Canon 350D мучаю сомнения после покупки

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:
от: Анд
Ну не знаю... После покупки фотоаппарата радость должна охватывать, а не сомнения. Новая игрушка, новые возможности... А с друзьями обмыть... :D

К сожалению, это не земельный участок, не яхта, не холодильник и даже не автомобиль. Все сложнее, особенно если есть проблемы.
Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:

от:vitaly75
Цитата:

от:Шевченко А И
Горячие и битые пикселы - это разные вещи!
Горячие - это неправильно работающие, исправляются перепрошивкой софта, можно самому, но лучше в сервисе
Более 1-го на миллион - гарантийный случай!
Битый - это неработающий, исправляется в сервисе дублированием соседнего (будет такой как соседний, делает интеллект камеры)!
Вывод: не смертельно!
И ещё, а на снимках вы видите эти больные пикселы, я имею ввиду не на черном фоне с выдержкой в 30 сек, а на обычных - портрет, пейзаж?! ;)

Подробнее

откуда информация?

Подробнее

C переписки с сотрудниками фирмы Canon.
Знаете, есть такой сайт, www.canon.ru ?
Re: Re: Re: мучаю Canon 350 после покупки :)
Цитата:
от: Bangert Vladimir
.....А ссылочку на источник можно? Почему именно РАВ или ТИФФ, почему именно такой ряд и пр. :)

Какая там ссылочка? - я же сказал - из инструкции к проге "Dead Pixel Test" от StarZen Technologies, Inc.:

"Make a lens cap shot. Close the lens with your lens cap, also make sure to close the viewfinder so no light can get into the camera. Now make exposures with different shutter speeds ranging from 1/30, 1 second, 2 second, 10, and more...
Best results will be with TIFF files or other non-compressed or loss-less compressed files as JPEG artifacts will introduce more dead/hot pixels than you really have....
- видите: Джипег покажет вам БОЛЬШЕ горячих пикселей, чем есть на самом деле!! :)

Цитата:

А на каком разрешении и чувствительности Вы это вообще игонорируете? Афтору неясно будет :D

Разрешение естественно должно быть максимальное и не стоит забывать о том что сенсор имеет ТОЛЬКО ОДНУ реальную чуствительность - ИСО 100 :) .. все остальные - лишь результат усиления сигнала .. вот на ней и снимать...
Цитата:

от:Bangert Vladimir

Цитата:

от:SergeSmArt

...но все же .... уж сколько я их проверяю сейчас - в среднем результат такой - 1/30 сек - НЕТУ, 1 сек - НЕТУ, 2 сек - НЕТУ, 10 сек - 3-5 горячих, 30 сек - 10-15 горячих.. - на фотках ничего видно НЕ будет...

Подробнее

Так Вы уж автору хотя бы объяснили почему такой ряд выдержек и как отличить битый пиксель, и отличить его от "горящего"(как автор пишет)...
А то его так вообще можно запутать. :D

Подробнее

Как раз наоборот - я пытаюсь ему показать, что его камера скорее всего НОРМАЛЬНАЯ .. вот если он снимает ночные виды на длительных выдержках... да еще и ИСО задирает - то тут все основания на ЛЮБОЙ камере "увидеть небо в "алмазах"

Битый - он ВСЕГДА белый и всегда на одном и том же МЕСТЕ... а горячие они "плавают" в зависимости от выдержки, ИСО и нагрева сенсора ... в сильную жару их больше ... :)
Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Горячие - это неправильно работающие, исправляются перепрошивкой софта, можно самому, но лучше в сервисе
Битый - это неработающий, исправляется в сервисе дублированием соседнего (будет такой как соседний, делает интеллект камеры)!
И ещё, а на снимках вы видите эти больные пикселы, я имею ввиду не на черном фоне с выдержкой в 30 сек, а на обычных - портрет, пейзаж?! ;)

Подробнее

откуда информация?

Подробнее

Подробнее

Если Вам не трудно, приведите конкретные слова представителя Canon. Боюсь, в Вашей информации что-то не так... В любом случае, это очень легко выяснить.
P.S.: И еще. Назовите, пожалуйста, фамилию того, кто дал Вам подобную информацию. Если он ее действительно Вам предоставил, это будет повод для внутрикорпоративных разборок. А если это Вы просто так сказали - будет немного другая ситуация.
Re: Re: Re: Re: мучаю Canon 350 после покупки :)
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

.....А ссылочку на источник можно? Почему именно РАВ или ТИФФ, почему именно такой ряд и пр. :)

Какая там ссылочка? - я же сказал - из инструкции к проге "Dead Pixel Test" от StarZen Technologies, Inc.:

"Make a lens cap shot. Close the lens with your lens cap, also make sure to close the viewfinder so no light can get into the camera. Now make exposures with different shutter speeds ranging from 1/30, 1 second, 2 second, 10, and more...
Best results will be with TIFF files or other non-compressed or loss-less compressed files as JPEG artifacts will introduce more dead/hot pixels than you really have....
- видите: Джипег покажет вам БОЛЬШЕ горячих пикселей, чем есть на самом деле!! :)

Цитата:

А на каком разрешении и чувствительности Вы это вообще игонорируете? Афтору неясно будет :D

Разрешение естественно должно быть максимальное и не стоит забывать о том что сенсор имеет ТОЛЬКО ОДНУ реальную чуствительность - ИСО 100 :) .. все остальные - лишь результат усиления сигнала .. вот на ней и снимать...
Цитата:

Цитата:

от:SergeSmArt

...но все же .... уж сколько я их проверяю сейчас - в среднем результат такой - 1/30 сек - НЕТУ, 1 сек - НЕТУ, 2 сек - НЕТУ, 10 сек - 3-5 горячих, 30 сек - 10-15 горячих.. - на фотках ничего видно НЕ будет...

Подробнее

Так Вы уж автору хотя бы объяснили почему такой ряд выдержек и как отличить битый пиксель, и отличить его от "горящего"(как автор пишет)...
А то его так вообще можно запутать. :D

Подробнее

Как раз наоборот - я пытаюсь ему показать, что его камера скорее всего НОРМАЛЬНАЯ .. вот если он снимает ночные виды на длительных выдержках... да еще и ИСО задирает - то тут все основания на ЛЮБОЙ камере "увидеть небо в "алмазах"

Битый - он ВСЕГДА белый и всегда на одном и том же МЕСТЕ... а горячие они "плавают" в зависимости от выдержки, ИСО и нагрева сенсора ... в сильную жару их больше ... :)

Подробнее

Спасибо. Понятно какую Вы программу имели в виду.
Я полагаю (ИМХО), что хотя Dead Pixel Test есть хорошая программа, но начинающему всё-таки ею пользоваться неудобно. Пороговые значения которые можно задать/изменить в этой программе менют результат в очень широких пределах и не наглядны.
Я полагаю, ИМХО ессно, что для начинающих наверное было бы нагляднее действовать по методике описанной в http://www.videozona.ru/photo_tests/CheckS50/ChS45-S50.asp
Естественно по аналогии, и, наверное, с учётом возможности отключаения шумодава на зеркалках.

И ещё. Позвольте с Вами не согласиться насчет: " Битый - он ВСЕГДА белый". Таки не всегда. Я имел дело с красным (точнее с группой красных, которые давали на фото красную, яркую точку).

Всё это так, к слову. Просто мне кажется, что если уж мэтр берётся объяснять то надо объяснять более полно. А то начинающим непонятно может быть. :) Не так?
:) :D
Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
А я им снимаю....и купил не глядя.... и доволен... в принципе и к танку можно придраться, типа гусеницы звенят по асфальту....
Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
А чего страшного в сервисный центр обратиться?
(через 5 дней отдали и никаких "горячих")
Re: Re: мучаю сомнения
Цитата:
от: Elen Light

Добрый день :D
Сударь, вы уж извините что я немного не по теме, но пока прочитала эту ветку сообщений, испытала такую бюрю эмоций, что не смогла удержаться.
Елена

Мог ли я предположить, что аспиранты - такие премилые создания!..
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

откуда информация?

Подробнее

Подробнее

Если Вам не трудно, приведите конкретные слова представителя Canon. Боюсь, в Вашей информации что-то не так... В любом случае, это очень легко выяснить.
P.S.: И еще. Назовите, пожалуйста, фамилию того, кто дал Вам подобную информацию. Если он ее действительно Вам предоставил, это будет повод для внутрикорпоративных разборок. А если это Вы просто так сказали - будет немного другая ситуация.

Подробнее

Видимо я не правильно выразился, сей час поясню....
Покупалась камера в кредит, в магазине трогал, пробовал всё подходило, но на наличие злосчастных пикселов не проверял (понадеялся на "имя" брэнда).
Оформление кредита (жуткая волокита у нас в Украине) потрачено два дня. За эти два дня меня осенило, что несмотря на брэнд, наличие неродивых грузчиков и перевозке товаров в "комфортных" условиях - может стать причиной недостаточного качества камеры!
На третий день иду в полной боевой готовности брать то, что мне надо. Тушка оказалась в единственном экземпляре и с матрицей в 8 мег.пикс. имела 10 "больных"!
Продавец говорит мне, что я могу сходить с ней в сервис и там мне всё исправят. Я спрашиваю - за чей счёт? Оказалось что за мой!
Вот тут Остапа понесло и пошли письма в www.canon.ru из чего следовало (оригеналов уже нет по срокам давности и фамилии я не помню), что если более 1 "больного" на миллион, то исправить должны за счёт фирмы! То есть, если при покупке, для меня - бесплатно!
Тушку оставил и через неделю получил уже с чистой матрицей.
"Больные" появились позже, с частотой 1 битый в месяц.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:

Видимо я не правильно выразился, сей час поясню....
Покупалась камера в кредит, в магазине трогал, пробовал всё подходило, но на наличие злосчастных пикселов не проверял (понадеялся на "имя" брэнда).
Оформление кредита (жуткая волокита у нас в Украине) потрачено два дня. За эти два дня меня осенило, что несмотря на брэнд, наличие неродивых грузчиков и перевозке товаров в "комфортных" условиях - может стать причиной недостаточного качества камеры!
На третий день иду в полной боевой готовности брать то, что мне надо. Тушка оказалась в единственном экземпляре и с матрицей в 8 мег.пикс. имела 10 "больных"!
Продавец говорит мне, что я могу сходить с ней в сервис и там мне всё исправят. Я спрашиваю - за чей счёт? Оказалось что за мой!
Вот тут Остапа понесло и пошли письма в www.canon.ru из чего следовало (оригеналов уже нет по срокам давности и фамилии я не помню), что если более 1 "больного" на миллион, то исправить должны за счёт фирмы! То есть, если при покупке, для меня - бесплатно!
Тушку оставил и через неделю получил уже с чистой матрицей.
"Больные" появились позже, с частотой 1 битый в месяц.

Подробнее

Боюсь, при отсутствии документарных подтверждений безответственного поведения сотрудника комапнии доказать дефектуру работы представительства будет невозможно.
Смею Вас уверить: любой официальный ответ на эту тему немедленно стал бы предметом разбирательства. Постарайтесь не терять письма (пусть даже электронно-почтовые).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.