Задумал вот сделать апгрейд фотооборудования: сменить свой 350D на другой. И вот тут дилемма:
450D http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2196
или 50D? http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2355
За 50D лучшее разрешение и DIGIC 4. С другой стороны и более массивный, габаритный, и цена около 20 круб больше (что влияет на покупку линз)..
В общем - у кого какие мнения?
Canon 450D или 50D?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D или 50D?
Re[Auter]:
50D - это выше класс, магниевый корпус, более долговечный затвор, экранчик на вернем торце, солидная камера.
А 450D - это очень любительская камера. Главное преимущество: компактность и вес. Если собираетесь профессионалить, то берите 450D, потом ФФ-оптику, в один прекрасный день 5DMkII или того гляди возьмете 1D Mark III. 450D будет под мышкой висеть в качестве "запаски" и будете его таскать на пьянки, пикники итд.
50D - это для продвинутых любителей. Вполне возможно так и останется единственной камерой, потому что будучи кропом тем не менее обладает многими профессиональными вкусностями. На него не жалко брать приличное стекло под кроп.
А 450D - это очень любительская камера. Главное преимущество: компактность и вес. Если собираетесь профессионалить, то берите 450D, потом ФФ-оптику, в один прекрасный день 5DMkII или того гляди возьмете 1D Mark III. 450D будет под мышкой висеть в качестве "запаски" и будете его таскать на пьянки, пикники итд.
50D - это для продвинутых любителей. Вполне возможно так и останется единственной камерой, потому что будучи кропом тем не менее обладает многими профессиональными вкусностями. На него не жалко брать приличное стекло под кроп.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Сузим круг размышлений.
Исходя из теоретические заданного бюджета, получаются варианты:
1. 450D + 24-70L F/2.8 + 50 F/1.4
2. 50D + 24-70L F/2.8
3. 50D + 50 F/1.4
По большей части потребность в съёмке: предметка, портретная.
Но не хотелось бы лишаться и пейзажной, репортажной съёмки.
Плюс отдыхать ездить, брать с собой.
Стоит ли 50D того, чтобы лишаться одной из линз в расчёте, что когда-нибудь может быть будет докупаться?
Исходя из теоретические заданного бюджета, получаются варианты:
1. 450D + 24-70L F/2.8 + 50 F/1.4
2. 50D + 24-70L F/2.8
3. 50D + 50 F/1.4
По большей части потребность в съёмке: предметка, портретная.
Но не хотелось бы лишаться и пейзажной, репортажной съёмки.
Плюс отдыхать ездить, брать с собой.
Стоит ли 50D того, чтобы лишаться одной из линз в расчёте, что когда-нибудь может быть будет докупаться?
Re[Auter]:
Ну это на вкус и цвет. Тушка у 50D физически и духовно ;) лучше. А вместо 50 f\1.4 можно пока f\1.8 поюзать. :)
Re[Auter]:
а что с таким набором без широкого угла остаешь - ничего?
и я бы брал не 50\1.4 а 85\1.8 или 30\1.4 сигму
Re[Auter]:
от:Auter
Задумал вот сделать апгрейд фотооборудования: сменить свой 350D на другой. И вот тут дилемма:
450D http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2196
или 50D? http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2355
За 50D лучшее разрешение и DIGIC 4. С другой стороны и более массивный, габаритный, и цена около 20 круб больше (что влияет на покупку линз)..
В общем - у кого какие мнения?Подробнее
Такую дилемму решает выбор 40д :)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
а что с таким набором без широкого угла остаешь - ничего?
Приходится выбирать. Ширик уже не влезает в рамки. А он всё же не настолько нужен.
А почему 85 1.8? На кропе не слишком велик будет? Да 1.4 получше, чем 1.8 светосила.
Re[hapchu]:
от: hapchu
Такую дилемму решает выбор 40д :)
Не совсем понял.. А что он решает?
Re[Auter]:
Решительного преимеущества перед 30 не имеет ни 40, ни 50. Но новых 30ок уже не найти, а 40ки новые еще ест. Разница в цене между 40 и 50 необъективна. Так что 40, как более дешевый вариант очень даже приемлема.
Re[Auter]:
мне например шириК однозначно нужен...А так кому что...
а разницы в светосиле не так велиа а кажется
а разницы в светосиле не так велиа а кажется
Re[Auter]:
Если говорить языком автолюбителей, то вы спрашиваете, что лучше, Toyota Corolla или Toyota Avensis. Про Toyota Camry речь не идет пока.. Вот вам и пытаемся обьяснить, что если собираетесь ездить сам (единственная камера), то лучше Avensis. А если в перспективе нужна будет машина для жены (пикниково-пьяночный волкэбаут вариант и бэк-ап для профи к полнокадровой, которую может планируете взять позже), то тогда берите Corolla.
Re[Auter]:
от: Auter
Не совсем понял.. А что он решает?
Решает вопрос с жабой по поводу цены 50д, и вопрос с сомнительным апгрейдом 350д на 450д
Re[Auter]:
от: Auter2 вариант оптимален. И возможно 50 f/1.4 в будущем так и не понадобится. Так как 24-70 очень неплохо справится с ролью полтинника. А вот у меня 24-105 и 50 1.4 и в большинстве случаев, особенно когда нужно снять бытовые и динамичные сцены, использую как основной 24-105, чтоб особо не бегать, а потом на оставшиеся кадры нацепляю 50 и уже им доснимаю. Или же надо что-нибудь снять постановочное, типа портрета, то светосильный 50 f/1.4 в приоритете.
Сузим круг размышлений.
2. 50D + 24-70L F/2.8
3. 50D + 50 F/1.4
от: Auter
Поэтому я бы рассмотривал варианты:
1. 50D + 24-70
2. 50D + 24-105 и 50 1/4.
Как раз по одним деньгам примерно выйдет. Но есть небольшой минус первого варианта. Докупать стекло все-равно скорее всего придется, например 70-200... ;)
Re[Lepaca Kliffoth]:
от: Lepaca KliffothУ меня был и 40 и 50. Разница между ними есть и заметная, начиная от резкого дисплея и кончая наличием точной подстройкой автофокуса под конкретную линзу. А если печатать фотки, то лишние 5 мегапипикселя очень нужны, особенно если надо нужное откропить. И еще трудно объяснить почему, но процент незапоротых кадров, да и просто удачных, на полтиннике больше выходит...
Разница в цене между 40 и 50 необъективна. Так что 40, как более дешевый вариант очень даже приемлема.
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
У меня был и 40 и 50. Разница между ними есть и заметная, начиная от резкого дисплея и кончая наличием точной подстройкой автофокуса под конкретную линзу. А если печатать фотки, то лишние 5 мегапипикселя очень нужны, особенно если надо нужное откропить. И еще трудно объяснить почему, но процент незапоротых кадров, да и просто удачных, на полтиннике больше выходит...Подробнее
Пункты "начиная" и "кончая" не имеют отношения к съемке, кстати. :) Юстировка объективов полезная но не необходимая штука точно. Не каждый же день менять объективы, а свои достаточно отъюстировать в сервисе один раз, да и то если это нужно. А уж "более резкий экран" это вообще за гранью добра и зла :)
Единственная сущетсвенная разница - это фокусировка по контрасту, которой нет в 40д. Но тут уж самому решать, надо это или нет.
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
Поэтому я бы рассмотривал варианты:
1. 50D + 24-70
2. 50D + 24-105 и 50 1/4.
Как раз по одним деньгам примерно выйдет. Но есть небольшой минус первого варианта. Докупать стекло все-равно скорее всего придется, например 70-200... ;)Подробнее
Вариант кстатит с 24-105 тоже думаю. В том числе, как вообще отказ от 24-70 при любой тушке.
Поглядел я на 24-70. Та ещё пушка. 24-105 по-крайней мере короче :) IS опять же. Но F/4 против F/2.8 заставляет думать.
Собсно, для меня пока тема открыта: имеет ли D50 столько преимуществ, чтобы его взять супротив D450.
Сравнение с тойотами не очень корректно, поскольку речь в обоих случаях о хороших стёклах. Я бы сравнил скорее одну модель, например БМВ 3, но в разной комплектации. Наличие двух-зонного климат-контроля, кожа, двигатель 3.0 или 2.5 :)
Re[Auter]:
Дык 50Д и 40Д - это и есть 40Д в разных комплектациях :)
Re[Auter]:
минус 450Д - мало кадров в серии подряд, буфер маленький.
Для репортажки широкий угол очень полезен (16-18 мм), 50/1.4 как единственный захотите кинуть об стену довольно скоро.
50Д это 40Д на стероидах. См. обзор на www.dpreview.com
Для репортажки широкий угол очень полезен (16-18 мм), 50/1.4 как единственный захотите кинуть об стену довольно скоро.
50Д это 40Д на стероидах. См. обзор на www.dpreview.com
Re[Mike_P]:
Я не журналист, репортажка и собсно большая скорость кадров, серии мне не очень нужны.
Какие ещё за и против 50 & 450?
Меня больше волнует качество картинки.
Какие ещё за и против 50 & 450?
Меня больше волнует качество картинки.
Re[Auter]:
Лучше объектив купите, что у вас сейчас есть из объективов?