Всем доброго времени.
История такая:
Долго сравнива 350D и D5D, в этоге выбрал минольту, у самого пятерка пленочная, да и денег она поменьше стоит. Пришел в магазин, стал проверять на горящие пикселы и ужаснулся, менее 20-30 не было, у самой отличившейся все фото (матрица) в них было. А смотрел я их 5 шт. Думаю, гляну кенон, так у всех что я смотрел, горящих пикселов до десятка, но не более и даже белые были, чего на минольте не было. Решил ни чего не брать и ушел, но мучения были страшные, с одной стороны разочарования, с другой желание купить, пересилило второе и на след день пошел и не глядя купил 350D.
Теперь вот проверил и мучаюсь опять и еще сильнее, у него до десятка горящих среди которых пара белых есть. Создалось такое впечатление что без горящих и не быват.
Подскажите, пока есть время, может мне его вернуть, или с горящими мирится? Так же мучает вопрос про дпи: 300 если не ошибаюсь делает в жпег 180, а 350 всего 72, это на качество не влияет?
Помогите разобраться, для меня 800 уе большие деньги.
Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от:Ruodo
Всем доброго времени.
История такая:
Долго сравнива 350D и D5D, в этоге выбрал минольту, у самого пятерка пленочная, да и денег она поменьше стоит. Пришел в магазин, стал проверять на горящие пикселы и ужаснулся, менее 20-30 не было, у самой отличившейся все фото (матрица) в них было. А смотрел я их 5 шт. Думаю, гляну кенон, так у всех что я смотрел, горящих пикселов до десятка, но не более и даже белые были, чего на минольте не было. Решил ни чего не брать и ушел, но мучения были страшные, с одной стороны разочарования, с другой желание купить, пересилило второе и на след день пошел и не глядя купил 350D.
Теперь вот проверил и мучаюсь опять и еще сильнее, у него до десятка горящих среди которых пара белых есть. Создалось такое впечатление что без горящих и не быват.
Подскажите, пока есть время, может мне его вернуть, или с горящими мирится? Так же мучает вопрос про дпи: 300 если не ошибаюсь делает в жпег 180, а 350 всего 72, это на качество не влияет?
Помогите разобраться, для меня 800 уе большие деньги.Подробнее
Как же вы увидели все эти дефектные пиксели? Может быть, все-таки на дисплее? Хотя и этого быть не может.
Дело в том, что при обработке сигнала с ячеек матрицы они не преобразуются в точки, а апроксимируются.
Может быть, Вы просто переволновались?
Всем доброго времени.
История такая:
Помогите разобраться, для меня 800 уе большие деньги.Подробнее
что-то вы чем-то не тем озаботились...
"горячие" пиксели на изображении мешают?
скорее всего нет.
ну инаплюньте.
матриц без них не бывает.
вот если есть явно "битые", постояно светящиеся на одном и том же месте - это неприятно. Но опять же елсине мешают - наплюньте.
А разрешение - параметр сугубо справочный. Задает отноешние между размеом картинки в пикселях и размером в дюймах при печати.
Информацию содержат именно пиксели.
а разрешение можете поменять в любой момент в любом фоторедакторе, и на изображение это никак не повлияет.
или в лабе поменяют, когда вы им картинку на печать принесете.
Горячие и битые пикселы - это разные вещи!
Горячие - это неправильно работающие, исправляются перепрошивкой софта, можно самому, но лучше в сервисе
Более 1-го на миллион - гарантийный случай!
Битый - это неработающий, исправляется в сервисе дублированием соседнего (будет такой как соседний, делает интеллект камеры)!
Вывод: не смертельно!
И ещё, а на снимках вы видите эти больные пикселы, я имею ввиду не на черном фоне с выдержкой в 30 сек, а на обычных - портрет, пейзаж?! ;)
Горячие - это неправильно работающие, исправляются перепрошивкой софта, можно самому, но лучше в сервисе
Более 1-го на миллион - гарантийный случай!
Битый - это неработающий, исправляется в сервисе дублированием соседнего (будет такой как соседний, делает интеллект камеры)!
Вывод: не смертельно!
И ещё, а на снимках вы видите эти больные пикселы, я имею ввиду не на черном фоне с выдержкой в 30 сек, а на обычных - портрет, пейзаж?! ;)
Я с закрытым крышкой обьективом ставил выдежку 30 с, так вот картинка после такого фото не черная вся, на ней есть до 10 разноцветных точек, в том числе пара белых. Как утвержают на многих форумах и на этом тоже, это горящие - битые пикселы матрицы фотоэлемента.
Хорошо написали, наплюйте, это получается наплевать на ту сумму что я на нее потратил. У меня такой нет возможности, я и так к цыфре с подозрением отношусь, а тут такое еще!
Хорошо написали, наплюйте, это получается наплевать на ту сумму что я на нее потратил. У меня такой нет возможности, я и так к цыфре с подозрением отношусь, а тут такое еще!
Я ее только вчера купил, обкатка на выходных будет, учитывая то что я больше люблю ночную сьемку.
А не подскажите, как отличить горящие от битых?
А не подскажите, как отличить горящие от битых?
У одного знакомого на EOS 5D этих горячих и битых пару десятков, но на снимках в масштабе монитора этого не видно, а с лупой лазить по каждому дюйму - уход от творчества в техно-маньячество, есть такие люди, не фотографируют, а извращаются в техических тонкостях!
Видите ли, того, о чем Вы написали, просто быть не может. Точнее, может, но дефекты пикселей матрицы здесь ни при чем. Вы просто, очевидно, не в курсе того, как формируется изображение из ее ячеек.
Но дело не в этом. Дефекты могут быть чем угодно: пылинками на матрице, микрокаплями, но НИКАК не дефектными ячейками. Это, извините, просто мифология. И тем, кто пишет о проверке матрицы при длительных экспозициях с закрытой крышкой объектива, должно быть стыдно за собственную неграмотность.
Но дело не в этом. Дефекты могут быть чем угодно: пылинками на матрице, микрокаплями, но НИКАК не дефектными ячейками. Это, извините, просто мифология. И тем, кто пишет о проверке матрицы при длительных экспозициях с закрытой крышкой объектива, должно быть стыдно за собственную неграмотность.
Так получается, что мне по жизни очень часто все заранее неисправное попадется, а 800 уе для меня много.
Да и сразу после покупки тащить в СЦ тоже не фонтан, знаю я как эти СЦ работают.
Да и сразу после покупки тащить в СЦ тоже не фонтан, знаю я как эти СЦ работают.
Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Ох господи
Для меня,как студента 3го курса,1300 тоже баАальшие деньги,но я ведь купил двадцатку и снимаю ей все,что мне нравится,а не крышку объектива :x
Выкиньте этот маразм из головы,пара точек на 8 млн это ничто.Это же блин не красный квадрат 100*100 по центру матрицы

Для меня,как студента 3го курса,1300 тоже баАальшие деньги,но я ведь купил двадцатку и снимаю ей все,что мне нравится,а не крышку объектива :x
Выкиньте этот маразм из головы,пара точек на 8 млн это ничто.Это же блин не красный квадрат 100*100 по центру матрицы

Спасибо, вы меня немного успокоили. В выходные будет тест драйв, днем и ночью. Посмотрю что получится.
от: Ruodo
Спасибо, вы меня немного успокоили. В выходные будет тест драйв, днем и ночью. Посмотрю что получится.
Скажу больше: у матрицы имеется так называемый "теневой ток". Имеется в виду, что даже при отсутствии зарядов в ячейках процессор будет считывать с нее хоть какие-то значеия запасенного количества электричества, которых на самом деле нет. Они после интерполяции могут попадать как в положительную зону (яркие точки), так и в отрицательную.
Вы проверьте: разве Ваши "дефекты" оказываются всегда на одном и том же месте? Но даже если и так - это пыль, а не "битые" или "горячие" пикселы. Это не монитор. В матрице фотокамеры происходит суммация некоторого количества соседних точек, и результат выдается в виде считанного заряда после усреднения. Причем происходит это по всем трем цветовым компонентам (красный, зеленый, синий). Вот потому-то я сказал, что Вы ошибаетесь.
Хорошо написали, наплюйте, это получается наплевать на ту сумму что я на нее потратил.
это получается наплевать на ваши страхи и спокойно снимать
если на полученных изображениях вам эти "цветные точки" не мешают (а они будут не видны попросту), то и ладно с ними.
если будут мешать (т.е. видны в явном виде) - вот тогда уж в гарантию, на замену камерыи т.п.
но это вряд ли.
я вот сейчас на своем D100 интереса ради сделал пару кадров на выдержке 8 сек (дальше мне лень стало). Так там этих цветных точек (и красных, и синих, и зеленых) - просто чертова уйма, не то что 10 или 20. И на каждом кадре в другом месте. На конечный результат - это совершенно не влияет.
Еще вопрос маленький, посоветуйте хорошую проф студию но не совсем дорогую, для печати фото. Пленку печатал последнее время в максилабе, но как то они странно печатают ее, такое чувство что на цыфре фоткал, на фото 10х15 много шумов. Фоткаю в основном ночью.
А белые точки это что такое?
Еще вопрос маленький, посоветуйте хорошую проф студию но не совсем дорогую, для печати фото. Пленку печатал последнее время в максилабе, но как то они странно печатают ее, такое чувство что на цыфре фоткал, на фото 10х15 много шумов. Фоткаю в основном ночью.Подробнее
Мне кажется, Вам лучше чуть поджаться в смысле личного бюджета и купить хороший цветной фотопринтер (предпочтительно EPSON или CANON). Цена вопроса - около $400. Сможете управлять всем самостоятельно, а главное - обрабатывать, накладывать эффекты, масштабировать и обрезать по заказу, в соответствии с Вашими представлениями о композиции кадра.
Смотрите ;)
Я когда покупал камеру делал этот "тест" с крышкой объектива...Расстроился,заметив так сказать нехилое количество точек,далеко не десять.Но с тех пор НИ РАЗУ я не заметил на фотографиях хоть что-то,видимое при 100% увеличении и тем более на распечатках,похожее на те самые битые или горячие пиксели(хотя снимал ночью с выдержкой 20-25 секунд не один раз)
Я когда покупал камеру делал этот "тест" с крышкой объектива...Расстроился,заметив так сказать нехилое количество точек,далеко не десять.Но с тех пор НИ РАЗУ я не заметил на фотографиях хоть что-то,видимое при 100% увеличении и тем более на распечатках,похожее на те самые битые или горячие пиксели(хотя снимал ночью с выдержкой 20-25 секунд не один раз)
Для меня 400 баксов много сильно, по крайней мере пока, я себе сейчас и обьектив другой позволить не могу. Конкретно по студии что можете посоветовать?
Сейчас проверил ради интереса, на одном и том же месте три точки - красная, синяя и белая.
Сейчас проверил ради интереса, на одном и том же месте три точки - красная, синяя и белая.
Тем более. Я прав. "Белых" точек на матрице нет. То есть физически они все одинаковые, но белый - это по 100% красного, зеленого и синего. Значит, не одна точка, а 3.