Canon 350D замена или новая оптика?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Вот интересно: Canon INC. в курсе, что вы ему название тушек к Никону прировнняли? ;) (буква "D" у Кенонов после номера).

Вопрос: как вы "полтинником" собираетесь снимать салоны автомобилей, когда там и 17мм на ФФ не всегда хватает (а с учётом кропа 50мм превращается в 80мм)?

Подробнее

кэнон - никон главное что вы меня поняли )

на счет 50мм будет вполне нормально если что можно и кит использовать или что-то еще присмотреть ...
Re[ARCHI]:
Цитата:

от:ARCHI
Это абсолютно нормальная фотография. Я так понимаю вы хотите чтобы и верх не был пересвечен и внизу всё было видно? Тогда нужен фотик с ДД как у человеческого глаза. Придеться долго ждать, но если дождётесь -будете снимать качественно панели космолётов

Подробнее

значит будем пытаться навести марафет в редакторах ...
Re[Шаманъ]:
Цитата:

от:Шаманъ
Как обладатель 350D могу сказать, что аппарат действительно хороший. Фокус у него в принципе в порядке - по крайней мере при съемке статичных объектов вопросов нет (они появляются при съемке в динамике и в сложных условиях, но Ваш случай сюда не входит). Что касается шумов, то на ISO100...400 при правильной обработке проблем не возникает.
Думаю Вам стоит обратить внимание на оптику (китового объектива не имел никогда, поэтому насколько он плох-хорош судить не могу) и технику обработки снимков.
И еще, Вы бы определились чего именно Вам не хватает в 350D, а то если почитать рекламу новых тушек так можно решить, что шедевры сразу попрут после апгрейда :D

Подробнее

просто хочется чтобы шума и на исходниках не было, тогда качество было бы выше...

а вы какой оптикой пользуетесь ?
Re[bv1986]:
Вся техника есть в профиле. Больше всего нравится EF85/1.8 и EF70-300 IS USM...

Насчет шумов я пересел на 350D с Минольты Dimage 7Hi - вот там ШУМЫ - после нее на 350D все кажется вобще идеально :D ...
Re[bv1986]:
Цитата:

от:bv1986
может и действительно так... стараюсь снимать на низких исо МАКСИМУМ 400 и то когда деваться некуда ...

после шумодавов не очень нравится картинка - уходит резкость или появляется зерно, могу ради интереса скинуть исходник если интересно..

сейчас прикреплю пример того что мне не нравится

Подробнее

Автор, вы чем обрабатываете и главное В ЧЁМ снимаете ?

Просто вот вам пара кадров, сюжет не автомобиль (ибо 350кой больше макро да телевиком снимаю) но оценить что можно сделать с ISO800.
(полноразмеры !)

Первый это конверт из RAW с настройками под 0%, поправлен только ББ.
А второй это из этого-же RAW с минимальным шаманством.. :)

Как видите не так всё плохо если подойти с правильной стороны.
И кстати учитывая что у 350ки отсутствует неотючаемый шумодав которым нынче щедро приправляют новые модели шоб типа было лучше чем раньше..
Ну и к вашему сведению чувствительность матрицы пр. в 1.5х раза бОльшая чем у 1000д и др. Кенонов (в том числе и дорогих) выпущенных после 2008г.. ;)
То-е чтоб экспонировать в тех-же условиях с теми-же параметрами на 1000д пришлось-бы выставить не 800 а 1250ISO (примерно)...

Цитата:
от: bv1986
http://album.foto.ru/photo/913073/ не нравится что нет равномерного цвета например на приборной панели а под торпедой у руля вообще ужас (

Не понял что там не так, норм вроде всё.
Если про тени дык под рулём и должна быть глубокая тень.., особенно на фоне гораздо большего чем внизу света у лоб. стекла.

Цитата:

меня просто смущает возраст тушки, пробег не большой, по большей части побаиваюсь что оптика сильно делу не поможет (тем более за такую цену ) в общем потерялся полностью...

Подробнее

Не теряйтесь, классическая формула ОПТИКА ПЕРВИЧНА, ТУШКА ВТОРИЧНА как всегда рулит..

Дайте камере хорошую оптику и любая камера будет вам выдавать достойный результат в том числе и по цветам. :smile2:

В отличии от хорошей камеры но без приличной оптики...

Цитата:

от:kn
Правильно склоняетесь!
Каким бы странным это не казалось, но замена камеры СОВСЕМ не сделает ваши фото лучше... А 350 очень хороший аппарат! Лет пять назад на всех форумах кипятком писали от счастья обладания оным... Спрашивается, что изменилось с тех пор? Он что, хуже стал?

[size=14]Покупка хорошей линзы, на порядок более полезное приобретение...
Рискну посоветовать (исходя исключительно из собственного опыта) 50/1,4, ну или совсем бюджетно 50/1,8... и будет вам счастье.
А про плохой автофокус и прочее.. не слушайте никого... брехня это всё...
Удачи![/size]

Подробнее

+ 1

Я вот к примеру не так давно сознательно взял себе ИМЕННО 350ку как запасную камеру к пятёрке ибо до этого хорошо представлял что она может (у знакомых брал не раз) да и до этого снимал на 30D с аналогичной матрицей с которой оч. нравился результат.
Хотя мог и сейчас могу в любой момент махнуть на скажем 50D или др. кроп.., но накой если камера имеет хор. картину пусть с меньшим разрешением но зато схожую при правильном экспонировании с основной камерой 5D..?
Тем-более мне лично кроп после 12мп не нравиться решительно (да и эти 12мп кропа после ФФ изрядное ихмо), а те 8мп 350ки если хор. сюжет и резкая оптика легко канают на А3+

Короче автор. Проапгрейдете вашу оптику + вспышку если нужно и буде вам счастье, ибо сей старичёк покажет себя с лучшей стороны.. :D

Если с деньгами ближайшее будущее не сильно разбежаться а похоже что это так, то не забегая в модельный ряд оптики за 40-50штук вижу из ПРИЛИЧНОЙ оптики следующий апгрэйд.

На выбор по предпочтеню фокусных.
Сверширик - Сигма 10-20 или Токина 12-24
Ширик - Тамрон 17-50 f2.8
Телевик - Кенон 55-250 IS
Портретник - если АФ то Кенон 50 f1.4 или побюджетнее но картинкой тоже прилично Кенон 50 f1.8
А если МФ (то-е неавтофокусный мануал типа Гелиос или Цейса какойнить) ууу..., тут разбег большой... :D
Ну пущай буде Индустар 61Л.., дешево и резко + макро как бонус.
Впышку - Кенон 580ЕХ или 430ЕХ (но учитывая что по цене разница не сильно большая то в идеале 580тую).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
+ 1

Я вот к примеру не так давно сознательно взял себе ИМЕННО 350ку как запасную камеру к пятёрке ибо до этого хорошо представлял что она может (у знакомых брал не раз) да и до этого снимал на 30D с аналогичной матрицей с которой оч. нравился результат.
Хотя мог и сейчас могу в любой момент махнуть на скажем 50D или др. кроп.., но накой если камера имеет хор. картину пусть с меньшим разрешением но зато схожую при правильном экспонировании с основной камерой 5D..?
Тем-более мне лично кроп после 12мп не нравиться решительно (да и эти 12мп кропа после ФФ изрядное ихмо), а те 8мп 350ки если хор. сюжет и резкая оптика легко канают на А3+

Короче автор. Проапгрейдете вашу оптику + вспышку если нужно и буде вам счастье, ибо сей старичёк покажет себя с лучшей стороны.. :D

Если с деньгами ближайшее будущее не сильно разбежаться а похоже что это так, то не забегая в модельный ряд оптики за 40-50штук вижу из ПРИЛИЧНОЙ оптики следующий апгрэйд.

На выбор по предпочтеню фокусных.
Сверширик - Сигма 10-20 или Токина 12-24
Ширик - Тамрон 17-50 f2.8
Телевик - Кенон 55-250 IS
Портретник - если АФ то Кенон 50 f1.4 или побюджетнее но картинкой тоже прилично Кенон 50 f1.8
А если МФ (то-е неавтофокусный мануал типа Гелиос или Цейса какойнить) ууу..., тут разбег большой... :D
Ну пущай буде Индустар 61Л.., дешево и резко + макро как бонус.
Впышку - Кенон 580ЕХ или 430ЕХ (но учитывая что по цене разница не сильно большая то в идеале 580тую).

Подробнее

Огромное спасибо за развернутый ответ! Будем обзаводится оптикой... И такой вопрос можно будет вам потом если что показать вам пару снимков, для консультации ?
Re[bv1986]:
Цитата:
И такой вопрос можно будет вам потом если что показать вам пару снимков, для консультации ?

Кидайте сюда в тему если где проблемные по вашуму мнению то вместе одноклубниками проанализируем чё да как и как собственно сделать лучше.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Кидайте сюда в тему если где проблемные по вашуму мнению то вместе одноклубниками проанализируем чё да как и как собственно сделать лучше.. :)

Вот полно размерное фото. Снималось в РАВ конвертировалось в ДФФ (родня программа). Больше ничего с фото не делалось.

http://album.foto.ru/photo/917206/

Смущают 2 момента:

- немного шумит особенно видно на стеклах не критично, но можно ли от этого избавится?

- нет резкости, хотя снималось с зажатой диафрагмой.

вот параметры съемки (фото делалось со штатива):

Режим съёмки Ручной режим
Tv 1/15
Av 29.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Число ISO 200
Объектив 18.0 - 55.0мм
Фокусное расстояние 28.0мм
Размер изображения 3456x2304
Качество изображения RAW
Вспышка Откл.
Баланс белого Авто
Режим AF AF AI Фокус
Параметры Нормальный контраст
Нормальная резкость
Нормальная насыщенность цвета
Цветовой тон 0
Цветовой профиль sRGB
Подавление шумов Откл.

и еще такой вопрос в самой камере есть настройки резкости, контрастности и тд. стоит ли их задействовать или лучше на компе потом производить необходимую компенсацию?
Re[bv1986]:
На мой взгляд, у вас банальный недодер и шевеленка...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
На мой взгляд, у вас банальный недодер и шевеленка...

возможно конечно и шевеленка, но все таки снималось со штатива...

а вот насчет недодержки. какую выдержку тогда лучше было ставить ? (при выставлении выдержки ориентируюсь на показание экспозамера)
Re[bv1986]:
Да, и диафрагму до упора зажимать не надо! Дифракцию никто не отменял... :D
Re[kn]:
Настройки камеры имеют смысл для жипега, в родном конвертере они используются как дефолтные при открытие файла. Лучше поставить по нулям, а все действия совершать в конвертере.
Re[bv1986]:
Цитата:

Вот полно размерное фото. Снималось в РАВ конвертировалось в ДФФ (родня программа). Больше ничего с фото не делалось.

http://album.foto.ru/photo/917206/

Смущают 2 момента:

- немного шумит особенно видно на стеклах не критично, но можно ли от этого избавится?

Подробнее

Перестать пользоваться родной пргой для конвертирования RAW-ов.. :D
См. на моих примерах выше, конвертация CS3, CameraRAW.. Короче в фотошопе с плегином камера-рав конвертировано.

Есть редакторы лучше, но этот наиболее удобный с богатым набором инструментов (притом нечего сложного, всё логично и понятно после небольшой практики даже новичку) при хорошей точности цветов и прочия.

В этом редакторе вы если где вас напрягают шумы можите их весьма аккуратно не похабя картинку убрать (притом всё В РЕАЛЬНОМ времени можете проконтролировать), там в большинстве случаев достаточно лёгкого на несколько процентов подаления цветных шумов отдельным бегунком чтоб всё было ок и при этом картинка некак не срадает.., в отличии DPP..

Вобщем попробуйте сей редактр, после DPP приятно удивит.. :)

Цитата:

- нет резкости, хотя снималось с зажатой диафрагмой.

вот параметры съемки (фото делалось со штатива):

Режим съёмки Ручной режим
Tv 1/15
Av 29.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Число ISO 200
Объектив 18.0 - 55.0мм
Фокусное расстояние 28.0мм
Размер изображения 3456x2304
Качество изображения RAW
Вспышка Откл.
Баланс белого Авто
Режим AF AF AI Фокус
Параметры Нормальный контраст
Нормальная резкость
Нормальная насыщенность цвета
Цветовой тон 0
Цветовой профиль sRGB
Подавление шумов Откл.

Подробнее

f29.................. !!! Вах......

Автор, НАФИГА так зажимать-то было...???!

Естествено деталей нет, да ещё учитывая не самый резкий объектив.., кхе..
Почитайте что-ли по оптике статейки какие..
Ну вот к примеру в этой - http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Или - http://library.phototour.com.ua/4/36/

Эт я к тому что у оптики (любой) есть оптимальные параметры при которых она выдаёт максимум, и уход в ту или иную строну от этого оптимума приводит к не самым лучшим результатам.
У каждого объектива по разному но как правило опимум на средних значениях или на первой трети от доступной диофрагмы.
У кита Кенон 18-55 f3.5-5.6 как и большинства зуммов это в пределах f8-10, на открытой f3.5 (или f5.6 на "длинном" конце) подмыливает особенно края, а при зажатии до f8-10 резкость значительно выше при как бонус снижении опт. искажений в виде ХА и виньетирования..
Но при зажатии больше чем f10 постепенно резкость уменьшается (из за дефракции) вплоть до полной каки на совсем закрытой, что вы на 29той дырке и получили.. :D

Короч. юзайте f8 где это можно по кол-ву света, где нельзя то приоткрывать или юзать с пыхом.
В больших диофрагмах у вас просто НЕТ необходимости (ну в салоне чтоб глубина резкости побольше была до f13-16 можно зажать, больше нафиг не нать), чай не макро снимете..

Цитата:

и еще такой вопрос в самой камере есть настройки резкости, контрастности и тд. стоит ли их задействовать или лучше на компе потом производить необходимую компенсацию?

Подробнее

Сбросить все настройки, выставить RAW, стиль изображения "точное", баланс белого "avto", всё.... Про контрастность, шарп (читай насройка резкости), цветность и.т.д в камере забыть нафиг.
Потому что, правильна.. ;) Лучше потом на компе если где чё нать подкутить.. :D
Re[Воин Каск]:

На счет программы как осел перед 2мя стогами сена. В родной программе нравится глубина цвета и его переливы.

в лайтрум 3 бета (кажется там стоит как раз CameraRAW) очень нравится резкость.

Дырочку зажать добрые люди насоветовали...

Большое спасибо за статью, а нет ли где таблички с "эффективными" ФР для объективов ?
Re[bv1986]:
Цитата:

На счет программы как осел перед 2мя стогами сена. В родной программе нравится глубина цвета и его переливы.

в лайтрум 3 бета (кажется там стоит как раз CameraRAW) очень нравится резкость.

Дырочку зажать добрые люди насоветовали...

Подробнее

Не совсем так, ФШ + CameraRAW и Лайтрум это разные радакторы..
Лаётрум классный и с большой кучей настроек редактор, но там кое чего нет что есть в ФШ да и ФШ-ный редактрор поудобнее.
Только главное выставте профиль правильный чтоб без сжатия файлы конвертировал, то-е то что видете в процессе редакции при клике сохранить жепег этот жепег совпадал с тем что настроили в редактрое RAW-а.

Цитата:
Большое спасибо за статью, а нет ли где таблички с "эффективными" ФР для объективов ?

Да запролсто - http://www.photozone.de/reviews вскрывайте моск на здровье.. :D
Там какраз основная часть тестов на 350ке.
Только буквально всё не воспринимайте, так-к кроме тех. хорактеристик ещё много чего в оптике важного.

Но сначала певым делем "беседы о фотмастерстве" почитайте (не обязательно всё сразу) и особенно повникайте с пробами на практике описанных там приёмов..

Пс. Сори за обилие оЧепяток, есть такой грешок.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.