Canon 30d или Canon 450d - что взять? Снимаю в путешествиях, перехожу с мыльницы

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[second]:
я писал что 40д - это минимум, который стоит брать из **д.
не считая видео - это вполне актуальная камера.
есть лв, автофокус 9 крестов, новая механика без отдачи, 10мп, нормальный дисплей и пока нет проблем с запчастями.

30д в топку.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
чтобы все пучком было - надо жать до китовых дырок практически.
по резкости - такой же.
стаба нет, на практике это оказалось большим недостатком.
размытие в боке у кита меньше, но его качество - выше. у тамрона там вата какая-то.

Подробнее

Вам либо не повезло с Тамроном, либо повезло с китовым. Даже удивляюсь - почему вы до сих пор не продали Тамрон. 3.5-5.6 - СИЛА!!!

Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Вам либо не повезло с Тамроном, либо повезло с китовым. Даже удивляюсь - почему вы до сих пор не продали Тамрон. 3.5-5.6 - СИЛА!!!

потому что некогда было.
Скорее всего буду продавать и возьму опять кит.
Легкий, стабнутый - красота. :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Скорее всего буду продавать и возьму опять кит.
Легкий, стабнутый - красота. :D

Ну, и то дело) Для широкого угла сгодится.
Re[vaddim]:
Цитата:

от:vaddim
изначально я выбирал между тремя модельками - был еще и 1100 :-) Но посмотрел с него фотографии - расхотелось. Хотя, возможно там как раз дело было в плохом объективе. Видео мне особо не нужно - я и мыльницей его наснимаю, уж если надо. в 450 привлекала карточка SD - чтобы не устраивать дома "зоопарк" с разными картами памяти, но это для меня небольшой бонус. LifeWiew мне не очень нужен, я и на мыльнице часто дисплей отключаю, чтобы аккумуляторы зря не палить - кадрировать "на глазок" не так уж сложно, вопрос привычки. То, что 1100 по шумам получше, удивило. Надо будет его внимательнее посмотреть.

Подробнее

А вот и зря. Из всех этих у 1100 самая новая матрица. Но вот ергономика никудышняя. Тоесть по качеству фото он не уступает, он по наворотах удобств и ВОЗМОЖНОСТЯМ уступает. Но я вот непомню сколько он стоит. Если в раза потлтора больше 30Д то я бы все же на 30Д смотрел.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Ну, и то дело) Для широкого угла сгодится.

в общем-то да. для остального есть 30 и 85.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
40д - это минимум

30д в топку.

Я встречал людей которые не давно купили 10-D и очень довольны!Главное что бы попался хороший экземпляр.Я бы например от никона D 100 не отказался бы!Если бы попался нормальный механизьм!
Re[second]:
Цитата:

от:second
Я встречал людей которые не давно купили 10-D и очень довольны!Главное что бы попался хороший экземпляр.Я бы например от никона D 100 не отказался бы!Если бы попался нормальный механизьм!

Подробнее

10д пять тыщ стоит.
а 30д стоит уже ощутимых денег.
Re[Бушкапе]:
Так ото ж!5000(цена мыльницы) не жалко что бы начать пробовать! Снимать! Фотографии!
Re[vaddim]:
Цитата:
от: vaddim
То, что 1100 по шумам получше, удивило. Надо будет его внимательнее посмотреть.

Ага, вам щяз тут раскажут.. ;)
Естественно, понакупили себе "прогресивное поколение кропа" 1100/550/600д, от давай теперь пиарить шо оно лучше только потомушта "иновации" и рюшечки фсякие.
И что 550тый тоже "малошумный", ага.., меньше шумит чем 30ка вам раскажут, кхе..

Зы.(Отчасти правда, но только при съёмке в жепег за счёт неотключаемого оч. агресивного шумодавинга коий "встраивают" в новые модели всё более ядрёный с ростом пиксельности. Следы и артефакты от коего тем не менее остаются даже если шумы затёрты камерой подчистую)

ЗЗы.30д и 3200iso, шумодва нуль как и какойлибо обработки (из RAW с сбросом настроек).

800iso на закуску

Ну что, такая "шумность" устроит ? :)
С "древнего мамонта с тарым процессором и устаревшим покалением матриц"..
Re[vaddim]:
Вообще говоря, дневные кадры на высоком ИСО не совсем логично показывать, потому что такие значения как 1600 и 3200 чаще всего нужны в более тёмное время суток (или хотя бы в более тёмной обстановке), и картинка будет несколько отличаться в таких условиях: 3200 там, где они действительно нужны как воздух, будут рабочими считаться лишь условно - либо для сильного ресайза, либо мириться с существенными шумами.

И как раз для случая ресайза именно 18 Мпкс (просто потому, что больше нет на сегодняшний день) дадут несколько лучший выход, т.к. при ресайзе глубже прячется шум во время интерполяции. Но разница, как уже сказали, не такая, чтобы зацикливаться на этом.

ИМХО, если приходится ставить такие ИСО, то, вероятнее всего, там просто не тот свет, который следовало бы снимать, а значит и ориентироваться на такие ИСО при покупке большого смысла нет. Вот почему 30д можно брать смело. А ещё можно 350д, у которого та же матрица, что и у 30д, но при этом он дешевле и это единственная камера серии хххД, обладающая вторым экранчиком. Стоит копейки, а возможностей масса.

Ща Вам ещё про автофокус наговорят. Но всё это пустое - кто хочет снимать, а не тестить, тому хватит автофокуса старых моделей слихвой для любых сюжетов. Разумеется, если речь о любительской съёмки.

Новые тушки несут в себе плюсы, безусловно. Но почти всегда это касается удобства в плане добавления функционала, а с точки зрения возможности сфотографировать я бы выстроил все модели в один ряд (речь о Кэнон).
Re[Бушкапе]:
Цитата:

я писал что 40д - это минимум, который стоит брать из **д.
не считая видео - это вполне актуальная камера.
есть лв, автофокус 9 крестов, новая механика без отдачи, 10мп, нормальный дисплей и пока нет проблем с запчастями.

30д в топку.

Подробнее

Автор, простите за прямоту, но послать ф топку хочется ваш совет !
Почему ?

1) У вас наверняка НЕ было НЕ 30ки, не 40ки что давать такие категоричные советы как в цитате выше !
2) Не обладаете достоверными знаниями по этой фототехнике !
3) Не юзали это фототехнику (если-б хоть немного пробовали, то опять-же не писали то что написали !)
4) Потому как у 40д НЕ 9 крестовых датчиов ! А всего ОДИН !
5) И сам автофокус (датчики и алгоритм АФ) идеентичены на 40 и 30д, как и дитчики/алгоритм замера (о чём уже здесь упоминалось)
6) Без отдачи быват долги или орудия (и те с откатом или без), а работа механизьма подъёма зеркала коий наверное имеете в виду. Мало чем отличаетеся по грокости и сотрясениям корпуса на обоих камерах (звук разный, это факт).
7) 10мп 40ки не отличаются В РАЗЫ от 8мп 30ки, с коей порою кадры выглядят детальнее особенно с зумм-объективов.
8) Дисплей гау%о на обоих если вам интресно. У 30ки хотя-бы достоверные цвета-контраст показывает.. :)
9) Какие проблемы с запчастями, автор не уюзаный "жигули" покупать собирается под котрым месяц в гараже лежать нужно переберать....
10) ЛывЬю далеко не принципиальная вешь, даже при съёмке с мануальной оптикой (с коей гораздо важнее ниличие хорошего видеоискателя).
11) Итд..

Зы.Сейчас есть 40д второй камерой, была 30д и 350д (не считая всего остально что довелось поюзать, не только от Кенона). Так что кто как, а разницу знаю не понаслышке или из форумоФ.. ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Так что кто как, а разницу знаю не понаслышке или из форумоФ.. ;)

да уж, "реальный пользователь" :D
иметь 40д и не найти там 9 крестов - это лол.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Вообще говоря, дневные кадры на высоком ИСО не совсем логично показывать, потому что такие значения как 1600 и 3200 чаще всего нужны в более тёмное время суток (или хотя бы в более тёмной обстановке), и картинка будет несколько отличаться в таких условиях: 3200 там, где они действительно нужны как воздух, будут рабочими считаться лишь условно - либо для сильного ресайза, либо мириться с существенными шумами.

И как раз для случая ресайза именно 18 Мпкс (просто потому, что больше нет на сегодняшний день) дадут несколько лучший выход, т.к. при ресайзе глубже прячется шум во время интерполяции. Но разница, как уже сказали, не такая, чтобы зацикливаться на этом.

ИМХО, если приходится ставить такие ИСО, то, вероятнее всего, там просто не тот свет, который следовало бы снимать, а значит и ориентироваться на такие ИСО при покупке большого смысла нет. Вот почему 30д можно брать смело. А ещё можно 350д, у которого та же матрица, что и у 30д, но при этом он дешевле и это единственная камера серии хххД, обладающая вторым экранчиком. Стоит копейки, а возможностей масса.

Ща Вам ещё про автофокус наговорят. Но всё это пустое - кто хочет снимать, а не тестить, тому хватит автофокуса старых моделей слихвой для любых сюжетов. Разумеется, если речь о любительской съёмки.

Новые тушки несут в себе плюсы, безусловно. Но почти всегда это касается удобства в плане добавления функционала, а с точки зрения возможности сфотографировать я бы выстроил все модели в один ряд (речь о Кэнон).

Подробнее

Если вы про мои кадры выше, то освещение там дневным можно назвать весьма условно (см. выдержки по эксифу, сразу станет понятно "количество света").
Кадры были чисто тестовые, в свое время тоже как-то был спор про исо и шумы, ради коих и был этот небольшой тест.

Да можно абресализить 18мп до 8мп, попутно "размазав" шумы сделав их менее заметными.
Но если шумность на 18мп заметно больше то картинка уже страдает и деградирует в целом тоже больше (см. кадры выше на 3200 и 800, это можно заметить).
Так что ресалез будет исходника пусть большего изначального разрешения, но худшего качества со всеми вытекающими.
И это не упоминая более узкий ДД на меньшем пикселе итд..

Так что результат будет далеко не равным, особенно по самому главному - реалистичности картинки (точность цвета, микронотраст, полутона, итп).. :)
Что и наблюдается при любом сравнении "старичков" и многипсельных "продвинутых перцев". И почему частенько звучит в особенности от фотоюзеров со стажем, что старые поколения с меньшим мп снимали зрительно лучше (см. здесь к примеру в теме от скольких это прозвучало)..
Re[Бушкапе]:
Цитата:
да уж, "реальный пользователь" :D
иметь 40д и не найти там 9 крестов - это лол.

Мнда.., вот именно что лол автор.
Читаете штоле тогда уж ТТХ -> http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/

Из девяти датчиков АФ, только ОДИН крестовой датчик по центру !
Точно так-же в целом как и на 30/50/60/5(первый)/400/500/450/500/550/600д !
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, простите за прямоту, но послать ф топку хочется ваш совет !
Почему ?

1) У вас наверняка НЕ было НЕ 30ки, не 40ки что давать такие категоричные советы как в цитате выше !
2) Не обладаете достоверными знаниями по этой фототехнике !
3) Не юзали это фототехнику (если-б хоть немного пробовали, то опять-же не писали то что написали !)
4) Потому как у 40д НЕ 9 крестовых датчиов ! А всего ОДИН !
5) И сам автофокус (датчики и алгоритм АФ) идеентичены на 40 и 30д, как и дитчики/алгоритм замера (о чём уже здесь упоминалось)
6) Без отдачи быват долги или орудия (и те с откатом или без), а работа механизьма подъёма зеркала коий наверное имеете в виду. Мало чем отличаетеся по грокости и сотрясениям корпуса на обоих камерах (звук разный, это факт).
7) 10мп 40ки не отличаются В РАЗЫ от 8мп 30ки, с коей порою кадры выглядят детальнее особенно с зумм-объективов.
8) Дисплей гау%о на обоих если вам интресно. У 30ки хотя-бы достоверные цвета-контраст показывает.. :)
9) Какие проблемы с запчастями, автор не уюзаный "жигули" покупать собирается под котрым месяц в гараже лежать нужно переберать....
10) ЛывЬю далеко не принципиальная вешь, даже при съёмке с мануальной оптикой (с коей гораздо важнее ниличие хорошего видеоискателя).
11) Итд..

Зы.Сейчас есть 40д второй камерой, была 30д и 350д (не считая всего остально что довелось поюзать, не только от Кенона). Так что кто как, а разницу знаю не понаслышке или из форумоФ.. ;)

Подробнее

Если не углубляться, чтобы не запутать автора ветки, то в целом и среднем согласен.

А вот про шумы, дд и цвет лучше воздержусь спорить, хоть и имею мнение, несколько отличное от Вашего. Не принципиально другое, но и согласиться не смогу. Скажу кратно: всё как минимум нормально с цветом, дд и шумом у новых камер и с практической точки зрения (в отрыве от лабораторных тестов) их картинка как минимум не уступает старым моделям на итоговом изображении, а именно такое (итоговое!) изображение и есть фотография.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Мнда.., вот именно что лол автор.
Читаете штоле тогда уж ТТХ -> http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/

Из девяти датчиков АФ, только ОДИН крестовой датчик по центру !
Точно так-же в целом как и на 30/50/60/5(первый)/400/500/450/500/550/600д !

Подробнее

тытыщ http://ww2.canon.ru/products/about.asp?id=2168
тытыщ http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS40D/2
9-point TTL CMOS sensor
• All points cross-type for lenses of F5.6 or faster *
• Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster *
• AF working range: -0.5 - 18 EV (at 23°C, ISO 100)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

тытыщ http://ww2.canon.ru/products/about.asp?id=2168
тытыщ http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS40D/2
9-point TTL CMOS sensor
• All points cross-type for lenses of F5.6 or faster *
• Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster *
• AF working range: -0.5 - 18 EV (at 23°C, ISO 100)

Подробнее

Признаю что давно не читал про её ттх, так-к вроде и так знаю "на зубок", да и надобности как грицо не было.
Ну коли так обозвали стандартные датчики Аф, пущай оно так и будет. Сыплю голову пеплом в этом вопросе и фсё такое.. :)

Но суть всёравно отстаётся та-же, не для галочки полноценный крестовой датчик всё-же только один по центру. Он-же единственый где Аф ниболее точен и стабилен (30 или 40д, с боковыми результат одинаков, хотя "работать" можно).
Re[vaddim]:
1100д в отличии от 1000д упростился. Пластик дешевый, видно отпечатки пальцев и легко царапается. Ремень стал тонюсенький с маленькой дерьмонтиновой подложкой не плечо и резиновой надписью (сколько оно продержится). И не нашел в нем системы очистки от пыли(в 1000д была). Авто ББ тоже не фонтан, при любой возможности уходит в красный. 30д из обсуждаемых самые лучший вариант. Главное предназначение выполняет на ура.
Re[Воин Каск]:
 кэнон WP по 40D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.