Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

И потом, зачем обсуждать мёртвые системы.

Автор темы не ставит задачи собрать "систему". Денег в обрез. Опыта нет. Ему нужна ПЕРВАЯ более-менее серьезная камера для дебюта в фотографии. А там будет видно.
Пусть читает, изучает, смотрит, думает.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Расширяться можно бесконечно. Старых камер и фото с них на несколько тысяч страниц хватит. Но в чём цель такого преобразования тематики ветки? Перевести в режим бесконечных обсуждений выбор камеры "для попробовать"? Не думаю, что автору ветки это нужно.
И потом, зачем обсуждать мёртвые системы. В чем Вы видите смысл такого опробывания: в ведении в коллекционирование?

Подробнее

Хотя бы потому что у самсунга почти вся линейка оптики была очень высокого качества и связка "мертвого"samsung nx300, к примеру и какого-нибудь родного фикса 30мм f2 по качеству выдаваемого результата будет на голову выше практически всех рассматриваемых тут вариантов и при этом влазит в карман. Для мануалов есть пикинг и приличный наклонный амолед экран.
Re[leonovo]:
ТС уже думает, "нафига я сюда полез?!?!" :D .
По сути, ему можно брать любую не убитую камеру. Если это будет продвинутая тушка, тем лучше для него. Снимают в этом бюджете все +- одинаково.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
ТС уже думает, "нафига я сюда полез?!?!" :D .
По сути, ему можно брать любую не убитую камеру. Если это будет продвинутая тушка, тем лучше для него. Снимают в этом бюджете все +- одинаково.

Подробнее

Варианты есть, осталось выбрать нужный.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Автор темы не ставит задачи собрать "систему". Денег в обрез. Опыта нет. Ему нужна ПЕРВАЯ более-менее серьезная камера для дебюта в фотографии. А там будет видно.
В первую очередь видна будет системная совместимость с ранее купленным.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В первую очередь видна будет системная совместимость с ранее купленным.

Уперлись вы все в системность!
А очень многие купили зеркалку в китовом варианте да и снимают ею.
Или подержат год-другой и продают почти новой: фотография "не пошла" им.
Пусть автор хоть что-то купит и пробует. До системы ОЧЕНЬ далеко.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Поддержу! А на пробу как раз и подойдут дешёвые старые камеры с китом. Вот эти 2 камеры продаются на Авито за 7-10 т.р. (могут ещё сумку, карточек и батарей отсыпать за бесплатно :)) - вполне бюджетный вариант. Цена вопроса такая, что можно не раздумывать, а просто купить, что "в руку ляжет"... Не зайдёт - можно продать с минимальными потерями, зайдёт - можно думать о дополнительной оптике и прочем...
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Поддержу! А на пробу как раз и подойдут дешёвые старые камеры с китом. Вот эти 2 камеры продаются на Авито за 7-10 т.р. (могут ещё сумку, карточек и батарей отсыпать за бесплатно :)) - вполне бюджетный вариант. Цена вопроса такая, что можно не раздумывать, а просто купить, что "в руку ляжет"... Не зайдёт - можно продать с минимальными потерями, зайдёт, можно думать о дополнительной оптике и прочем...

Подробнее

Именно!
У меня есть опыт съемки вообще доисторическими камерами и ничего - справлялся.
Вот снимал Кодаком DC5000 - аж... 2 МП на борту и архаичный до предела! Зато защищенный.

А уж современной зеркалкой, пусть не самой новой - можно снимать и снимать. Было бы желание! А без желания - и новейшие камеры не помогут. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Или подержат год-другой и продают почти новой: фотография "не пошла" им.
Проверять, "пошла или не пошла", следует на камере, в которой есть уверенность, что она соответствует современным требованиям к любительской фотографии. Иначе не понятно, плохо получается потому, что не умеешь (вариант - нет художественного вкуса), или потому, что камера плохая. Устранить неопределенность, вызванную выбором техники.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Проверять, "пошла или не пошла", следует на камере, в которой есть уверенность, что она соответствует современным требованиям к любительской фотографии. Иначе не понятно, плохо получается потому, что не умеешь (вариант - нет художественного вкуса), или потому, что камера плохая. Устранить неопределенность, вызванную выбором техники.

Подробнее

Я знаю выход из ситуации: Вы подберете ХОРОШУЮ, ДОСТОЙНУЮ камеру и... подарите ее автору темы! Как идея? :?:
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Поддержу! А на пробу как раз и подойдут дешёвые старые камеры с китом. ... Цена вопроса такая, что можно не раздумывать, а просто купить, что "в руку ляжет"... Не зайдёт - можно продать с минимальными потерями, зайдёт - можно думать о дополнительной оптике и прочем...

Подробнее
Но ведь камеры могут оказаться и не вполне исправными? Как понять, не зашло, потому что не зашло, или потому что там какая-то не выявленная при покупке неисправность, с которой в принципе не может "зайти". То есть, если "не зашло", в любом случае нужна диагностика камеры. На что надо закладываться, определяя бюджет на приобретение.
Повторяю: проверять себя, свой интерес к фотографии, надо с проверенным фотоаппаратом. Иначе некорректно поставленный эксперимент.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я знаю выход из ситуации: Вы подберете ХОРОШУЮ, ДОСТОЙНУЮ камеру и... подарите ее автору темы! Как идея? :?:
Я как-то покупал в подарок неновую 450д. Потом выяснилось, что нужна чистка матрицы. Это вполне возможно, но стоило денег. Такое надо предвидеть. Конечно, расходы небольшие, но спрашивающих о покупке старой техники надо предупреждать.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
спрашивающих о покупке старой техники надо предупреждать.

ровно в той же мере, что и покупателей новой техники.

P.S. вообще, мусор на матрице диагностируется без каких-либо спец приборов, просто, вы поленились это сделать. Так к кому претензии?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Но ведь камеры могут оказаться и не вполне исправными? Как понять, не зашло, потому что не зашло, или потому что там какая-то не выявленная при покупке неисправность, с которой в принципе не может "зайти". То есть, если "не зашло", в любом случае нужна диагностика камеры. На что надо закладываться, определяя бюджет на приобретение.
Повторяю: проверять себя, свой интерес к фотографии, надо с проверенным фотоаппаратом. Иначе некорректно поставленный эксперимент.

Подробнее

В любом деле есть начальный этап. "Курс молодого бойца". Если его пройти не удалось - никакая супер-техника не поможет.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Я как-то покупал в подарок неновую 450д. Потом выяснилось, что нужна чистка матрицы. Это вполне возможно, но стоило денег. Такое надо предвидеть. Конечно, расходы небольшие, но спрашивающих о покупке старой техники надо предупреждать.

Подробнее

Омайгат, чистка матрицы, какой кошмаррр. :(
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Подробнее

Чистку матрицы можно и на довольно свежем аппарате запросить, если снимаете при зажатой диафрагме, претензии к качеству серьезные и вообще перфекционист ужасный.
А на практике многие люди ГОДАМИ матрицу не чистят, ни о чем таком даже не подозревают, пыль живет своей жизнью, а фотограф своей. Никто никому не мешает. ;)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
... вы поленились это сделать. Так к кому претензии?
Цитата:
В любом деле есть начальный этап. "Курс молодого бойца". Если его пройти не удалось - никакая супер-техника не поможет.
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Чистку матрицы можно и на довольно свежем аппарате запросить
Человеку просто хочется оставить последнее слово за собой, вот и всё. Если нет железо-бетонных аргументов, то в ход идёт любая минимальная зацепка...
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Да, где-то так, только найти с пробегом небольшим.
А 15-20 тыс. это большой пробег или можно брать?

Вообще это небольшой, себе брал 400д с 20000-35000. 400-450Д обычно ходят за 60.000-100.000, брал его новым с китом в магазе.
У меня был в 2009-м с китм 18-55 IS и фикс докупил 50 1.8 II и внешнюю вспышку. На 1.8-2.2 на фиксе сложно попасть (если не через LV/по экрану/) - мажет, а на 4-6.3 - резко. Есть LV, он медленный (2-3 сек на солнце) но при этом даже на ките и изношенном фиксе точно фокусируется- Продал на пробеге около 10000 - мне цвет старой 400Д, что брал у друга на год поснимать, больше понравился.

450Д
Кит 18-55 IS

Фикс 50 1.8 II

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Курс молодого бойца, наверное, на утвержденной полосе препятствий? А не на чем-то произвольном.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну не самому же это на своей камере делать - можно же и испортить по первому разу. А если не было первого, не будет и второго. Так что дешевле в мастерскую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.