Прошу не пинать сильно, но прошу совета. С недавнего времени занялся более плотно фотографией и китового комплекта стало не хватать. В связи с чем возник вопрос менять аппарат полностью или хватит замены объектива.
Очень мне не нравятся шумы, снимаю машины на улице, далеко на всегда при хорошем свете.
Перелопатил много литературы и как мне кажется сейчас выжимаю практически максимум из нее. Не хватает и резкости изображения.
Что посоветуете?
Canon 350D замена или новая оптика?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon D350 замена или новая оптика?
Re[bv1986]:
научиться читать форум сперва посоветую.
На раздел хоть гляну ли бы....
На раздел хоть гляну ли бы....
Canon D350 замена или новая оптика?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компакты со сменной оптикой
Re[bv1986]:
бюджет значения не имеет?
Re[bv1986]:
от:bv1986
Прошу не пинать сильно, но прошу совета. С недавнего времени занялся более плотно фотографией и китового комплекта стало не хватать. В связи с чем возник вопрос менять аппарат полностью или хватит замены объектива.
Очень мне не нравятся шумы, снимаю машины на улице, далеко на всегда при хорошем свете.
Перелопатил много литературы и как мне кажется сейчас выжимаю практически максимум из нее. Не хватает и резкости изображения.
Что посоветуете?Подробнее
..если судить по отзывам о 350д, то у него система АФ не аис,и со светосильными стеклами мажет. хотя сам не пользовал. Поэтому логично брать тушку хотябы 40/50д + фикс с наиболее удобным ФР по имеющимся деньгам.
Re[joeh]:
Конечно в первую очередь рассматриваются бюджетные варианты т.к. это больше хобби и "отработать" свои деньги технике будет весьма затруднительно...
Re[KLERK]:
У меня нареканий на АФ нет бывают промахи но редко и в определенных условиях, уже приноровился и это абсолютно не беспокоит.
Re[bv1986]:
Голова уже пухнет :
начитался отзывов по ним выходит что кэнон д1000 практически не уступает д450, за пикселями не гонюсь 10 вполне хватит тем более что после обработки приходится уменьшать размер.
отсюда выбор сузился до 3х вариантов
1 - кэнон д1000 боди + Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM или Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM (ну или что-то в этом роде)
2 - никон д3000 (подкупает китовый комплект - объектив со стабилизацией и матрица большего размера)
3 - подбирать объектив под эту тушку
начитался отзывов по ним выходит что кэнон д1000 практически не уступает д450, за пикселями не гонюсь 10 вполне хватит тем более что после обработки приходится уменьшать размер.
1 - кэнон д1000 боди + Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM или Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM (ну или что-то в этом роде)
2 - никон д3000 (подкупает китовый комплект - объектив со стабилизацией и матрица большего размера)
3 - подбирать объектив под эту тушку
Re[bv1986]:
Голова уже пухнет :
3 - подбирать объектив под эту тушкуПодробнее
1. Стекло только заменить на нормальное 55-250 IS.
2. На этом Никоне нет отвертки - только пара фиксов (недешевых) будут на нем с АФ... + 55-200 VR
Re[bv1986]:
[quot]2 - никон д3000 (подкупает китовый комплект - объектив со стабилизацией и матрица большего размера) [/quot]
А потом сюда...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/476106 А потом...
[/quot]
А потом сюда...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/476106 А потом...
Re[Капитан Америка]:
от:Капитан Америка
[quot]2 - никон д3000 (подкупает китовый комплект - объектив со стабилизацией и матрица большего размера) [/quot]
А потом сюда...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/476106 А потом...![]()
![]()
[/quot]
Подробнее
читал мало познавательно, тем более выбираю китовый никон и тушку кэнона с немного другой оптикой
Re[bv1986]:
если бюджет минимален, как тут уже многократно повторялось комплект следующий: кэнон 1000д/450д, объективы 50/1.8, кит 18-55ис и телевик 55-250. на сдачу пыху 430/2. если не хватает на что-то, то смотрите по задачам какой диапазон фокусных вам нужнее, то и берите и списка. альтернативы качественнее нет, если это кэнон.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
1. Стекло только заменить на нормальное 55-250 IS.
2. На этом Никоне нет отвертки - только пара фиксов (недешевых) будут на нем с АФ... + 55-200 VR
а что если такое стекло Tamron AF 55-200/4-5.6 DI II - отсутствие стабилизатора не пугает, снимаю со штатива.
Re[joeh]:
от:joeh
если бюджет минимален, как тут уже многократно повторялось комплект следующий: кэнон 1000д/450д, объективы 50/1.8, кит 18-55ис и телевик 55-250. на сдачу пыху 430/2. если не хватает на что-то, то смотрите по задачам какой диапазон фокусных вам нужнее, то и берите и списка. альтернативы качественнее нет, если это кэнон.Подробнее
не принципиально кэнон, а бюджет еще не хочется задирать так как пока максимальное изображение после обработки которое необходимо это 1024х7...
Re[bv1986]:
С недавнего времени занялся более плотно фотографией и китового комплекта стало не хватать. В связи с чем возник вопрос менять аппарат полностью или хватит замены объектива.
Что посоветуете?Подробнее
Мыло и шумы, а также резкость и высокие ИСО - это взаимоисключающие требования - палка о двух концах. Если уж на 350D шумы , то на новых кропах их еще больше...
Шумы на 350D на размере 1024пикс
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Мыло и шумы, а также резкость и высокие ИСО - это взаимоисключающие требования - палка о двух концах. Если уж на 350D шумы , то на новых кропах их еще больше...
Шумы на 350D на размере 1024пиксУчитесь пользоваться шумодавами, выставлять правильную экспозицию, снимать в РАВ, пользоваться приложенным на CD к камере РАВ-конвертере DPP, обновива его с сайта кэнона на последнюю версию...
Подробнее
может и действительно так... стараюсь снимать на низких исо МАКСИМУМ 400 и то когда деваться некуда ...
после шумодавов не очень нравится картинка - уходит резкость или появляется зерно, могу ради интереса скинуть исходник если интересно..
сейчас прикреплю пример того что мне не нравится
Re[bv1986]:
http://album.foto.ru/photo/913073/ не нравится что нет равномерного цвета например на приборной панели а под торпедой у руля вообще ужас (
Re[bv1986]:
да кстати снимаю в РАВ на макс разрешении.. все по науке...
Re[bv1986]:
Как вы хотите снимать такими объективами салон автомобиля?
Может лучше Canon EF-S 17-55/2.8 к 350-му докупить?
Как вы хотите снимать такими объективами салон автомобиля?
Может лучше Canon EF-S 17-55/2.8 к 350-му докупить?
Re[ShamilGM]:
от:ShamilGM
Как вы хотите снимать такими объективами салон автомобиля?![]()
Может лучше Canon EF-S 17-55/2.8 к 350-му докупить?Подробнее
нет, салон конечно нет ) думаю для таких целей 50/1.8 , просто и цена у него приятная и что называется из необходимого набора...
а насчет этого объектива не знаю стоит он как китовый д500 а какой результат будет для меня загадка... пользовался только китом пока и поэтому есть сомнения почему и интересуюсь...
меня просто смущает возраст тушки, пробег не большой, по большей части побаиваюсь что оптика сильно делу не поможет (тем более за такую цену :) ) в общем потерялся полностью...