Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В свете того, что мы не имеем возможности сравнить полученный результат с рефренсной сценой, разговоры об уместности того или иного пресета ББ (в данном случае - "солнечно", о котором вы упомянули несколько раз кряду) теряет всякий смысл, мне кажется, это тоже очевидно.

Подробнее

когда человек обращается за советом - изначально подразумевается, что он готов опереться на чужой опыт за неимением своего. Сама поставновка вопроса без готовности принять совет (хотя бы на начальном этапе) лишена смысла.
Сравнение нескольких вариантов обработки с самостоятельным выбором между ними - совсем другая история. Не сегодняшняя.

Цитата:
от: v1ctorych

По сути мы начинаем упираться во вкусовщину в итоге - я вижу эти кадры иначе, ваш другой оппонент - опять иначе, получается как у лебедя со щукой - занятие довольно бестолковое :?

естественно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
. Я до этого никогда не видел фиолетового снега. :) Автору решать как оставить.

Абсолютно типичный свет для раннего-раннего утра при -28 С....

Выкладывал фото на разных ресурсах - каждый раз прикольно наблюдать, как лентяи начинают рассуждать о его "нереальности", "неестественности" и прочем.

Ещё с той же съёмки, везде ББ "солнечно":

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Я говорю прямо: на основании обращения с чужим фото я делаю выводы о воспитании. Окончательное решение в любом случае за вами.

Фото удалил.
Воспитание у меня плохое - периодически тянет говорить правду в лицо. )

Цитата:
Также, существенным для вашего имиджа будет публичное признание нелепости упоминания "пресета солнечно".

Какое то противоречие - вы используете этот пресет и требуете признать его нелепость? Ничего не понимаю)))
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Какое то противоречие - вы используете этот пресет и требуете признать его нелепость? Ничего не понимаю)))

ещё раз: я ни слова не писал о "пресете солнечно". Это чисто ваша фантазия. Неуместная.
Re[juristkostya]:
Цитата:
ещё раз: я ни слова не писал о "пресете солнечно". Это чисто ваша фантазия. Неуместная.

Не говорили. Говорили об установке ББ "Солнечно". Цветовая температура около 5200K? Для пейзажей художественно в Вашем стиле. Портретирумые вряд ли бы высоко оценили.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Вы используете данный пресет в какой то программе или на фотоаппарате. Не более того. Что бы это перестало называться пресетом - нужно использовать как минимум понятие цветовой температуры. Но даже этого недостаточно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Не говорили. Говорили об установке ББ "Солнечно". Цветовая температура около 5200K?

примерно.

Правда, вот коллега Suoqat с какого-то будуна заявляет, что установка в конверторе определённой ЦТ не позволяет управлять изображением:

Цитата:

от:Suoqat
Несмотря на то, что вы выставили некую настройку "Солнечно" в вашей программе для проявки RAW - программа ее благополучно игнорирует и ставит свой баланс белого.

Подробнее

Но это его личные трудности. У меня регулировка ББ отражается на результате самым очевидным образом.

Re[IvAnt]:
Цитата:
Портретирумые вряд ли бы высоко оценили.
для меня очевидно, что точная цветопередача в портрете требует управляемого освещения. Рассуждения о том, что лицо человека в тени дерева получит точную цветопередачу благодаря установке ББ "тень"....это без меня, короче.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Вы используете данный пресет в какой то программе или на фотоаппарате. Не более того. Что бы это перестало называться пресетом - нужно использовать как минимум понятие цветовой температуры. Но даже этого недостаточно.

Подробнее

я и сам пользуюсь вполне конкретным значением ЦТ, и вам не запрещаю. Пользуйтесь, бога ради.
Это не влияет на суть: данное значение ЦТ я использую в очень широком диапазоне условий освещения для получения нужного визуального впечатления от снимка.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
для меня очевидно, что точная цветопередача в портрете требует управляемого освещения. Рассуждения о том, что лицо человека в тени дерева получит точную цветопередачу благодаря установке ББ "тень"....это без меня, короче.

Подробнее

Речь не только о съёмках в тени дерева, а также при съёмках в режиме солнце скрылось за облаком, пасмурно и проч., для всех случаев, когда реальный ББ освещения заметно отличается от 5200K. АВТО ББ здесь было бы лучше.
Вы ведь и сами понимаете, что фиолетовые лица, например, смотрятся как-то не очень симпатично.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Речь не только о съёмках в тени дерева, а также при съёмках в режиме солнце скрылось за облаком, пасмурно и проч. для всех случаев когда реальный ББ освещения заметно отличается от 5200K. АВТО ББ здесь было бы лучше.
Вы ведь и сами понимаете, что фиолетовые лица, например, смотрятся как-то не очень симпатично.

Подробнее

Если вас интересует правильная передача цвета лица, вы должны изолировать человека от окружающего мира, окружить среднесерыми стенами и освещать тарированным источником света.

Любая съёмка в "естественном окружении" гарантирует некоторое искажение цветопередачи. Подсветка синим небом, зелёной листвой, окрашенными стенами зданий и так далее. В таких ситуациях борьба за правильный цвет лица лишена смысла, поскольку при этом цвет всех окружающих предметов неизбежно улетает на Марс.

Пример:

подсветка закатным солнцем неизбежно даёт красноватый оттенок, и бороться с ним было бы глупо. Наоборот, надо его использовать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Чтоб именно попробовать, сойдёт любая рабочая камера. Новые отличаются от старых скоростью работы, более высокими рабочими ИСО и разными дополнительными финтиплюшками, и если не уверены, что увлечение продолжится, то нет смысла тратить на них деньги.
С одним лишь полтинником брать камеру смысла нет, 3/4 сюжетов пройдут мимо вас. Нужен зум-штатник типа того же 18-55 или приближенный к нему фикс, т.е. 30-35мм.

Подробнее

Ну не 3/4, не стоит преувеличивать. Сюжет, он васего лишь сюжет и снять его можно различными фокусными. Не спорю, есть специфические вещи, ну там пугливую птичку полтосом снять сложновато будет, но такие ситуации далеко не 3/4. Говорю о том, через что сам прошел, у меня на протяжении многих лет был только 50мм на узкаре и 80мм на СФ (тот же штатник для 6х6, 6х4.5, 6х7), так вот каких то мучительных трудностей со съемкой большинства сюжетов не было, просто надо было включить голову и чуток подумать на тему, как скомпоновать кадр, если у тебя в руках не 24 мм, а 50... ;)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ну не 3/4, не стоит преувеличивать. Сюжет, он васего лишь сюжет и снять его можно различными фокусными. Не спорю, есть специфические вещи, ну там пугливую птичку полтосом снять сложновато будет, но такие ситуации далеко не 3/4. Говорю о том, через что сам прошел, у меня на протяжении многих лет был только 50мм на узкаре и 80мм на СФ (тот же штатник для 6х6, 6х4.5, 6х7), так вот каких то мучительных трудностей со съемкой большинства сюжетов не было, просто надо было включить голову и чуток подумать на тему, как скомпоновать кадр, если у тебя в руках не 24 мм, а 50... ;)

Подробнее

Речь шла про полтинник на кропе, т.е. про 80мм эфр, что "для всего" уже совсем тоскливо.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Речь шла про полтинник на кропе, т.е. про 80мм эфр, что "для всего" уже совсем тоскливо.

50мм на кропе - 80 на фф. Неудобно, часто отходить уже некуда.
После появления резких китов 18-55 IS II и STM - снимаю на кит 18-55 и 55-250 в основном. А еще больше снимаю на смартфон.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Любая съёмка в "естественном окружении" гарантирует некоторое искажение цветопередачи. Подсветка синим небом, зелёной листвой, окрашенными стенами зданий и так далее. В таких ситуациях борьба за правильный цвет лица лишена смысла, поскольку при этом цвет всех окружающих предметов неизбежно улетает на Марс.

Подробнее

Да, так.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Да, так.

Я так понял, juristkostya привык регулярно немного корректировать ББ (для условий отличных от 5200K) при обработке и ему это даже нравится. Вольному воля, конечно. Но что-то появляются мысли, что фототехника типа Pentax K-m не работает нормально в режиме АВТО ББ и приучает к своебразному "фирменному" подходу по использованию настроек ББ. А мы-то пытаемся еще спорить на основание своего куцего опыта, не включающего опыта работы с камерами Pentax. :)
Re[leonovo]:
С таким бюджетом лучше брать nikon d3300 в kit на голову лучше, были обе камеры
Re[V.Sheibak]:
Так уже купил :smile2: .
Nikon D3300 так там ценик уже другой.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Так уже купил :smile2: .
Nikon D3300 так там ценик уже другой.

Мы все проспали?
Что купили? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мы все проспали?
Что купили? :?:

Цитата:
Вообщем купил Canon 450D EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS в отличном состоянии за 3500 руб, пробег 19 тыс. с копейками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.