Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Общую рекомендацию я уже раза 3 озвучил: неа первых порах использовать ББ "солнечно" во всех случая, кроме очень специфических.

Цитата:
Таким даже RAW помочь не в силах, увы

Если бы вы показали jpeg камеры идентичный по балансу белого полученному из RAW - я бы удивился, но признал бы наличие такого странного результата.

А так вы просто некомпетентны в данном вопросе и занимаетесь самообманом, но еще вводите в заблуждение других. Если вам непонятно до сих пор - у вас даже в exif-е стоит непонятная цветовая температура.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

В данном случае все исключительно на доверии.

И в чём проблема? Вы видите реальные мотивы обманывать?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Если бы вы показали jpeg камеры идентичный по балансу белого полученному из RAW - я бы удивился, но признал бы наличие такого странного результата.

не пользуюсь камджипегом с 2009 года.
Цитата:

А так вы просто некомпетентны в данном вопросе и занимаетесь самообманом, но еще вводите в заблуждение других.

а так я стабильно, из года в год, получаю полностью устраивающий меня результат и делюсь рецептами его получения. Ваше мнение о моей компетентности...как бы это помягче....короче, не имеет большой практической ценности.

Цитата:
Если вам непонятно до сих пор - у вас даже в exif-е стоит непонятная цветовая температура.

на этот вопрос я ответил чуть выше, вы даже прочесть не способны....

Re[juristkostya]:
Если бы видел - сказал бы об этом прямо

Однако, как уже говорил, сам придерживаюсь съемки в авто-бб, с последующей корректировкой по ощущениям в тот момент.
Попробовал сейчас ваш способ (равы в конвертере покрутил) - порой излишне холодит. Авто-бб все же более близкий к ощущениям дает результат.

В любом случае, ТСу полезно попробовать и так, и эдак, а после выбрать что подходит больше.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Общую рекомендацию я уже раза 3 озвучил: неа первых порах использовать ББ "солнечно" во всех случая, кроме очень специфических.

Я это уже запомнил, спасибо :smile2:
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
а так я стабильно, из года в год, получаю полностью устраивающий меня результат и делюсь рецептами его получения. Ваше мнение о моей компетентности...как бы это помягче....короче, не имеет большой практической ценности.

Подробнее

Если бы вы работали с типографиями и печатной подготовкой - ваше мнение имело бы ценность. А так это ахинея.

Цитата:
на этот вопрос я ответил чуть выше, вы даже прочесть не способны....

Вы серъезно считаете, что установка пресета "Солнечно" - говорит что-то о балансе белого?
Re[Suoqat]:
Цитата:
Если бы вы работали с типографиями и печатной подготовкой - ваше мнение имело бы ценность.

если бы я делал фото для вас, ваша оценка обязательно была бы учтена.
Цитата:
А так это ахинея.

а так, можете оставить её при себе.

Цитата:
Вы серъезно считаете, что установка пресета "Солнечно" - говорит что-то о балансе белого?

Цепочка рассуждений, построенная на ложном посыле, не может привести к верному выводы. Поэтому, для начала, вам следует найти хоть одно упоминание о пресете "солнечно".
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Если бы видел - сказал бы об этом прямо

Знаете, для намёков тоже нужны серьёзные основания.
Ну, во всяком случае, я себе не позволяю намёков на пустом месте.
Re[juristkostya]:
Цитата:

если эти снимки отбалансировать "по науке", весь смак потеряется.

Подробнее

А если так?

.......Deleted......
Re[v1ctorych]:
Цитата:

В любом случае, ТСу полезно попробовать и так, и эдак, а после выбрать что подходит больше.

экспериментировать вообще желательно. Благо, на цифре это бесплатно.
Re[Suoqat]:
Цитата:
А если так?

Все выложенные мною снимки выглядят именно так, как должны выглядеть. Иначе бы они не были выложены. Доступно?
Re[juristkostya]:
Цитата:
Все выложенные мною снимки выглядят именно так, как должны выглядеть. Иначе бы они не были выложены. Доступно?

Это для автора темы, для наглядного понимания баланса белого )
Re[Suoqat]:
Цитата:
Это для автора темы, для наглядного понимания баланса белого )

вы думаете, он не способен у себя на компе увидеть, как смена настройки меняет фото? На мой взгляд, он вполне умный человек.
(о такой мелочи, как не курочить чужие фото без спросу, даже и не прошу, надеюсь на совесть)
Re[juristkostya]:
Цитата:
Знаете, для намёков тоже нужны серьёзные основания.
Ну, во всяком случае, я себе не позволяю намёков на пустом месте.

Никаких намеков. Я лишь уточнил, что используемый пресет ББ в джипеге не прописывается, а значит выкладывание джипегов как подтверждение правильности ББ несколько теряет свой смысл, учитывая (к слову) тот факт, что саму сцену в момент съемки могли видеть только вы, а стороннему наблюдателю сравнить, точный ли вышел ББ или не слишком - банально не с чем.
Re[juristkostya]:
Цитата:

вы думаете, он не способен у себя на компе увидеть, как смена настройки меняет фото? На мой взгляд, он вполне умный человек.
(о такой мелочи, как не курочить чужие фото без спросу, даже и не прошу, надеюсь на совесть)

Подробнее

Вы говорите прямо - мне удалить ваше обработанное фото?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Никаких намеков. Я лишь уточнил, что используемый пресет ББ в джипеге не прописывается, а значит выкладывание джипегов как подтверждение правильности ББ несколько теряет свой смысл, учитывая (к слову) тот факт, что саму сцену в момент съемки могли видеть только вы, а стороннему наблюдателю сравнить, точный ли вышел ББ или не слишком - банально не с чем.

Подробнее

Выкладывание фото не является "подтверждением правильности ББ". Оно является иллюстрацией полученного результата, мне кажется, это очевидно.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Я говорю прямо: на основании обращения с чужим фото я делаю выводы о воспитании. Окончательное решение в любом случае за вами.

Также, существенным для вашего имиджа будет публичное признание нелепости упоминания "пресета солнечно".
Re[juristkostya]:
Цитата:
Выкладывание фото не является "подтверждением правильности ББ". Оно является иллюстрацией полученного результата, мне кажется, это очевидно.

В свете того, что мы не имеем возможности сравнить полученный результат с рефренсной сценой, разговоры об уместности того или иного пресета ББ (в данном случае - "солнечно", о котором вы упомянули несколько раз кряду) теряет всякий смысл, мне кажется, это тоже очевидно.

По сути мы начинаем упираться во вкусовщину в итоге - я вижу эти кадры иначе, ваш другой оппонент - опять иначе, получается как у лебедя со щукой - занятие довольно бестолковое :?
Re[leonovo]:
О старых цифрозеркалках Кэнон – можете посмотреть, для примера - фото пейзажи и портреты на сайте, всем известного Роберта Мекиса –
он уже лет 20 снимает на древнюю Кэнон 300D и старый зум 18-55мм - https://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape&obsah=
как и портреты на старый 50/1.8 - https://www.robertmekis.com/
Но, фотограф очень опытный – штатив + много разных фильтров – обязательно и конечно идет на съемку летом, не днем, как все, а часа в 4 утра, чтобы поймать интересный свет, туман, лучи....
См. экзифы слева...

Вы спрашивали о разборке зума, я Вам вкратце ответил, значит, Вы его уже купили, в ужасном состоянии?

canon 450d – популярная, приличная камера, смотря какого года аккумулятор, может уже емкость слабая?
Посмотрите, что ей снимают любители, какие объективы и параметры съемки используют, там всё есть - https://www.flickr.com/photos/tags/450d
ч/б - https://www.flickr.com/search/?text=canon%20450d&styles=blackandwhite
Что больше всего будете снимать?
Извините, всё тут не читал...
Re[Suoqat]:
Цитата:

Цвет в авторском исполнении и в Вашей интерпретации довольно своебразный. У автора более художественнно и познавательно. Я до этого никогда не видел фиолетового снега. :) Автор имеет право.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.