Canon 450D или 50D?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Какой-нить детализированеный пиззаж на F/6.3-F/8 при хорошем освещении типа таких наверное было бы неплохо:

Фотки домиков зачетные! Но я предпочитаю портреты да животных фотографировать и пейзажами особо похвастать не могу...а сейчас и нет условий..пасмурно и серо все. Вот какая-то завалялась фотка на фокусном 24, с диафрагмой 6,3. Вроде достаточно резко, тем более это чистый выход с DPP с дефолтными установками, без фотошопов всяких, только ресайз небольшой:

Фотки с 40D:

..и почему многие ругают 24-105? Хорошая линза и рисует хорошо...

...полный exif есть у всех фоток.
Re[SUNcheez]:
Цитата:

от:SUNcheez
А почему не смотрите на связку 50D + 17-55/f2.8 IS - будет вам и светосила, и стаб, и компактность...
Да конечно конструктив не L-ки, но собран объектив очень добротно. Сам в свое время разрывался м-у 24-70, 24-105 и 17-55 - в итоге 17-55 выиграл (нужен был широкий угол) Сейчас понял что в довесок к нему нужен 70-200/f2.8 IS - и будет мне счастье ))

Подробнее

На 17-55/2.8 гляжу :)
Сомнений пара: всё же не L-серии, т.е. непонятно насколько хорош объектив, и второе - к нему действительно нужен ещё один зум или фикс как минимум.
Если добавить 70-200 (а это уже вне бюджета с D50), то не будет ли огорчать разрыв 55-70?
Re[Auter]:
Ну, разница примерно в один шаг :D :) Не сильно вроде огорчает?
17-55 2,8 IS и 70-200 4 IS на кропе оч хороший комплект, практически на все случаи жизни...(если птичкофф не ффотать, там 400 мм и больше нуно)
Потом можно и фиксов докупить
135 2 L охренительный портретник, например...
ну и ширик какой нибудь, и макрик, если понадобиться :D :D :D
Re[ВладимирВладимирович]:
Цитата:
от: ВладимирВладимирович
70-200 4 IS на кропе оч хороший комплект, практически на все случаи жизни...(если птичкофф не ффотать, там 400 мм и больше нуно)
к 70-200 конвертер ставишь 1.4 и с учетом кропфактора реально получается 448 мм. Правда дырка 5.6 получается, но в хорошую погоду вполне хватает, тем более стаб очень хороший у этой линзы. Зато кто любит снимать на длиннофокусных она отлично подходит и как штатная. Я ее сечас практически не снимаю с 50D.
Re[Auter]:
Цитата:

от:Auter
Сомнений пара: всё же не L-серии, т.е. непонятно насколько хорош объектив, и второе - к нему действительно нужен ещё один зум или фикс как минимум.
Если добавить 70-200 (а это уже вне бюджета с D50), то не будет ли огорчать разрыв 55-70?

Подробнее

:D :D

Ну вообщето Canon efs 17-55 IS это L серия, только Кэнон уже не маркирует L серией :D

Сейчас L серию делают все производители и на сегодняшний день это обыденность :)

Вот только у Кэнон L серия, на практике не означает хорошее качество :)
Re[Monstor-foto]:
Цитата:

от:Monstor-foto

Ну вообщето Canon efs 17-55 IS это L серия, только Кэнон уже не маркирует L серией :D

Сейчас L серию делают все производители и на сегодняшний день это обыденность :)

Подробнее

Опять из пальца теории?
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Фотки домиков зачетные! Но я предпочитаю портреты да животных фотографировать и пейзажами особо похвастать не могу...а сейчас и нет условий..пасмурно и серо все. Вот какая-то завалялась фотка на фокусном 24, с диафрагмой 6,3. Вроде достаточно резко, тем более это чистый выход с DPP с дефолтными установками, без фотошопов всяких, только ресайз небольшой:

Фотки с 40D:

Подробнее

Так, первую фотографию я не понял...
Зато вторая с хамелеоном и
третья портрет нормальные.
Только вот вопрос появился:цвета родные или после фоторедактора?
Насчет резкости: Вы подчеркивали резкость или нет?
Цитата:

от:Drunkster

Фотки с 40D:

Подробнее

Первая весьма неплохо для зума и 10мп - можно говорить о попиксельной резкости.

По остальным сложно сказать, в центре (1/3 ширины кадра) новый кит 18-55 IS за 30$ дает резкость не хуже Второй фотки с хамелеоном.
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto

Откуда инфа?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Откуда инфа?

У попа была собака - он ее любил :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Так, первую фотографию я не понял...
Зато вторая с хамелеоном и
третья портрет нормальные.
Только вот вопрос появился:цвета родные или после фоторедактора?
Насчет резкости: Вы подчеркивали резкость или нет?

Подробнее
Первая это просто на широком угле снятая стенка дома над рабочим столом. Своеобразный тест вместо таблички. Я так все линзы тестирую по надписям на микросхемах, а кто-то предпочитает надписи на бутылках Вторая снятая через оргстекло, поэтому такое немпонятное боке...Насчет резкости..Только в настройках рава изменение, по-моему значение 5 в первом случае. С хамелоном вообще анекдот. Это один из первых снимков на 40D и так как экран у сороковки достаточно мылит картинку, я в камере увеличил значение резкости. Как оказалось напрасно. В DPP пришлось даже чуть подмылить, иначе перешарпленная картинка вышла. В портрете же чуть ББ подправлен, уходил в красноту. Вобщем несильная коррекция рава в DPP, ну и в экзифе все установки видны.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
По остальным сложно сказать, в центре (1/3 ширины кадра) новый кит 18-55 IS за 30$ дает резкость не хуже Второй фотки с хамелеоном.
Да я не спорю ниразом. Но все-таки красная полосочка как-то душу греет 8) Иной раз подумаешь... ан нихрена не получаются хорошие снимки. Так хоть будешь понимать, что винить кроме себя некого... ;)
Re[Monstor-foto]:
Цитата:

Подробнее

С каких пор Canon стал производить кропнутые объективы профессиональной L-серии? Вроде только Pentax c недавних пор увлекся кропнутыми "звездами".
Подержите в руках 17-55 потом и говорите.
Стекло сделано в основном из пластика (L делают в основном из металлических сплавов), кропнутый, ФР 17-55 для ФФ (если бы это был L объектив) не туда ни сюда, вряд ли такой на ФФ выпустили вообще.
Да, и красной полоски я там не видел
А про то что сторонние производители делают L-ки - гон сивой кобылы.
Re[Auter]:
Подумал, и пока нарисовался комплект из: D450 (+8Гб карта) + 17-55 2.8 IS USM (+бленда, фильтр) + 85 mm f/1.8 USM (+фильтр).
Какие мнения?
D50 хочется, но колется. Не перевешивают его преимущество по сравнению с его габаритами, весом и отсутствием одной линзы. Был бы он FF, не раздумывал бы.
Re[Auter]:
отличный набор, единственное что я бы добавил если рука не маленькая - батручку(неродные около 2500р стоят)

Re[Auter]:
Цитата:

от:Auter

Подробнее

По конструктиву качество очень хорошее, жаль конечно, что не "метаL", но... зато относительно легкий...

Картинку можно оценть тут http://picasaweb.google.com/cheesedir/feGwDB# - почти все без каких-либо манипуляций в конвертере и фотошопе (исключение мелкий и панорама)

Разрыв в фокусных, я думаю расстраивать не будет, в крайнем случае подберете фикс, например на 60 )))

В общем удачи )))
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
С каких пор Canon стал производить кропнутые объективы профессиональной L-серии? Вроде только Pentax c недавних пор увлекся кропнутыми "звездами".
Подержите в руках 17-55 потом и говорите.
Стекло сделано в основном из пластика (L делают в основном из металлических сплавов), кропнутый, ФР 17-55 для ФФ (если бы это был L объектив) не туда ни сюда, вряд ли такой на ФФ выпустили вообще.
Да, и красной полоски я там не видел
А про то что сторонние производители делают L-ки - гон сивой кобылы.

Подробнее

Уважаемый! вы в какое время живете? сейчас все профессиональные фото на Кроп матрице, только отголоски старины типа 5D там мутят на полный древний кадр плёнки.

L класс оптики был у Кэнон Люксовый с крутыми линзами LD, ASPH и т.д. и корпус делали прочный и пылевлаго защищенный. Есть оптика типа Canon EF 24-70 не пылевлаго защищенная и без стаба, но по стеклу она L класса. Так почему нельзя сделать в пластике L стёкла ? и чем это хуже?

L класс с просветлением, LD, ASPH и т.д. делают стекла сейчас все кому не лень, и этот Люкс уже давно не люкс а обыденность.

Поиском то умеем пользоваться?
набираем в поиске скажем "L class canon" вот вылетает описание скажим это http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_L_lens

и читаем, если английский умеем.

И забудьте вы это L класс, его уже даже Кэнон забыла. Если разбираться то и L класса у Кэнон 40% барахла.
Re[Monstor-foto]:
Цитата:

Уважаемый! вы в какое время живете? сейчас все профессиональные фото на Кроп матрице, только отголоски старины типа 5D там мутят на полный древний кадр плёнки.

L класс оптики был у Кэнон Люксовый с крутыми линзами LD, ASPH и т.д. и корпус делали прочный и пылевлаго защищенный. Есть оптика типа Canon EF 24-70 не пылевлаго защищенная и без стаба, но по стеклу она L класса. Так почему нельзя сделать в пластике L стёкла ? и чем это хуже?

L класс с просветлением, LD, ASPH и т.д. делают стекла сейчас все кому не лень, и этот Люкс уже давно не люкс а обыденность.

Поиском то умеем пользоваться?
набираем в поиске скажем "L class canon" вот вылетает описание скажим это http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_L_lens

и читаем, если английский умеем.

И забудьте вы это L класс, его уже даже Кэнон забыла. Если разбираться то и L класса у Кэнон 40% барахла.

Подробнее

Где Вы видели Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM без пылевлагозащиты? Что за ересь Вы несете, побойтесь Бога. Знаю что у Sony есть профи 24-70mm f/2.8 без пылевлагозащиты, но у Canon то с наличием данной характеристики!
И причем тут стаб и L стекла?
Вы либо с другой системы, либо совершенно не разбираетесь в позиционировании продукции у фотогигантов, в частности у Canon.
Видать у Вас распространенное заблуждение, что линейки типа L создаются для "богатых и знаменитых", вроде как Роллс-Ройс для автолюбителей, фиговая сама по себе машина, но пипец люксовая и дорогая.
Вы поймите, L- стекла - это не красивое название, а тупо и просто обозначение линейки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ объективов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это как болид формулы 1 и серийная машина, дело тут не в люксе, наворотах и каком то там статусе владельца (хотя многие фотолюбители как раз таки покупают L-ки ради престижа).
И где-нибудь Вы видели кропнутую прокамеру у Canon? То-то. Canon EOS 40D или EOS 50D - для Canon линейка полупро.
"Могенс Йенсен (Mogens Jensen), директор европейского подразделения Canon Consumer Imaging, рассказывает: «Фотокамера EOS 50D идеально подходит для опытных любителей и полупрофессионалов. Также новинку оценят по достоинству профессиональные фотографы, которым требуется мощная запасная камера. Ни одна другая модель в этом ценовом диапазоне не сравнится с EOS 50D по скорости работы и качеству изображения».
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2355

Идеология Canon в том, что профи все сидят как минимум на кропе 1.3 и никак не меньше. Следовательно стекло, чтоб стать L должно быть:
1. В основном сделанным из железных сплавов, т.к. профи юзают его нещадно, в разных погодных и климатических условиях, сами понимаете что пластик тут ни к месту.
2. Ресурс должен быть на порядок выше, оно и понятно почему.
3. Быть ФФ, обязательно, иначе иди в бюджетку.
4. Использование последних нароботок (кольцевые USM, спец покрытия и стекла).
5. Иметь пылевлагозащиту (есть, конечно единичные исключения, например 70-200mm f/4 без стаба, но это старые L-ки).
6. Светосила у них выше чем у любительских в своем ФР, например, в ФР 50mm и 85mm f/1.2. считается профессиональной, т.к. дырка экстремальная и требуется для специфических фотографий.

Профессиональная техника создается по другим требованиям и с более высоким уровнем проверки и производятся в отличие от бюджетного продукта на родине бренда, в данном случае в Японии.
Именно за это Вы и переплачиваете. В бюджетной технике уберают все что можно для удешевления, вплоть до переноса производства в страны с дешевой рабочей силой и упрощением процедуры проверки качества, т.к. любитель не зарабатывает фотографией и вполне может спокойно заменить технику в сервис-центрах, профи же если лажанется на работе, то считай деньги мимо кассы, клиенты ему ничего не простят, и пока он сидит ждет замены - зубы на полку, это уже другой вопрос.
В конце концов, неужто Вы думали что профи техника стоит дороже бюджетных исключительно только из-за красных полосок и красивых названий?

Надеюсь что доходчиво Вам объяснил чем отличается техника для профессионального пользования от техники созданной для обывательского (любительского, бытового) использования.

p.s. "И забудьте вы это L класс, его уже даже Кэнон забыла." - Вы что курили, товарищ? L-объективы никто не отменял и не будет отменять, Вы что хотите, чтоб профи кропнутыми пластиковыми бюджетками работал???
Re[Auter]:
Итак, закончился этап выбора :D

Сегодня взял 5D Mk II

И к нему 85 1.8, карту 32 гиг 233х, штатив (у меня есть, но он слишком простой), фоторюкзак, компактсумку, фильтры (UV и полярик для 24-70), бленду для 85 и кое-что ещё по мелочи.

24-70 к сожалению в наличии не было. Нашёл по сходной цене в другом магазе. Но курьер приехал только с одним экземпляром (против договорённости). Сильный бэк-фокус. Юстировка на камере не помогла. Всё равно чуть-чуть бэк-фокусил. Не стал брать.
К слову, 85 1.8 тоже получился со второй попытки. Но зато без юстировки встал.

Первые эмоции: ох...тельно!!!

Лазание по меню, настройки, смена режимов и параметров - очень легко и быстро легли в руку!
Экран в видоискателе не чета 350-му! В руке лежит... супер! Приятно брать и фотать!

Доволен, как слон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.