Canon 30d или Canon 450d - что взять? Снимаю в путешествиях, перехожу с мыльницы

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 30d или Canon 450d - что взять? Снимаю в путешествиях, перехожу с мыльницы
Добрых всем кадров! Захотелось возобновить свои упражнения с зеркалкой - когда-то я был неразлучен с Зенитом, пленочный Canon 888 тоже до сих пор валяется в шкафу, а вот цифровые были сплошь мыльницы, и сплошь кэноны - а510, а540, а700, а710, а120, SX20 и сейчас A130. От мыльницы отказываться не буду, в дороге буду с ней, а дома иногда появляется желание поизвращаться - поснимать портреты а-ля студия, крутые пейзажи, чтоб каждую травинку видно, и все такое. Задумался о покупке б/у зеркалки, скорее всего опять же Canon - потому что объектив уже есть.
Сейчас выбираю между 30d и 450d. Что можете сказать на эту тему? Объектив сейчас есть от пленочного Canon 28-80, потом планирую докупить кит 17-55, или тревел-зум какой-нибудь.

Свадьбы снимать не собираюсь, деньги фотоаппаратом зарабатывать тоже не планирую.

На то, что мне удалось до сих пор наснимать мыльницей, можно посмотреть здесь - http://foto.mail.ru/mail/vaddim/ или здесь - https://picasaweb.google.com/101775147443346314437

Желаю всем творческих успехов!
Re[vaddim]:
30D совсем не весёлый, liveview нет и экран маленький. хотя камера приличная.
всё же лучше 40D или 50D. проблема в том, что имеющийся объектив легко превратит зеркалку в мыльницу. у цифрового зеркала повышенные требования к оптике, если хотите получить качество, придётся вложиться в стёкла и немало. есть конечно вариант переходника и мануальной советской оптики, но это кропотливый вдумчивый процесс.

в общем и целом, зеркалка не бывает дешёвой, иначе результата нет, это отдельная и весомая статья расходов. если начнёте, уже не остановитесь. у меня примерно 50.000 - 100.000 в год улетает, и коробка тут самая дешёвая вещь.
Re[vaddim]:
Все же советую смотреть на 50Д или 500Д и выше, в них довольно много вкусных новинок.

Про объектив, вы имеете ввиду именно кит, который 18-55, или же именно 17-55, который совсем не кит и совсем не бюджетный? Но вообще вместо кита советую смотреть на Тамрон 17-50/2.8. Резкий, дырка 2.8 по всему диапазону, сойдёт на 80% сюжетов (кроме тех где нужен телевик или ультраширик). Основной минус это так себе скорость автофокуса, но это с точки зрения испорченных зеркальщиков с эльками и фиксами типа 85/1.8 с ультразвуковым моторчиком.
Re[vaddim]:
из предложенных вами конечно же 30д.
Re[vaddim]:
Цитата:

от:vaddim
Сейчас выбираю между 30d и 450d. Что можете сказать на эту тему?
Объектив сейчас есть от пленочного Canon 28-80, потом планирую докупить кит 17-55, или тревел-зум какой-нибудь.

Подробнее

Автор, лучше вместо извечной ОШИБКИ НОВИЧКА, то-е выборка камеры а потом оптики, притом какой получится (оптика в ограниченый бюджет притом основательно съеденый тратой на камеру, разумеется получится....... ну это самое, вы поняли ;) )
Лучше, поритом весьма ощутимо так (на самих фото что будут получаться) выбирать связку целиком с упором на ОПТИКУ ! То-е какой у вас получится объектив из более-менее хотя-бы, а потом к этому можно и что из камер подумать.

Ваш кит 28-80 (полагаю вот такое чудо - http://static.1k.by/images/products/ip/big/p280000/p6/c/274012/i5f5e1c3ed.jpg ) можите оставить пылится на прежнем месте, иибо на цифре нечего хорошего от него не ждите.. (то-е совсем плохо скорее всего будет).

Из недорогих штатников см. б/у Тамрон 17-50, это пожалуй лучший варинт получить хорошую картинку потратив минимум денег (версия без стаба, он-же дешевле и оптически несколько лучше как не странно).
Либо есть вполне приличная Сигма 17-70 (норм любой версии, но со стабом дороже будет),
Ещё несмотря на диапазон весьма удачная по картинке есть Сигма 18-125 OS (см. именно с OS !). Всякие 18-200 и более уже не рекомендую, ибо изрядный компромисс по качеству фото..

По поводу 30ка старьё, много чего нет итд, берите 50д он фишки-вкусности имеет поновее, итп..
Главное в ФОТОкамере что ? Правильно.., КАК снимает ! ;) На что тот-же коллега dorogov заметте не очень рекомендуя 30ку тем-не менее отмечает что "камера хорошая".
Что так-же подтверждаю - 30ка да, действительно не самая по нынешним меркам камера, но это не делает её плохо снимиающей (при наличии хорошего объектива разумеется, что впроочем справедливо к любой камере).

Лично у меня есть достаточно фототехники на любой вкус, новой и не очень. Но последнее время при просмотре или печати кадров с 30ки коя у меня была, ловлю себя на мысли купить её опять... :roll2:
Ибо не одна из современных кроп-камер не выдаёт нечего похожего на её картинку, да пусть пикселей меньше (но печать А4 без вопросов, хороший кадр и на А3 вполне отлично смотрится), да лЫвью и видео нет.. Но картинка-то ХОРОША ! :D
Так что если найдёте в приличном состоянии (предложений неушатаных в барахолках есть и не мало) да самое главное не поскупитесь на хороший штатник к ней, то радовать картинкой будет весьма и весьма.
Притом ещё есть приятные бонусы, отличная эргономика и скрострельность.

Что в купе за опять-же минимальные деньги что нынче стоит 30ка, весьма и весьма заманчивый выбор (к примеру связка Тамрон 17-50 + 30д, весьма хороша и в минимальный бюджет).
Уж гораздо интереснее чем потратить больше бюджет на 50д либо пусть 500д, а потом не хватит нечего кроме как тот-же китовый объектив.. ;)
Re[vaddim]:
Берите 30ку. Она удобнее любых хххD, даже 600D.
Всякие там лайввью и экраны с полметра размером это конечно хорошо, но собственно к способности снимать никак не относится. А снимает 30ка великолепно, тем более за те деньги, что нынче просят за неё.
Re[Snzkgb]:
да, тут на счет первопятака вздыхают. может на счет 20д-30д скоро начнут. камеры одного поколения. с душой!!!
Re[vaddim]:
Я считаю, что 30D намного более взвешенный вариант. Я это говорю опираясь на опыт использования 20D. Эта камера до сих пор у меня есть. И даже время от времени пользуюсь. Я не менял ее не потому что денег не было, а просто не было смысла. Вторая камера у меня 5D mk II (или первая. Это с какой стороны посмотреть). Так вот 20D даже не фоне воторопятока очень хорошая камера. То же самое относится и к 30D.
Re[Воин Каск]:
Спасибо за развернутый ответ! Честно говоря, я именно так и собирался - типа сейчас коробка, через год (если сочту что он нужен) - объектив, а пока и с пленочной объектив оторвать можно. Возможно, классическая ошибка новичка, да.
Памятуя о временах, когда снимал на Зенит - годами бывало, не менял объектив, обходясь штатным Гелиосом 44. А появление на Кэноне зума казалось верхом удобства. Но если объектив так уж важен... тогда наверно, буду смотреть в сторону 20d и Тамрона 17-50 или Сигмы 17-70...
Пожелания людей "берите 50d" не совсем понятны - ясно же, что бюджет не позволяет это брать, я не хочу автостопом по горам шарахаться, имея с собой техники на несколько тысяч баксов. Техника для не профессионала должна быть такой, чтобы ее не жалко было потерять.
Re[Don Julio]:
Да, я именно про кит говорил, 18-55, ошибся. Его сейчас за 2000 можно купить, а иногда и просто с камерой отдают.
Re[vaddim]:
Подниму руку за 30D. Отличная камера. Была ещё и 50D.
Но по картинке 30D пожалуй лучшая из кропа.
Re[vaddim]:
Разница в цене между 20 и 30 невелика, считаю что стоит доплатить.
Лучше экран, точечный замер, длинней серия в рав + разные не столь заметные, но приятные изменения типа привычного всем picture style, цветовой гистограммы, исо в искателе при изменении его и лучше отшлифованная технология производства матриц.
Re[vaddim]:
Снимал 30-кой, когда не было возможности на свою 450Д снимать :) Сначала было непривычно из-за экрана и отсутствия ЛВ, но через день так слился с её управлением, что на 450Д возвращался с трудом и пичалью... )))
Re[vaddim]:
Дело привычки, мне например 30D проще снимать чем даже новыми 550-600D - дурогонство замера знаю и так, а эргономика не вызывает желания вонзить поглубже эту самую камеру тем кто ее придумал.
Замер до 500D одинаковый с 20D и выше.
Re[vaddim]:
Цитата:
от: vaddim
Памятуя о временах, когда снимал на Зенит - годами бывало, не менял объектив, обходясь штатным Гелиосом 44.

Кстати если остилось что-то от Зенита, тот-же Г-44.. То вполне вариант купить за 700-1500р переходник (с чипом или без) с М42 на EOS. Некоторые "Совковые" объективы очень даже хорошую картинку на цифре выдают.
То-е получите портреник задёшево, что к зуму будет весьма недурственным дополнением.
Ну либо если нечего не осталось, то можно там-же в барахолке поискать предложения какогонить механического полтоса (50мм) с переходником в комплекте, бывает весьма бюджетные предложения при оч. приличном качестве того что с этого получается.
К примеру вот 30д с Г-44-М6

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
и по повду макро, если ещё добавить удлинительное макрокольцо, то вот что получится

Re[vaddim]:
Цитата:
от: vaddim
буду смотреть в сторону 20d и Тамрона 17-50 или Сигмы 17-70...

Canon 30D + Tamron 17-50 2.8, что касается сигмы - даже не смотрите в эту сторону. Я бы ещё понял сигма 17-50, но 17-70 унылый объектив, плохой выбор, напрасная трата денег.
Re[vaddim]:
Просто бюджет не был озвучен, поэтому предположил что знакомый предлагает эти тушки или что-то такое, поэтому спрашиваете. Тогда полностью согласен с вашим выбором - 20Д = 30Д без точечного замера и дробных ИСО.

Кит без стабилизатора (ИС) честно не советую, даже за бесплатно - толку почти никакого. За ну не 70 баксов, но за 90 - можно купить 50/1.8. Вполне неплохой светосильный фикс с довольно интересным (хоть и грубым) рисунком бокэ.

И Сигма - то кроме как на 17-50 ИС смотреть не стоит. 17-70/2.8-4 и 18-50/2.8 вполне посредственные и за эти же деньги лучше взять Тамрон.
Re[vaddim]:
Кстати, если уж вы будете брать зеркалку, то посмотрите в сторону фикс-фокальных объективов.
Re[vaddim]:
Когда мой знакомый после своей 450ки взял мою бекапнутую 30ку поснимав ей день так и сказал Лоханулся я по полной с этой новой 450ДЫ.
Re[vaddim]:
Несколько месяцев назад стоял перед таким же выбором: Canon 30D или Canon 450D б/в. Новые были дороже, а при скромном бюджете переплачивать за видео не хотелось.
Почитав форум, сделал выбор (причем, слепой, не держав камеру в руках) в пользу 30-ки и ни разу не пожалел об этом. Прекрасная эргономика, большой видоискатель, автофокус на высоте! И качество фотографий (после Canon PowerShot S5 IS) замечательное!
Ребенок, наконец, начал появляться в кадре целиком, а не только попой! :D

Недавно снимал немного новыми Canon EOS 550 и Canon EOS 600...
Камеры хорошие, навороченные... Но не мое это! Не то!

P.S. К тушке сразу купил новый Canon EF 50mm f/1.8 II, которым тоже очень доволен!

P.S.S. Я за Canon EOS 30D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.