Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Весь вопрос в цене. Кто-то готов потратить на фототехнику, скажем, 5 средних з/п в РФ, а кто-то - максимум, аванс :)
Это правильное замечание, но можно добавить, что полезно прикидывать время, на которое приходятся траты.
Если аванс - 1/4 месячной зарплаты, и покупать что-то новое фотографическое раз в квартал, то за 5 лет как раз и скопится фотооборудования на 5 средних месячных зарплат.
Re[Vladimir Sheviakov]:
А фотоаппарат вы тоже частями покупаете? Вначале купили затвор, потом систему ОВИ, с третьего аванса - карту памяти?...

Или это такой тонкий намек, что ТС мог бы воспользоваться системой кредитов? Лет на 5, туда-сюда и выплатит...

А в целом ничего плохого от покупки старой фототехники нет. Единственное неудобство - отсутствие гарантии и неизвестность, что с фотоаппаратом делали до вас. Лотерея в некотором роде. По косвенным признакам конечно можно многое понять, но далеко не все. Но кто не рискует - тот не пьет, верно?))

Многие говорят здесь (вполне может быть обоснованно) что мол плохой дэдэ, фокусировка ковно, исо ни к черту - да, все это скорее всего правда.
Но смотришь фотокарточки на форуме, а они, матьиво, одинаковые , что на десятилетнем аппарате за 5000, что на свежей полнокадровой бзк за 150000 И фокус по глазу был не нужен. И сверхвысокая чувствительность. Ну там есть нюансы конечно мелкие, но в целом - иногда даже на свежей бзк фотки еще и хуже. И вот тогда начинаешь задумываться...

Ситуация ровно как и, к примеру, в велотеме (и много где еще). Дешевый велосипед от дорогого отличается в цене, скажем, на порядок. Но на дешевом ездит прокачанный райдер, а на дорогом - каталец за пивом, просто захотелось человеку купить дорогое, качественное оборудование. Я такое встречал неоднократно.
В итоге на дешевом приезжает первым.

Дорогое оборудование само не "едет", да и преимуществ там не на порядок явно.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Тут еще ведь беда печаль в том, что ничего кроме кита, что могло бы хоть как-то компенсировать убогость этой самой 450д, не предполагается. Ведь если эта эпопея реально длится с 2017 г., то даже на самый простой и унылый полтинник ТС будет собирать(ся) еще пару лет.

Подробнее

Вы явно избалованы современной фототехникой. Рассуждаете вполне по-московски.
Конечно лучше быть здоровым и богатым..., но не у всех это получается. Особенно в провинции. Там где для москвичей ппц и отстой, по провинциальным меркам -вполне фукциональная техника, особенно для попробовать. Кстати для попробовать может вполне хватить и кита, несмотря на Ваше гурманское "Фи..." по отношению к этой оптике.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Конечно лучше быть здоровым и богатым..., но не у всех это получается. Особенно в провинции. Там где для москвичей ппц и отстой, по провинциальным меркам -вполне фукциональная техника, особенно для попробовать. Кстати для попробовать может вполне хватить и кита, несмотря на Ваше гурманское "Фи..." по отношению к этой оптике.

Подробнее

То есть увеличить начальный бюджет на 100 долларов, что бы получить видимый прирост в качестве - это сверхтраты? Скупой всегда платит и дважды, и трижды. Причем я говорю не про экономию, а про извечную надежду человека, что говно и палки окажутся тем самым прекрасным рабочим вариантом. :D
Re[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Я живу в далеко не в Москве, а в самой что не наесть провинции, так что мимо кассы. Если вы читали тему, то я предлагаю ТС из старой техники не выбирать ну уж совсем откровенное уг, т.к. высока вероятность, что "не зайдет", либо банально сломается, т.к. 15 лет для камеры начального уровня - это практически приговор. А тут еще надо выбрать более-менее живой экземпляр человеку без опыта владения и покупки такого рода техники. В итоге скупой заплатит дважды, если конечно будет из чего платить второй раз. Киты 18-55 у кэнона на ef-s байонете действительно отвратные, я тут не при чем. Впрочем, это не означает, что ими нельзя снимать шедевры, сделав упор на художественность и закрыв глаза на техническое качество.
Re[Suoqat]:
Много громких слов и больше ничего. Решать топикстартеру. Не нужно рассматривать эту покупку как покупку на всю оставшуюся жизнь. Именно чтобы максимально дёшево попробовать. Я, пожалуй, тут уже всё сказал.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Много громких слов и больше ничего. Решать топикстартеру. Не нужно рассматривать эту покупку как покупку на всю оставшуюся жизнь. Именно чтобы максимально дёшево попробовать. Я, пожалуй, тут уже всё сказал.

Подробнее

Эти громкие слова я прошел на практике. То что хочет топикпастер купить нечего пробовать. Это выброшенные в мусорку деньги.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Я живу в далеко не в Москве, а в самой что не наесть провинции, так что мимо кассы. Если вы читали тему, то я предлагаю ТС из старой техники не выбирать ну уж совсем откровенное уг, т.к. высока вероятность, что "не зайдет", либо банально сломается, т.к. 15 лет для камеры начального уровня - это практически приговор. А тут еще надо выбрать более-менее живой экземпляр человеку без опыта владения и покупки такого рода техники. В итоге скупой заплатит дважды, если конечно будет из чего платить второй раз. Киты 18-55 у кэнона на ef-s байонете действительно отвратные, я тут не при чем. Впрочем, это не означает, что ими нельзя снимать шедевры, сделав упор на художественность и закрыв глаза на техническое качество.

Подробнее

Среди фото представленных в различных ветках кэнон я не видел отвратительного качества обеспеченного именно использованием китов. Есть другие способы добиться желаемого. :) В форуме есть ветка, где все снимки сняты китами различных фирм. Попадаются очень неплохие фото. Ужасы про киты распространяют люди, которые сами не снимали ими по разным причинам, в том числе и из снобистских соображений. На некоторое время можно считать, что кит неплохой универсальный объектив, в отличие от полтинника, который совсем не универсален.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Ужасы про киты распространяют люди, которые сами не снимали ими по разным причинам, в том числе и из снобистских соображений. На некоторое время можно считать, что кит неплохой универсальный объектив, в отличие от полтинника, который совсем не универсален.

Подробнее

Я их перепробовал больше десятка под различные системы. Только под сони попался достойный. Все остальные - мыльные и нерезкие.
Re[Suoqat]:
Не буду дальше спорить с человеком съевшим не одну собаку на критике китовой оптики. Единственно, что мне остаётся непонятным, Ваши критерии резкости оптики: что такое резко и что такое уже нерезко в Вашем понимании. Может быть, что нибудь покажете для расширения моего кругозора. Возможно, я всё-таки несколько зациклился в своём узком аппаратном круге.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А фотоаппарат вы тоже частями покупаете? Вначале купили затвор, потом систему ОВИ, с третьего аванса - карту памяти?...

Или это такой тонкий намек, что ТС мог бы воспользоваться системой кредитов? Лет на 5, туда-сюда и выплатит...

Подробнее
Если человек живет от зарплаты до зарплаты, это совсем печально...
Должны же быть какие-то накопления на черный день. А если он не наступил, часть можно и на фототехнику истратить. И тут важно иметь правильный масштаб для измерения трат.
Правильней, наверное, для хобби приноровляться не к месячной зарплате, а к тому, что остается после обязательных трат (включая ту или иную форму страховки от непредвиденного).
В общем, если считать, что можешь позволить себе тратить около 5% зарплаты на фотолюбительство (а 5% - это в пределах точности измерений), то это месячная зарплата за полтора года, или трехмесячная за 5. На такие деньги можно купить новый фотоаппарат с объективом и вспышкой. Для официальной среднемесячной около 60 тыс. руб это неплохо получится - и уж 5 лет можно не переживать, что фотоаппарат станет "не актуальным".
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Я их перепробовал больше десятка под различные системы.
Зачем надо было пробовать больше десятка китовых объективов?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Для официальной среднемесячной около 60 тыс. руб это неплохо получится
В Москве может и столько в среднем получают, но в регионах сильно меньше, и для многих людей не так-то просто купить даже 10-летний фотоаппарат.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Но смотришь фотокарточки на форуме, а они, матьиво, одинаковые , что на десятилетнем аппарате за 5000, что на свежей полнокадровой бзк за 150000
Десятилетний аппарат, который сейчас 5000, когда был новым в магазине, стоил, наверное, немало по тогдашним понятиям.
Нынешняя цена на рынке вторичной техники отражает потребительскую стоимость во всей ее полноте - включая скидки на риск от неизвестности истории фотоаппарата. Покупают все же вещь, а не только фотоаппарат. То есть, цена старого фотоаппарата для его первоначального владельца и для покупателя - разная. Я свой старый фотоаппарат или объектив по той цене, за которую его хотят купить - не продам. Но уважаю мнение тех, кто не хочет платить больше.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Не знаю, зачем вы мне это пишете.

Затронутый вопрос не касался вашего желания продавать или не продавать кому либо свою технику.

И это... Погуглите среднюю зп по стране. Она несколько отличается от заявленных вами 60тр, а если вспомнить шутку про голубцы (кто-то капусту, а кто-то мясо) все становится ещё интереснее. Снимайте в общем розовые очки.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Среди фото представленных в различных ветках кэнон я не видел отвратительного качества обеспеченного именно использованием китов. Есть другие способы добиться желаемого. :) В форуме есть ветка, где все снимки сняты китами различных фирм. Попадаются очень неплохие фото. Ужасы про киты распространяют люди, которые сами не снимали ими по разным причинам, в том числе и из снобистских соображений. На некоторое время можно считать, что кит неплохой универсальный объектив, в отличие от полтинника, который совсем не универсален.

Подробнее

Опять не угадали. У меня 2 кита кэноновских лежат благополучно на полке, один древний, другой самой распоследней версии. На никоновский 18-55, какой-то из старых версий, тоже довелось поснимать... Если а) не с чем сравнивать и б) понизить планку технического качества до уровня ниже минимального (закрыть глаза на мыло даже на 12 мп, темность в сочетании с убогим диапазоном фокусных, часто кривой аф и пр.) то да, 450д с китом и шедевры сразу и попрут. А так... ну такое себе. Ветку ту я иногда посматриваю. Интересные кадры (с художественной точки зрения) там попадаются, но в полноразмере их лучше не открывать, даже то, что пожато до 2-3 мп. Такое.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Не знаю, зачем вы мне это пишете.
Я пишу не Вам, а по поводу Вашего поста. Как развитие соображений, в нем содержащихся.
Пожалуйста, не воспринимайте ответы, как направленные лично Вам.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Для попробовать и сравнить с телефоном совсем не отстой. Камера своего времени. Можно конечно найти и 60D и 50D, но будет дороже. Кроме того 50D с немалой вероятностью могла побывать в "рабочих лошадках" у небогатых "профессионалов", так что нужно смотреть от кого вторичная фототехника. Верить на слово впрочем никому нельзя.

Подробнее

Да!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Да!

уверены?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

А в целом ничего плохого от покупки старой фототехники нет. Единственное неудобство - отсутствие гарантии и неизвестность, что с фотоаппаратом делали до вас. Лотерея в некотором роде. По косвенным признакам конечно можно многое понять, но далеко не все. Но кто не рискует - тот не пьет, верно?))

Многие говорят здесь (вполне может быть обоснованно) что мол плохой дэдэ, фокусировка ковно, исо ни к черту - да, все это скорее всего правда.
Но смотришь фотокарточки на форуме, а они, матьиво, одинаковые , что на десятилетнем аппарате за 5000, что на свежей полнокадровой бзк за 150000 И фокус по глазу был не нужен. И сверхвысокая чувствительность. Ну там есть нюансы конечно мелкие, но в целом - иногда даже на свежей бзк фотки еще и хуже. И вот тогда начинаешь задумываться...

Ситуация ровно как и, к примеру, в велотеме (и много где еще). Дешевый велосипед от дорогого отличается в цене, скажем, на порядок. Но на дешевом ездит прокачанный райдер, а на дорогом - каталец за пивом, просто захотелось человеку купить дорогое, качественное оборудование. Я такое встречал неоднократно.
В итоге на дешевом приезжает первым.

Дорогое оборудование само не "едет", да и преимуществ там не на порядок явно.

Подробнее

Согласен с вами.
На старые зеркалки можно также снимать, отличия только в менее низком исо и точках АФ по всему кадру. За 5000-10000р (65-135$) - почему бы не попробовать зеркалку и кит 18-55 и 50 1.8.
- всё там примерно одинаково, на этих старых зеркалках.

Хороший смартфон это немного другое - вспышка никакая по мощности, фокусируется медленно и не точно (1/3 - 2/3 фото в фокусе) часто, даже на солнце.
На что я снимаю сейчас - 20% зеркалка с китом 18-55 или телевиком 55-250 или 50 1.8. А 80% - топовый смартфон в кармане б/у 2015 года за 70$/ тогда стоил 850$ новый. В помещении только зеркалка с внешней вспышкой 35- 58вч, смартфоны там "отдыхают". Не потому что я любитель зеркалок, а потому что параллельно снимали на зеркалку и смартфон. Даже некрасиво вспышку влоб лучше чем смартфон. тут хоть четко, на смартфоне цвета плохие, всё смазанно.

"В лоб на кроп" :) (и это без художественных изысков - не времени зонты ставить и т.п.).

- но это лучше чем будет рыжее и смазанное на смартфоне.
- это технические кадры. Можно зонты поставить, настроить/пристрелять, но это время - и будет красивый рисунок теней.
- Но я здесь чисто в гости зашёл, просто так, мимо проходил у знакомой из деревни и в столице союзного государства живу. :) - бац- бац и готово. Фото там же со смартфона есть, снимали параллельно с 3м, где-то на венике 8Тб лежат, искать лень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.