если не ошибаюсь, глаз людской видит как 35мм фокусного расстояния для 35мм пленки. Это и есть единичка.
То есть 200мм фокусного расстояния это 200/35=5.7 кратное приближение.
Если ЭТОТ же объхектив цепляем на кэнон 400D, то с его кроп-фактором 1.6 все приближается еще больше и получаем приближение 5.7*1.6=9.12, о как
На счет 35мм=единице это я мог попутать, но смысл именно такой.
Canon 400D
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[sten7]:
Re[sladky]:
Спасибо. Дык, а посоветовать объектив?...... Написано лучше EF-S брать для 400D но не критично. А их в отзывах засерают))) мол-темные пылесосы. Что тогда L вообще лучше брать? А она нужна, если я не профи или всё равно лучше хорошую брать сразу...
Re[sten7]:
Короче не знаешь.
Взято из описания Powershot S5 IS
[quot]12х зум-объектив. Фокусное расстояние 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм), светосила f/2,7 - f/3,5. 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент)[/quot]
почему - фокусное расстояние 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм),
72 mm, а диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм
:?:
Взято из описания Powershot S5 IS
[quot]12х зум-объектив. Фокусное расстояние 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм), светосила f/2,7 - f/3,5. 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент)[/quot]
почему - фокусное расстояние 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм),
72 mm, а диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм
:?:
Re[sten7]:
Если хотите закрыть всё - то всёравно обязательно 2-е линзы ... (если первично качество снимка конечно)
ширики ...
17-50/2.8IS - 1000$
17-40/4L - 800$
Tamron 17-50/2.8 - 460$
Теле
70-200/4L - 750-800$
70-200/4L IS или 70-200/2.8L - 1300$
Всё остальное более низкой категории на кэнон это компромис с самим собой ... Надо задать себе вопрос - будет ли мне нужно то , что дают вышеуказанные линзы ... вижу ли я то , что они дают?
Если нет - то смело берите
Tamron 18-250 или Sigma 18-200 ... впринципе они таки да ... получше чем кит будут ...
Я вот выбрал другой путь ... Тамрон 17-50 у меня уже есть , а 70-200 4L IS весной возьму ... зимой он не особо нужен ...
ширики ...
17-50/2.8IS - 1000$
17-40/4L - 800$
Tamron 17-50/2.8 - 460$
Теле
70-200/4L - 750-800$
70-200/4L IS или 70-200/2.8L - 1300$
Всё остальное более низкой категории на кэнон это компромис с самим собой ... Надо задать себе вопрос - будет ли мне нужно то , что дают вышеуказанные линзы ... вижу ли я то , что они дают?
Если нет - то смело берите
Tamron 18-250 или Sigma 18-200 ... впринципе они таки да ... получше чем кит будут ...
Я вот выбрал другой путь ... Тамрон 17-50 у меня уже есть , а 70-200 4L IS весной возьму ... зимой он не особо нужен ...
Re[sten7]:
[quot]Кстати, как все эти фокусные расстояния сопоставить с кратностью(10 кратный зум, 12 кратный)?[/quot]Вот например и 17-50 и 70-200 оба 3-х кратные ...
Re[Mikael J]:
от: Mikael J
[quot]Кстати, как все эти фокусные расстояния сопоставить с кратностью(10 кратный зум, 12 кратный)?[/quot]Вот например и 17-50 и 70-200 оба 3-х кратные ...
Всё равно не понял.
Тамрон - не сомнительный выбор?
Re[sten7]:
А для кого и для каких целей тогда делают модели до 15 тысяч рублей, почему не оставили только всё лучшее и профессиональное?
Re[sten7]:
По отзывам, модели для канона в пределах 10к, пылесосы. А эту пыль между линзами никак самому не убрать??
Re[sten7]:
Йоу, пользуй поиск и читай соседние ветки на тему, там есть вся инфа.
Пылесосом называется такой конструктив объектива, где вперед выдвигается одна из телескопических частей при смене фокусного расстояния. Естественно, создается ток воздуха в щели и насасывается пыль внутрь объектива. Чистить пыль только в сервисе. У профессиональных объективов помимо высокого качества картинки нет щелей. Он воздухо и водо-непроницаем. Пыль, есесьно, не сосет. Но стоит дороже.
Модели до 15 тыс. делают для НЕ профессионалов (кому такой не нужен) и для обычных смертных (у кого лишнего бабла нет на L-ки).
Вроде ясно объяснил.
Чтобы покрыть все задачи нужно объектив с фокусным расстоянием от 18 до 200 примерно. Или несколько объективов, которые покрывают это расстояние, например 18-50 + 50-100 + 100-200, :)
Пылесосом называется такой конструктив объектива, где вперед выдвигается одна из телескопических частей при смене фокусного расстояния. Естественно, создается ток воздуха в щели и насасывается пыль внутрь объектива. Чистить пыль только в сервисе. У профессиональных объективов помимо высокого качества картинки нет щелей. Он воздухо и водо-непроницаем. Пыль, есесьно, не сосет. Но стоит дороже.
Модели до 15 тыс. делают для НЕ профессионалов (кому такой не нужен) и для обычных смертных (у кого лишнего бабла нет на L-ки).
Вроде ясно объяснил.
Чтобы покрыть все задачи нужно объектив с фокусным расстоянием от 18 до 200 примерно. Или несколько объективов, которые покрывают это расстояние, например 18-50 + 50-100 + 100-200, :)
Re[sladky]:
от:sladky
Йоу, пользуй поиск и читай соседние ветки на тему, там есть вся инфа.
Вроде ясно объяснил.
Чтобы покрыть все задачи нужно объектив с фокусным расстоянием от 18 до 200 примерно. Или несколько объективов, которые покрывают это расстояние, например 18-50 + 50-100 + 100-200, :)Подробнее
И что с пылью так всё плохо? Постоянно набивается? Как же пользуются.......
Re[sten7]:
Автор, тут вы найдете ответы на все или почти все свои вопросы:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#lens
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#lens
Re[sten7]:
Вообщем, как я понял надо выбирать объективы такие, чтобы при изменении фокусного расстояния линза двигалась внутри объектива только не понятно, как это внешне увидеть. Получается только по отзывам, когда говорят вываливается под собственным весом.
А кстати можете, что-нибудь сказать о популярной Сигме? Может к ней присмотреться.
А кстати можете, что-нибудь сказать о популярной Сигме? Может к ней присмотреться.
Re[sten7]:
Tamron AF 17-50mm f/2.8 однозначно
Re[sten7]:
от:sten7
Вообщем, как я понял надо выбирать объективы такие, чтобы при изменении фокусного расстояния линза двигалась внутри объектива только не понятно, как это внешне увидеть. Получается только по отзывам, когда говорят вываливается под собственным весом.Подробнее
Берете обьектив и крутите. Если когда крутите у него хобот не вылазит, значит линза двигаеться внутри обьектива.
Только это абсолютно пофиг кроме как на самых дешевых обьективах где они в самом деле вываливаються и пыляться. Элька 100-400 вообще тромбон и по конструкции пылесос. Только я еще ни разу не слышал о пыли внутри самой линзы.
Re[Don Julio]:
Многие сигму предпочитают, можете о ней что либо сказать?
Лучше будет, чем канон EF и EF-s за 15к?
L само собой их обойдёт.
Лучше будет, чем канон EF и EF-s за 15к?
L само собой их обойдёт.
Re[sten7]:
Нифига себе!
Уже вторые сутки автор пустоту перетрясает. На форуме мульон раз уже обсуждалось. Не в моих правилах , но пользуйтесь поиском
А вообще
Уже вторые сутки автор пустоту перетрясает. На форуме мульон раз уже обсуждалось. Не в моих правилах , но пользуйтесь поиском
А вообще
Re[Angarria2]:
дык именно на эти вопросы ответов нет прямых, все о своих говорят.
Re[sten7]:
Прямо один ответ, я уже говорил... берите с китом, он не стоит денег ... хотябы поучитесь, разберётесь, и сами уже определитесь, что вы хотите...
Re[Mikael J]:
от: Mikael J
Прямо один ответ, я уже говорил... берите с китом, он не стоит денег ... хотябы поучитесь, разберётесь, и сами уже определитесь, что вы хотите...
Это где же он денег не стоит?
Re[sten7]:
Йоооо, я спокойный по натуре, но и мои нервы на пределе. Представляю как остальные бясятсо :)
Китовый объектив стоит порядка 900р (если сравнивать стоимость фотика С ним и без него (боди)).
И сам китовый объектив хумно, но не настолько, чтобы на нем нельзя было учиться. Кстати при прямых руках им можно оч хорошие фоты делать.
Люди советуют попользоваться китовым объективом, понять работу аппарата, научиться выбирать экспопару и т.д. А потом уже на основании опыта подбирать объектив.
Китовый объектив стоит порядка 900р (если сравнивать стоимость фотика С ним и без него (боди)).
И сам китовый объектив хумно, но не настолько, чтобы на нем нельзя было учиться. Кстати при прямых руках им можно оч хорошие фоты делать.
Люди советуют попользоваться китовым объективом, понять работу аппарата, научиться выбирать экспопару и т.д. А потом уже на основании опыта подбирать объектив.