Вчера не буду говорить в чьих руках упал на асфальт и раскололся на две составных части объектив Canon 50\1.8
Не бог весть какая потеря, но внешних признаков повреждения нету, поэтому можно собрать все это обратно, только вот как?
Кто нибудь разбирал-собирал этот объектив? Фото ща закину.
Canon 50\1.8 "разобрался" на асфальте
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50\1.8 "разобрался" на асфальте
Re[Сергей Таран]:
Вместе с руками штоль упал?
Re[Сергей Таран]:
там защелки сломались. постигла та же беда, собрал, подклеил, но появился страшный бекфокус. паял перемычки, но один хрен. теперь лежит. Кста на форуме тема есть про юстировку 50\1.8.
разборка вот http://potroshiteli.ru/Reviews/Other/Canon_EF50.html
разборка вот http://potroshiteli.ru/Reviews/Other/Canon_EF50.html
Re[Сергей Таран]:
На 2 (!) части, но внешних признаков нэт.....Это круто!
Ну, ежели не развинтился...то паять!О последующем качестве при любом способе сборки - догадываетесь?
Ну, ежели не развинтился...то паять!О последующем качестве при любом способе сборки - догадываетесь?
Re[Сергей Таран]:

Re[Сергей Таран]:
больше никакой техники. кроме Индустар-50-2 в руки этому "кому-то" не давать
посмотрю, как он его сломает

Re[Сергей Таран]:
Re[Павел Ионас]:
Я догадываюсь обо всем)))) Но врожденное любопытство не дает мне покоя)))
Re[Сергей Таран]:
Ну, Вам просче...а в Москве +35 в тени уже 4 день...Какое тут любопытство..((( Раззенковать, подрихьтовать и точечная сварка!
Re[Павел Ионас]:
Я думаю применить сварочный полуавтомат, у меня есть.
Re[Сергей Таран]:
Никадда! Ож жа полу-Неавтомат! Опасность!Только аргоновая сварка в вакууме!
Re[manager2]:
от: manager2
больше никакой техники. кроме Индустар-50-2 в руки этому "кому-то" не давать
Дык какая тут проблема?* :D кусок стальной трубы нужного диаметра отпиливаете и туда их вставляете

Re[leonids]:
от:leonids
Дык какая тут проблема?* :D кусок стальной трубы нужного диаметра отпиливаете и туда их вставляетеДоводите болгаркой и напильником потом, грунтуете, красите в белый цвет и будет 50 1.8L :cannabis: :cannabis: :cannabis: Хрен сломаешь! а для фокусировки прорезать отверстия
Подробнее
и еще главное не забыть нарисовать красную полоску....

Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
и еще главное не забыть нарисовать красную полоску....

Re[leonids]:
У человека большое, порядочное нисчастье! А Вы?
Только карбон с титановым утяжелением, плазменая шлифовка с напылением карбида магния и термоподгонкой при пониженном давлении.Лучше глубокий вакуум. Ведь написал же человек - ниикаких повреждений!Весчь! А Вы "напылником".....Фокусировка на радиоуправлении.
Только карбон с титановым утяжелением, плазменая шлифовка с напылением карбида магния и термоподгонкой при пониженном давлении.Лучше глубокий вакуум. Ведь написал же человек - ниикаких повреждений!Весчь! А Вы "напылником".....Фокусировка на радиоуправлении.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
У человека большое, порядочное нисчастье! А Вы?
ну дык мы и пытаемся помочь.... :P
Сергей, если сильно скучаете за этим стеклом, могу свой продать...
Re[Nickolay_K]:
Ну как жа так?У человека любимая весчь!(может он с ей сроднился...) Он собирается яё клеить или гвоздями сколачивать ( фактически с ... пенки снимать) , а Вы болгаркой! Низзя же так!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну как жа так?У человека любимая весчь!(может он с ей сроднился...) Он собирается яё клеить или гвоздями сколачивать ( фактически с ... пенки снимать) , а Вы болгаркой! Низзя же так!
Хорошо, что не предложили скотчем заклеить...

Re[Сергей Таран]:
кстати, можно к губернатору калифорнии обратится - он, помнится, что-то делал с этим стеклом, то ли разбирал, то ли фольгу туда засовывал...

Re[leonids]:
от: leonids
Хорошо, что не предложили скотчем заклеить...
скотчем клеят только 50/1,2...