Парни, помогите пожалуйста, никак не могу выбрать, что же лучше, есть всего 3 варианта:Canon 450d/Canon 40d/Fujifilm HS25EXR.
Бюджет очень сильно ограничен
Описание с комплектом этих 2-х камер:
Canon 450d пробег 60к+китовый 18-55+аккум (5000); Canon 40d пробег 60к+гелиос 44-2+переходник+CF на 4гб+2 аккума+сумка (6.5 т.р.)
Снимаю чаще всего город, людей в городе, хочу перейти к портретной.
UPD. Пока остановился между: 450d 400d и SLT-A37
(SLT-A37+кит 18-55+сумка+доки с коробкой за 80$ пробег 30к)
Canon 450d или Canon 40d или Fujifilm HS25EXR
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450d или Canon 40d или Fujifilm HS25EXR
Re[Nikshuka]:
Цели и задачи поясните, тогда ответят.
Re[Nikshuka]:
Если не планируете покупать нормальную оптику, то только 450д, потому что Гелиос это порядочная дрянь. HS25EXR - неплохая но очень тормозная мыльница, к тому же, камера очень тяжелая (при том, что мыльница а не камера для обучения). В общем, если из этих трех выбирать, то даже вариантов не вижу. Но вообще, все три варианта смотрятся до крайности уныло...
Re[Nikshuka]:
Canon 450d или 40d в целом хоть и старше, чем Fujifilm HS25EXR, и мегапикселей у них меньше, но качество фотографий будет выше именно с ними.
Про Гелиос 44-2 сразу могу предупредить - на практике использовать его будет сложно. Для города угол у него будет узковат - можно снимать городские сюжеты с некоторого расстояния, но универсальности не будет.
Снимать портреты им тоже непросто, вручную поймать фокус через оптический видоискатель затруднительно, приходится делать несколько кадров подряд, слегка подкручивая в процессе кольцо фокусировки, из расчета что хоть какой-то из снимков будет с фокусировкой там где надо. Можно им пробовать снимать постановочные портреты, без спешки, с большим количеством дублей (чтобы потом выбирать наиболее удачные по фокусу).
Китовый 18-55 в целом позволяет сразу снимать и получать приемлемый результат, в дальнейшем для портретов желательно будет использовать более подходящий объектив, например, Canon EF 50mm f/1.8 STM, или, если дешевле и с менее предсказуемым результатом, б/у Canon EF 50mm f/1.8 II или Yongnuo EF YN 50mm F/1.8.
Насчет выбора между Canon 450d или 40d сложно сказать, у 40d теоретически "запас прочности" должен быть повыше, но при этом 450d чуть новее, и разрешение матрицы немного побольше.
Про Гелиос 44-2 сразу могу предупредить - на практике использовать его будет сложно. Для города угол у него будет узковат - можно снимать городские сюжеты с некоторого расстояния, но универсальности не будет.
Снимать портреты им тоже непросто, вручную поймать фокус через оптический видоискатель затруднительно, приходится делать несколько кадров подряд, слегка подкручивая в процессе кольцо фокусировки, из расчета что хоть какой-то из снимков будет с фокусировкой там где надо. Можно им пробовать снимать постановочные портреты, без спешки, с большим количеством дублей (чтобы потом выбирать наиболее удачные по фокусу).
Китовый 18-55 в целом позволяет сразу снимать и получать приемлемый результат, в дальнейшем для портретов желательно будет использовать более подходящий объектив, например, Canon EF 50mm f/1.8 STM, или, если дешевле и с менее предсказуемым результатом, б/у Canon EF 50mm f/1.8 II или Yongnuo EF YN 50mm F/1.8.
Насчет выбора между Canon 450d или 40d сложно сказать, у 40d теоретически "запас прочности" должен быть повыше, но при этом 450d чуть новее, и разрешение матрицы немного побольше.
Re[Nikshuka]:
Ещё немного про Гелиос 44-2 - на месте, во время съемки, есть риск что вы с Canon 450d или 40d не сможете проверить, на каких кадрах удалось попасть с фокусом, у этих камер разрешение экранов не очень высокое, и даже просмотр снимка при 100% масштабе не факт что внесёт ясность. Поэтому есть вероятность отснять материал, дойти до компьютера и обнаружить, что всё получилось не в фокусе.
Гелиос можно использовать либо как дополнительный объектив (поснимали другим, потом поставили его и сделали отдельную серию кадров - на крайний случай, если не получится, и ладно, останется материал с другого объектива), либо когда результат не принципиален и есть желание просто экспериментировать.
Гелиос можно использовать либо как дополнительный объектив (поснимали другим, потом поставили его и сделали отдельную серию кадров - на крайний случай, если не получится, и ладно, останется материал с другого объектива), либо когда результат не принципиален и есть желание просто экспериментировать.
Re[Nikshuka]:
от:Nikshuka
Парни, помогите пожалуйста, никак не могу выбрать, что же лучше, есть всего 3 варианта:Canon 450d/Canon 40d/Fujifilm HS25EXR.
Бюджет очень сильно ограничен
Описание с комплектом этих 2-х камер:
Canon 450d пробег 60к+китовый 18-55+аккум (5000); Canon 40d пробег 60к+гелиос 44-2+переходник+CF на 4гб+2 аккума+сумка (6.5 т.р.)
Снимаю чаще всего город, людей в городе, хочу перейти к портретной.Подробнее
450D (12мп) + 18-55 IS был - плохие цвета, АФ никакой, мыло.
Лучше купить тушку 450D, и к ней 18-55 III или 18-55 IS II, или еще лучше 18-55 IS STM.
По разрешению и деталям - 450D (12мп) = тот легендарный 5DI (12мп), а вот по цветам, шумам - далеко не так, но вполне достойно. 8)
60.000 кадров для 450D - это уже критический пробег. Ходят они 65-120т.к.
С 8-35тк - можно брать. С 45-60т.к. - нет! 8)
40D тоже ходят примерно столько же. Гелиос-44 - это ИМХО мыльное рожно без нормальных цветов, и без АФ, но для портретов - кому-то нравится Гелиос, мне нет (мне лучше EF 50 1.8 II, нового на 10.000 кадров хватит, затем там всё разбалтывается, и АФ улетает). Но кому-то они нравятся - Гелиосы. Тока с ними геммор из-за ручного АФ. Фокусировка 0.3-0.4 сек на 50 1.8 II, а секунд 3-5 на Гелиосе и вручную, и дублей 5-10 надо (не всякая обычная фотомодель это выдержит... Можно снимать серией - и тогда класс - из 30 кадров 3-5-10 будут отл ., но манульный Гелиос к этому не приспособен. - ИМХО - Гелиос не вариант для портрета, только для статуи если... Или для попробовать. :)
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Canon 450d или 40d в целом хоть и старше, чем Fujifilm HS25EXR, и мегапикселей у них меньше, но качество фотографий будет выше именно с ними.
Насчет выбора между Canon 450d или 40d сложно сказать, у 40d теоретически "запас прочности" должен быть повыше, но при этом 450d чуть новее, и разрешение матрицы немного побольше.Подробнее
я за 450D! 8)
20/30/40D - были в те времена только у бомбил (и стоили ох...), и пробег там сейчас обычно просто адовый, на гране износа и замены затвора (error99).
Re[Nikshuka]:
Лучше посмотрите другие варианты.Fuji HS25 мелкоматричник,годится только при хорошем дневном освещении,у Canon-нов великоват пробег-опасно!
Re[Andrey mih]:
от: Andrey mih
Лучше посмотрите другие варианты.Fuji HS25 мелкоматричник,годится только при хорошем дневном освещении,у Canon-нов великоват пробег-опасно!
Ну, начальные Кэноны (400-1000-450-650D )продают с разным пробегом, и примерно за одну и ту же цену.
я например сталкивался в срднем ценовом диапазоне 250$, тогда, в 2012-2013 гг - с пробегом 8000, 15000, 18000, 22000, 35000, 55000, 120.000 и т.п.
- цена была одинакова 250 +-20$ - но пробег был 8000-120000...
Re[Порядочная Сволочь]:
Тут да< но живу в РБ, поэтому вариантов взять +-хорошую камеру за вменяемую цену очень мало
Re[Nikshuka]:
от: Nikshuka
Тут да< но живу в РБ, поэтому вариантов взять +-хорошую камеру за вменяемую цену очень мало
наша РБ = Weissrussand = Reichskommissariat Ostland - это просто проходной двор.
ну в столице нашей выбор огромен, не такой огромный конечно же как в Мск или СПб, РФ, но он есть.
Фуджи все - они слегка другия - по цвету, и т.п.
Для начала ИМХО купите тушку 400D (барахолка onliner.by) - 150-200$ + из магазина 18-55 STM + 50 1.8 II + б/у пыха 430EX - на ближайшие 2-3-5-7 лет вам хватит за глаза! можете докупить 55-250 за те же символические 150$
- 55-250 отличен для съеми кошек и корпоративов. Ну а затем, затем все осмыслите, и приоритеты уже будут другие, и возможно останетесь на том ж же железе как я. 400-ка - это как классика мерседес W124, тока не гниет, и поэтому вечная.
1 день из жизни кошки (55-250):
https://yadi.sk/a/Vl4ZCGaA3VH9iP
Re[Порядочная Сволочь]:
Тоже думаю про него, но бюджет всего 120$, поэтому пока рассматриваю только эти.
ПС Есть возможно взять Sony SLT-A37 за 80$ с китом, но с ломбарда из другого города.
ПС Есть возможно взять Sony SLT-A37 за 80$ с китом, но с ломбарда из другого города.
Re[Nikshuka]:
Тоже думаю про него, но бюджет всего 120$, поэтому пока рассматриваю только эти.
ИМХО - лучше Кэнон 400ку берите. на Сони объективы стоят - От фонаря. 8)
Я как в Минске - вам бесплатно настрою 400-ку на бэк-фронт - знаю свое дело идеально - тушки 10шт и объективы под них(6-7шт).
400-ка - отличная машина! 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Сам из Гродно, далековато выйдет)))
Re[Nikshuka]:
за 120$ тока нуубитая и с малым пробегом 400Д тушка прроходит. 8)
Re[Nikshuka]:
Сам из Гродно, далековато выйдет)))
Гродно, Брест - норм. Не Минск, это да.
400-ку знаю на супер отлично.
но за 120$ - это скорее всего убитая будет, или искать полгода, а у меня нет столько времени свободного...
за 150-180$ найду и проврю. Бесплатно.
ну машину я покупал в Бресте, геммор, но в итоге норм. - хи-хи - чем дальше от бреста - тем хуже машины... в Могилеве вообще жесть была - полуразобрнную машину продавалит за цену хорошей.
Re[Nikshuka]:
линзы на Сони - очень дорогие, вспышки..
сравните по цене вспвшки и 50mm цейсс...
Re[Nikshuka]:
Сони А37, даже думать нечего , ее и берите. Это камера на порядок лучше древнего кенона. Там стоит вполне современная 16 МП матрица и электронный видоискатель который значительно удобнее оптического на начальных зеркалах. Рабочие ИСО будут не меньше 1600. Объективы подходят от старых Минольту а их дофига и стоят копейки при отличном качестве и нормальном рабочем автофокусе. Можно использовать мануальные обьективы типа Гелиоса -лектронный видоискатель в отличие от оптического позволяет комфортно фокусироваться вручную.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Гелиос-44 - это ИМХО мыльное рожно без нормальных цветов
Вот не надо на гелик бочку катить. Если не страдать дурью из серии "диафрагма не нужна - снимаю все и всегда на открытой", то он по резкости даст фору любому современному киту, не говоря уже о том антиквариате, который тут обсуждают. И цвета у него очень даже теплые и ламповые.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Вот не надо на гелик бочку катить. Если не страдать дурью из серии "диафрагма не нужна - снимаю все и всегда на открытой", то он по резкости даст фору любому современному киту, не говоря уже о том антиквариате, который тут обсуждают. И цвета у него очень даже теплые и ламповые.Подробнее
нет.
Роожо.