Canon 500D.

Всего 219 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ПчёлКусачий]:
пошел за мылом с веревкой.
мой мозг этого не выдержит.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda

Давно пора. Сомневаюсь, что за 1000 лет от мозга что-то осталось, если он вообще там был.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
уже есть семплы
http://www.imaging-resource.com/PRODS/T1I/T1ITHMB.HTM
показалось что с нормальной оптикой она даже лучше 50Д. все детали на месте, фактура, все оч. хор. и аккуратно даже для внутрикамерного джипега.

жаль пока не открыть рав.

Подробнее

Как понять показалось? И что значит с "нормальной оптикой"?
Конечно лучше чем 50D, ага... даже пятак второй в клочья разрывает с нормальной оптикой
Re[DMario]:
второй пятак просто лопается... от смеха
Re[budda]:
Цитата:
от: budda

мыло с веревкой это китовый никон со стабилизатором?
Re[Bormental]:
F65 со сменной матрицей)
Re[Мойша]:
Цитата:

от:Мойша

Можно ли будет видео с 500д выводить на нормальный экран? Просто твердо уверен, что с фикс оптикой и нормальным штативом можно добиваться видео на уровне киношного. Что и получаю сейчас на 450д. Но таскать с собой ноут ради кнопки "запись" - жуткий гимор.

Подробнее

вы забыли про 'киношный' свет и сюжет. ... И то и другое стоят и весят куда как больше чем нотебук :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
У тебя крестовый поход против кенона? задрал уже

а меня задрали _четыре_ набитые пустым восхищением непонятно над чем темы на главной старнице. главное что "кенон".
и если Canon5d стоил того то все остальное - нет.
Re[dimav]:
надоели -не читай
Re[DMario]:
Цитата:
от: DMario
Как понять показалось? И что значит с "нормальной оптикой"?
Конечно лучше чем 50D, ага... даже пятак второй в клочья разрывает с нормальной оптикой

сравните сами. тесты есть только там и напиревью, у Фила они мерзкие, а здесь можно прям камеры сравнить. у 500Д все очень детально по картинке. че вижу то и говорю
Re[ПчёлКусачий]:
В принципе получилась интересная моделька для большинства, кто будет в первый раз покупать зеркалку. И мегапикселей много, и новинка, и экран большой, и видео есть. Т.е. все преимущества чтобы "уговорить" покупателя в магазине.
Кстати насчет видео.
Это в 1080 он дает 20 кадров в секунду, а в 720p уже нормальные 30 кадров. А уж говорить, что 720p - недостаточное разрешение - несерьезно! Вопрос только в скорости фокусировки на видео. Можно ли будет снять быстро проезжающую машину или что-либо в этом духе.

В остальном же продолжается обсуждение, как было с 400d и 450d... Вечно народу не нравится что-то в них. Но ведь стоит понять, что эти камеры расчитаны на новичков, а не на тех, у кого уже есть зеркало
Re[Angler13]:
Цитата:
от: Angler13
Вечно народу не нравится что-то в них. Но ведь стоит понять, что эти камеры расчитаны на новичков, а не на тех, у кого уже есть зеркало

ну почему, я бы в свой зоопарк взял такой :) нужны мегапиксели на телевик - это раз, и нужна компактность - это два. сначала думал про 50Д, он конечно не компактен, теперь буду смотреть всторону 500-ки. единственная к нему претензия - нет поворотного экранчика. зажали гады. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну почему, я бы в свой зоопарк взял такой :) нужны мегапиксели на телевик - это раз, и нужна компактность - это два. сначала думал про 50Д, он конечно не компактен, теперь буду смотреть всторону 500-ки. единственная к нему претензия - нет поворотного экранчика. зажали гады. :)

Подробнее

Но ведь согласитесь, что такой тип покупателей как вы не является основной целевой аудиторией.

Я вот мучаюсь как раз с выбором. После своего Lumix FZ50 не знаю что и брать. Ведь с настройках разобрался, принципы понял. Осталось улучшать качество. Вот я и боюсь, если возьму 500d, то он мне быстро наскучит, и придется продавать и покуптаь 50d. Такой вариант меня не устраивает т.к. аналогичная ситуация была с велосипедом, в который было вложено более 150000р.
Стоит ли вообще смотреть на 500d с позиции купить комплект, и больше ничего не докупать.

Получается примерно такой выбор
500D + EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM + Speedlite 430EX II
либо
50D + EF 24-105 f/4L IS USM + Speedlite 430EX II

Поведет ли себя нормально в такой конфигурации 500 для съемки спорта? Если да, то я с удовольствием сэкономлю деньги и куплю его. Если же нет, то 50d...
Re[Angler13]:
Цитата:

от:Angler13
Но ведь согласитесь, что такой тип покупателей как вы не является основной целевой аудиторией.

Я вот мучаюсь как раз с выбором. После своего Lumix FZ50 не знаю что и брать. Ведь с настройках разобрался, принципы понял. Осталось улучшать качество. Вот я и боюсь, если возьму 500d, то он мне быстро наскучит, и придется продавать и покуптаь 50d. Такой вариант меня не устраивает т.к. аналогичная ситуация была с велосипедом, в который было вложено более 150000р.
Стоит ли вообще смотреть на 500d с позиции купить комплект, и больше ничего не докупать.

либо
50D + EF 24-105 f/4L IS USM + Speedlite 430EX II

Поведет ли себя нормально в такой конфигурации 500 для съемки спорта? Если да, то я с удовольствием сэкономлю деньги и куплю его. Если же нет, то 50d...

Подробнее

нет, если спорт то забудьте про младшие кеноны. они хороши для прогулочного варианта и неспешной съемки. если кенон - то берите вообще 30Д (ну или 40Д) :) разница между ними невелика. 50Д, если вам надо точно кроп и мегапиксели. а денег сэкономите. ширик Токина 12-24, телевик 70-200/4 IS, ну а посередине наверное 17-55/2.8 либо 24-105...

28-135 на 500Д вам никак не подойдет, разрешения просто не хватит. 500Д потребует хорошей оптики, фиксов желательно.
Re[Angler13]:
Цитата:
Осталось улучшать качество.
...

Качество - это в первую очередь оптика.
Сьемка спорта - это уже автофокус и скорострельность. Кроме того есть такие вещи как удобство хвата камеры и оперативность управления. В этом смысле хоть старая 450-ка хоть новая 500-ка мягко говоря очень спорный вариант. Лично я когда взял в руки в свое время 450 (а у 500-ки корпус такой же фактически) то буквально сразу и отдал ее продавцу так как по руке не пришлась да и в остальном были свои ньюансы.
Re[Angler13]:
Цитата:
либо

Вот это правильно!
Лишние говнопиксели мы нейтрализуем мыльным пылесосом!
Re[Мойша]:
Цитата:
от: Мойша
Вопрос.
Видео 20 кадров/сек - что это за видео? Я так понимаю, что нормальное видео это 24 кадра сек.

Любительские кинокамеры 8мм имели раньше 16к/сек. И было вполне интересно смотреть. Затем появились любительские кинокамеры "8-Супер". В этом стандарте уже нормальная скорость была 18к/сек. 24к/сек - это стандарт нормальной скорости "классического кино" 35мм.
Но... в кинокамерах всегда был обтюратор - это механический затвор в виде "плоского пропеллера", который в процессе вращения обеспечивал экспонирование кадра когда перед кадровым окном перемещалась щель между этими лепестками.
А как справится электронный затвор даже с такими скоростями - не знаю. Кол-во кадров/сек. и точек одно, а реальная детализация м.б. совсем иной.
Одной из важнейших фич пренебрегли пока в тушке - возможность подключения внешнего высококлассного микрофона (хотя бы через батарейную ручку). А отдельно писать звук... потом морока с синхронизацией.
Но если не лениться и носить с собой хотя бы монопод, то и с 20к/сек можно ИМХО делать интересные клипы-зарисовки. Только нужно помнить основное правило любительского кино: "Двигаться должен объект, а не камера" - это было написано во всех учебниках по любительскому кино в 60-х и 70-х годах. И пока, ИМХО, это относится на 100% и ко всем видеозеркалкам первого поколения.
Re[Angler13]:
Цитата:

......

Денег на объективе сэкономите, а на тушке?
Какая ее цена рекомендованная? :?:
Re[ПчёлКусачий]:
Первый вариант комплекта около 60к, второй около 100-110.

30000-35000 тушка будет стоит
Re[ПчёлКусачий]:
Какашку сделали. Кому видео 20 кадров в секунду нужно? Ну нафига вообще они туда его засунули? Лучше б убрали и тушку еще дешевле сделали :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.