Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ровно в той же мере, что и покупателей новой техники.

P.S. вообще, мусор на матрице диагностируется без каких-либо спец приборов, просто, вы поленились это сделать. Так к кому претензии?
Я поленился, и другой может полениться. Пусть будет предупрежден, что надо не лениться.
Но вообще такого рода проблемы решаются в сервисе, надо просто быть готовым к их решению - и обращение в мастерскую за диагностикой может занять меньше времени, чем организация самостоятельного тестирования и гадание, неисправность это или в пределах нормы для типа фотоаппарата.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
мне цвет старой 400Д, что брал у друга на год поснимать, больше понравился.
Объясните, пожалуйста, как цвет в более новой модели может измениться, если фирма не меняет настройки, а если меняет, то почему меняет к худшему?
Меня вполне устраивает цвет 50Д, которой 12 лет, неужели в камерах нынешней производственной программы цвет может быть хуже?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ну не самому же это на своей камере делать - можно же и испортить по первому разу. А если не было первого, не будет и второго. Так что дешевле в мастерскую.

Многие делают сами, никаких космических технологий там нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Многие делают сами, никаких космических технологий там нет.
Верю.
Тут же не спор - тут взгляд с разных сторон. Спрашивающему про 450д пригодится взгляд с разных точек зрения.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Объясните, пожалуйста, как цвет в более новой модели может измениться, если фирма не меняет настройки, а если меняет, то почему меняет к худшему?
Меня вполне устраивает цвет 50Д, которой 12 лет, неужели в камерах нынешней производственной программы цвет может быть хуже?

Подробнее

На этом форуме есть ветки со старыми зеркалками. Разница в цвете бросается в глаза. Во всяком случае, есть те кто эти видит.

Раньше, в эпоху 50D который был популярным достаточно много лет, цвет у Сanon существенно зависел от качества стекла в объективах. Разница между L и прочими объективами была для многих неоспоримой.

А сейчас в системе R с байонетом RF у Саnon цвета тоже неплохие, но разницы между L и не L на изображении стало труднее найти.

Если бы Canon сделал новую версию 5D с пылевлаго защищенным корпусом и оригинальным сенсором я бы взял. По цветам это один из самых удачных сенсоров. Жалко только что 50L 1.2 EF так убого сделан, по цветам ему аналог трудно найти. Наверное пытались сделать максимально компактным и поэтому заменили винты на клейкую прокладку.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Спрашивающему про 450д пригодится взгляд с разных точек зрения.

что-то мне подсказывает: покупающему столь древнюю камеру совет "заплатите сервис-центру" практической ценности не несёт. В отличие от инструкции, как за 5 минут выявить и удалить мусор на матрице не вставая из-за стола.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Раньше, в эпоху 50D который был популярным достаточно много лет, цвет у Сanon существенно зависел от качества стекла в объективах. Разница между L и прочими объективами была для многих неоспоримой.

А сейчас в системе R с байонетом RF у Саnon цвета тоже неплохие, но разницы между L и не L на изображении стало труднее найти.

Подробнее
Как все это сложно!
Лучше не дергаться и снимать тем, что есть. 50d с цейссом 35/2 T* и сигмой макро 70/2.8 меня вполне устраивает. Кроме веса. А когда хочется полегче, микра 4/3 с олимпусовскими легкими фиксами или зумами.
Тяжелые, за полкило объективы неудобно менять.

P. S. Но если бы я начинал покупать фототехнику сейчас, выбрал бы среднее - кэноновскую топовую камеру серии хххд. На нее и неавтофокусный цейсс встанет с фокусировкой по откидному поворачивающемуся экрану.
Re[Vladimir Sheviakov]:
У хххD cерии отличные родные EF-S зумы. С макро АФ вообще нет проблем.
Была бы погодо-защищенной, вообще сторону микры не нужно было бы смотреть.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Курс молодого бойца, наверное, на утвержденной полосе препятствий? А не на чем-то произвольном.

Я служил еще при СССР. Были там "штатные" полосы препятствий, но было и немало трудностей нештатных. Даже не про дедовщину разговор - как-то меня это не задело, а про всякое-разное: кому-то еды не хватало, кто-то по дому скучал, кому-то было трудно в сапогах бегать, мозоли набивал и т.д.
Так и тут. У кажлого свои трудности. Нет стандартного набора! :!:
И каждый прогрессирует по-разному...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я служил еще при СССР. Были там "штатные" полосы препятствий, но было и немало трудностей нештатных. Даже не про дедовщину разговор - как-то меня это не задело, а про всякое-разное: кому-то еды не хватало, кто-то по дому скучал, кому-то было трудно в сапогах бегать, мозоли набивал и т.д.
Так и тут. У кажlого свои трудности. Нет стандартного набора! :!:
И каждый прогрессирует по-разному...

Подробнее
Но какие трудности с освоением современного фотоаппарата, когда во времена СССР все желающие без труда фотографировали на слайдовую пленку...

Re[leonovo]:
Canon 450D неактуален уже лет 10 как минимум. Я в 2011 начинал с 60Д, хотя лучше было бы с 50Д, который тогда еще продавался.
450Д в 2022 году - это отстой и полный ппц.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Но какие трудности с освоением современного фотоаппарата, когда во времена СССР все желающие без труда фотографировали на слайдовую пленку...

Таких "желающих" было не очень много, это были чаще энергичные, толковые люди.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Canon 450D неактуален уже лет 10 как минимум. Я в 2011 начинал с 60Д, хотя лучше было бы с 50Д, который тогда еще продавался.

Для попробовать и сравнить с телефоном совсем не отстой. Камера своего времени. Можно конечно найти и 60D и 50D, но будет дороже. Кроме того 50D с немалой вероятностью могла побывать в "рабочих лошадках" у небогатых "профессионалов", так что нужно смотреть от кого вторичная фототехника. Верить на слово впрочем никому нельзя.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Таких "желающих" было не очень много, это были чаще энергичные, толковые люди.

Так и было.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Как все это сложно!
Лучше не дергаться и снимать тем, что есть. 50d с цейссом 35/2 T* и сигмой макро 70/2.8 меня вполне устраивает. Кроме веса. А когда хочется полегче, микра 4/3 с олимпусовскими легкими фиксами или зумами.
Тяжелые, за полкило объективы неудобно менять.

P. S. Но если бы я начинал покупать фототехнику сейчас, выбрал бы среднее - кэноновскую топовую камеру серии хххд. На нее и неавтофокусный цейсс встанет с фокусировкой по откидному поворачивающемуся экрану.

Подробнее

Нет смысла забивать голову начинающего фотографа цейсами и прочей мануальной оптикой. Дополнительные сложности в создании фотоснимков им совсем ни чему. Если уж миновали плёночную фотографию, то не надо раньше времени разводить вкусовщину, фокусируясь медленнее чем на Зенитах. Если абстрагироваться от индивидуальных особенностей восприятия действительности и самого фотопроцесса, мануальщина у многих начинающих способна отбить интерес к фотографированию фотоаппаратом.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Ну, да, любая домохозяйка по нажатию одной кнопки получала приемлемое цветное фото и даже видео. Как же, как же....
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Для попробовать и сравнить с телефоном совсем не отстой. Камера своего времени. Можно конечно найти и 60D и 50D, но будет дороже. Кроме того 50D с немалой вероятностью могла побывать в "рабочих лошадках" у небогатых "профессионалов", так что нужно смотреть от кого вторичная фототехника. Верить на слово впрочем никому нельзя.

Подробнее

Камера вроде 450д с китовым объективом - это самый верный способ попробовать, разочароваться и окончательно убедиться, что старая мыльница снимает не сильно хуже, или что современный телефон на базовом фокусном снимает даже лучше.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Нет смысла забивать голову начинающего фотографа цейсами и прочей мануальной оптикой. Дополнительные сложности в создании фотоснимков им совсем ни чему. Если уж миновали плёночную фотографию, то не надо раньше времени разводить вкусовщину, фокусируясь медленнее чем на Зенитах.

Подробнее
Это все так, но если уж есть дома хорошие объективы, не выбрасывать же их - а заменить лучшими стоит недопустимых денег (это я про себя, у других может быть другая фотолюбительская и финансовая история).
Что касается фокусироваться медленней, чем на Зенитах, то шкала дистанций и снижение своих требований к точности ускоряет фокусировку до предела. Установив по шкале глубины резкости гиперфокальное расстояние на 1:4 и снимая с диафрагмой 1:5.6, все интересное на таком расстоянии, что ты находишься в стороне от него, получается достаточно резко. Если находиться близко, то ты уже не фотограф, а участник события. Тогда другие приоритеты - не фотографировать людей, а общаться с ними.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Все-таки не совсем так Пока камера способна делать приличные снимки (способные удовлетворить потребности по крайней мере 90% любителей), хоть какой ценой, но способна, она по определению не может считаться полным отстоем :)

Весь вопрос в цене. Кто-то готов потратить на фототехнику, скажем, 5 средних з/п в РФ, а кто-то - максимум, аванс :)
Re[leonovo]:
Тут еще ведь беда печаль в том, что ничего кроме кита, что могло бы хоть как-то компенсировать убогость этой самой 450д, не предполагается. Ведь если эта эпопея реально длится с 2017 г., то даже на самый простой и унылый полтинник ТС будет собирать(ся) еще пару лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.