Canon 350D мучаю сомнения после покупки

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Так сказать что бы понятно было, только что сделал фото ночное. При 100 процентах, даже учитывая что изображение немного размыто, все это три точки видно очень хорошо, и все они так и остались - красная, синяя и белая.
Хех, на ночном фото еще повылазили, что на черном фоне не заметил. Да.......
Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Цитата:

от:Ruodo
Еще вопрос маленький, посоветуйте хорошую проф студию но не совсем дорогую, для печати фото. Пленку печатал последнее время в максилабе, но как то они странно печатают ее, такое чувство что на цыфре фоткал, на фото 10х15 много шумов. Фоткаю в основном ночью.

Подробнее

максилаб печатает на цифровой машине
с предварительным сканированием пленки

если "фоткали" ночью, то очевидно, что у вас на пленке много недодержанных участков, на которых при попытке сделать их "поярче" лезет изрядное зерно (пленка-то какой чувствительности была?). Оператор же не знает, как вы хотите видеть кадр - вполне черным или "среднесерым". Если кадр в совном черный, а его попытаются вытянуть в серый, то вот оно и зернище.

после прогона через лабовский сканер - это зерно может смотреться совсем гадко.
а может оно просто по жизни так выглядит.

а с цифры, если будете снимать в таких же условиях - с большой вероятностью полезет уже настоящий цифровой шум. А может не появиться. Зависит от диапазона яркостей, который у вас будет в кадре и того, как вы его захотите печатать.

Собственно, такие сюжеты, как "ночная съемка", перед отнесением в печать - очень стоит обработать на компьютере. Чтобы не печатник ломал голову, что вы имели в виду, а вы сами определили, как именно напечатанным хотите его видеть.

Цитата:
от: Ruodo
Хех, на ночном фото еще повылазили, что на черном фоне не заметил. Да.......

Вот это - так. Это оно - усиление сигнала. Поди, выдержка была длительная да, может быть, эквивалентную чувствительность повышали, нет?
Выдержка от руки 15с, диафрагма авто, исо 100, все остальное авто. Ну так что скажете, менять мне ее? Белый отчетлевее всех виден, он еще и в черном ореоле получается.
Ну, поменяйте, раз все так плохо...
Может быть, действительно, Ваши проблемы - производственный дефект.
Для наглядности: http://maerd.nm.ru/1.jpg
Тут еще и не все.
Как же мне ее тогда на месте проверить, что бы опять такого не было?
Для наглядности: http://maerd.nm.ru/1.jpg
Тут еще и не все.
Как же мне ее тогда на месте проверить, что бы опять такого не было?
вот у меня на исо 1600 с крышкой аж 40 точек вылезли!

И ничего, живой пока )
Цитата:
Так же мучает вопрос про дпи: 300 если не ошибаюсь делает в жпег 180, а 350 всего 72, это на качество не влияет?

нет
На исо 1600 я не снимал, только исо 100. Да и хрен бы с ними если бы они только при фото крышки вылазили, у меня и на фото они на своих местах. Я ночные фото больше делаю, там эти точки очень хорошо видно!
Цитата:
Для меня 400 баксов много сильно, по крайней мере пока, я себе сейчас и обьектив другой позволить не могу. Конкретно по студии что можете посоветовать?

купите эпсон R200 - в 200 шкурок с СНПЧ уложитесь и будете год печатать без проблем по 10 рублей за А4
Re: мучаю сомнения

Добрый день :D

Сударь, вы уж извините что я немного не по теме, но пока прочитала эту ветку сообщений, испытала такую бюрю эмоций, что не смогла удержаться. И даже любопытство проснулось, на предмет вашего возраста. И это даже не из-за покинувшей вас орфографии - да бог бы с ней, и не такое тут каждый день читаем :) Но что же вы так ноете-то? Знаю что слово грубое, не вежливо так говорить и т.д. Но как же ещё это можно назвать? Можно подумать что сидят тут этакие олигархи, все как на подбор... "не понравилась игрушка - ну так брось бяку"... и цены деньгам никто тут не знает, только потому что у некоторых из них фототехника на порядок дороже, чем ваша... Вы сколько раз умудрились в своих сообщениях упомянуть о деньгах, что это же просто ужас какой-то! "..да и денег она поменьше стоит..", "..наплевать на сумму которую потратил...", " ...у меня нет такой возможности...", "..а 800уе для меня много.." , "...для меня 400 баксов много сильно..". Да на фига ж вы его купили? я просто понять не могу этой странной логики... Увидели ещё до покупки что-то, что вас расстроило, не понравилось вам в тех камерах которые вы смотрели...А на другой день пошли и, получается, выкинули деньги не глядя? А уж "цифру", т.е., простите, "цыфру"-то как опустить успели... "я и так к цыфре с подозрением отношусь", и плохого качества пленочные фото - это "такое чувство что на цыфре фоткал"... Может быть у меня какие-то свои предрассудки, но я всегда считала, что пленочная фотография - это всё и сложнее, и интереснее, и фотографии пленочные как-то по особому выглядят.. Хотя тут, конечно, от того кто фотоаппарат в руках держит зависит 99% того какой фотография будет независимо от того - пленка это или цифра, но это я уже не туда зарулила... Но если вы к "цифре" так относитесь - зачем вам вообще нужен был цифровой фотоаппарат, да ещё и, опять же, столько стоящий? Снимали бы себе на пленку и жизни радовались, к чему обзаводиться лишней головной болью? Или это у вас хобби такое, особенно учитывая ваше отношение ко всему... И по жизни вам всё неисправное попадается, и "знаю я как эти СЦ работают"... Может это, конечно, очень субъективное и только моё мнение, но если что-то делать с такой установкой, то вы себе среди тысячи исправных товаров найдёте единственный не работающий, и в сервис центре обязательно вас надуют, сдерут кучу денег да ещё и схалтурят...
И вот при всём этом вы ещё и маетесь - что же делать? Вернуть или не вернуть? я вполне допускаю что вам действительно "повезло" и это какой-то заводской брак, но вы же сказали что всё что вы смотрели - не лучше. А вы тут же - поменять... Если они все такие, если вас это "напрягает" - зачем менять шило на мыло? Зачем покупать дорогой фотоаппарат, если потратив на него все деньги вы не можете себе позволить купить к нему нормальный объектив? это же мазохизм какой-то... Но в любом случае - если вам кажется что вещь неисправна - что же вы сидите и думаете: нести, не нести... менять, не менять... Это же ваши деньги, так кто же на себя возьмёт принятие решения за вас? Если действительно всё так неудачно сложилось - нужно же что-то делать, брать этот фотоаппарат в охапку и менять на другой, забирать деньги, разобраться с ситуацией как-то... А вы сидите на форуме и маетесь... если человек действительно чего-то хочет - его же ночью разбуди и спроси - он тут же скажет... а если вы так ситуацию воспринимаете - лучше уж действительно вернуть аппарат, иначе вы же потом каждый раз при виде этих точек раздражаться будете... и думать о том что он не стоил тех денег которые вы за него отдали... Я понимаю что сумма серьёзная, но зачем о ней говорить, и говорить, и говорить... Для меня также как для вас 800условных - приличная сумма и опять же, говоря вашими словами, я себе сейчас такого позволить не могу... Я аспирантка, а моя работа "по совместительству" - это скорее стаж и опыт, чем деньги... А зеркалку хочется, даже очень.. и без каких-либо сомнений. Очень люблю и уважаю тот фотоаппарат что у меня сейчас - Canon G6 - но уже такое ощущение, что заставляю себя влезть в костюм, который на два размера меньше... И осознав всё это - периодически захожу на "барахолку" посмотреть - не продает ли кто-нибудь б/у-шный 300D или 350D в хорошем состоянии долларов за 500-600...Спокойно и без всяких смятений И вот эта вся маета из-за этих точек...возвращайте пока это возможно, или успокойтесь уже... Это ж надо так себя изводить своим же бездействием... Впрочем - можете не возвращать а пораздумывать ещё пару недель.. а вдруг потом решите его продать - так я же с удовольствием! :) Как тут у нас всё оценивается, минус 30% его магазинной стоимости? Так... 800 минус 240, это у нас 560... Я вам даже 40 накину за такой праздник!
Шутки шутками, а если серьёзно - сделайте уже что-нибудь, потому что тема вашего топика объясняет то что вы пишите с поразительной точностью: "Мучаю сомнения".

Удачи :)

Елена
Цитата:
Выдержка от руки 15с, диафрагма авто, исо 100, все остальное авто. Ну так что скажете, менять мне ее? Белый отчетлевее всех виден, он еще и в черном ореоле получается.

От руки 15 сек ?? Шутка ??
Цитата:

от:Ruodo
Я с закрытым крышкой обьективом ставил выдежку 30 с, так вот картинка после такого фото не черная вся, на ней есть до 10 разноцветных точек, в том числе пара белых. Как утвержают на многих форумах и на этом тоже, это горящие - битые пикселы матрицы фотоэлемента.
Хорошо написали, наплюйте, это получается наплевать на ту сумму что я на нее потратил. У меня такой нет возможности, я и так к цыфре с подозрением отношусь, а тут такое еще!

Подробнее

Попробуйте сделать снимок на выдержке 1 сек. Если разноцветные точки будут видны и в этом случае, то можно подумать о том, чтобы предпринимать дальнейшие шаги. Если же нет - то плюньте. Какое-то количество горячих пикселей есть всегда, кроме того, потом их будет еще больше. И в камере, на снимках с которой даже при выдержке 30 сек не видно ни одной яркой точке, они тоже есть, только заремапленные.

По поводу денег. Камера стоит $800, в ней 8 000 000 пикселей. Каждый пиксель, таким образом стоит 0.01 цента, 0.3 копейки на наши деньги. Соответственно, 20 неработающих пикселей стоят 6 копеек.
Re: Re: мучаю сомнения
Цитата:
от: Elen Light

Добрый день :D

...

Удачи :)

Елена

+1
Цитата:

Когда производитель "замазывает" битые пиксели перед ним стоит вопрос а что считать таковыми...
ну те котоые явно убитые (горячие и холодные) ясно нужно "мазать".... а вот те у которых темновой ток повышен.... в большенстве режимов такие не влияют на качество изображения ,за исключением любимого вами ночного (те либо задирание ИСО либо очень длинные выдержки)...."замажеш" больше - будет больше дыр....меньше полезут ночью....
то что есть "белые" точки говорит о том что текут несколько соседних ячеек.... те "мазать" придется сразу несколько соседних и дырка получится соответственая...
найти камеру у которой на 15 секундах ничего не повылазит весьма непросто....темболее не повылазит современем.....так что из данной ситуации есть 3 выхода:
1. забить на проблему так как при печати 10х15 эти точки разглядеть практически невозможно...(на струйнике они наверняка заплывут чернилами даже на А4)...
2. если у вас есть 15 сек на то чтобы снять кадр то найдутся еще 15 чтобы замазать 3 точки в фотошопе.....
3. нести в сервисцентр и просить замазать эти конкретные точки.... ничего страшного в этом нет... подключат к компу ,поправят карту....разбирать ведь камеру ненужно...другие настройки править тоже....так что процедура достаточно безболезненая....поидее должны по гарантии сделать...
неисключено что современем процедуру придется повторить....
Re: Re: мучаю сомнения
To Elena:
Браво!
Знаете,автор,вот мой вариант решения вашей беды.Берите камеру-несите в магазин и меняйте на Никон Д50.Тем более если денег сменить объектив у вас нету,у Д50 он чуть резче.и ещё когда я покупал свой никон в Фото.ру на Белоруской ,то мне его сразу проверили на битые/горячие пикселы-по нулям,если верить их проге.Да и на ночных фото не замечал.значит не обманули :) И вообще,покумая зеркалку надо быть готовым к дальнейшим и очень не малым влажениям,если вы требовательны к качеству фото.А если нет денег-Сони Р1 :D :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.