Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Наверное рановато мне пока.....

Пока вам это не надо.

Raw + JPG хорош тем, что через полгода-год вы сможете те же кадры обработать гораздо качественнее, если это важные для вас кадры.

В 450д есть съемка серией из 3-х кадров. я снимал -2/3Ev - 0 - +2/3Ev. Точно не помню, но в инструкции есть (только трусы читают инструкции :) ) написано как это делать . Помню что надо поставить съемку в меню на серию (выше я написал где) и + еще там что-то (это почитаете в инструкции, как это называется - типа брекетинг экспозиции).

Есть там и брекетинг по цветам, насколько помню, тоже 3 кадра, я только для теста пользовался пару раз, кадров 30-100. Не впечатлило. Рав лучше.

Рав-конвертер DPP скачайте версии 3.1.х какой-то, он очень прост, быстр, и достаточно функционален.

Фотошоп круче, но это затем, если DPP вам будет мал.
Re[leonovo]:
Цитата:
Наверное рановато мне пока.....

Съёмка в Jpg на начальном этапе нужна, чтобы при конвертации из RAW не было желания конвертировать в нечто худшее чем камерный JPG.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Съёмка в Jpg на начальном этапе нужна, чтобы при конвертации из NEF не было желания конвертировать в нечто худшее чем камерный JPG.

Согласен!

На начальном этапе - нужно сравнение, чтобы затем из РАВ хуже не получалось. У меня сначала получалось хуже, ну бывает :) , примерно полгода так было, не понимал в чём проблема, а затем когда понял, и благодаря этому форуму - снимаю только в рав. В этом случае камJPG + RAW - выручают.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Съёмка в Jpg на начальном этапе нужна, чтобы при конвертации из NEF не было желания конвертировать в нечто худшее чем камерный JPG.

На кэноне полноразмерный jpeg пишется прямо в рав (CR2). Когда вы открываете его в просмотрщике, вы по сути видите jpeg. И его в любой момент можно вытянуть из рава каким-нибудь ERAWP, или средствами просмотрщика. XnView, например, такое умеет. Поэтому какого-то особого смысла писать jpeg отдельно нет.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
На кэноне полноразмерный jpeg пишется прямо в рав (CR2). Когда вы открываете его в просмотрщике, вы по сути видите jpeg. И его в любой момент можно вытянуть из рава каким-нибудь ERAWP, или средствами просмотрщика. XnView, например, такое умеет. Поэтому какого-то особого смысла писать jpeg отдельно нет.

Подробнее

немного поправлю - в старых кэнон jpg вроде пишется в рав, но он половинного разрешения. Это было давно, я не уверен что прав.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Рав-конвертер DPP скачайте версии 3.1.х какой-то, он очень прост, быстр, и достаточно функционален.

Этот?
https://www.canon.ru/get-inspired/tips-and-techniques/editing-raw-images-in-dpp/

Я поставил версию 3.14.15.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

В общем-то согласен. Не знаю как у 450D, а у старых Никонов, например, встроенный jpg был похуже камерного. У тех же Nikon D80-D90 и Canon 1100D примерно соответствует камерному.
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Насчёт объективов мнения разные, пока не понятно какой брать :(

Может всё-таки начать с 18-55? Только версию выбрать, а тот их маленький вагон.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC

Подробнее

Так вы купили 18-135? Или издеваетесь над нами, говоря о 18-55?
Re[leonovo]:
Не подскажите, если снимаю в режиме AV, фотография в какую-то желтизну уходит, а если на автомате со вспышкой, то такого нет.
Это я что-то не так делаю :D ?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Так вы купили 18-135? Или издеваетесь над нами, говоря о 18-55?

Нет, не покупал. Да я вроде и не хотел его покупать.
Re[leonovo]:
Цитата:
Не подскажите, если снимаю в режиме AV, фотография в какую-то желтизну уходит, а если на автомате со вспышкой, то такого нет.
Это я что-то не так делаю :D ?

Правильный баланс белого выставить надо. Либо не заморачиваться и потом исправить при обработке RAW файла.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Правильный баланс белого выставить надо. Либо не заморачиваться и потом исправить при обработке RAW файла.

Точно. У меня там почему-то облачно стояло.
Re[leonovo]:
Я всеми своими камерами всегда снимаю в АВТО ББ. Но я все фото конвертирую из RAW и там же изредка правлю ББ.
У моих никонов (D80,D90) при свете ламп накаливания в АВТО ББ фото получаются желтоватыми. Но при этом и освещение оставляет желать лучшего. Для оптимизции света-цвета в этом случае использую вспышку. Лучше внешнюю: она мощнее и гибче в использовании.
Re[IvAnt]:
Я и поставил АВТО.
Re[leonovo]:
Цитата:
Я и поставил АВТО.

для начала поставьте "Солнечно" и не трогайте. Именно так вы сохраните естественный колорит солнечного дня/тумана/заката и прочих "атмосферных" сюжетов.

(исключение - если только снимаете при искусственном свете)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
для начала поставьте "Солнечно" и не трогайте.

Солнечно нет, есть Дневной свет, оно?
Даже если в помещении?
Re[leonovo]:
Цитата:
Даже если в помещении?

Забейте на все эти солнышки и тучки, ставьте авто и парьтесь. Если вдруг камера заметно ошибется, то поправите в раве без проблем.
Re[leonovo]:
Цитата:
Даже если в помещении?

Да, оно. Да, во всех случаях, кроме использования ламп.

"Авто" не надо, камера будет пытаться усреднить цветовой баланс и вы будете терять естественный колорит снимков.
Re[juristkostya]:
Цитата:

"Авто" не надо, камера будет пытаться усреднить цветовой баланс и вы будете терять естественный колорит снимков.

Какой феерический бред. Цветопередача будет постоянно уходить в странные оттенки.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Посмотреть бы на естественный колорит при установленном ББ "солнечно", снимая в тени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.