Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
На новейшие или просто новые камеры топикстартер не имеет нужной суммы... :(

Так ему R5 вроде никто и не предлагает.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
D5200 D5300 - эти?

Один маленький нюанс - вы теряете автофокусировку на старой никоновской оптике с этими камерами.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
выбрасываете деньги на заведомый хлам. Чудес не бывает, а скупой платит дважды.

Тогда, если до 10-ти тысяч вменяемого ничего не купить, тогда лучше вообще ничего не покупать я так понимаю.
Если надоест, я тогда за эту цену за которую купил, и продать не смогу.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Либо вы немного увеличиваете бюджет, либо выбрасываете деньги на заведомый хлам. Чудес не бывает, а скупой платит дважды. Странно, что вы часом ранее готовы были отдать 5000 за объектив, который вообще лучше обходить стороной и цена, которую за него ломят продавцы абсолютно неадекватна его оптическим свойствам...

Подробнее

Давайте не давить на автора темы. Что выделил на покупку - то и есть. :!:
Я живу во Львове, ваших реалий не знаю. Вы бы дали наводку - где искать лучше в ваших краях? Думаю, ограничиваться только Кеноном нет смысла, нужно искать по соотношению цена/возможности, а не по шильдику.
Возможно, можно найти приличную камеру малоизвестного бренда. Когда-то чуть не купил зеркалку Samsung GX-20 - продавалась по очень вкусной цене, защищенная, 14 МП и прочее. Возможно, автор темы с нашей помощью найдет какой-то такой неожиданный и интересный вариант. :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
где искать

Основное это Авито и Юла - Москва.
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Тогда, если до 10-ти тысяч вменяемого ничего не купить, тогда лучше вообще ничего не покупать я так понимаю.
Если надоест, я тогда за эту цену за которую купил, и продать не смогу.

Подробнее

Вы решите для себя: вам чтобы дешевле, или чтобы лучше. Если первое, то в принципе без разницы что брать. Хоть 20d, ее отдают за 2-3 тыс с китом. Тот же старый хлам, только с боку и цена вопроса - один раз скупиться в супермаркете. Не так обидно будет, если сдохнет через месяц, или вдруг окажется, что фото с телефона получаются лучше. Если второе, то я бы лично не торопился с покупкой, докопил эти несчастные пару тысяч и взял что-то подороже, но посовременнее. Как поступить в этой ситуации - решать только вам. Варианты все мыслимые и немыслимые со всеми нюансами и подводными камнями вам уже расписали.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
не торопился .

Вот я тоже уже думаю об этом.

Посидеть почитать, здесь может что-то ещё узнаю полезного добрые люди посоветуют :smile2:
Re[Fulgere]:
Цитата:

Вы решите для себя: вам чтобы дешевле, или чтобы лучше. Если первое, то в принципе без разницы что брать. Хоть 20d, ее отдают за 2-3 тыс с китом. Тот же старый хлам, только с боку и цена вопроса - один раз скупиться в супермаркете. Не так обидно будет, если сдохнет через месяц, или вдруг окажется, что фото с телефона получаются лучше. Если второе, то я бы лично не торопился с покупкой, докопил эти несчастные пару тысяч и взял что-то подороже, но посовременнее. Как поступить в этой ситуации - решать только вам. Варианты все мыслимые и немыслимые со всеми нюансами и подводными камнями вам уже расписали.

Подробнее

Согласен. Не спешить. Денежку собирать, читать-изучать, варианты искать. :D
Re[leonovo]:
Цитата:
Вот я тоже уже думаю об этом.

Посидеть почитать, здесь может что-то ещё узнаю полезного добрые люди посоветуют :smile2:

Чем больше выбираете, тем ДОЛЬШЕ сидите без камеры)))

Вы вроде бы начинали выбирать зеркалку в 2017 году, так и не купили, и сейчас так же будет)))

Ну можете глянуть ещё д80 если совсем в ограниченный бюджет - камера имеет реально неплохую картинку, и удобное управление, отличный ови (лучше чем у кэнонов 40д, 50д) и поддержка огромного числа Никон объективов, или д5100, там сенсор посовременнее, видео с лайввью появилось, в остальном попроще, но чуть дороже.

Зеркалки реально сейчас стоят эти копейки.
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Здравствуйте.
Хочу купить первую зеркалку.
Больше наверное ради интереса, попробовать.
Денег особо много не хочется тратить.
Хочу купить эту тушку и EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM либо EF 50mm f/1.8 II.
Или не нужно связываться с этим старьём (имеется ввиду тушка)?

Подробнее

Уже 11 страниц Вас водят кругами. Если цель попробовать, то годится любая камера из упоминавшихся. Но насколько я понял, Вы в большей степени тяготели к 450D (12мп). Вам посоветовали как более удобную для фотографа 40D (10Мп). Несмотря на меньшее количестве мегапикселей 40D- более продвинутая камера. Не верите, почитайте о ней в интернете. Там же найдите и посмотрите фотографии с этой камеры. Если нет цели снимать фото для стенных панно и пока нет возможности использовать топовую оптику, 10Мп будет достаточно "ради интереса попробовать". Снимать нужно так, чтобы не было потребности сильно кропить полученные изображения. Камера доступна по цене заметно ниже современных многопиксельных камер даже заметно более низкого класса. Это продвинутая любительская камера, возможностей которой более чем достаточно для начинающих фотографов. А если честно, то и не только начинающих. В своё время при выборе камеры для покупки я имел ввиду и эту камеру. Но купил Nikon D80 (она оказалась дешевле и был опыт работы с плёночной камерой Nikon), которая и сейчас не кажется мне отсталой. Хотя наверняка продвинутые гурманы с широко открытыми от ужаса глазами рассказали бы об этой камере много гадостей. Не призываю Вам не верить подобным советчикам, но советую самостоятельно оценивать и свои потребности и реальный фотоуровень "совсем старых камер с ужасными старыми малопиксельными матрицами".
Re[leonovo]:
Более менее ясно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хотя наверняка продвинутые гурманы с широко открытыми от ужаса глазами рассказали бы об этой камере много гадостей. Не призываю Вам не верить подобным советчикам, но советую самостоятельно оценивать и свои потребности и реальный фотоуровень "совсем старых камер с ужасными старыми малопиксельными матрицами".

Подробнее

Практически любой старой зеркалки хватит любителю выше крыши по функциям. Но проблема именно в старых матрицах, которые позволяют нормально снимать только при хорошем освещении. Не рассказывайте сказок.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Практически любой старой зеркалки хватит любителю выше крыши по функциям. Но проблема именно в старых матрицах, которые позволяют нормально снимать только при хорошем освещении. Не рассказывайте сказок.

Подробнее

Nikon D90 kit 18-105, фото с рук.

3200ISO

3200ISO

1400ISO

Можно добавить еще фото при той же чувствительности.
Камера анонса 2008 года.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Подробнее

А кто сказал, что обязательно снимать при плохом освещении? :?:
А если что, что мешает научиться работать с внешней вспышкой, если света не хватает?
Я много снимал еще в прежние годы разными камерами, у которых ИСО выше 400 было не очень. Ничего, пыха помогала - снимал и танцы, и свадьбы, и что еще там надо.
Если надо - покажу вечером снимки.
Re[leonovo]:
Сейчас договоримся, что покупать ничего не надо, т.к. есть мыльница дветысячилохматого года рождения. А при хорошем цвете в руках чотких пацанов, с прямыми руками и презрением к фотогурманству и технике дороже 50 баксов, шедевры просто прут даже из тапка, а из мыльницы тем более. Примеров щас накидаем.
Re[Fulgere]:
Утрируете под свои мерки. Но ведь человеку нужно попробовать. А хорошую камеру после прохождения стадии "попробовать" он сам потом купит (или не купит, но не потому что все деньги истратил на "попробовать"). Разумеется ниже зеркалки-беззеркалки опускаться не надо. Автор темы и сам вроде бы не собирался.
Re[leonovo]:
Цитата:

Да глупости всё это, до 10т.р. есть куча отличных камер. Из относительно современных можно взять Никон д5200 -- ничего принципиально лучшего после него не придумали в плане качества изображения.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Сейчас договоримся, что покупать ничего не надо, т.к. есть мыльница дветысячилохматого года рождения. А при хорошем цвете в руках чотких пацанов, с прямыми руками и презрением к фотогурманству и технике дороже 50 баксов, шедевры просто прут даже из тапка, а из мыльницы тем более. Примеров щас накидаем.

Подробнее

А что, если таки накидаем хороших снимков с компактов?
Хотите, устроим соревнование?
Вы - с новых, крутых камер, а мы - со старых покажем результаты. Хотите?
Заодно я хотя бы ваши фото увижу, а то Вы такой "весь в белом", а что снимаете - не знаю.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Nikon D90 kit 18-105, фото с рук.

Можно добавить еще фото при той же чувствительности.
Камера аннонса 2008 год.

С d90 я не возился - то что вы выложили очень даже неплохо. Интересен процент брака при фотографии в таких условиях.
У меня есть d200 - выше iso 640 особо нет смысла снимать. Но этот недостаток прекрасно компенсируется объективом nikkor 50 1.4d.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А кто сказал, что обязательно снимать при плохом освещении? :?:
А если что, что мешает научиться работать с внешней вспышкой, если света не хватает?
Я много снимал еще в прежние годы разными камерами, у которых ИСО выше 400 было не очень. Ничего, пыха помогала - снимал и танцы, и свадьбы, и что еще там надо.
Если надо - покажу вечером снимки.

Подробнее

В помещениях обычно света не хватает. К тому же топикпастер уперся в свой бюджет - хочет снимать только китовым объективом и точка. О светосильной оптике и вспышке не идет речи. Собственно это и устремляет смысл его несостоявшейся покупки к нулю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.