Canon 400D какой объектив подобрать?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 400D какой объектив подобрать?
Доброй ночи! Очень долго сомневалась, но сама на вопрос ответить не могу. Я очень начинающий фотограф). Прошу прощения, но начну с предыстории. Я мама четвероклассника и очень много куда хожу с его классом, провожу мероприятий, мне подарили фотоаппарат canon 400D с kit 18-55 вообщем накопилось очень много фотоматериала. В итоге сделала фильм из фотографий. Получилось. Понравилось. И даже заработала. В силу серьезных проблем со здоровьем нахожусь дома. И чтобы хоть как-то помочь мужу, да и самой не быть растением решила продолжать. За год сделала фильмов 10 и продала какое-то количество фотографий. Пока все понравилось. За это время появился объектив Sigma 70-300 4-5.6, я его не покупала, и как-то применить его не получилось пока, побаиваюсь я его.( И вспышка canon speedlite 430 Фильмы в основном о жизни класса, т.е. снимаю ребят на уроках, во время мероприятий, поездок. Хотелось бы делать это хорошо. Еще раз извиняюсь за длинную предысторию, просто не знала как подойти к вопросу. Фотоаппарат резко сменить не могу, поэтому решила поменять kit на что-то другое для съемок детей в классе и т.д. Бюджет конечно ограничен максимум 20000. Хотелось услышать бы ваш совет. Какой объектив подойдет для таких целей, если конечно возможно уложиться в такие деньги? Заранее спасибо.
Re[MyLexia]:
Купите Тамрон 17-50 2.8, даже несколько ниже вашего бюджета. Есть версия без стаба (говорят, что оптически чуть лучше), есть со стабом - эта чуть дороже, больше и тяжелее.
Родные стекла выбирать, может быть, и легче (выше процент качественных без фф и бф), но цена на них неинтересная.
Для непрофессионального использования Тамрон неплох. На 2.8, конечно, подмыливает, но дальше все путем.
Родные стекла выбирать, может быть, и легче (выше процент качественных без фф и бф), но цена на них неинтересная.
Для непрофессионального использования Тамрон неплох. На 2.8, конечно, подмыливает, но дальше все путем.
Re[romario_agro]:
В принципе есть вариант продать Сигму, добавить 20ку бюджета, добавить еще совсем чуть-чуть и взять canon 17-55 2.8 is usm - широко распространено мнение, что это лучший зум на кроп.
Re[MyLexia]:
купите гелиос 44й, лучший вариант для вас. репортажник и портретник что надо. профи фото будут.
Re[reds]:
Гелиос по-своему интересен, но он мануальный и снимать им сложнее, для репортажа автофокусный зум имхо более предпочтителен.
Re[romario_agro]:
Большое спасибо за ответ. Обязательно ознакомлюсь с данным объективом. А сигма... она отадана мне в безвременное пользование, но не моя собственность, а потому продать ее я не могу. Поэтому пока буду рассматривать бюджетные варианты. Спасибо.
Re[reds]:
Спасибо за ответ. Возможно я сильно ошибаюсь, но у меня есть старенький фотоаппарат Zenit 312 и с ним объектив Zenitar M2s 2/50. Скажите, возможно ли этот объектив попробовать изспользовать в моей ситуации? На много он хуже Гелеоса? Извините, если вопросы глупые, пытаюсь разобраться в том что есть и что можно взять.
Re[MyLexia]:
Зенитар присоединяется через переходник. Лучше он или хуже Гелиоса - это вопрос, часто - как повезет. Качество сборки Зенитара вроде более ровное. Но картинка, которую дает Гелиос, как-то традиционно считается получше, если он, конечно, не мылит совсем: и такое бывает запросто. Раз он есть, почему не попробовать? Только переходник купите.
Re[MyLexia]:
Ну, из бюджетных вариантов получается следующее:
- светосильные зумы от Тамрона и Сигмы (13-19 руб) = лично я за этот вариант)))
- кеноновский полтинник 1.8 (3-4 руб)
- переходник для Зенитара (1 руб), однако, повторюсь - мануальным стеклом снимать сложнее и сам процесс медленнее; при съемке детей это может оказаться серьезным нюансом. К тому же это фикс, как и полтинник из п.2 - придется больше бегать и учиться рассчитывать композицию. Зум таки очень облегчает жизнь на первых порах. Когда-нибудь, возможно, вы придете к фиксам, но вы же пишете, что новичок... имхо этот вариант не очень.
- можно взять родной 18-135 (10 руб), но намного ли он лучше кита - это вопрос.
:)
- переходник для Зенитара (1 руб), однако, повторюсь - мануальным стеклом снимать сложнее и сам процесс медленнее; при съемке детей это может оказаться серьезным нюансом. К тому же это фикс, как и полтинник из п.2 - придется больше бегать и учиться рассчитывать композицию. Зум таки очень облегчает жизнь на первых порах. Когда-нибудь, возможно, вы придете к фиксам, но вы же пишете, что новичок... имхо этот вариант не очень.
Re[romario_agro]:
от: romario_agro
Ну, из бюджетных вариантов получается следующее:
Можна
Если не следующее, то это
- переходник для Зенитара (1 руб)
На ебее 450 с чипом подтверждения АФ
Не, он лучше только по фокусным. На 18и бочка более выражена.
Если ТС не юзает телевик, то и 55-135 не нужны будут.
Re[MyLexia]:
Сначала стоит понять чем не устраивает кит ?
Светосила? Мыло? фокусные? отсутствие стаба? кит видимо там старый (который без IS)
можно за шапку сухарей(1000р) взять кит посвежей (18-55 IS)
Если таки 2.8 - то однозначно посмотреть в сторону Тамрона 17-50 2.8,(как уже
советовали)
хотя я бы добавил фикс 50мм 1.8 или 1.4 - это совершенно другое измерение.
и да, соглашусь 18-135 ничем не лучше кита
Светосила? Мыло? фокусные? отсутствие стаба? кит видимо там старый (который без IS)
можно за шапку сухарей(1000р) взять кит посвежей (18-55 IS)
Если таки 2.8 - то однозначно посмотреть в сторону Тамрона 17-50 2.8,(как уже
советовали)
хотя я бы добавил фикс 50мм 1.8 или 1.4 - это совершенно другое измерение.
и да, соглашусь 18-135 ничем не лучше кита
Re[MyLexia]:
У меня тоже есть Canon 400d с китовым 18-55. После покупки объектива Tamron 17-50/2,8 изображения стали намного более четкими и с насыщенными цветами. Хороший объектив. Есть две версии - со стабилизатором, и без стабилизатора. Стабилизатор дает возможность снимать статичные сцены при недостатке освещения с малыми значениями чувствительности. Можно также прикупить Canon 50/1,8 (в Ваш бюджет войдет). Он позволяет делать более художественные портреты.
Re[andink]:
15-85 - мастер на все руки. Перекрывает практически весь диапазон. Хороший баланс резкости. Постоянная получается /5.6, для портрета самое оно. На /11 - вполне приличные пейзажи.
17-55, жестковат, да и цена для такого конструктива, несколько великовата (хлипкий, как все EF-S), так же как и вес/размер. 24-105 стоит столько же. А то, что темный, ну так нефига снимать, если нет света.))) Теряем на широком, получаем на узком, + конструктив и цвет. Да и вообще, для 400д, объектив в такую цену, несколько перебор.
Ещё понравился 10-22, но опять же хлипкий. Понятно, что не универсальный.
Про тамроны и сигмы ничего не скажу, не пользую. Имхо, автофокус лучше брать родной.
17-55, жестковат, да и цена для такого конструктива, несколько великовата (хлипкий, как все EF-S), так же как и вес/размер. 24-105 стоит столько же. А то, что темный, ну так нефига снимать, если нет света.))) Теряем на широком, получаем на узком, + конструктив и цвет. Да и вообще, для 400д, объектив в такую цену, несколько перебор.
Ещё понравился 10-22, но опять же хлипкий. Понятно, что не универсальный.
Про тамроны и сигмы ничего не скажу, не пользую. Имхо, автофокус лучше брать родной.
Re[TOPMO3]:
Конечно. если есть попробовать можно. Просто с переходными кольцами дел не имела, но нужно попробовать:) Спасибо!
Re[romario_agro]:
Вот уже и думаю о Тамроне и полтиннике 1,8. Может такого набора хватит? Спасибо
Re[_ALF_]:
Полтинник устраивает если снимаешь одного, двух детей. Портрет еще получается. Но снимаю целый класс и совсем не получается. И мылит, и шумит, и картинка совсем тусклая. Кстати сегодня мне также дали попользоваться объективом Сanon 18-55 со стабилизатором посмотрю еще его). Спасибо за ответ.
Re[andink]:
Спасибо, вот и задумываюсь о тамроне. Только что-то в продаже его у нас не нашла.
Re[MyLexia]:
всетаки вы бы сказали чего конкретно вам нехватает, целый класс чтоб был не мыльный нужно полтинник прикрыть до 5.6 не хуже кита резкость быть должна, а так вы правы, на кропе 50 мм это портретник, чтоб за лицом фон размыть на открытой диафрагме.
Re[MyLexia]:
не думали о 18-55 is + 55-250 is + пыха 430я ?
обновите кит (если он без стаба), теле - для прогулок, ну и пыха.
а со временем 50 1.8, ну или сразу.
я так понимаю, задачи у вас больше любительские, чем профессиональные
и важнее не высокохудожественное фото, а сам кадр.
обновите кит (если он без стаба), теле - для прогулок, ну и пыха.
а со временем 50 1.8, ну или сразу.
я так понимаю, задачи у вас больше любительские, чем профессиональные
и важнее не высокохудожественное фото, а сам кадр.
Re[MyLexia]:
от: MyLexia
Спасибо, вот и задумываюсь о тамроне. Только что-то в продаже его у нас не нашла.
Очень правильно - тут местные шутники советовали
Вам всякие Гелиосы с переходниками
а упомянуть что при этом автофокус работать
не будет - забыли а на Вашем фоте наводить
резкость ручками не получится однако..
А Тамроны везде продают - Вы из какого города ?
Поможем.