Canon 450d или Canon 40d или Fujifilm HS25EXR

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Так при отборе в минимальных конкурсах (чуть серьезнее почивших Яндекс-фоток) на это смотрят. И при продаже на это смотрят. А самое главное - обсуждать не стоит, ктогда Вы для себя все это покупаете, но вот когда рекомендуете, обсуждать как раз стоит, потому что это характеристика и характеристика важная, другое дело, что оценка ее может быть очень субъективной, это, конечно, так - и от тут ТС имеет смысл высказаться, важно ли для него размытие, а если важно, то нравится ли. Это, разумеется, приводит нас к стилю фотографа - не все работают с полуразмытием и некоторым удается делать что-то красивое даже на полуразмытии Гелиоса 44, это тоже возможно но нужно быть весьма талантливым, я видел такие фотографии, хотя на большинстве гелиосовских размытий ничего красивого не выходит, на мой взгляд, хотя бы - но он у меня довольно средний, в жюри большинства конкурсов такие же и шансов у этого размытия немного.

Подробнее

а я вообще то про ГЕлиос и написал...в расчет не брать. И даже не рекомендовал..и никто из присутствующих его не рекомендовал. Его пытались продать в комплекте с 40D...но история благополучно завершилась и выиграла тетя соня.
Чаще чем гел 44 я пользуюсь пентаконом 50/1.8. Он более "спокоен". А в последнее время ушел в другие фокусные. Открыл "прелесть" 85-135....
Но ГЕЛИОС не заслуживает оскорблений в свой адрес... ;) Вот я об этом.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а я вообще то про ГЕлиос и написал...в расчет не брать. И даже не рекомендовал..и никто из присутствующих его не рекомендовал. Его пытались продать в комплекте с 40D...но история благополучно завершилась и выиграла тетя соня.
Чаще чем гел 44 я пользуюсь пентаконом 50/1.8. Он более "спокоен". А в последнее время ушел в другие фокусные. Открыл "прелесть" 85-135....
Но ГЕЛИОС не заслуживает оскорблений в свой адрес... ;) Вот я об этом.

Подробнее

Да, конечно. Им просто сложнее пользоваться, прежде всего потому что элементы размытия растянуты перпендикулярно радиусу, центр которого совпадает с центром кадра (что совершенно характерно для биотаров, каковым Гелиос и является). Безусловно, объективом можно получать очень красивые картинки, если хозяином положения будет фотограф а не объектив - это свойственно любому инструменту. Но взнуздать этот объектив непросто, я сейчас сравниваю ветки, посвященные 18-55 и ветку Гелиоса 44, общее качество картинок, количество находок и вообще, хорошо сделанных фотографий у 18-55 больше чуть ли на порядок. Если честно, ни одна ветка по какому-то конкретному объективу ветку 18-55 не догоняет...
Re[Nikshuka]:
Цитата:

от:Nikshuka
Парни, помогите пожалуйста, никак не могу выбрать, что же лучше, есть всего 3 варианта:Canon 450d/Canon 40d/Fujifilm HS25EXR.
Бюджет очень сильно ограничен
Описание с комплектом этих 2-х камер:
Canon 450d пробег 60к+китовый 18-55+аккум (5000); Canon 40d пробег 60к+гелиос 44-2+переходник+CF на 4гб+2 аккума+сумка (6.5 т.р.)
Снимаю чаще всего город, людей в городе, хочу перейти к портретной.
UPD. Пока остановился между: 450d 400d и SLT-A37
(SLT-A37+кит 18-55+сумка+доки с коробкой за 80$ пробег 30к)

Подробнее

есть 40д и 450д, у сороковника шикарный цвет, для портрета очень хорош, для стрита лучше 450д с китом, но пробег 60к много, для 450д, для 40д ещё норм
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

есть 40д и 450д, у сороковника шикарный цвет, для портрета очень хорош, для стрита лучше 450д с китом, но пробег 60к много, для 450д, для 40д ещё норм

ТС уже купил соньку. Вопрос вероятно закрыт.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ТС уже купил соньку. Вопрос вероятно закрыт.

ну купил и купил, желаю ему отличных фоток
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.