Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
С d90 я не возился - то что вы выложили очень даже неплохо. Интересен процент брака при фотографии в таких условиях.
У меня есть d200 - выше iso 640 особо нет смысла снимать. Но этот недостаток прекрасно компенсируется объективом nikkor 50 1.4d.

Подробнее

Нет там никакого запланированного процента брака. Нужно соотносить что снимать и можно ли это снимать. По большому счёту не очень важно чем снимать.
У людей получались неплохие фото с D200 на 1600ISO. И это без специальной обработки. Хотя 3200ISO там (на ССD) конечно нетоварные. Что касается использования особосветосильной оптики, это не универсально и не решает многих вопросов. Заметно универсальнее использование внешних вспышек и осветителей.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Здравствуйте.
Хочу купить первую зеркалку.
Больше наверное ради интереса, попробовать.
Денег особо много не хочется тратить.
Хочу купить эту тушку...
Моей первой цифровой зеркалкой была Canon 400d, тогда она была самой новой в семействе хххd. Хорошая камера, но раздражала отделка корпуса. Начиная с 450d, обрезинение корпуса сделали таким, что камеру приятно брать в руки. Считаю, что с 450d любую камеру Кэнон xxxd можно покупать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
в 2017 году,

Была попытка
Тогда вообще всё было плохо - даже не знал что такое выдержка и т.д., поэтому просто плюнул и забыл на какое-то время.
Re[IvAnt]:
Привет.

По поводу высоких ИСО - да, 3200 не товарные, да и 1600 честно говоря так себе... В целом понятно, что камеры для хорошего света. Ну а надо ли стремиться снимать в плохом?

А то так почитаешь форум - даааа, вот ДД подавай, и ИСО подавай, и полный кадр, а посмотришь иные снимки на современные полнокадровые бзк с этим ДэДэ - иногда плакать хочется, от вылетевших напрочь неба, яркой листвы или человеческой кожи, чего себе не каждая старая камера вообще могла позволить. Парадокс-с.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Была попытка
Тогда вообще всё было плохо - даже не знал что такое выдержка и т.д., поэтому просто плюнул и забыл на какое-то время.

Главное в этот раз не повторить :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А что, если таки накидаем хороших снимков с компактов?
Хотите, устроим соревнование?
Вы - с новых, крутых камер, а мы - со старых покажем результаты. Хотите?
Заодно я хотя бы ваши фото увижу, а то Вы такой "весь в белом", а что снимаете - не знаю.

Подробнее

Не, я пас, у меня руки кривые и камера говно. Лучше с кем-нибудь из местных мастеров света, цвета и композиции поиграйте, а я с попкорном и пивком посмотрю.
Re[v1ctorych]:
Привет.
Я не советую CCD-камеры начинающим. Всё равно найдутся советчики, у которых их не было, и раскритикуют в пух и прах. Им же лучше видно. :) Сейчас чтобы сознательно приобрести и использовать ССD нужен опыт использования разных камер и взвешенное к ним отношение. Разумеется нельзя отрицать прогресс цифровых фотокамер за последние 10-13 лет. Другой вопрос насколько это востребовано начинающими пользователями. Даже в старых камерах возможностей с избытком. А если при этом есть установка минимальных трат, старая продвинутая любительская камера будет, как мне кажется, наилучшим выбором. Насколько старая? Разумеется старая в разумных пределах. Пределы в этой ветке уже обозначены.
Re[IvAnt]:
Просто здесь бытует мнение, что "старье" ни на что не годно, а вот новые современные камеры то дааа. Однако бывает так, что старье показывает себя как раз неплохо, а новые современные - по всякому :D

Да, там никакое видео (у кого то его и вовсе нет), да, лотерея с работоспособностью, да, "отсталый" автофокус.
Но тем не менее.
Re[v1ctorych]:
"Отсталый автофокус" обычно не хуже чем у современных начальных камер, видоискатель может быть лучше, пользоваться камерой удобнее и оперативнее. Пониженная мегапиксельность экономит место на винчестере ПК. Для использования с наибольшей эффективностью современной мегапиксельности камер нужна соответствующая современная оптика, китовая вскоре начинает расстраивать. А в общем-то согласно обозначенной тематике ветки, речь должна идти не о лучшей камере как таковой, а о камере чтобы попробовать. Свои соображения я уже высказал в предыдущем сообщении.
Re[leonovo]:
А у меня свежая идея.
Сейчас довольно дешево можно купить беззеркалку от Самсунга.
У меня есть NX100 c китовым объективом. Я удивился качеству картинки с этим стеклом. Конечно же, пластмасса голимая, но на пару лет хватит. В остальном все неплохо.
Можно взять с видоискателем и хорошим хватом NX10 или NX11 - они очень дешевые и зачастую в отличном состоянии - свадьбы на них никто не снимал.
Если захочется что-то длиннее чем китовый объектив (ЭФР 30-75), то берете переходник на М42 и прикручиваете что сможете. Благо, экспозамер на моей NX100 работает и на старых стеклах и меряет хорошо.
Или другой переходник, ну это уже позже.
Для начала получите тот же китовый набор с относительно современной матрицей, умеренными шумами и достаточно детализированной картинкой.
Короче, дешево и сердито.
Подробности тут: https://club.foto.ru/forum/44/649713
Ну и для примера свежие снимки с этой ветки взял:
Цитата:

от:micluha

Подробнее
Re[leonovo]:
Глянул наши местные расклады. Продают: Камера Samsung NX11 Kit 18-55mm + 2аккум + 16Gb карта + фильтр + сумка = около 100 зеленых бумажек.
Состояние хорошее.
Гляньте у себя варианты.
Переходники разные и дешево.
Re[KotLeopold]:
Какая интересная тема пошла :D На российском авито 100 уё за NX11 в ките - это дорого, можно дешевле.

А представленные фото - это уже с NX300 в паре с 45/1,8. Но, в принципе, для дневных фото с таким качеством NX10/11 в связке с мануальным 50/1,7 и пр. подойдет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Глянул наши местные расклады. Продают: Камера Samsung NX11 Kit 18-55mm + 2аккум + 16Gb карта + фильтр + сумка = около 100 зеленых бумажек.
Состояние хорошее.
Гляньте у себя варианты.
Переходники разные и дешево.

Подробнее

Лучше Sony a58. Точно не будет странных сюрпризов в отличие от самсунга.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Какая интересная тема пошла :D На российском авито 100 уё за NX11 в ките - это дорого, можно дешевле.

А представленные фото - это уже с NX300 в паре с 45/1,8. Но, в принципе, для дневных фото с таким качеством NX10/11 в связке с мануальным 50/1,7 и пр. подойдет.

Подробнее

Для начала пойдет и NX11 китовый. Потом - с переходниками пробовать всякое. Ну а далее может и на родные фиксы деньги собрать, хотя обязательно ли?
Что скажете?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

А какие сюрпризы?
У меня есть Самсунг NX100, ведет себя вполне прилично уже несколько лет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Для начала пойдет и NX11 китовый?

Пойдет.
А для небольшого макро существуют макрокольца автофокусные.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Насчет сюрпризов не знаю, а по ИСО Сони будет получше Мне вообще мелкая А37 нравится.
Но есть нюанс. Мануалы (если, вдруг...) не все встанут из-за большого рабочего отрезка. А на Самсунг можно много чего прилепить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А какие сюрпризы?
У меня есть Самсунг NX100, ведет себя вполне прилично уже несколько лет.

Конкретно по этому аппарату, по отзывам - владельцы жаловались на тормознутость. Как у вас не знаю. Из самсунгов у меня только зеркалки. Но они просто копия пентаксов с другим шильдиком. Но самое плохое - оптики на беззеркалки самсунг нет от слова совсем.
На соньки оптику можно найти без танцев с бубном.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А у меня свежая идея...

Расширяться можно бесконечно. Старых камер и фото с них на несколько тысяч страниц хватит. Но в чём цель такого преобразования тематики ветки? Перевести в режим бесконечных обсуждений выбор камеры "для попробовать"? Не думаю, что автору ветки это нужно.
И потом, зачем обсуждать мёртвые системы. В чем Вы видите смысл такого опробывания: в ведении в коллекционирование?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Но есть нюанс. Мануалы (если, вдруг...) не все встанут из-за большого рабочего отрезка. А на Самсунг можно много чего прилепить.

Можно и мануалы. Но с телевиками на самсунгах не поиграешься, а своих у него нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.