Canon 450D или 50D?

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Auter]:
Цитата:
от: Auter
Я не журналист, репортажка и собсно большая скорость кадров, серии мне не очень нужны.
Какие ещё за и против 50 & 450?

Меня больше волнует качество картинки.

У ххд серии точнее и быстрее аф.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Лучше объектив купите, что у вас сейчас есть из объективов?

Сейчас 17-85 IS.

Объектив планирую брать из вышеперечисленных. Правда как вариант может быть вместо 24-70 выберу 24-105, хотя и с меньшей светосилой :(
Но и тушку 350Д планирую сменить. Вот и вопрос на что.
Re[Auter]:
Цитата:

Меня больше волнует качество картинки.

Ну так посмотрите фото в обзорах 450Д и 50Д на dpreview C 450D хорошие детализированные фото и он уже требует хорошую опитку при его 12 Мп, у меня он был полгода, если что ...

в 50Д уже 15 Мп и он вроде мыльнее чем 40Д.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ну так посмотрите фото в обзорах 450Д и 50Д на dpreview C 450D хорошие детализированные фото и он уже требует хорошую опитку при его 12 Мп, у меня он был полгода, если что ...

в 50Д уже 15 Мп и он вроде мыльнее чем 40Д.

Подробнее

Ага, а если фото с 50д ужать до 40д, или фото с 40д растянуть до 50д, тогда что? ;) Различите? И в каком случае различите точно? )
Re[Auter]:
Не знаю как на 450D, а у меня на 40D 24-105 показалось темным и мыльным стеклом, но стоило его прицепить к тушке 50D, как все стало на свои места. И кадры стали светлей и резкость появилась, я бы сказал что даже звенящая, как ни идет обсёр 24-105. Вот тебе и "стероиды". Не знаю, не знаю...Поэтому если уж тратиться, то на хорошие стекла и на приличную тушку. Боюсь что 450 не потянет эльки на ФФ и потом придется покупать более старшую модель. То есть это лишнии траты.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Не знаю как на 450D, а у меня на 40D 24-105 показалось темным и мыльным стеклом, но стоило его прицепить к тушке 50D, как все стало на свои места. И кадры стали светлей и резкость появилась, я бы сказал что даже звенящая, как ни идет обсёр 24-105. Вот тебе и "стероиды". Не знаю, не знаю...Поэтому если уж тратиться, то на хорошие стекла и на приличную тушку. Боюсь что 450 не потянет эльки на ФФ и потом придется покупать более старшую модель. То есть это лишнии траты.

Подробнее

Было бы даже интресно посмотреть на даже звенящую резкость с 24-105...

Не потянет L-ки - аккум у него слабый...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Ага, а если фото с 50д ужать до 40д, или фото с 40д растянуть до 50д, тогда что? ;) Различите? И в каком случае различите точно? )

решение всё равно принимать автору вопроса.
Re[Mike_P]:
Запутали совсем :)

Т.е. 24-105 - это риск покупать? И неужели другая матрица у 50Д в сравнении с 40Д даёт другую картинку? Или это всё же может быть брак тушки был?

Re[Auter]:
24-105 на кропе не ахти по тем же тестам на www.photozone.de но особых альтернатив все равно нет, кроме 24-70/2.8 но он без стаба. Топики по выбору 24-105 vs 24-70 были длинными . Однозначного ответа все равно нет. Себе я присматривал 24-105. Хроматика у него большая.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
24-105 на кропе не ахти по тем же тестам на www.photozone.de но особых альтернатив все равно нет, кроме 24-70/2.8 но он без стаба. Топики по выбору 24-105 vs 24-70 были длинными . Однозначного ответа все равно нет. Себе я присматривал 24-105. Хроматика у него большая.

Подробнее

Глядел сегодня 24-70. Здоровенная пушка фрегата 17 века
24-105 всё же чуток покороче и весит раза в полтора меньше.
Так что ещё пока думаю.
У 24-70 светосила хорошая - F/2.8. Хорошо снимать, когда света маловато, а это актуально, так как нет студийного хорошего освещения.
А у 24-105 стаб есть - гуд при съёмках на улице без штатива. И габаритами, весом получше.

Вот и дилеммы две. Какую тушку, какое стекло
Есть над чем репу почесать.

При любом варианте буду продавать D350 +штатник + 17-85. Это около 20круб.
Бюджет с учётом продажи определялся как 70-75к.

Итак варианты :
1. D450 + 24-70 2.8 + 50 1.4 (ок. 99 круб или 79 с учётом продажи)
2. D450 + 24-105 4.0 + 50 1.4 (ок. 84 круб или 64 с учётом продажи).
3. D50 + 24-70 2.8 (ок. 105 круб или 85 с учётом продажи)
4. D50 + 24-105 4.0 (ок. 90 круб или 70 с учётом продажи)

Варианты 2 и 4 по цене больше всех нравятся, проходят по бюджету Но там 105-й..
Варианты 3 и 4 плохи тем, что малогабаритного штатника нету. Хотя если добавить 4-5круб, то можно поставить 50 1.8., но тогда вар.3 ещё сильнее выбивается из бюджета.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Было бы даже интресно посмотреть на даже звенящую резкость с 24-105...
Не вопрос.
Какого плана картинку выложить? На каких фокусных? Или просто мишень со штатива?
Re[Auter]:
А Вы не хотите подойти с обычной житейской стороны - сколько кг Вы готовы реально носить с собой? Для удовольствия, т.к. Вы позиционируете любительские цели. Картинки по качеству врядли будут отличаться принципиально, если не впадать в измерительный маразм. Ваши потенциальные зрители будут в восторге не от звенящей резкоости, а от того, как Вы их "схватили". Более продвинутые заметят шевеленку и все. А вот по попиксельной резкости - это сюда, тоже времяпровождение между прочим.
Ваш комплект Вы врядли реально отдадите дороже 17-18. Сам неспешно продавал 350d больше квартала.
Re[Auter]:
Цитата:

Варианты 3 и 4 плохи тем, что малогабаритного штатника нету. Хотя если добавить 4-5круб, то можно поставить 50 1.8., но тогда вар.3 ещё сильнее выбивается из бюджета.

Да не нужен для 24-70 еще и фикс на 50. Как я уже писал или 24-70 или 24-105 + портретник 50 1.8 или 1.4... А 24-105 как штатник понравится таскать. Он не тяжелый, прикладистый, камера с ним получает равновесие. Очень удобно. Ну а портретные шедевры можно и на 50 1.8 получать. А с 450D же народ говорит, что не потянет ни тот ни другой объектив. Хотя наверняка владельцы 450-го начнут себя бить в грудь кулаком, что дескать нормально...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
А с 450D же народ говорит, что не потянет ни тот ни другой объектив. Хотя наверняка владельцы 450-го начнут себя бить в грудь кулаком, что дескать нормально...

Так вот я никак в толк не возьму, в чём из принципиальное отличие, что 50й - потянет, а 450-й - нет.
Т.е. - где их разница помимо офиц.тех.характеристик?
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
А Вы не хотите подойти с обычной житейской стороны - сколько кг Вы готовы реально носить с собой?

Вот потому-то и стоит вопрос: 50 или 450, поскольку заметна разница в габаритах и весе.
Плюс разница в весе 24-70 и 24-105. Плюс к этому желание иметь лёгкий штатник для обычных прогулок, походов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да уж телега впереди лошади.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Не вопрос.
Какого плана картинку выложить? На каких фокусных? Или просто мишень со штатива?

Какой-нить детализированеный пиззаж на F/6.3-F/8 при хорошем освещении типа таких наверное было бы неплохо:

Цитата:
Так вот я никак в толк не возьму, в чём из принципиальное отличие, что 50й - потянет, а 450-й - нет.
Т.е. - где их разница помимо офиц.тех.характеристик?

Это шутка баянистая про то что не потянет и что младшие тушки вообще отстой.

Все там тянет. 8)
Re[Auter]:
Не забивайте голову. Объектив проецирует изображение на матрицу. Процессор это обсчитывает, а не наоборот. При 50 у Вас будет два реальных удовольствия: видоискатель + юстировка и масса мелких, включая самооценку. Видоискатель - очень существенно. Вес - тоже не слабо. Да и не обязательно все объективы схватить сразу. Для начала 50 +24-105 или 50 + 17-40 закроют... А чего тут петь у Вас опыт есть. :)
Re[Auter]:
Цитата:

от:Auter
Глядел сегодня 24-70. Здоровенная пушка фрегата 17 века
24-105 всё же чуток покороче и весит раза в полтора меньше.
Так что ещё пока думаю.
У 24-70 светосила хорошая - F/2.8. Хорошо снимать, когда света маловато, а это актуально, так как нет студийного хорошего освещения.
А у 24-105 стаб есть - гуд при съёмках на улице без штатива. И габаритами, весом получше.

Вот и дилеммы две. Какую тушку, какое стекло
Есть над чем репу почесать.

При любом варианте буду продавать D350 +штатник + 17-85. Это около 20круб.
Бюджет с учётом продажи определялся как 70-75к.

Итак варианты :
1. D450 + 24-70 2.8 + 50 1.4 (ок. 99 круб или 79 с учётом продажи)
2. D450 + 24-105 4.0 + 50 1.4 (ок. 84 круб или 64 с учётом продажи).
3. D50 + 24-70 2.8 (ок. 105 круб или 85 с учётом продажи)
4. D50 + 24-105 4.0 (ок. 90 круб или 70 с учётом продажи)

Варианты 2 и 4 по цене больше всех нравятся, проходят по бюджету Но там 105-й..

Подробнее

Тема выбора той или иной модели фотоаппарата или объектива, довольно сложная вещь.
Думаю, что Вам будет легче выбрать, если Вы соберете как можно больше практической и теоретической информации.
Разницу между CANON 450D и CANON 50D Вы сможете увидеть, прочитав статьи, в которых я написал о различии CANON 50D от CANON 40D и
CANON 450D сравнение и отличие от CANON 40D.
Субъективное мнение, ИМХО: CANON 50D будет получше, чем CANON 450D.
Если я начну, в очередной раз, подробно переписывать в чем именно лучше, сообщение превратится в очень длинное.
Но, решать, безусловно, Вам.

2. CANON 50D отличия от CANON 40D.
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/blog/1448/12928

9. CANON 450D сравнение и отличие от CANON 40D.
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/blog/1455/13285_CANON_450D_сравнение_и_отличие_от__CANON_40D.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.