Canon 350D замена или новая оптика?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bv1986]:
Мне нравился (нравится) мой бывший фотик Canon 450D. А именно картинка. Я думаю вкупе с Тамроном 17-50 стабилизированным или Сигмой 17-70 или тем же китом или фиксом 35/2, 85/1,8 (а надо ли еще что-то) можно получать суперские фотки.

А вот Canon 40D почему то не понял, продал (почти) без сожаления.
Да вроде технически все правильно но скучно и потом 12 мегапикселей самое оно.

Новые Кэноны вплоть до 50D не очень понравились. Так что пока думаю пересидеть с Пентаксом. Также не советую менять систему, они на самом деле все достаточно хороши. Людей снимать на Кэнон - то что надо. И с цветом у этой модельки все нормально. Матрицо понимаешь ли удачная вышла, видно поэтому ее быстенько прикрыли - вперед за Мега-пикселями.

Вот еще аксиома - новую тушку 450-ку обязательно отдавать на юстировку, хотя конечно фокусировка будеть подвирать (ну так Кэнон и не гарантирует качества топовых моделей, такой уж у него маркетинг) но вполне приемлимо. И еще - насколько помню AI фокус действительно цепкий. Кит тоже зря ругал, конечно платмаска но фоты с ним хороши.
Re[bv1986]:
Цитата:
от: bv1986
http://album.foto.ru/photo/913073/ не нравится что нет равномерного цвета например на приборной панели а под торпедой у руля вообще ужас (

У вас что бред предновогодний????

Там вообще есть хоть какие-то шумы?

ВЫ вообще в своём УМЕ-то - Ёпрст???

Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus
Мне нравился (нравится) мой бывший фотик Canon 450D. А именно картинка. Я думаю вкупе с Тамроном 17-50 стабилизированным или Сигмой 17-70 или тем же китом или фиксом 35/2, 85/1,8 (а надо ли еще что-то) можно получать суперские фотки.

А вот Canon 40D почему то не понял, продал (почти) без сожаления.
Да вроде технически все правильно но скучно и потом 12 мегапикселей самое оно.

Новые Кэноны вплоть до 50D не очень понравились. Так что пока думаю пересидеть с Пентаксом. Также не советую менять систему, они на самом деле все достаточно хороши. Людей снимать на Кэнон - то что надо. И с цветом у этой модельки все нормально. Матрицо понимаешь ли удачная вышла, видно поэтому ее быстенько прикрыли - вперед за Мега-пикселями.

Вот еще аксиома - новую тушку 450-ку обязательно отдавать на юстировку, хотя конечно фокусировка будеть подвирать (ну так Кэнон и не гарантирует качества топовых моделей, такой уж у него маркетинг) но вполне приемлимо. И еще - насколько помню AI фокус действительно цепкий. Кит тоже зря ругал, конечно платмаска но фоты с ним хороши.

Подробнее

Кэнон - отстой - я знаю!
Дайте полноразменры с Пентакса!!!!
Re[bv1986]:
[quot]а насчет этого объектива не знаю стоит он как китовый д500 а какой результат будет для меня загадка... пользовался только китом пока и поэтому есть сомнения почему и интересуюсь... 17-55 2.8 не китовый. [/quot]
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1198
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У вас что бред предновогодний????

Там вообще есть хоть какие-то шумы?

ВЫ вообще в своём УМЕ-то - Ёпрст???

здесь не шумы а зерно, не нравится мне что нет чистого цвета, такое ощущение что низ фотографии распечатан когда чернила кончаются ... результат после шумодава, увеличения резкости и изменение размера

шумы видны на исходнике РАВ так или иначе они присутствуют, явных на весь экран нет но все же...

Re[bv1986]:
Цитата:

от:bv1986
здесь не шумы а зерно, не нравится мне что нет чистого цвета, такое ощущение что низ фотографии распечатан когда чернила кончаются ... результат после шумодава, увеличения резкости и изменение размера

шумы видны на исходнике РАВ так или иначе они присутствуют, явных на весь экран нет но все же...

Подробнее

Я в упор не вижу!!! Вам нужн кротой шумодав (в тенях)!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я в упор не вижу!!! Вам нужн кротой шумодав (в тенях)!!!

я же написал что изображение после удаления шума, добавления резкости и изменения размера .....

подскажите вот такую оптику в принципе стоит рассматривать или нет ? Tamron AF 55-200/4-5.6 DI II

Re[bv1986]:
Как бывший обладатель 350 хотел было много написать в защиту этого аппарата, но подумал... и не стал. Когда купите новый, сделайте милость, черкните мне в личку, я у вас 350 куплю.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Как бывший обладатель 350 хотел было много написать в защиту этого аппарата, но подумал... и не стал. Когда купите новый, сделайте милость, черкните мне в личку, я у вас 350 куплю.

а жаль очень было бы интересно почитать... не знаю все больше склоняюсь к новой оптике т.к. посмотрел фотографии с д450 д1000 и никон д3000 (киты) и как-то не впечатлило чтобы бежать сразу в магазин если честно...

ожидал чего-то большего... хотя может и найденные фото сами по себе не ахти...
Re[bv1986]:
Цитата:

а жаль очень было бы интересно почитать... не знаю все больше склоняюсь к новой оптике т.к. посмотрел фотографии с д450 д1000 и никон д3000 (киты) и как-то не впечатлило чтобы бежать сразу в магазин если честно...

Подробнее

Правильно склоняетесь!
Каким бы странным это не казалось, но замена камеры СОВСЕМ не сделает ваши фото лучше... А 350 очень хороший аппарат! Лет пять назад на всех форумах кипятком писали от счастья обладания оным... Спрашивается, что изменилось с тех пор? Он что, хуже стал?
Покупка хорошей линзы, на порядок более полезное приобретение... Рискну посоветовать (исходя исключительно из собственного опыта) 50/1,4, ну или совсем бюджетно 50/1,8... и будет вам счастье.
А про плохой автофокус и прочее.. не слушайте никого... брехня это всё...
Удачи!
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Правильно склоняетесь!
Каким бы странным это не казалось, но замена камеры СОВСЕМ не сделает ваши фото лучше... А 350 очень хороший аппарат! Лет пять назад на всех форумах кипятком писали от счастья обладания оным... Спрашивается, что изменилось с тех пор? Он что, хуже стал?
Покупка хорошей линзы, на порядок более полезное приобретение... Рискну посоветовать (исходя исключительно из собственного опыта) 50/1,4, ну или совсем бюджетно 50/1,8... и будет вам счастье.
А про плохой автофокус и прочее.. не слушайте никого... брехня это всё...
Удачи!

Подробнее

Спасибо за совет, а может с переменным фокусом что-нибудь посоветуете?
Re[bv1986]:
С переменным фокусом будет значительно дороже и при этом хуже.
Если деньги есть, 24-70/2,8Л, 24-135/4Л, 16-35/2,8Л. Если с деньгами туго Тамрон 28-75/2.8 (если не ошибся в цифрах).
Вообще про оптику на этом форуме очень много информации. Главное, определиться с приоритетными фокусными расстояниями и исходя из этого выбрать подходящую линзу.
Лично у меня два любимых объектива - полтинник ( на кропе!) и 70-200/4Л. Эта парочка закрывает практически 100% моих потребностей... но у вас может быть иначе...
Re[kn]:
ошиблись :) 24-105/4
Re[bv1986]:
Вопрос немного не в тему...
а какая линза поинтереснее будет: 55-250 или 18-200???
Re[SpA]:
55-250
Re[bv1986]:
Как обладатель 350D могу сказать, что аппарат действительно хороший. Фокус у него в принципе в порядке - по крайней мере при съемке статичных объектов вопросов нет (они появляются при съемке в динамике и в сложных условиях, но Ваш случай сюда не входит). Что касается шумов, то на ISO100...400 при правильной обработке проблем не возникает.
Думаю Вам стоит обратить внимание на оптику (китового объектива не имел никогда, поэтому насколько он плох-хорош судить не могу) и технику обработки снимков.
И еще, Вы бы определились чего именно Вам не хватает в 350D, а то если почитать рекламу новых тушек так можно решить, что шедевры сразу попрут после апгрейда :D
Re[bv1986]:
Цитата:

Подробнее

Вот интересно: Canon INC. в курсе, что вы ему название тушек к Никону прировнняли? ;) (буква "D" у Кенонов после номера).

Вопрос: как вы "полтинником" собираетесь снимать салоны автомобилей, когда там и 17мм на ФФ не всегда хватает (а с учётом кропа 50мм превращается в 80мм)?
Re[bv1986]:
Купите на Ebay, обьектив Planar CZ 50/1.7, сегодня это не дорого и переходник с подтверждением автофокуса у Лушникова и будет вам счастье !
Загляните на форум, Сделай сам, в тему : Назад в будущее и приятно удивитесь , обнаружив, что камера уже имеет точечный замер и ....." толи еще будет !"
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
....." толи еще будет !"

Ну как пива нальют...сразу и будет
Re[bv1986]:
Цитата:
от: bv1986
http://album.foto.ru/photo/913073/ не нравится что нет равномерного цвета например на приборной панели а под торпедой у руля вообще ужас (

Это абсолютно нормальная фотография. Я так понимаю вы хотите чтобы и верх не был пересвечен и внизу всё было видно? Тогда нужен фотик с ДД как у человеческого глаза. Придеться долго ждать, но если дождётесь -будете снимать качественно панели космолётов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.