Canon 30d или Canon 450d - что взять? Снимаю в путешествиях, перехожу с мыльницы

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
30D совсем не весёлый, liveview нет и экран маленький. хотя камера приличная.
всё же лучше 40D или 50D. проблема в том, что имеющийся объектив легко превратит зеркалку в мыльницу. у цифрового зеркала повышенные требования к оптике, если хотите получить качество, придётся вложиться в стёкла и немало. есть конечно вариант переходника и мануальной советской оптики, но это кропотливый вдумчивый процесс.

в общем и целом, зеркалка не бывает дешёвой, иначе результата нет, это отдельная и весомая статья расходов. если начнёте, уже не остановитесь. у меня примерно 50.000 - 100.000 в год улетает, и коробка тут самая дешёвая вещь.

Подробнее

Преувеличено,если автор темы собирается снимать для себя!
Re[vaddim]:
30 D + Tamron 17-50 f 2,8.Для любителя-новичка более чем приличные фотографии получаются.Тут и портреты с боке и пейзажи с травинками!
Re[vaddim]:
К 5ДМ2 второй камерой взял 30Д и нисколько не пожалел.
Так, что голосую за 30Д (у сына 450Д так, что было с чем сравнивать).
Re[vaddim]:
Canon 30d берите.
Учитывая ваш опыт съемки еще Зенитом, для Вас не будет проблем снимать этой камерой.
Удачи! :!:
Re[vaddim]:
Я за 30д, но только по вкусной цене и в расчёте на большую удачу (30д уже только сильно б/у можно найти). Этот старичок с ЛЮБЫМ объективом будет отличную картинку давать. Да и плюсы ххД против хххД.

Но против 30д только сильная б/у-шность. Всё-таки 450д ещё реально новый найти (или почти новый, на гарантии).

А если чисто как пользователь, взяв за рассмотрение рабочий (не поломанный) агрегат, то 30д. Да, там нет ЛайфВью. Но Вы вроде как и не упоминали предметку или макро, а именно там он больше всего пригодился бы. Снимали люди всю жизнь без ЛайфВью и ничего. Вот если бы хотя бы 500д, то там хоть видео уже появилось. Уже можно к иному выводу приходить начинать.

ИМХО.
Re[vaddim]:
Берите 450-й очень хороший аппарат.Матрица там классная,при том что вы собираетесь снимать семейное фото и пейзаж. Не понимаю почему никонисты советуют 30-у,однако смешно.Да 30D отличная камера , но ведь мы покупаем то что лучше , а 450-й цветом получше .детализацией лучше вот его и берите.
Re[vaddim]:
А я, после двадцатки, купил новый 1100D. При том, что ещё есть пятак. Очень доволен. Четвёртый проц, кино, и аппарат с магазина. Советую.
Re[Fotodinozavr]:
Во-во-во. При наличии уже второй пятёрки,скинув в своё время 450-й . взял 500-й - отдал сыну сёйчас взял 1100 при том что у хорошего товарища была совсем не юзаная 30-а(жена фатографиня наснимала за 4 года 8000 тыс кадров) и реально вижу ,что даже эта камерушка лучше 30-и во всём,кроме конструктива. Нет,конечно если вы аппаратом забывать гвозди собираетесь,тогда без вопросов 30-а ,но снимать 450-й вас устроит на 100%.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Во-во-во. При наличии уже второй пятёрки,скинув в своё время 450-й . взял 500-й - отдал сыну сёйчас взял 1100 при том что у хорошего товарища была совсем не юзаная 30-а(жена фатографиня наснимала за 4 года 8000 тыс кадров) и реально вижу ,что даже эта камерушка лучше 30-и во всём,кроме конструктива. Нет,конечно если вы аппаратом забывать гвозди собираетесь,тогда без вопросов 30-а ,но снимать 450-й вас устроит на 100%.

Подробнее

Выбор был между 450 и 30.Если так то конечно!1100 поновее и по шумам получше.Но пусть автор темы сам выбирает!Можно вообще 50-к найти тыщ за 20.А 50-к полюбому поинтереснее 1100-ка!
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Нет,конечно если вы аппаратом забывать гвозди собираетесь,тогда без вопросов 30-а

Оригинальный подход к фотографии. За два года ни разу не пришла мысль забивать этой камерой гвозди. У человека действительно нелёгкий выбор, что же купить - молоток или балалайку?
Re[vaddim]:
Цитата:

от:vaddim
Добрых всем кадров! Захотелось возобновить свои упражнения с зеркалкой - когда-то я был неразлучен с Зенитом, пленочный Canon 888 тоже до сих пор валяется в шкафу, а вот цифровые были сплошь мыльницы, и сплошь кэноны - а510, а540, а700, а710, а120, SX20 и сейчас A130.

Подробнее

550д кит купите, он нынче дешевый. можно бу.
омна мамонта в виде 30д - в топку.
тамрон - тоже в топку, для любителя хватит обычного 18-55ис.

если уж очень хочеться понавороченнее тушку - смотрите хотяб 40д.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

тамрон - тоже в топку

Да конечно!!!!18-55 и рядом не стоял!
Re[Бушкапе]:
Цитата:
550д кит купите, он нынче дешевый. можно бу.
омна мамонта в виде 30д - в топку

Угу, совсем дешовый. Всего ничего в раза два дороже 30Д. И я бы не сказал что он даст что-то кроме видео такого чего не получишь с 30Д. По шумам он ЧУТОЧКУ получше. Стоит ли это переплаты решать уже покупателю.
И про старые погробленые 30Д ненадо тут. У меня друг продает свою 30Д за 400 уе, камера почти новая на вид, ниодной потертости даже. Просто он очень бережно к ней ставился, думаю таких владельцем-" чистоплюев" найти можно везде, главное поискать, так что при должном везении можно спокойно найти 30Д в хорошем состоянии, несмотря на то что ей скоро 7 лет будет :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Да конечно!!!!18-55 и рядом не стоял!

был кит, теперь есть тамрон.

для фото особых плюсов не увидел.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Угу, совсем дешовый. Всего ничего в раза два дороже 30Д. И я бы не сказал что он даст что-то кроме видео такого чего не получишь с 30Д. По шумам он ЧУТОЧКУ получше.

2 года гарантии, и он НОВЫЙ.
за 20 тыр он уже в ките идет.

боди 30д в лучшем случае тыщ за 12 найти можно.
кнопка или затвор сдохнет - и пипец.

Re[Бушкапе]:
Ну как же? а f 2,8?. Да и резче он!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Ну как же? а f 2,8?. Да и резче он!

чтобы все пучком было - надо жать до китовых дырок практически.
по резкости - такой же.
стаба нет, на практике это оказалось большим недостатком.
размытие в боке у кита меньше(если с 2.8 у тамрона сравнивать), но его качество - выше. у тамрона там вата какая-то.

в плюсах - нормальный конструктив в сравнении с китом, 2.8 + легкое кольцо фокусировки рулят для видео.
ощутимо шире кита на ШУ.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

боди 30д в лучшем случае тыщ за 12 найти можно.
кнопка или затвор сдохнет - и пипец.

Я сам купил 40 б.у. с ресурсом 30000.В апреле будет год.За год насчелкал еще 20000 и ничего!Все круцца-верца!По большому счету они все одинаковые,но если выбирать между новизной и конструктивом я бы выбрал xxD Б/У.Как то держал 450-й в руках после своего 40-кета -хлипь и пластик!Сорокет берешь в руки и аж душа поет!А купил я его за 17000р.Вот и считайте!Даже если крякнет затвор,его можно в сервисе поменять на новый тыщ за 5.Я узнавал.Поменял затвор и снимай дальше!.А монитору и бумаге все равно чем снято,лишь было красиво и душа радовалась бы! :D
Re[second]:
изначально я выбирал между тремя модельками - был еще и 1100 :-) Но посмотрел с него фотографии - расхотелось. Хотя, возможно там как раз дело было в плохом объективе. Видео мне особо не нужно - я и мыльницей его наснимаю, уж если надо. в 450 привлекала карточка SD - чтобы не устраивать дома "зоопарк" с разными картами памяти, но это для меня небольшой бонус. LifeWiew мне не очень нужен, я и на мыльнице часто дисплей отключаю, чтобы аккумуляторы зря не палить - кадрировать "на глазок" не так уж сложно, вопрос привычки. То, что 1100 по шумам получше, удивило. Надо будет его внимательнее посмотреть.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
чтобы все пучком было - надо жать до китовых дырок практически.
по резкости - такой же.
стаба нет, на практике это оказалось большим недостатком.
размытие в боке у кита меньше(если с 2.8 у тамрона сравнивать), но его качество - выше. у тамрона там вата какая-то.

Подробнее

Не знаю о чем это вы?Может на 500-ых и на 550-х так и есть.Я про другие матрицы говорю.Т.е. 30 и 40 D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.