canon 500d vs Nikon d5000. Что лучше под видео?

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мойша]:
Цитата:
от: Мойша
Интересует прежде всего видео. Собственно, субж. Высказываемся :0)
Сразу вопрос:
1. на никон можно будет поставить мануальные фиксы с ручной диафрагмой?

Поставить можно, но потеряется фокусировка на бесконечность (фактически на фокусных порядка 85 будет фокусироваться до 1-2 метров от камеры и не дальше)

Буквально на днях снимал на обе камеры видео. На кэнон попробовал 3 мануальных стекла, плюс 2 родных. С мануальными гооораздо интереснее весь процесс, т.к. автофокус у обоих при съемке видео не супер, да и долго... вручную гораздо легче.
http://www.marshal.me/post102277239/ мое видео
Re[andmarshal]:
Очень приятно получается.
Расскажите пожалуйста о ваших ощущениях. чем снимать лучше и почему.
Re[Мойша]:
Цитата:
Да. У пипла нет понимания, что аналогичное видео можно полить только с киношной техники ценой 20+.

Если нетрудно, с этого места поподробней...
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
Поставить можно, но потеряется фокусировка на бесконечность (фактически на фокусных порядка 85 будет фокусироваться до 1-2 метров от камеры и не дальше)

шозах?
Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
шозах?

это связано с тем, что рабочий отрезок M42 меньше, чем у никона.
Соответственно либо переходник с линзой (значительно теряется качество) либо без линзы, но с потерей фокусировки на бесконечность (знаете как если вы наденете макро-кольцо между тушкой и объективом.
Кстати, именно по этой причине на Кэнон можно поставить никоновское стекло (как мануальное)
Re[Мойша]:
по поводу видео, я бы присмотрелся к этому панасу... DMC-GH1, вроде скоро в продаже будет.... уж больно много вкусного, хоть и 4/3... а главное автофокус обещают следящий
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
по поводу видео, я бы присмотрелся к этому панасу... DMC-GH1, вроде скоро в продаже будет.... уж больно много вкусного, хоть и 4/3... а главное автофокус обещают следящий

мне кажется видео лучше снимать на мануальные линзы. и даже если на родные - то с мануальной фокусировкой.
Хотите автофокус на видео ? лучше купить бытовую видеокамеру...
хотите красивое творческое видео? тут зеркалка будет как раз, но и фокус нужно обязательно ручной. Ибо кинооператоры (да и телевизионщики) не используют автофокус!
а на огромном дисплее 500Д отлично видно попал в грип или промазал
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
это связано с тем, что рабочий отрезок M42 меньше, чем у никона.
Соответственно либо переходник с линзой (значительно теряется качество) либо без линзы, но с потерей фокусировки на бесконечность (знаете как если вы наденете макро-кольцо между тушкой и объективом.
Кстати, именно по этой причине на Кэнон можно поставить никоновское стекло (как мануальное)

Подробнее

может он родные никкоры имел ввиду? если м42, то правда ваша
Re[repair35]:
Цитата:

возможно я не прав, но есть старые линзы, по-моему Ai, с которыми экспозамер рабдотает начинася с D300 и выше. Это так? и какие конкретно это линзы?

У кэнона экспозамер работает даже если линза без чипа через переходик совершенно любая, в т.к. любой никкор
Re[repair35]:
Цитата:

кстати, и не только м42.. еще C/Y например.
Re[Мойша]:
Цитата:
Поднимем тему, ибо актуально.

ну типа ещё раз UP ;)
Re[Мойша]:
Я пробовал снимать видео с полностью мануальным никоновским 100/2.8, ночью и без штатива :)

Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
По мне, так всё равно, все ЦЗ нынче снимают примерно одинаково, мне лично больше Никон нравится. :)

Не одинаково. У меня D90, я снимал на нем немало. 500D безусловно лучше. Хотя и тоже не фонтан. Нынче не хорошее время покупать видео в зеркалке начального/среднего уровня. Оно там еще пока так себе. Подождите годик-полтора.
Re[Мойша]:
Не могу выбрать между 500 и 5000. Как фото, что лучше?
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Друг вчера купил D5000 (экранчЕГ :D ). Надеюсь, в выходные удастся с ним увидеться и покрутить аппаратик... Мне очень интересно.

И фотки запостить незабудьте!
Re[Мойша]:
Для съемки видеороликов лучше самой видеокамера еще никто ничего не придумал, поэтому лучше купить видеокамеру в которой имеется функция фотосъемки, а она сейчас есть почти в каждой видеокамере .Функция видео съемки в зеркальной камере -это маркетинговый ход или проще говоря развод понециального клиента на бабки.
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
Где на видеокамерах взять ограниченную грип или фишай - подскажите за такие деньги... возьму видеокамеру.

Все зависит от объектива которым оснащена камера.

Re[Товарищ-Ч]:
А вы снимите на просто видео камеру с подобными же тональными переходами и грип видео.
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
А вы снимите на просто видео камеру с подобными же тональными переходами и грип видео.

Честное слово не понял что вы имеете виду? Как грип фактор зависит или может зависеть от тональных переходов?
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Для съемки видеороликов лучше самой видеокамера еще никто ничего не придумал, поэтому лучше купить видеокамеру в которой имеется функция фотосъемки, а она сейчас есть почти в каждой видеокамере .Функция видео съемки в зеркальной камере -это маркетинговый ход или проще говоря развод понециального клиента на бабки.

Подробнее

вы это подумав сказали?

просто посмотрите физичекое разрешение фотки с видеокамеры и сравните с вырезанными фотками из видеопотока с камер типа Никон D90\D5000, Кенон 5D\500D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.