Canon 400D какой объектив подобрать?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VladAR]:
Спасибо за внимание к теме. Конечно сложно говорить не очень опытной, поэтому объясню как могу. Снимаю я деток для фильма и портреты получаются еще не плохо, а действие какое-то или класс совсем ни как. Я свои фотографии не распечатываю, а вставляю в фильм. И хотелось бы больше четкости и насыщенности. А поскольку появилась наконец возможность что-то прикупить поэтому и попросила помощи. Наверно очень плоховато объяснила, но все-равно очень благодарна вам за внимание.
Re[foto_newbie]:
Так вот вспышка 430, и объектив 18-55is у меня уже есть, о полтиннике думаю. Ну, конечно хотелось бы интересных хороших снимок, но наверно рановато так замахиваться))) Буду учиться. Зум видимо у меня не очень Sigma 70-300. И спасибо
Re[MyLexia]:
Цитата:
от: MyLexia
И хотелось бы больше четкости и насыщенности

Раз вставляете только в фильм, то у Вас в несколько раз уменьшается разрешение - все шумы скрадываются...

А насышенность... Вы по умолчанию конвертируете равы или что-то всё-таки добавляете? ;)
Re[Альф Капоне]:
Спасибо за ответ. Я из Кирова. Поискала пока в интернете, но как-то не получилось. По интернету заказывать бы не хотелось.
Re[MyLexia]:
Начните уж наконец обрабатывать ваши снимки и будет вам счастья. Новый объектив ничего вам не изменит. А для видео из снимков, вам кита хватит.
Re[MyLexia]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Я из Кирова. Поискала пока в интернете, но как-то не получилось. По интернету заказывать бы не хотелось.

Обзвоните Ваши большие фотомагазины - вдруг есть либо они Вам
под заказ привезут - а так езжайте на экскурсию в ближайший
город где они есть - пробьете по интернету - товар
очень популярный и должен быть во всех больших городах.
В Москву тоже можно если не лень - заодно Красную площадь
и мавзолей посмотрите - удачи.
Где в Москве покупать - кину в личку
Re[Альф Капоне]:
Я тоже очень долго искал и подбирал себе набор объективов для любительской работы, и остановился на то как вам чуть выше посоветовали. У меня 18-55 is, 50 1:8, и заказал себе 55-250 is, фотик 500D, снимаю я тоже детей друзей семью...
Re[MyLexia]:
С другой стороны, раз уж вы на видео заточились, может быть, больше толку будет, если тушку поменять на ту, которая видео умеет?.... на 500й хотя бы.
Просто для "фильма из фоток" и мыльницы хватит, наверное. Какого размера фото получаются в вашем "видеоряде"?
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

от:Альф Капоне
Обзвоните Ваши большие фотомагазины - вдруг есть либо они Вам
под заказ привезут - а так езжайте на экскурсию в ближайший
город где они есть - пробьете по интернету - товар
очень популярный и должен быть во всех больших городах.
В Москву тоже можно если не лень - заодно Красную площадь
и мавзолей посмотрите - удачи.
Где в Москве покупать - кину в личку

Подробнее

если на каждое
третье слово постоянно
нажимать ентер и даже
не
задумываться
о
том, что читать это не
удобно
и глаз постоянно дёр-
га-
ется и смысл фразы
теряется, то лучше уж и
не писать ничего

Теперь по теме:
вы снимаете в рав или в жопег?
Покажите хотя бы один фильмм или фотографии?
Re[brabus1973]:
Вот наверно и я приду к такому набору. Зум у меня есть, хоть и похуже наверно SIGMA, и потому думаю о тамроне, где угол пошире. Скажите, а часто пользуетесь canon 18-55 is? В каких случаях?
Re[dbanet]:
Снимаю и в jpeg обычно. Я вложила две фотографии снятые kit 24-85, понимаю, что тут профессионализмом не пахнет), но вот что получается. Конечно, когда в классе или группа детей , все хуже(.
Re[MyLexia]:
Цитата:
Вот наверно и я приду к такому набору. Зум у меня есть, хоть и похуже наверно SIGMA, и потому думаю о тамроне, где угол пошире. Скажите, а часто пользуетесь canon 18-55 is? В каких случаях?

Постараюсь вам ответить я.
Во всех возможных случаях, когда можно поставить мануальный гелиос, ставлю его. То есть я его не ставлю только в условиях жёсткого репортажа.
Эстафеты, утренники там, ярмарка и подобные мероприятия, где фокусные расстояния с 18 до 135 скачут довольно часто.
Портреты китом стараюсь не снимать вообще, только если кто-нибудь явно попросит (конечно, я потом портрет им не выдаю), или в исключительных случаях.

Если хоть немного размеренная съёмка -- мануалы. Всегда.
Ибо вы рассматриваете АФ стекло, то рискну предположить, что вы будете ставить фикс чаще, чем я.
Re[dbanet]:
Большое спасибо. Просто пока мне все приходилось снимать kit поэтому сейчас пытаюсь понять куда и какой объектив лучше применить. Немножко начала разбираться) Спасибо!
Re[MyLexia]:
Цитата:

от:MyLexia
Снимаю и в jpeg обычно. Я вложила две фотографии снятые kit 24-85, понимаю, что тут профессионализмом не пахнет), но вот что получается. Конечно, когда в классе или группа детей , все хуже(.

Подробнее

Спасибо за семплы. Можно сказать следующее.

Первая фотография -- смаз. Сильный.

По текстуре дерева это видно. Вот девочка и не резкая.

Вторая фотография: слишком много лишних деталей на фоне. ГРИП не достаточна мала, так поступать нельзя. Так же -- очень грубая ошибка. Снимать надо с уровня глаз. Это видно по подбородкам. Только с уровня глаз! Это заметно и на первой фотографии, хотя смаз там испортил больше.

Ну, что можно сказать :)
Почитайте про композиционные приёмы и основные азы фотографии в целом.
Если деньги карман жгут, то берите пыху. Хотя читать, как правильно её использовать просто необходимо!!
Без этого смысла не будет!
Re[dbanet]:
Спасибо за мнение. Деньги карман не жгут( Вспышка есть 430. Вообщем остается учиться и исправлять ошибки).
Re[MyLexia]:
Вставлю 5 копеек. Во-первых, не слушайте умников с Гелиосами. Не отрицаю, объектив может и хороший, но не для новичка и не для 400Д. Для нормальной фокусировки МФ объективами нужно или лайв-вью (съемка через экранчик, как у мыльниц), или хороший видоискатель (как у 7Д/5Д), желательно с фокусировочным экраном. Но даже в этом случае, снимать быстро бегающих детей на него это извращение на уровне того чем занимаються немецкие сантехники с японскими школьницами.

Во-вторых, кит 18-55 ИС хоть и неплохая за свои деньги вещь, но суть в том что не больше чем "неплохая за свои деньги" - она идет в комплекте с фотоаппаратом. Смысла покупать отдельно нету.

Так что... Лучше как уже сказали, купить Тамрон 17-50/2.8. Вот когда будет нормальный штатник на все случаи жизни, тогда да, можно играть с МФ фиксами типа Гелиоса. Или просто купить 50/1.8. Стабилизатор на ките не заменит светосилу - она позволяет и уменьшать выдержку, чтобы не было смаза движения объекта съемки, и размывать задний план.Что используеться или для портретов, или для уборки мусора с заднего плана.

Больше разброс фокусных (типа 18-135) вам не нужен - качество и светосила страдают, и сильно, а фокусные расстояния вы сами сказали что не используете т.к. до сих пор не нашли применение вашему 70-300.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Но даже в этом случае, снимать быстро бегающих детей на него это извращение

Гелиос.

ЧЯДНТ?
Re[MyLexia]:
предложу и я ваиант.
а почему вы не рассматриваете 85/1.8? идеальный вариант для портрета и если исхитриться, то и пейзаж получится. цена в среднем 15т.р. на оставшиесь деньги купить хороший штатив. в итоге получите очень качественные портреты и избавитесь от шевеленки, да и снимать сможете уже на более длинных выдержках с меньшим ISO. да и на штативе наверняка ваш 18-55 покажет себя с лучшей стороны!
Re[MyLexia]:
Цитата:

Подробнее

Так, ну теперь многое проясняется, 24-85 если и "кит" то только не к 400D - и вообще очень(!) неплохой объектив и кстати даже почти на стоп светлей чем любой 18-55.
18-55 по сравнению с ним просто пластиковая затычка Даже не думайте на него менять. - это раз!
Во вторых если его менять, то он еще и денег стоит прилично, и желающих найти можно в один момент. Посему ваш бюджет уже будет не двадцать, а все 27-30т.р.

По поводу фотографий: снимать стОит категорически только в RAW!
Конвертация в DPP - простейшая процедура. Тем более с Вашим опытом уже даже по работе с видео софтом - освоить не составит труда.

P.S. 85 1.8 отличный объектив но Вам сейчас телевик не первая необходимость
Re[MyLexia]:
Цитата:

Так вот вспышка 430, и объектив 18-55is у меня уже есть, о полтиннике думаю. Ну, конечно хотелось бы интересных хороших снимок, но наверно рановато так замахиваться))) Буду учиться. Зум видимо у меня не очень Sigma 70-300. И спасибо

Подробнее

Прочитал ветку, но не понял, чем именно Вас не устраивает 18-55.
Кстати, Вы написали, что у Вас 400D kit, но когда выпускался 400D объектива 18-55IS еще не существовало. "IS" оптически на голову выше простого 18-55 плюс в нем стабилизатор.
Уточните, чем именно Вы снимаете и чего бОльшего хотелось бы именно от объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.