Canon 400D

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Angarria2]:
Цитата:
от: Angarria2
Может Вам и вправду Олимпус или Фуджик или Кэнон посмотреть там и супер-пупер зум и стабилизатор, а то боюсь муками выбора дешевого и хорошего универсального стекла дело не закончится.

Да, я согласен. В цифровиках это проще сделано, как то PS S5 IS за 13 тыс. 12 кратный зум, вообщем-то не плохой.

Давайте тогда так, за какую сумму можно купить средний, хороший, нормальный зум 100 мм, 200 мм, ну и 300 мм?
Re[sten7]:
Цитата:

от:sten7
Да, я согласен. В цифровиках это проще сделано, как то PS S5 IS за 13 тыс. 12 кратный зум, вообщем-то не плохой.

Давайте тогда так, за какую сумму можно купить средний, хороший, нормальный зум 100 мм, 200 мм, ну и 300 мм?

Подробнее

Хорошие: 24-70/2.8L -33000
24-105/4L - 30000
70-200/L от20000 до 40000 руб в зависимости от модификации.
А за 10000 хороших зумов не бывает в принципе...вот так.
Re[kn]:
Мне вот этот понравился:

http://www.foto.ru/canon_ef28-135mm_f_3.5-5.6_is_usm.html

+ IS
Re[sten7]:
Короче, нашёл, что хотел.

Вот:

http://www.foto.ru/canon_eos_400d_kit_ef_28-135_is.html
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Короче, нашёл, что хотел.

Вот:

http://www.foto.ru/canon_eos_400d_kit_ef_28-135_is.html

Э-э-э... отзыв об этой линзе думаю Вам озвучат те кто пользовался, но Вы учтите о поправке к фокусному расстоянию объектива (кроп фактор). В Вашем случае это равно 1,6 если не ошибаюсь. Т.е. Вы получаете объектив 44-216 мм. Широкого угла может не хватить в некоторых случаях.
Re[Angarria2]:
ничего не понял
Re[sten7]:
Короче никто не поможет ((((((
Re[sten7]:
sten7, почитайте материалы для начинающих, там много интересного.

В 2-х словах:
1. Все хорошее стоит дорого.
2. Все дешевое не может быть хорошим.
3. Большая универсальность зума убивает качество стекла. (всякие баги начинают проявляться)
4. Самые хорошие стекла по качеству имеют фиксированный фокус.
5. Чем светлей стекло - тем оно дороже и тяжелей.
6. У более светлого стекла более качественные снимки (меньше шумов и меньше шевеленки)
7. При съемке больших сцен нужен широкий угол (фокусное 17-25мм)
8. Для съемки с большим приближением нужен узкий угол (телевики 100мм+)
9. У фотиков класса 350D мелкая матрица и реальное фокусное расстояние становится БОЛЬШЕ, чем написано на объективе :) Пример, кроп фактор для 350 равен 1.6 Прицепил ты линзу на 200, а она равна 200*1.6=320 :) Разница существенная
10. Стабилизаторы рулят :)
11. Прямые руки рулят больше :)

Учи матчасть :)
Re[sladky]:
Спасибо. А где это для начинающих???

P.S.
Я кстати присматривался к 400D
Re[sten7]:
Вы хотите готовый рецепт получить? :o
Вот, почитайте, может полегчает http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1226
Я для Вас вижу два пути:
1. Купить супер-пупер зум со стабом из перечисленных выше фотоаппаратов
2. Купить кит + недорогой телевик

Минимум затрат чтобы вникнуть в суть дела, понять что же Вам нужнее. Может Вас вообще на макро потянет.
Re[sladky]:
Цитата:

от:sladky
sten7, почитайте материалы для начинающих, там много интересного.

В 2-х словах:
1. Все хорошее стоит дорого.
2. Все дешевое не может быть хорошим.
3. Большая универсальность зума убивает качество стекла. (всякие баги начинают проявляться)
4. Самые хорошие стекла по качеству имеют фиксированный фокус.
5. Чем светлей стекло - тем оно дороже и тяжелей.
6. У более светлого стекла более качественные снимки (меньше шумов и меньше шевеленки)
7. При съемке больших сцен нужен широкий угол (фокусное 17-25мм)
8. Для съемки с большим приближением нужен узкий угол (телевики 100мм+)
9. У фотиков класса 350D мелкая матрица и реальное фокусное расстояние становится БОЛЬШЕ, чем написано на объективе :) Пример, кроп фактор для 350 равен 1.6 Прицепил ты линзу на 200, а она равна 200*1.6=380 :) Разница существенная
10. Стабилизаторы рулят :)
11. Прямые руки рулят больше :)

Учи матчасть :)

Подробнее

У меня раньше не было зеркалок, я согласен, что лучше брать серию L, - это хорошо, когда объектив более износостойкий и пыле/влаго защищенный, правда тяжелее чем другие.... Целесообразно ли его покупать если я новичек?
Re[sten7]:
ХЗ, я тоже ни разу не профи, но L-ку 70-200 F4 беру :)

взял бы F2.8 , но такого количества денег просто нет :(
Re[sladky]:
Цитата:
от: sladky
ХЗ, я тоже ни разу не профи, но L-ку 70-200 F4 беру :)

взял бы F2.8 , но такого количества денег просто нет :(

слишком он здоровый))) я хотел по меньше и скорее всего от 100 mm
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
слишком он здоровый))) я хотел по меньше и скорее всего от 100 mm

Так Вы замену киту хотите найти не дороже 10000 или просто перетереть про линзы?
Re[Angarria2]:
Цитата:
от: Angarria2
Так Вы замену киту хотите найти не дороже 10000 или просто перетереть про линзы?

я в голове параллельно обдумываю зум своего Powershot S5 IS

[quot]12х зум-объектив. Фокусное расстояние 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36-432 мм), светосила f/2,7 - f/3,5. 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент)[/quot]

Хочу, что-то(12х зум) похожее для зеркала. Понравилось на компакте(S5).
Re[sten7]:
Что ты понимаешь под зумом?

Степень приближения объектива от некой единицы? (типа натуральной величины)

Или же отношение максимального фокусного расстояния к минимальному для данного объектива?

Понятия в корне разные :) Как пример, у фиксы 500мм зум нулевой :) А приближение жуткое.
Re[sladky]:
Цитата:

от:sladky
Что ты понимаешь под зумом?

Степень приближения объектива от некой единицы? (типа натуральной величины)

Или же отношение максимального фокусного расстояния к минимальному для данного объектива?

Понятия в корне разные :) Как пример, у фиксы 500мм зум нулевой :) А приближение жуткое.

Подробнее

Как всё сложно, я про то когда увеличиваешь и падает угол обзора за счёт зума. У тебя есть такой вариант?
Re[sten7]:
Ну, оно и есть :) давай лечше не в зумах измерять, а в фокусных расстояниях. Проще будет определиться со стеклами (объективами)

У тебя был зум эквивалентный диапазону 35-мм плёнки: 36-432 мм, вот и выбирай себе стекло, чтобы аналогично работало.

Например, для камер 22х15мм (кроп 1.6), это будет примерно 22-270мм (написанных на объективе)
Re[sladky]:
Цитата:
от: sladky
Ну, оно и есть :) давай лечше не в зумах измерять, а в фокусных расстояниях. Проще будет определиться со стеклами (объективами)

давай
Re[sten7]:
Выбираю среди EF-S + L + IS фокусное расстояние в пределах 100 mm, пока не смотрим на цену.

Кстати, как все эти фокусные расстояния сопоставить с кратностью(10 кратный зум, 12 кратный)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.