canon 500d vs Nikon d5000. Что лучше под видео?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вы это подумав сказали?

просто посмотрите физичекое разрешение фотки с видеокамеры и сравните с вырезанными фотками из видеопотока с камер типа Никон D90\D5000, Кенон 5D\500D

Подробнее

Ну и чего здесь не так вот фото с видеокамеры http://i039.radikal.ru/0907/a9/1324c8a1a8d5.jpg
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Ну и чего здесь не так вот фото с видеокамеры http://i039.radikal.ru/0907/a9/1324c8a1a8d5.jpg

весьма отстойное качество. некоторые мобилофоны лучше снимают.
уж если противопоставлять, то у фотокамеры и фото замечательные и видео сносное. а у видеокамеры одна из функций "вдовесок" - фото, отстойнейшая.
уж никак нельзя привести к единому, фото с видеокамеры и вышевставленную ссылку на HD видео из фотокамеры: http://www.marshal.me/post102277239/
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
Поставить можно, но потеряется фокусировка на бесконечность (фактически на фокусных порядка 85 будет фокусироваться до 1-2 метров от камеры и не дальше)

Буквально на днях снимал на обе камеры видео. На кэнон попробовал 3 мануальных стекла, плюс 2 родных. С мануальными гооораздо интереснее весь процесс, т.к. автофокус у обоих при съемке видео не супер, да и долго... вручную гораздо легче.
http://www.marshal.me/post102277239/ мое видео

Подробнее

Расскажите пожалуйста немного о настройках при съемке видео!!!

Если снимать кеноновским 85 1.8 то вообще реально установить диафрагму которую хочешь ты, а не фотоаппарат?
Вообще как фотоаппарат выбирает какое исо поставить и какую диафрагму?

Если снимать мануальными обьективами, поставить диафрагму которую хочешь сам, то фотоаппарат адекватно выбирает исо?=)

Можно ли сделать светлее или темнее?
Re[Pavel Morozov]:
Как выбирать диафрагму на родных стеклах я так и не понял, видимо возможен только автомат.
Можно внести поправку экспозиции -2 -1 0 +1 +2 ступени с шаком1/3 как при фотосъемке
честно больше понравилось снимать на мануальные стекла, диафрагму выставляешь, выдержку он сам и исо минимальное, видимо.. т.к. шумов никаких не заметил вообще.
очень понравилась съемка на 10мм сигму)
Re[andmarshal]:
Эх ,просто у меня есть 85 1.8 и тамрон 17-50
Даже както странно, что не пригодятся для видео
Самое главное что мануальные линзы не такие дорогие
Чтото я серьезно задумался о продаже 40д

А ваше видео ведь снято с рук?
Вроде даже не особо сильно трясется

аа да еще вопрос
зачем выдержка в видео? что она дает вообще?
Re[Pavel Morozov]:
видео снято с монопода в основном.. при фокусном от 50мм с рук лучше не снимать
по этому поводу читайте литературу) я на словах не объясню что дает выдержка в фото.
Re[andmarshal]:
эммммм я уже начитался и далеко не новичок в фотографии
Насчет фокусного и сотрясения итак понятно..
Что дает выдержка в видео а не в фото
Re
Следующая камера Canon Х0 D, я думаю, также будет с видео. Я решил её подождать.
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
весьма отстойное качество. некоторые мобилофоны лучше снимают.
уж если противопоставлять, то у фотокамеры и фото замечательные и видео сносное. а у видеокамеры одна из функций "вдовесок" - фото, отстойнейшая.
уж никак нельзя привести к единому, фото с видеокамеры и вышевставленную ссылку на HD видео из фотокамеры: http://www.marshal.me/post102277239/

Подробнее

Тоже не фонтан . Я, собственно, и не утверждаю, что видео камера позволяет снимать качественное фото, я за то чтобы мух надо отделять от котлет или проще говоря, если для автора темы приоритетным является видеосъемка, тогда надо брать видеокамеру, если приоритетным является качественная фотосъемка тогда надо покупать фотокамеру.У меня есть и фото и видеокамера для разных задач, а так чтобы видео и фото и все отличного качества, да и в одном флаконе такого не бывает как не бывает качественной водки и закуски вместе в одном "пузыре".
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:
от: Pavel Morozov

вот об этом и почитайте, я не имел в виду фотокниги, я имел в виду литературу по киносъемке
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Тоже не фонтан . Я, собственно, и не утверждаю, что видео камера позволяет снимать качественное фото, я за то чтобы мух надо отделять от котлет или проще говоря, если для автора темы приоритетным является видеосъемка, тогда надо брать видеокамеру, если приоритетным является качественная фотосъемка тогда надо покупать фотокамеру.У меня есть и фото и видеокамера для разных задач, а так чтобы видео и фото и все отличного качества, да и в одном флаконе такого не бывает как не бывает качественной водки и закуски вместе в одном "пузыре".

Подробнее

покажите мне видеокамеру которая сможет снять видео такого качества???
Видеофункция в зеркалках - это более киношная функция, просто с рук снимать неудобно и получится плохо, нужна обвеска.
Re[andmarshal]:
Моя mini DV 2006 года выпуска снимает лучше.
А насчет "киношной" съемки в фотокамере, да еще и с доп/ обвязкой зачем она такая (геморойная съемка) нужна.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Моя mini DV 2006 года выпуска снимает лучше.
А насчет "киношной" съемки в фотокамере, да еще и с доп/ обвязкой зачем она такая (геморойная съемка) нужна.

ваша miniDV снимает 576i всего-то) да и дело не в этом, а в размере вашей матрицы, шумах и прочем
какая модель конкретно?

выложите пример, мы сравним
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
ваша miniDV снимает 576i всего-то) да и дело не в этом, а в размере вашей матрицы, шумах и прочем
какая модель конкретно?

выложите пример, мы сравним

У меня Canon 350i в той модели разрешение 860i . Правильно для видео главное размер матрицы и процессор преобразования изображения. Пример выложить не могу, потому что свой видео архив с кассет miniDV перегоняют через DVD рекодер на DVD диски, а они дома,а на форум выхожу с рабочего компа.Так что "сори"сравнить не получится.

Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

У меня Canon 350i в той модели разрешение 860i . Правильно для видео главное размер матрицы и процессор преобразования изображения. Пример выложить не могу, потому что свой видео архив с кассет miniDV перегоняют через DVD рекодер на DVD диски, а они дома,а на форум выхожу с рабочего компа.Так что "сори"сравнить не получится.

Подробнее

вы голословны
miniDV имеет разрешение 720x576 и никаких 860i там нет и не было никогда.
моя проф деятельность - поспродакшн ТВ
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:
...

аа да еще вопрос
зачем выдержка в видео? что она дает вообще?

нагляднее всего работу выдержки можно наблюдать снимая из машины поля с кукурузой и столбами.
при короткой выдержке - столбы аж ребят в глазах и весьма резкие\чёткие, а при длинной - просто столб и шлейф от него.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Подробнее

сложно всё предугадать.
у меня вот есть аналоговая видео Сонька, но для съемки сейчас, я прикупила "мыльницу" от Касио и её объектив 28мм и видео 848х480-30к\сек-7мбит - меня полностью устраивают.
по этому наличие качественно видео в "зеркалках" это очень хорошо, вот только у каждого аппарата "свои тараканы" ;)
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:

выдержка в видео тоже самое что и в фото, только в видео это не один кадр, а много кадров. (это если кратко)

1 секунда - 25 кадров (или 24, или 30) в зависимости от аппарата и формата съемки.
Re[Pavel1]:
Цитата:
от: Pavel1
выдержка в видео тоже самое что и в фото, только в видео это не один кадр, а много кадров. (это если кратко)

1 секунда - 25 кадров (или 24, или 30) в зависимости от аппарата и формата съемки.

Только есть разные алгоритмы съёмки. Например, есть фоты которые делаю 1/30 на всех кадрах и считают это гуд. А есть снимают на ауто 400-800 и меняют выдержку... За д90 не помню :?
Re[WildFox]:
Подскажите, неужели в Д90 снимая видео невозможно временно поставить съемку на паузу, а потом опять возобновить???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.