ф 2,8 горизонталь и 5,6 вертикаль.
Схемы аф 20-30D в WP нету, если убрать из 5D 6 доп. датчиков для следящего будет как раз 20-30D.

от:Воин Каск
Автор, простите за прямоту, но послать ф топку хочется ваш совет !![]()
Почему ?
1) У вас наверняка НЕ было НЕ 30ки, не 40ки что давать такие категоричные советы как в цитате выше !
2) Не обладаете достоверными знаниями по этой фототехнике !
3) Не юзали это фототехнику (если-б хоть немного пробовали, то опять-же не писали то что написали !)
4) Потому как у 40д НЕ 9 крестовых датчиов ! А всего ОДИН !
5) И сам автофокус (датчики и алгоритм АФ) идеентичены на 40 и 30д, как и дитчики/алгоритм замера (о чём уже здесь упоминалось)
6) Без отдачи быват долги или орудия (и те с откатом или без), а работа механизьма подъёма зеркала коий наверное имеете в виду. Мало чем отличаетеся по грокости и сотрясениям корпуса на обоих камерах (звук разный, это факт).
7) 10мп 40ки не отличаются В РАЗЫ от 8мп 30ки, с коей порою кадры выглядят детальнее особенно с зумм-объективов.
8) Дисплей гау%о на обоих если вам интресно.У 30ки хотя-бы достоверные цвета-контраст показывает.. :)
9) Какие проблемы с запчастями, автор не уюзаный "жигули" покупать собирается под котрым месяц в гараже лежать нужно переберать....![]()
10) ЛывЬю далеко не принципиальная вешь, даже при съёмке с мануальной оптикой (с коей гораздо важнее ниличие хорошего видеоискателя).
11) Итд..
Зы.Сейчас есть 40д второй камерой, была 30д и 350д (не считая всего остально что довелось поюзать, не только от Кенона). Так что кто как, а разницу знаю не понаслышке или из форумоФ.. ;)Подробнее
от:Бушкапе
я писал что 40д - это минимум, который стоит брать из **д.
не считая видео - это вполне актуальная камера.
есть лв, автофокус 9 крестов, новая механика без отдачи, 10мп, нормальный дисплей и пока нет проблем с запчастями.
30д в топку.Подробнее
от:evil
Знаете, лично я бы брал налог с таких советчиков как вы в размере разницы между выбираемыми фотоаппаратами и советуемыми. Налог бы передавал вопрошающим.
- LiveView - обязательная вешь если вам мозг выели маркетологи.
- 9 крестов - отлично. Но они мало кому на самом деле нужны. Из моих знакомых они _иногда_ нужны только одному. И то он говорить, что зачастую обходится без этого.
- Какая новая механика без отдачи? Это даже коментировать страшно.
- 10 мегапукселей. Сложите, пожалуйста, в кучу 10 ваших фотографий, распечатанных А3 форматом и снимите это все одним кадром. Когда сделаете будуте говорить о этой необходимости.
+100
- На всех камерах дисплей - полное г*вно. Потому что это нормально. Даже на самом отвратительном дисплее отлично видно гистограмму. Все остальное - второстепенно.
- С запчастями на 30Д ничем не хуже.
Если бы вы больше снимали, а меньше изучали ТТХ, то знали бы что важно, а что нет. И судя по вашему профилю у вас вообще нет камеры. А в этом случае остается только характеристики изучать.Подробнее
от: Dark_Reaper
последние камеры в которых не начали выворачивать цвет затачивая больше под высокие исо.

от: Vans
На 400ДЫ нет датчика от 2,8 какая 30ка нафиГ, а?