Включите шумоподавление на длинных выдержках (см. инструкцию), тогда камера будет делать темновой снимок и вычитать его, общее время экспозиции будет в 2 раза длиннее.
А битые пиксели обычно проверяют на выдержках в секунды, а не в десятки секунд. ...
Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Что же Вы купили 350Д если денег мало? Вы влезли в самую дорогую фотосистему.
Надо было брать Д50 - у Вас бы не было проблем, в т.ч. тех о которых Вы говорите. Эта камера побеждает во всех конкурсах с момента своего появления как лучшая бюджетная камера.
Надо было брать Д50 - у Вас бы не было проблем, в т.ч. тех о которых Вы говорите. Эта камера побеждает во всех конкурсах с момента своего появления как лучшая бюджетная камера.
Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от:rizvanov_s
Надо было брать Д50 - у Вас бы не было проблем, в т.ч. тех о которых Вы говорите. Эта камера побеждает во всех конкурсах с момента своего появления как лучшая бюджетная камера.Подробнее
Да вы что. :D "Дважды кастрированный д50 - камерофон года!" Ура товарищи!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от:Подземный Форумный Клещот:rizvanov_s
Надо было брать Д50 - у Вас бы не было проблем, в т.ч. тех о которых Вы говорите. Эта камера побеждает во всех конкурсах с момента своего появления как лучшая бюджетная камера.Подробнее
Да вы что. :D "Дважды кастрированный д50 - камерофон года!" Ура товарищи!![]()
![]()
Подробнее
Товарисч! Да Вы совсем не следите за прессой!
Я бы на Вашем месте это не афишировал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от:rizvanov_sот:Подземный Форумный Клещот:rizvanov_s
![]()
Подробнее
Я бы на Вашем месте это не афишировал.Подробнее
..советую вам, гражданин, в срочном порядке смыть всю вашу прессу в унитаз, где ей самое место, пока за вами не пришли ночью из комитета по борьбе с несознательными навсеведущимися агрессивными ЛАМЕРАМИ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Я в твоих советах не нуждаюсь. Поучай своих поучат недоделанный.
Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Ну вы блин даете, из советов перешли в споры. Не все ли равно что? Мне кажется главное фукнции.
Отдал я камеру в СЦ, буду теперь продавца мучить что бы деньги вернул и останусь я на своей пленке. Как не крути я на ней фото и метр к полтора делал.
Елене я посоветую проще быть, в жизьни легче будет.
На счет денег, да, для меня это очень много, потому что получаю мало, а хочется, это что преступление? Или вам не знакомомо, хотя скорее нет, как человек может копить по пол года, а то и больше на что то?! Смейтесь, смейтесь...
Отдал я камеру в СЦ, буду теперь продавца мучить что бы деньги вернул и останусь я на своей пленке. Как не крути я на ней фото и метр к полтора делал.
На счет денег, да, для меня это очень много, потому что получаю мало, а хочется, это что преступление? Или вам не знакомомо, хотя скорее нет, как человек может копить по пол года, а то и больше на что то?! Смейтесь, смейтесь...
от:Шевченко А И
Горячие и битые пикселы - это разные вещи!
Горячие - это неправильно работающие, исправляются перепрошивкой софта, можно самому, но лучше в сервисе
Более 1-го на миллион - гарантийный случай!
Битый - это неработающий, исправляется в сервисе дублированием соседнего (будет такой как соседний, делает интеллект камеры)!
Вывод: не смертельно!
И ещё, а на снимках вы видите эти больные пикселы, я имею ввиду не на черном фоне с выдержкой в 30 сек, а на обычных - портрет, пейзаж?! ;)Подробнее
откуда информация?
Re: Re: мучаю сомнения
от:Elen Light
Добрый день :D
Сударь, вы уж извините что я немного не по теме, но пока прочитала эту ветку сообщений, испытала такую бюрю эмоций,что не смогла удержаться. И даже любопытство проснулось, на предмет вашего возраста. И это даже не из-за покинувшей вас орфографии - да бог бы с ней, и не такое тут каждый день читаем :) Но что же вы так ноете-то? Знаю что слово грубое, не вежливо так говорить и т.д. Но как же ещё это можно назвать? Можно подумать что сидят тут этакие олигархи, все как на подбор... "не понравилась игрушка - ну так брось бяку"... и цены деньгам никто тут не знает, только потому что у некоторых из них фототехника на порядок дороже, чем ваша... Вы сколько раз умудрились в своих сообщениях упомянуть о деньгах, что это же просто ужас какой-то! "..да и денег она поменьше стоит..", "..наплевать на сумму которую потратил...", " ...у меня нет такой возможности...", "..а 800уе для меня много.." , "...для меня 400 баксов много сильно..". Да на фига ж вы его купили? я просто понять не могу этой странной логики... Увидели ещё до покупки что-то, что вас расстроило, не понравилось вам в тех камерах которые вы смотрели...А на другой день пошли и, получается, выкинули деньги не глядя? А уж "цифру", т.е., простите, "цыфру"-то как опустить успели... "я и так к цыфре с подозрением отношусь", и плохого качества пленочные фото - это "такое чувство что на цыфре фоткал"... Может быть у меня какие-то свои предрассудки, но я всегда считала, что пленочная фотография - это всё и сложнее, и интереснее, и фотографии пленочные как-то по особому выглядят.. Хотя тут, конечно, от того кто фотоаппарат в руках держит зависит 99% того какой фотография будет независимо от того - пленка это или цифра, но это я уже не туда зарулила... Но если вы к "цифре" так относитесь - зачем вам вообще нужен был цифровой фотоаппарат, да ещё и, опять же, столько стоящий? Снимали бы себе на пленку и жизни радовались, к чему обзаводиться лишней головной болью? Или это у вас хобби такое, особенно учитывая ваше отношение ко всему... И по жизни вам всё неисправное попадается, и "знаю я как эти СЦ работают"... Может это, конечно, очень субъективное и только моё мнение, но если что-то делать с такой установкой, то вы себе среди тысячи исправных товаров найдёте единственный не работающий, и в сервис центре обязательно вас надуют, сдерут кучу денег да ещё и схалтурят...
И вот при всём этом вы ещё и маетесь - что же делать? Вернуть или не вернуть? я вполне допускаю что вам действительно "повезло" и это какой-то заводской брак, но вы же сказали что всё что вы смотрели - не лучше. А вы тут же - поменять... Если они все такие, если вас это "напрягает" - зачем менять шило на мыло? Зачем покупать дорогой фотоаппарат, если потратив на него все деньги вы не можете себе позволить купить к нему нормальный объектив? это же мазохизм какой-то... Но в любом случае - если вам кажется что вещь неисправна - что же вы сидите и думаете: нести, не нести... менять, не менять... Это же ваши деньги, так кто же на себя возьмёт принятие решения за вас? Если действительно всё так неудачно сложилось - нужно же что-то делать, брать этот фотоаппарат в охапку и менять на другой, забирать деньги, разобраться с ситуацией как-то... А вы сидите на форуме и маетесь... если человек действительно чего-то хочет - его же ночью разбуди и спроси - он тут же скажет... а если вы так ситуацию воспринимаете - лучше уж действительно вернуть аппарат, иначе вы же потом каждый раз при виде этих точек раздражаться будете... и думать о том что он не стоил тех денег которые вы за него отдали... Я понимаю что сумма серьёзная, но зачем о ней говорить, и говорить, и говорить... Для меня также как для вас 800условных - приличная сумма и опять же, говоря вашими словами, я себе сейчас такого позволить не могу... Я аспирантка, а моя работа "по совместительству" - это скорее стаж и опыт, чем деньги... А зеркалку хочется, даже очень.. и без каких-либо сомнений. Очень люблю и уважаю тот фотоаппарат что у меня сейчас - Canon G6 - но уже такое ощущение, что заставляю себя влезть в костюм, который на два размера меньше... И осознав всё это - периодически захожу на "барахолку" посмотреть - не продает ли кто-нибудь б/у-шный 300D или 350D в хорошем состоянии долларов за 500-600...Спокойно и без всяких смятений И вот эта вся маета из-за этих точек...возвращайте пока это возможно, или успокойтесь уже... Это ж надо так себя изводить своим же бездействием... Впрочем - можете не возвращать а пораздумывать ещё пару недель.. а вдруг потом решите его продать - так я же с удовольствием! :) Как тут у нас всё оценивается, минус 30% его магазинной стоимости? Так... 800 минус 240, это у нас 560... Я вам даже 40 накину за такой праздник!![]()
Шутки шутками, а если серьёзно - сделайте уже что-нибудь, потому что тема вашего топика объясняет то что вы пишите с поразительной точностью: "Мучаю сомнения".![]()
Удачи :)
ЕленаПодробнее
Дочитал!
Re: мучаю Canon 350 после покупки :)
от: Ruodo
....Ну вы блин даете, из советов перешли в споры. Не все ли равно что? Мне кажется главное фукнции.....
Вы еще круче даете - Интересно какой кретин вас научил таким образом "Дэд/Хот-пиксель тест" делать???
Из инструкции к программе: снять камерой с закрытой крышкой на линзе и НА ВИДОИСКАТЕЛЕ несколько кадров в ФОРМАТЕ РАВ или ТИФФ на выдержках: 1/30 сек, 1 сек, 2 сек, 10 сек. .... а вы сразу 30 секунд забабахали... даже не включая шумодава .. :)
Конечно у вас камера больная...
...но все же .... уж сколько я их проверяю сейчас - в среднем результат такой - 1/30 сек - НЕТУ, 1 сек - НЕТУ, 2 сек - НЕТУ, 10 сек - 3-5 горячих, 30 сек - 10-15 горячих.. - на фотках ничего видно НЕ будет...
SergeSmArt
от:Elen Light
Сударь, вы уж извините что я немного не по теме, но пока прочитала эту ветку сообщений, испытала такую бюрю эмоций,что не смогла удержаться. И даже любопытство проснулось, на предмет вашего возраста. И это даже не из-за покинувшей вас орфографии - да бог бы с ней, и не такое тут каждый день читаем :) Но что же вы так ноете-то? Знаю что слово грубое, не вежливо так говорить и т.д. Но как же ещё это можно назвать? Можно подумать что сидят тут этакие олигархи, все как на подбор... "не понравилась игрушка - ну так брось бяку"... и цены деньгам никто тут не знает, только потому что у некоторых из них фототехника на порядок дороже, чем ваша... Вы сколько раз умудрились в своих сообщениях упомянуть о деньгах, что это же просто ужас какой-то! "..да и денег она поменьше стоит..", "..наплевать на сумму которую потратил...", " ...у меня нет такой возможности...", "..а 800уе для меня много.." , "...для меня 400 баксов много сильно..". Да на фига ж вы его купили? я просто понять не могу этой странной логики... Увидели ещё до покупки что-то, что вас расстроило, не понравилось вам в тех камерах которые вы смотрели...А на другой день пошли и, получается, выкинули деньги не глядя? А уж "цифру", т.е., простите, "цыфру"-то как опустить успели... "я и так к цыфре с подозрением отношусь", и плохого качества пленочные фото - это "такое чувство что на цыфре фоткал"... Может быть у меня какие-то свои предрассудки, но я всегда считала, что пленочная фотография - это всё и сложнее, и интереснее, и фотографии пленочные как-то по особому выглядят.. Хотя тут, конечно, от того кто фотоаппарат в руках держит зависит 99% того какой фотография будет независимо от того - пленка это или цифра, но это я уже не туда зарулила... Но если вы к "цифре" так относитесь - зачем вам вообще нужен был цифровой фотоаппарат, да ещё и, опять же, столько стоящий? Снимали бы себе на пленку и жизни радовались, к чему обзаводиться лишней головной болью? Или это у вас хобби такое, особенно учитывая ваше отношение ко всему... И по жизни вам всё неисправное попадается, и "знаю я как эти СЦ работают"... Может это, конечно, очень субъективное и только моё мнение, но если что-то делать с такой установкой, то вы себе среди тысячи исправных товаров найдёте единственный не работающий, и в сервис центре обязательно вас надуют, сдерут кучу денег да ещё и схалтурят...
И вот при всём этом вы ещё и маетесь - что же делать? Вернуть или не вернуть? я вполне допускаю что вам действительно "повезло" и это какой-то заводской брак, но вы же сказали что всё что вы смотрели - не лучше. А вы тут же - поменять... Если они все такие, если вас это "напрягает" - зачем менять шило на мыло? Зачем покупать дорогой фотоаппарат, если потратив на него все деньги вы не можете себе позволить купить к нему нормальный объектив? это же мазохизм какой-то... Но в любом случае - если вам кажется что вещь неисправна - что же вы сидите и думаете: нести, не нести... менять, не менять... Это же ваши деньги, так кто же на себя возьмёт принятие решения за вас? Если действительно всё так неудачно сложилось - нужно же что-то делать, брать этот фотоаппарат в охапку и менять на другой, забирать деньги, разобраться с ситуацией как-то... А вы сидите на форуме и маетесь... если человек действительно чего-то хочет - его же ночью разбуди и спроси - он тут же скажет... а если вы так ситуацию воспринимаете - лучше уж действительно вернуть аппарат, иначе вы же потом каждый раз при виде этих точек раздражаться будете... и думать о том что он не стоил тех денег которые вы за него отдали... Я понимаю что сумма серьёзная, но зачем о ней говорить, и говорить, и говорить... Для меня также как для вас 800условных - приличная сумма и опять же, говоря вашими словами, я себе сейчас такого позволить не могу... Я аспирантка, а моя работа "по совместительству" - это скорее стаж и опыт, чем деньги... А зеркалку хочется, даже очень.. и без каких-либо сомнений. Очень люблю и уважаю тот фотоаппарат что у меня сейчас - Canon G6 - но уже такое ощущение, что заставляю себя влезть в костюм, который на два размера меньше... И осознав всё это - периодически захожу на "барахолку" посмотреть - не продает ли кто-нибудь б/у-шный 300D или 350D в хорошем состоянии долларов за 500-600...Спокойно и без всяких смятений И вот эта вся маета из-за этих точек...возвращайте пока это возможно, или успокойтесь уже... Это ж надо так себя изводить своим же бездействием... Впрочем - можете не возвращать а пораздумывать ещё пару недель.. а вдруг потом решите его продать - так я же с удовольствием! :) Как тут у нас всё оценивается, минус 30% его магазинной стоимости? Так... 800 минус 240, это у нас 560... Я вам даже 40 накину за такой праздник!![]()
Шутки шутками, а если серьёзно - сделайте уже что-нибудь, потому что тема вашего топика объясняет то что вы пишите с поразительной точностью: "Мучаю сомнения".![]()
ЕленаПодробнее
крик души
Re: Re: мучаю Canon 350 после покупки :)
от:SergeSmArt
Вы еще круче даете - Интересно какой кретин вас научил таким образом "Дэд/Хот-пиксель тест" делать???
Из инструкции к программе: снять камерой с закрытой крышкой на линзе и НА ВИДОИСКАТЕЛЕ несколько кадров в ФОРМАТЕ РАВ или ТИФФ на выдержках: 1/30 сек, 1 сек, 2 сек, 10 сек. .... а вы сразу 30 секунд забабахали... даже не включая шумодава .. :)Подробнее
А ссылочку на источник можно? Почему именно РАВ или ТИФФ, почему именно такой ряд и пр. :)
А на каком разрешении и чувствительности Вы это вообще игонорируете? Афтору неясно будет :D
от:SergeSmArt
...но все же .... уж сколько я их проверяю сейчас - в среднем результат такой - 1/30 сек - НЕТУ, 1 сек - НЕТУ, 2 сек - НЕТУ, 10 сек - 3-5 горячих, 30 сек - 10-15 горячих.. - на фотках ничего видно НЕ будет...Подробнее
Так Вы уж автору хотя бы объяснили почему такой ряд выдержек и как отличить битый пиксель, и отличить его от "горящего"(как автор пишет)...
А то его так вообще можно запутать. :D
Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Солидарен. Тем более что мне довелось юзать и Кэнон 350 и Минольту, правда 7-ку.... Так вот, Кэнон меня разочаровал достаточно сильно... В сравнении он проигрывает, и проигрывает серьёзно... А объектив штатный на нём так вообще полная западня... Единственное, что в Кэнонах всегда уважал, так это цветопередачу...
от:Ruodo
Еще вопрос маленький, посоветуйте хорошую проф студию но не совсем дорогую, для печати фото. Пленку печатал последнее время в максилабе, но как то они странно печатают ее, такое чувство что на цыфре фоткал, на фото 10х15 много шумов. Фоткаю в основном ночью.Подробнее
Недорогая это сколько?
Я печатаю только в Диптеле: www.diptel.ru Там действительно очень качественно поставленно всё, несмотря на то, что казалось бы не совсем проф студия.
Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от: Иван Качановот:Ruodo
Для меня 400 баксов много сильно, по крайней мере пока, я себе сейчас и обьектив другой позволить не могу. Конкретно по студии что можете посоветовать?
купите эпсон R200 - в 200 шкурок с СНПЧ уложитесь и будете год печатать без проблем по 10 рублей за А4Подробнее
ухты! классно та как. Мне казалось раньше, что одна бумага дороже сотит? не пояснити ли?
от: Elen Light
Зачем покупать дорогой фотоаппарат, если потратив на него все деньги вы не можете себе позволить купить к нему нормальный объектив?
Елена
А какие будут предложения? штатник на зажатой дырке вполне сносно снимает. Да и вообще гораздо лучше чем мыльница...
Объектив конечно стоило бы со временем regbm? но поснимав китом можно понять ЧТО надо. а некоторые пользователи и китовое то качество не реалезуют. Так что вот. видел в галереи полно кадров, снятых на кит, и честно завидовал качеству(это правда были пейзажи, и 1из 1000, но не важно=))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от:rizvanov_sот:Подземный Форумный Клещот:rizvanov_s
![]()
Подробнее
Я бы на Вашем месте это не афишировал.Подробнее
Я тоже не слежу за прессой потомучто всё купленно давно. Надо следить не за прессой, а за косвенными деталями, тех характеристиками камер, и думать хоть немного головой.
Сказав, что канон самая дорогая система, вы продемонстрировали некоторую некомпитентность.
350д вполне нормальная камера. Я на неё снимал, и не могу сказать, что снимать на неё невозможно - очень даже возможно. гораздо лучше многого что предлагают на рынке. А вот д70 мне не понравился (а уж д50 то наверно и подавно бы). Но это всё зависит от конкретного человека.
Кстати не надо забывать про различие в 2Мп между этими камерами...
от:Ruodo
Ну вы блин даете, из советов перешли в споры. Не все ли равно что? Мне кажется главное фукнции.
На счет денег, да, для меня это очень много, потому что получаю мало, а хочется, это что преступление? Или вам не знакомомо, хотя скорее нет, как человек может копить по пол года, а то и больше на что то?! Смейтесь, смейтесь...Подробнее
это ни о чём не говорит
Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
от: VoVanот:Иван Качановот:Ruodo
Для меня 400 баксов много сильно, по крайней мере пока, я себе сейчас и обьектив другой позволить не могу. Конкретно по студии что можете посоветовать?
купите эпсон R200 - в 200 шкурок с СНПЧ уложитесь и будете год печатать без проблем по 10 рублей за А4Подробнее
ухты! классно та как. Мне казалось раньше, что одна бумага дороже сотит? не пояснити ли?Подробнее
ну типа ломонд ессно имел в виду
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=83669&catalog=423465114&from=yandex
160р разделить на 20 = 8р за лист (плюс чернила) получится около 10 рублей
или
http://www.intime.ru/shop/bumaga/lomond/bumaga_lomond_ink_jet_150_a4_50_l_glyantsevaya_odnostoronnyaya/
230/50=4.60коп за лист (плюс чернила) получится около 7 рублей
или
http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=11467
188/50=3.76 (плюс чернила) получится около 6 рублей
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D мучаю сомнения после покупки
Ну не знаю... После покупки фотоаппарата радость должна охватывать, а не сомнения. Новая игрушка, новые возможности... А с друзьями обмыть... :D