Цитата:от:bv1986
может и действительно так... стараюсь снимать на низких исо МАКСИМУМ 400 и то когда деваться некуда ...
после шумодавов не очень нравится картинка - уходит резкость или появляется зерно, могу ради интереса скинуть исходник если интересно..
сейчас прикреплю пример того что мне не нравитсяПодробнее
Автор, вы чем обрабатываете и главное В ЧЁМ снимаете ?
Просто вот вам пара кадров, сюжет не автомобиль (ибо 350кой больше макро да телевиком снимаю) но оценить что можно сделать с ISO800.
(полноразмеры !)

Первый это конверт из RAW с настройками под 0%, поправлен только ББ.
А второй это из этого-же RAW с минимальным шаманством.. :)
Как видите не так всё плохо если подойти с правильной стороны.
И кстати учитывая что у 350ки отсутствует неотючаемый шумодав которым нынче щедро приправляют новые модели шоб типа было лучше чем раньше..
Ну и к вашему сведению чувствительность матрицы пр. в 1.5х раза бОльшая чем у 1000д и др. Кенонов (в том числе и дорогих) выпущенных после 2008г.. ;)
То-е чтоб экспонировать в тех-же условиях с теми-же параметрами на 1000д пришлось-бы выставить не 800 а 1250ISO (примерно)...
Цитата:от: bv1986
http://album.foto.ru/photo/913073/ не нравится что нет равномерного цвета например на приборной панели а под торпедой у руля вообще ужас (
Не понял что там не так,

норм вроде всё.
Если про тени дык под рулём и должна быть глубокая тень.., особенно на фоне гораздо большего чем внизу света у лоб. стекла.
Цитата:от:bv1986
меня просто смущает возраст тушки, пробег не большой, по большей части побаиваюсь что оптика сильно делу не поможет (тем более за такую цену ) в общем потерялся полностью...Подробнее
Не теряйтесь, классическая формула
ОПТИКА ПЕРВИЧНА, ТУШКА ВТОРИЧНА как всегда рулит..
Дайте камере хорошую оптику и любая камера будет вам выдавать достойный результат в том числе и по цветам. :smile2:

В отличии от хорошей камеры но без приличной оптики...
Цитата:от:kn
Правильно склоняетесь!
Каким бы странным это не казалось, но замена камеры СОВСЕМ не сделает ваши фото лучше... А 350 очень хороший аппарат! Лет пять назад на всех форумах кипятком писали от счастья обладания оным... Спрашивается, что изменилось с тех пор? Он что, хуже стал?
[size=14]Покупка хорошей линзы, на порядок более полезное приобретение... Рискну посоветовать (исходя исключительно из собственного опыта) 50/1,4, ну или совсем бюджетно 50/1,8... и будет вам счастье.
А про плохой автофокус и прочее.. не слушайте никого... брехня это всё...
Удачи![/size]Подробнее
+ 1
Я вот к примеру не так давно сознательно взял себе ИМЕННО 350ку как запасную камеру к пятёрке ибо до этого хорошо представлял что она может (у знакомых брал не раз) да и до этого снимал на 30D с аналогичной матрицей с которой оч. нравился результат.
Хотя мог и сейчас могу в любой момент махнуть на скажем 50D или др. кроп.., но накой если камера имеет хор. картину пусть с меньшим разрешением но зато схожую при правильном экспонировании с основной камерой 5D..?
Тем-более мне лично кроп после 12мп не нравиться решительно (да и эти 12мп кропа после ФФ изрядное ихмо), а те 8мп 350ки если хор. сюжет и резкая оптика легко канают на А3+
Короче автор. Проапгрейдете вашу оптику + вспышку если нужно и буде вам счастье, ибо сей старичёк покажет себя с лучшей стороны.. :D
Если с деньгами ближайшее будущее не сильно разбежаться а похоже что это так, то не забегая в модельный ряд оптики за 40-50штук вижу из ПРИЛИЧНОЙ оптики следующий апгрэйд.
На выбор по предпочтеню фокусных.
Сверширик - Сигма 10-20 или Токина 12-24
Ширик - Тамрон 17-50 f2.8
Телевик - Кенон 55-250 IS
Портретник - если АФ то Кенон 50 f1.4 или побюджетнее но картинкой тоже прилично Кенон 50 f1.8
А если МФ (то-е неавтофокусный мануал типа Гелиос или Цейса какойнить) ууу..., тут разбег большой...

:D
Ну пущай буде Индустар 61Л.., дешево и резко + макро как бонус.
Впышку - Кенон 580ЕХ или 430ЕХ (но учитывая что по цене разница не сильно большая то в идеале 580тую).