Canon 400D какой объектив подобрать?

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[dbanet]:
Кстати, 24-85 неплох. Вторая фотка мне вообще нравится, снять бы ее с чуть более низкой точки.

Короче говоря, берите 24-85, снимайте в RAW, в помещениях используйте пыху и не морочьте людЯм голову ))))))))))))

Цитата:
от: dbanet
Гелиос.
ЧЯДНТ?

Посмотрел EXIF. А как вам удалось сделать в нем значение диафрагмы 2.2? Вроде как переходник независимо от реальной дырки пишет всегда 1,4. Или это у меня такой, а есть и другие?
Кстати, ваш экземпляр, видимо на открытой (снято на открытой ведь или ошибаюсь?) подмыливает.
Re[_ALF_]:
Большое спасибо за мнение. На счет RAW полностью согласна, вот сейчас как раз сижу и изучаю как их обрабатывать, в чем. Спасибо.
Re[M_de_M]:
Дело в том, что у меня и 24-85 есть и 18-55IS появился вчера. Снимала все время на 24-85, но фотографии при приближении мыльные, как уже говорили выше. Раз уж я решила попытаться делать фильмы из своих фотографий, хотелось бы фотографий более четких, насыщенных. Я понимаю, что всего этого можно добиться в фотошопе, но мыло. И поскольку сейчас появилась возможность попробовать новый объектив, поэтому, как говорится, я обратилась к вам.
Re[MyLexia]:
Я использую "родной" DPP и в 99% случаев его хватает.
На самом деле может и правда пока не стоит спешить потратить ваш бюджет. У меня тоже бывают мысли - а может, прикупить какое-нибудь стекло? - а потом понимаю, что и на имеющихся есть еще потенциал для развития... ;)
Re[MyLexia]:
Цитата:

от:MyLexia
Дело в том, что у меня и 24-85 есть и 18-55IS появился вчера. Снимала все время на 24-85, но фотографии при приближении мыльные, как уже говорили выше. Раз уж я решила попытаться делать фильмы из своих фотографий, хотелось бы фотографий более четких, насыщенных. Я понимаю, что всего этого можно добиться в фотошопе, но мыло. И поскольку сейчас появилась возможность попробовать новый объектив, поэтому, как говорится, я обратилась к вам.

Подробнее

Ну так а на 18-55 как вам кажется, мыла меньше? Тамрон у меня безстабовый, но я брал пощупать 18-55 is, и мне показалось, что стаб особо рояли не играет. У мыла 2 основных причины - неточность фокусировки или микросмаз на длинной выдержке, который воспринимается как мыло. Вы попробуйте с пыхой поснимать на выдержках от 1/100 и посмотрите, есть ли мыло.
Re[romario_agro]:
Знаете, за три дня общения здесь я все больше понимаю, что руки у меня просто не из того места растут( Учиться и еще раз учиться)
Re[romario_agro]:
Но снимки на 18-55 мне показались резче. Хотя могу и ошибаться
Re[MyLexia]:
А ещё есть простой и не дорогой Canon EF 35 mm F 2.0.

С учётом кроп-фактора Вашего фотоаппарата он станет "штатным" объективом. С фокусным 56 мм.
Этот объектив позволит делать и групповые снимки, и портреты, за исключением крупного плана.

Научитесь делать правильный экспозамер и снимайте в RAW.
Качество снимков улучшится намного.

Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Гелиос.

ЧЯДНТ?

Подробнее

Ну как что... Мыльно и фокус неизвестно где.
О чём собственно и пишут.
Гелиосом детишек снимать сложно.
Re[MyLexia]:
Цитата:
от: MyLexia
Но снимки на 18-55 мне показались резче. Хотя могу и ошибаться

У 24-85 резкость сильно от экземпляра может зависеть. Если же просто фокус мажен, его можно отъюстировать, там 4 положения регулировки.
А так, вполне себе приличный объектив, но для полного кадра. Для вашей камеры не совсем то, узковато.
Тамрон конечно и резче и по фокусным удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.