canon 500d vs Nikon d5000. Что лучше под видео?

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 500d vs Nikon d5000. Что лучше под видео?
Интересует прежде всего видео. Собственно, субж. Высказываемся :0)
Сразу вопрос:
1. на никон можно будет поставить мануальные фиксы с ручной диафрагмой?
Re[Мойша]:
Можно, но замера не будет. Полный мануал
Re[Мойша]:
Зачем покупать зеркалку под видео?
У моей дочки мыльница Пентакс, в начале снимала короткие видео, а теперь только фотографии. Фотография лучше видео.
Если надо качественное видео - покупают видеокамеру!
Re[Шевченко А И]:
Щас вам в тысячный раз расскажут про художественную съёмку ковыряния любимого дитя совочком в песочнице. ;)
Re[ZhenyaBes]:
canon 500d vs Nikon d5000. Что лучше под фото?
Re[Мойша]:
Цитата:
от: Мойша
Сразу вопрос:

Если прежде всего видео, лучше видеокамеру 3 CCD купить! Какой нибудь панасоник самое то будет.
Re[Мойша]:
Цитата:
Сразу вопрос:
Как ярый никонианец, говорю Вам ОДНОЗНАЧНО - для видео лучше Кенон 500Д, причем намного.

Только странно (это я так уменьшительно-ласкательно формулирую...) для видео брать зеркалку...
Re[Мойша]:
Видеокамера
Re[T_Ekaterina]:
По мне, так всё равно, все ЦЗ нынче снимают примерно одинаково, мне лично больше Никон нравится. :)
Re[Мойша]:
Все обзоры 500d говорят о том, что он лучше ))))

С такой моделью я уже начал задумываться. Вкусно, однако. Те, кто спрашивают, зачем видео, когда есть камеры, видимо, не смотрели видео с зеркалок. Где на видеокамерах взять ограниченную грип или фишай - подскажите за такие деньги... возьму видеокамеру.
Re[Мойша]:
Вот выкадровка из видеопотока.
Чем не фотокарточка ?
Жду не дождусь когда видео мегапикслей 6 будет

Re[Нечто]:
Цитата:

от:Нечто
Все обзоры 500d говорят о том, что он лучше ))))

С такой моделью я уже начал задумываться. Вкусно, однако. Те, кто спрашивают, зачем видео, когда есть камеры, видимо, не смотрели видео с зеркалок. Где на видеокамерах взять ограниченную грип или фишай - подскажите за такие деньги... возьму видеокамеру.

Подробнее

Да. У пипла нет понимания, что аналогичное видео можно полить только с киношной техники ценой 20+.
Это далеко не первая моя зеркалка. Фотографировать я им и так буду. :0)
Есть задача именно видео снимать.
Ребята, если можно, давайте хоть немного аргументов. Холи варс не поддерживаю, возьму то, что лучше. В кэноне 20фпс в фулл шд, в никоне нет. Какие еще плюсы\минусы?
Re[Мойша]:
А есть здесь уже реальные владельцы 500D и D5000? А то у меня друг дочери зеркалку купить хочет и тем же вопросом мучается. Хотелось бы конкретного опыта почитать... 8)
Re[MrHare]:
Поднимем тему, ибо актуально.
Re[Мойша]:
Друг вчера купил D5000 (экранчЕГ :D ). Надеюсь, в выходные удастся с ним увидеться и покрутить аппаратик... Мне очень интересно.
Re[MrHare]:
кстати, почему у д5000 такая большая разница в цене между боди и китом? У кэнона 2 тыс руб, а тут все 6...
Re[Мойша]:
Автофокуc у них работает в видео?
никон без отвертки - это значит что фикс объективы двже родные не будут автофокусить в режиме фото?
Re[Мойша]:
Цитата:
кстати, почему у д5000 такая большая разница в цене между боди и китом? У кэнона 2 тыс руб, а тут все 6...

Потому что у Никона в ките отличный объектив
Re[Мойша]:
Цитата:

Не знаю, прав ли я был (я в Никонах ничего не понимаю), но по моему совету он вместо кита с 18-55 ВР взял отдельно тушку и 18-105 ВР. Обошлось в 40.000. Такого кита ему найти не удалось.
Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
Потому что у Никона в ките отличный объектив

у кэнона такой же. но сущесно дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.