стула не оторву. А идти в магазин за набором отверток - нафиг-нафиг. Тем более он то уже разобранный. Мне схему сборки надо, а не разборки. Как он разбирается я уже знаю, кстати гораздо проще чем по ссылке.

Подробнее

Сергей! Вот вроде и человек УМНЫЙ, а вопросы задаешь! Как собирать? Да как "разбирал" - только в ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ! И ОСЬ ОПТИЧЕСКУЮ - если новай не будет в СЦ, то старую после сварки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на предмет "РОВНОСТИ"! Штоб заведомо кривую не впехтерить - а то потом с юстировкой замучаешься!
Re[leonids]:
Гелиосов у меня есть штук 10-15))))
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
Гелиосов у меня есть штук 10-15))))

:D :D :D Дык кидайтесь ими как гранатами .. не жалко.. Да и граната дороже стоитъ! 8)
Re[Сергей Таран]:
11
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.