от:Spector
Так при отборе в минимальных конкурсах (чуть серьезнее почивших Яндекс-фоток) на это смотрят. И при продаже на это смотрят. А самое главное - обсуждать не стоит, ктогда Вы для себя все это покупаете, но вот когда рекомендуете, обсуждать как раз стоит, потому что это характеристика и характеристика важная, другое дело, что оценка ее может быть очень субъективной, это, конечно, так - и от тут ТС имеет смысл высказаться, важно ли для него размытие, а если важно, то нравится ли. Это, разумеется, приводит нас к стилю фотографа - не все работают с полуразмытием и некоторым удается делать что-то красивое даже на полуразмытии Гелиоса 44, это тоже возможно но нужно быть весьма талантливым, я видел такие фотографии, хотя на большинстве гелиосовских размытий ничего красивого не выходит, на мой взгляд, хотя бы - но он у меня довольно средний, в жюри большинства конкурсов такие же и шансов у этого размытия немного.Подробнее
а я вообще то про ГЕлиос и написал...в расчет не брать. И даже не рекомендовал..и никто из присутствующих его не рекомендовал. Его пытались продать в комплекте с 40D...но история благополучно завершилась и выиграла тетя соня.
Чаще чем гел 44 я пользуюсь пентаконом 50/1.8. Он более "спокоен". А в последнее время ушел в другие фокусные. Открыл "прелесть" 85-135....
Но ГЕЛИОС не заслуживает оскорблений в свой адрес... ;) Вот я об этом.