Canon 30d или Canon 450d - что взять? Снимаю в путешествиях, перехожу с мыльницы

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[vaddim]:
Если рассуждать серьезно то центрального креста в 5D/d2 и в 20/30D нет - есть комбинация двух датчиков.
ф 2,8 горизонталь и 5,6 вертикаль.
Схемы аф 20-30D в WP нету, если убрать из 5D 6 доп. датчиков для следящего будет как раз 20-30D.

Re[vaddim]:
Кресты разной точности бывают обычной и повышенной.
В любительках до 400D аф вообще не имел креста повышенной точности.
Re[vaddim]:
30-ка без вариантов, если в хорошем состоянии то машинка зверь, одно не рекомендую строчить сериями.ю я таки после покупки основной 5д2, одну из своих любимых -30-к пустил таки в пулемет, пробежала тысяч 30, это к тем 80 что были при стандартной съемке, и затвор не сдох вот так прям сразу, а потихоньку перестал отрабатывать сначала 1/8000, потом 1/4000, 1/2000, далее 1/250 , НО нормально работал притом даже в серии на 1/60 и короче.
За все 5 лет работы с моими двумя камерами, повторю я веду речь о 30-ках, ничего небыло, т.е. абсолютно ничего, был. ерор о1, но ето мануальный и любимый зуйка 50/1.2 на лужниковском переходнике фигово держался, точнее переходник на камере, пока не поменял на 4-е поколение, была проблема с "оригинальной" батареей 511А купленной здесь у одного чувака аж за 1500 штуки, и котороя в -20 здохла, в общей сумме непроработав и 10 дней, а две другие с синим основанием отлично работают. хоть в +50 хоть в
-30ть. Были у меня и 40-ка и 7-ка - 40ка нравилась по картинке быть может даже лучше чем 30-ка на низких исо, НО механика у нее дерьмо как и все камеры сапога на диджик 3-м проце, 7-ка - органична конструктивна, но картинку с шумами аж на исо 100!!!, при правильной экспозиции -уж извините, на исо 400 от её "18" мелкопукселей нифига неостанется.
Re[vaddim]:
Вообщето запчастей полно на 30ку, подддержка камер у канона аж до 11лет,
так что все быстро и просто меняется, по стоимости у частника затвор - 5т.р, блок зеркал - 5-7, в сервис центрах официальных на 1/3 как правило дороже...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, простите за прямоту, но послать ф топку хочется ваш совет !
Почему ?

1) У вас наверняка НЕ было НЕ 30ки, не 40ки что давать такие категоричные советы как в цитате выше !
2) Не обладаете достоверными знаниями по этой фототехнике !
3) Не юзали это фототехнику (если-б хоть немного пробовали, то опять-же не писали то что написали !)
4) Потому как у 40д НЕ 9 крестовых датчиов ! А всего ОДИН !
5) И сам автофокус (датчики и алгоритм АФ) идеентичены на 40 и 30д, как и дитчики/алгоритм замера (о чём уже здесь упоминалось)
6) Без отдачи быват долги или орудия (и те с откатом или без), а работа механизьма подъёма зеркала коий наверное имеете в виду. Мало чем отличаетеся по грокости и сотрясениям корпуса на обоих камерах (звук разный, это факт).
7) 10мп 40ки не отличаются В РАЗЫ от 8мп 30ки, с коей порою кадры выглядят детальнее особенно с зумм-объективов.
8) Дисплей гау%о на обоих если вам интресно. У 30ки хотя-бы достоверные цвета-контраст показывает.. :)
9) Какие проблемы с запчастями, автор не уюзаный "жигули" покупать собирается под котрым месяц в гараже лежать нужно переберать....
10) ЛывЬю далеко не принципиальная вешь, даже при съёмке с мануальной оптикой (с коей гораздо важнее ниличие хорошего видеоискателя).
11) Итд..

Зы.Сейчас есть 40д второй камерой, была 30д и 350д (не считая всего остально что довелось поюзать, не только от Кенона). Так что кто как, а разницу знаю не понаслышке или из форумоФ.. ;)

Подробнее

+10000000000000000000000

Это просто бот которому нужно под другим ником слить 40-ку вот и пиарит такой бред что минимум...
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
я писал что 40д - это минимум, который стоит брать из **д.
не считая видео - это вполне актуальная камера.
есть лв, автофокус 9 крестов, новая механика без отдачи, 10мп, нормальный дисплей и пока нет проблем с запчастями.

30д в топку.

Подробнее

Знаете, лично я бы брал налог с таких советчиков как вы в размере разницы между выбираемыми фотоаппаратами и советуемыми. Налог бы передавал вопрошающим.

- LiveView - обязательная вешь если вам мозг выели маркетологи.

- 9 крестов - отлично. Но они мало кому на самом деле нужны. Из моих знакомых они _иногда_ нужны только одному. И то он говорить, что зачастую обходится без этого.

- Какая новая механика без отдачи? Это даже коментировать страшно.

- 10 мегапукселей. Сложите, пожалуйста, в кучу 10 ваших фотографий, распечатанных А3 форматом и снимите это все одним кадром. Когда сделаете будуте говорить о этой необходимости.

- На всех камерах дисплей - полное г*вно. Потому что это нормально. Даже на самом отвратительном дисплее отлично видно гистограмму. Все остальное - второстепенно.

- С запчастями на 30Д ничем не хуже.

Если бы вы больше снимали, а меньше изучали ТТХ, то знали бы что важно, а что нет. И судя по вашему профилю у вас вообще нет камеры. А в этом случае остается только характеристики изучать.
Re[evil]:
Цитата:

от:evil
Знаете, лично я бы брал налог с таких советчиков как вы в размере разницы между выбираемыми фотоаппаратами и советуемыми. Налог бы передавал вопрошающим.

- LiveView - обязательная вешь если вам мозг выели маркетологи.

- 9 крестов - отлично. Но они мало кому на самом деле нужны. Из моих знакомых они _иногда_ нужны только одному. И то он говорить, что зачастую обходится без этого.

- Какая новая механика без отдачи? Это даже коментировать страшно.

- 10 мегапукселей. Сложите, пожалуйста, в кучу 10 ваших фотографий, распечатанных А3 форматом и снимите это все одним кадром. Когда сделаете будуте говорить о этой необходимости.

+100
- На всех камерах дисплей - полное г*вно. Потому что это нормально. Даже на самом отвратительном дисплее отлично видно гистограмму. Все остальное - второстепенно.

- С запчастями на 30Д ничем не хуже.

Если бы вы больше снимали, а меньше изучали ТТХ, то знали бы что важно, а что нет. И судя по вашему профилю у вас вообще нет камеры. А в этом случае остается только характеристики изучать.

Подробнее

Re[vaddim]:
Итог! 20-30-40-D- при малом бюджете и любительском подходе все хороши!И даже очень хороши!И даже очень-очень хороши!!!
Только будьте внимательны при покупке. :D
Re[second]:
Спасибо всем! Да, понял, что завести в хозяйстве парк CF карточек и снимать на 8 Мп вместо 10 - небольшая плата за крепкую и надежную железку, пусть и потяжелее на 300 грамм. Буду смотреть в сторону 30D. К тому же, 30D держал в руках - понравилось. А 450 пока только издалека видел.
Re[vaddim]:
А ещё обратите внимание на canon 400d, если найдёте в хорошем состоянии. У 400d автофокус от 30d, матрица такая же, как и в 40d. Расширяете функциональные возможности: устанавливаете альтернативную прошивку и получаете отлично работающие АВТОИСО.
Re[ext]:
На 400ДЫ нет датчика от 2,8 какая 30ка нафиГ, а?
Re[vaddim]:
30d
+ Tamron 17-50/2/8 нестабнутый

Дело даже не в только том что камера лучше, а ещё и в том, что развесовка с нормальными объективами у неё нормальная, в руках ощущается как нечто цельное.
Re[Vans]:
На 400D впервые поставили аф от 20-30д в любительском классе курите White paper.
К тому же 30-5-1DS2 последние камеры в которых не начали выворачивать цвет затачивая больше под высокие исо.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
последние камеры в которых не начали выворачивать цвет затачивая больше под высокие исо.

Вот эт точно подмечено коллега ! :)

На том-же 5д-2 хоть картинка хороша в целом, но частенько нужно низвести перенасыщеные цвета и контраст к спокойной естественной картинке "как видели глаза", коей я лично всегда и пытаюсь дорбиваться (ну если поляриком где кадр "преукрасить" в меру).
Тогда как 30/350д что всегда радовало, что цвета изначально уже достаточно точны и без задраного контраста. И хоть снимал всё в RAW (что и рекомендую), но обработки по крайней мере с цветом-конрастом не требуется как правило.

На кропах от 450того и дадлее, особенно на послеждних "современных" кроп камерах эт вообще ахтунг. Не в обиду владельцам оных будет сказано.. :)
Хотя кому-то больше нравится такая а-ля цифромыло "перенасыщеность".

Но мне лично больше точность цвета и естественность в целом,
ну вот как здесь к примеру (30д в действии, оптика разная).

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
На 400ДЫ нет датчика от 2,8 какая 30ка нафиГ, а?

Инструкция по эксплуатации - стр. 58.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.