Canon 450d или Canon 40d или Fujifilm HS25EXR

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вот не надо на гелик бочку катить. Если не страдать дурью из серии "диафрагма не нужна - снимаю все и всегда на открытой", то он по резкости даст фору любому современному киту, не говоря уже о том антиквариате, который тут обсуждают. И цвета у него очень даже теплые и ламповые.

Подробнее

Только не надо забывать, что он будет в сто раз медленнее нормального потому что нужно сначала резкость по темному видоискателю навести а потом закрывать диафрагму - любой сюжет уйдет, альтернативного-то объектива не ожидается с такими бюджетами. И будет очень много брака по резкости, потому что эти видоискатели плохо приспособлены для ручной фокусировки.
Это не говоря о картинке, в резкости все объективы хороши, но более некрасивого размытия, чем у Гелиоса я еще нигде не видел. И вообще, смысла использовать его не на полностью открытой нет никакого (не говоря о том, что закрывать неудобно) - на закрытой новые 18-55 и удобнее и по картинке не хуже.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
ИМХО - лучше Кэнон 400ку берите.

Стоит ли её советовать? Где он найдет неубитые CF? И по какой цене? Если их сложить, то и выйдет 450.
Тогда уж лучше 1100, 1200.
Re[Spector]:
Спектор вы не заметили наверное что автор иметь возможность взять Соньку А37 за 80 баксов. На мой взгляд ничего лучшего в этом ценовом диапазоне нет. У вас ведь кажется была эта камера. Поделитесь с топик стартером впечатлениями.
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon
Стоит ли её советовать? Где он найдет неубитые CF? И по какой цене? Если их сложить, то и выйдет 450.
Тогда уж лучше 1100, 1200.

цвет на 400Д/ 1000D - отличен
на 450 1100 1200. - слегка ущербен

сейчас 8-16Gb стоят - 800-1600 кадров.400-ка и 32гб видит и форматирует (32-ки есть). выше нет.
16 хватает на все. 32 купил на будущее.

- просто адекватная камера, но не идеал.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Спектор вы не заметили наверное что автор иметь возможность взять Соньку А37 за 80 баксов. На мой взгляд ничего лучшего в этом ценовом диапазоне нет. У вас ведь кажется была эта камера. Поделитесь с топик стартером впечатлениями.

Подробнее

линзы на сони очень дорогие - тот же 50 2.0 макро... или 135 1.8... - цены как лунная миссия...
А так мне по цвету сони как раз и нравиться больше чем кэнон. Но цена ж...

Re[Nikshuka]:
В общем выбор пал на Sony, цена объективов на б/у приятно удивила.
Спасибо всем за помощь
Re[Nikshuka]:
Цитата:
от: Nikshuka
Спасибо всем за помощь

50 2.0 макро и 135 1.8?

или на треш без рисунка? :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Я пока без понятия, что и как рисует, учёл среднюю стоимость по РБ в 75$ за объектив, что вполне себе неплохо)
Да и первое время можно побегать с китом
Re[Nikshuka]:
Цитата:
Я пока без понятия, что и как рисует, учёл среднюю стоимость по РБ в 75$ за объектив, что вполне себе неплохо)
Да и первое время можно побегать с китом

согласен с вами абсолютно - с зеркалкой за 75$ пару-тройку- 5-7лет лет можно побегать и с китом. Тем более он средний, а не ацстой. 8)

А затем уж думать чего не хватает.

Я на кэноне например вернулся с фикса 50 1.8 на кит 18-55 IS II - удобен и фотки чоткие делает. 50 1.8 конечно немного красивее рисует, но геммора же много - ногами зумить... :)

- это все без ехидсва!

и фотки выложите тут, чтобы к нам уважение хоть какое проявить, а то почти все сразу и убегают.

Иметь отвественность к посоветовамшим - это просто признак хорошего тона. 8)

Re[Nikshuka]:
Цитата:
Спасибо всем за помощь

Вот информация по автофокусным объективам Минольта
https://club.foto.ru/forum/522/368960

вот перечень наиболее интересных объективов от Сони
https://club.foto.ru/forum/522/683418

Вот одна из веток по Сони А37
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=666824&mode=l&page=38

С Сонькой А37 есть нюанс. Это не совсем обычная зеркалка - в ней нету стандартного хлопающего зеркала а вместо него стоит полупрозрачное зеркало. Оно из полупрозрачной пленки и практически не видимо при снятом объективе. Так что пальцами в байонет лучше не тыкать. В целом в эксплуатации проблем с ним нету никаких. Я имею камеру с таким зеркалом уже лет 8 наверное и вполне доволен.

По поводу объективов я всем в первую очередь советую купить светосильный фикс (полтинник) Минолта Максум AF 50/1.7 https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=61
Цена на него у нас примерно 50 евро. Очень резкий портретный объективчик с отличным размытием заднего плана.
Вот с него пару кадров на диафрагме 2 и 1.7

Первый кадр правда на полнокадровой Сони А900 но на А37 будет не хуже.
Второй кадр снят как раз на камере с полупрозрачным зеркалом и такой же матрицей как в А37
По поводу объективов смотрите по списку выше что у вас можно найти. Есть Сони клуб https://sony-club.ru/ там тоже полно информации
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вот не надо на гелик бочку катить. Если не страдать дурью из серии "диафрагма не нужна - снимаю все и всегда на открытой", то он по резкости даст фору любому современному киту, не говоря уже о том антиквариате, который тут обсуждают. И цвета у него очень даже теплые и ламповые.

Подробнее

Рожно этот гелиус.
кит 18-55 лучше.
а EF 50 1.8 - вообще улет.

Прежде чем тут писать, фото с гелиуса прикрепить извольте, порутчик... 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Рожно этот гелиус.
кит 18-55 лучше.

Да шо вы так нервничаете? Рожно - не рожно, какая разница? Люди себе снимают и получают удовольствие. Вон целая ветка уже образовалась. Аж 60 страниц за три года
https://club.foto.ru/forum/5/721856

Re[Nikshuka]:
Цитата:

от:Nikshuka

Парни, помогите пожалуйста, никак не могу выбрать, что же лучше, есть всего 3 варианта:Canon 450d/Canon 40d/Fujifilm HS25EXR.
Бюджет очень сильно ограничен
Описание с комплектом этих 2-х камер:
Canon 450d пробег 60к+китовый 18-55+аккум (5000); Canon 40d пробег 60к+гелиос 44-2+переходник+CF на 4гб+2 аккума+сумка (6.5 т.р.)
Снимаю чаще всего город, людей в городе, хочу перейти к портретной.
UPD. Пока остановился между: 450d 400d и SLT-A37
(SLT-A37+кит 18-55+сумка+доки с коробкой за 80$ пробег 30к)

Подробнее

из предложенного... все жутко старое.
А Fujifilm HS25EXR вообще это мелкоматричный УЗ. В один ряд с кенонами не ставить...
450D - снимал на 1000D. 1100D. 500D.550D и 650D...ничего плохого сказать не могу. Камеры не сложные и позволяют вполне прилично фотографировать...
40D- более продвинутая...но такая же старая. Хотя если бы стоила 5-6 т.р. вполне можно купить...только не с Гелиосом ( его вообще в расчет не брать...ибо не смотря на то что это нормальный объектив но стоит он 500-... рублей)
Но если есть возможность за 80$ купить SLT-A37+кит 18-55+сумка+доки с коробкой лично я бы наверное взял ее. Тем более что под ее байонет дешевой оптики пруд пруди...следующий на очереди 50 мм фикс. Потом чтото типа 18-135 (200). Не знаю как они работают с мануальной...с тем же гелиосом...но думаю не хуже чем вышеназванные кеноны.
Итого...на первом месте соня !!! на втором 40D.потом 450D. Учиться можно на обеих.
Re[Nikshuka]:
Насчёт Гелиоса 44-2 - как единственный объектив для "всего" он неудобен и не универсален.
Конкретно про портреты - снимать с ним людей сложно, потому что долго, а все снимаемые в наши дни уже давно привыкли к тому, что всё происходит быстро, навёл и щёлкнул, в пределах одной секунды, максимум двух) И неподготовленный человек сначала не понимает, что происходит, думает что на него навели фотоаппарат и уже сняли, а фотограф только начал крутить кольцо фокусировки. А потом снимаемому становится скучно стоять и ждать снимка... А снимающий будет упускать много хороших кадров просто потому, что не будет успевать поймать какое-то мимолетное движение, позу, выражение лица.

Лично мне в итоге Гелиос 44-2 показался весьма удобным в качестве объектива для съемки из автомобилей за городом, когда едешь в качестве пассажира, на объективе кольцо фокусировки в положении "бесконечность" (и точно знаешь, что он сфокусирован как надо), диафрагма постоянно на 4 (если света много, можно и 5,6), с ним очень легко ловить какие-нибудь попутные виды впереди или в стороне от дороги.
Да, неплохая цветопередача и достаточно резкий на прикрытых диафрагмах.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Она у меня и есть - до сих пор считаю ее лучшей начальной камерой, хотя есть 3300, матрица там лучше но по сравнению с а37 сама камера 3300 - игрушка, не более.Оптика к а37 ней есть в изобилии. Действительно, любая камера этой линейки, начиная с а33, вполне может быть рекомендована, по матрице и автофокусу она куда лучше 40д, 400д и тому подобного, пользоваться кеноновскими кропами в мануальном режиме ну очень тяжело, а вот видоискатель а37 вполне для этого подходит - хотя я и не советую, 18-55 лучше взять за основу, потом можно пробовать Индустары и Юпитеры по вкусу.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Рожно этот гелиус.
кит 18-55 лучше.

Прежде чем плохое про ГЕЛИОС писать вы бы шапку сначала перед ним сняли...ибо ему признательность от миллионов фотографов с ним шагнувших в мир фото. ;)
18-55 ниочем не говорит без букаф...то есть разброс от полного дерьма до более менее... но ни один не сравнится с ГЕЛИОСОМ.
Ваш EF 50 1.8 с гелиосом... ежли по художественности то ГЕЛ его рвет как тузик грелку. Дешманский пластик с "сухой" картинкой против ГЕЛ ... не я за старичка обижусь.
Хотите фото с ГЕЛИОСА...пожалте. Правда я снимаю не на кеноны а на панасоник в данном случае.

Думаю что на 1,5 кроп будет не хуже....
Re[Nikshuka]:
Цитата:

Спасибо всем за помощь

И это ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР !!!
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Прежде чем плохое про ГЕЛИОС писать вы бы шапку сначала перед ним сняли...ибо ему признательность от миллионов фотографов с ним шагнувших в мир фото. ;)
18-55 ниочем не говорит без букаф...то есть разброс от полного дерьма до более менее... но ни один не сравнится с ГЕЛИОСОМ.
Ваш EF 50 1.8 с гелиосом... ежли по художественности то ГЕЛ его рвет как тузик грелку. Дешманский пластик с "сухой" картинкой против ГЕЛ ... не я за старичка обижусь.
Хотите фото с ГЕЛИОСА...пожалте. Правда я снимаю не на кеноны а на панасоник в данном случае.
Думаю что на 1,5 кроп будет не хуже....

Подробнее

В чем не сравниться? Картинка это только вершина айсберга, под ней - шанс ее получить, а он с Гелиосом не очень, чуть лучше у модификаций Гелиоса без прыгающей диафрагмы (можно выставить упор и вручную закрывать на ощупь), и то... ну не подходит кеноновский видоискатель для этого. Панасониковский, кстати, гораздо больше подходит.
А второе - сами на картинки посмотрите, очень жесткое и некрасивое размытие. Ну некрасивое оно, я помню как еще в начале 80-х мы все дружно старались ставить что угодно, кроме Гелиоса - я использовал Индустар-50 (хотя предпочитал, вообще, средний формат), да все что угодно пытались ставить, лишь бы не было этого некрасивого размытия.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

В чем не сравниться? Картинка это только вершина айсберга, под ней - шанс ее получить, а он с Гелиосом не очень, чуть лучше у модификаций Гелиоса без прыгающей диафрагмы (можно выставить упор и вручную закрывать на ощупь), и то... ну не подходит кеноновский видоискатель для этого. Панасониковский, кстати, гораздо больше подходит.
А второе - сами на картинки посмотрите, очень жесткое и некрасивое размытие. Ну некрасивое оно, я помню как еще в начале 80-х мы все дружно старались ставить что угодно, кроме Гелиоса - я использовал Индустар-50 (хотя предпочитал, вообще, средний формат), да все что угодно пытались ставить, лишь бы не было этого некрасивого размытия.

Подробнее

Да во всем. АФ в расчет не берем....
У индустара картинка ... не та что у гелиоса...есть у меня и 50-ый и 61ЛЗ...это для другого...не для портретной съемки.
Какое размытие ...это довольно субъективный фактор...так сказать на любителя...поэтому обсуждать не стоит. Кому то и квадратики в боке любы.
а я на панасоник и снимаю... и немного на GX-20.
у меня их 2. 44-2 и 44-4.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да во всем. АФ в расчет не берем....
У индустара картинка ... не та что у гелиоса...есть у меня и 50-ый и 61ЛЗ...это для другого...не для портретной съемки.
Какое размытие ...это довольно субъективный фактор...так сказать на любителя...поэтому обсуждать не стоит. Кому то и квадратики в боке любы.
а я на панасоник и снимаю... и немного на GX-20.
у меня их 2. 44-2 и 44-4.

Подробнее

Так при отборе в минимальных конкурсах (чуть серьезнее почивших Яндекс-фоток) на это смотрят. И при продаже на это смотрят. А самое главное - обсуждать не стоит, ктогда Вы для себя все это покупаете, но вот когда рекомендуете, обсуждать как раз стоит, потому что это характеристика и характеристика важная, другое дело, что оценка ее может быть очень субъективной, это, конечно, так - и от тут ТС имеет смысл высказаться, важно ли для него размытие, а если важно, то нравится ли. Это, разумеется, приводит нас к стилю фотографа - не все работают с полуразмытием и некоторым удается делать что-то красивое даже на полуразмытии Гелиоса 44, это тоже возможно но нужно быть весьма талантливым, я видел такие фотографии, хотя на большинстве гелиосовских размытий ничего красивого не выходит, на мой взгляд, хотя бы - но он у меня довольно средний, в жюри большинства конкурсов такие же и шансов у этого размытия немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.